-20

Малолетка, моя первая ходка!

Глава 1


Семидесятые.


Шел 1976 год, мне уже перевалило за семнадцать, это было время брежневского застоя, в магазинах еще продавалась колбаса по два двадцать, водочка по три шестьдесят две. А рабочий люд потихоньку спивался. Золотые времена....

Малолетка, моя первая ходка! Реальная история из жизни, Рассказ, Истории, Зона, Тюрьма, Авторские истории, Текст, Случай из жизни, Длиннопост

В то время, я уже окончательно отбился от родительского дома, дружил с ребятами которые уже побывали на зоне. Мы пили вино, играли на гитаре, гуляли с девчатами, грабили и гоняли пацанов из общаги. В общем, такая шайка малолетних отморозков наводила ужас на окружающих.


Так наступил сентябрь, в общагу приехали новые учащиеся ПТУ, а это значит, что прибыл новый заезд девчат, лимитчиц, мечтающих покорить столицу.

В тот день мы хорошо приняли на грудь и отправились к общаге. Как всегда, по вечерам, у общаги собиралось большое количество молодежи, такие же малолетки, как и мы, пацаны и девчата, все они учились в Москве, в одном строительном училище на Варшавке и жили в одной общаге.


Нас местных, было человек десять, изрядно пьяных и шумных. У меня в руках была гитара и как всегда я голосил блатные песенки: «раз в Ростове на Дону, я первый раз попал в тюрьму», распевал я хриплым голосом на всю округу.


Не помню, точно, что именно произошло тогда, но между нами и ребятами из общаги завязалась драка, дрались в кровь, нас было меньше, но мы всегда были очень дружны и в драках давали достойный махач. В то время, я неплохо дрался, сказались мои занятия акробатикой, у меня была отличная растяжка, в драках был очень юрким и дерзким.


Драка длилась минут пятнадцать, так как появились менты и стали отлавливать дерущихся. Естественно завидев ментов, наши пацаны бросились в рассыпную, так как крайними всегда делали нас.


Я бежал к пустырю, за семнадцатым корпусом, думал, что смогу оторваться, обычно менты в бурьян не лезут, думал я. И вот, я уже нырнул в заросший репейник, обрадовался, что теперь не поймают, но фортуна покинула меня, я споткнулся, и на всей скорости, кубарем покатился по земле, цепляя на одежду и волосы комки старого репейника....

Малолетка, моя первая ходка! Реальная история из жизни, Рассказ, Истории, Зона, Тюрьма, Авторские истории, Текст, Случай из жизни, Длиннопост

Камера-Обезьянник


Утром, к моему удивлению, я проснулся в камере, в обезьяннике. Голова трещала, меня сильно тошнило, в горле стоял страшный сушняк. Но все это было бы ни чего, но вот, когда я взялся за голову, ужас охватил меня. На голове, вместо волос, лежала огромная копна волос вперемешку с комьями репья.


*В те годы молодежь носила длинные волосы и я так же был подвержен моде и старался не отставать от нее.


Со стороны я был похож на лохматого льва, страдающего глубоким похмельем.

Буквально, через некоторое, время, меня вызвали, к оперу, проходя мимо дежурки, услышал: « Будем закрывать».... Не придав этому большого значения, я вошел в кабинет дознавателя. Там меня встретил, закрепленный за нашим районом, опер, дядя Слава Кузнецов, а в углу, с крысиным лицом, что-то строча на бумаге сидел дознаватель Гудикин, младший брат лучшей подруги моей матери.


КПЗ(камера предварительного заключения)


Ну что Володя, будем тебя закрывать, сказал дядя Слава, вот постановление об аресте, распишись, сейчас ты будешь переведен в КПЗ.

Матери, твоей мы позвоним, пока будешь сидеть здесь, она принесет тебе сигарет какие-нибудь вещи. Так, что доигрался ты, долго мы терпели твои выходки, теперь точно сядешь, и не только за драку, но и грабеж. Ребята из общаги накатали на тебя тридцать два заявления, так что, добро пожаловать на нары, закатился громким смехом оперативник.

Малолетка, моя первая ходка! Реальная история из жизни, Рассказ, Истории, Зона, Тюрьма, Авторские истории, Текст, Случай из жизни, Длиннопост

В КПЗ, меня продержали трое суток, все эти дни, я тщательно выдирал репейники из головы с клочьями волос. К третьему дню, моя прическа стала приходить в норму. К этому времени, мама, мне принесла одежу и сигареты. Я ждал этапирования на Матросскую тишину.


Двадцать пятого сентября, где-то около девяти вечера, камера отворилась, и я услышал: - «Беляев, на выход, с вещами.»


Глава 2


Тюрьма, ооо... сколько ужаса это слово наводит на окружающих. Казалось, это всего лишь сочетание букв, но именно это сочетание формирует слово обозначающее ад....


И так мне семнадцать с половиной, вечером, двадцать пятого сентября, открылась камера и мне объявили, Беляев на выход. Взяв свои скромные пожитки, (спасибо маме, успела принести мне курева и сменку) я прошёл по длинному коридору КПЗ, во внутренний дворик отделения и шагнул в автозак.

Малолетка, моя первая ходка! Реальная история из жизни, Рассказ, Истории, Зона, Тюрьма, Авторские истории, Текст, Случай из жизни, Длиннопост

В воронке, уже сидело, человек шесть, слава богу места ещё были, что бы присесть. Кроме меня из КПЗ вывели ещё двоих, все погрузились и машина тронулась в новую жизнь....


По дороге в Сизо, мы заезжали ещё в несколько мест, к нам подсаживали новых арестантов, в итоге, внутри стало душно и тесно, человек пять или шесть, ехали стоя, покачиваясь из стороны в сторону. Часа через полтора, машина остановилась и мент, сидевший по ту сторону решётки, объявил несколько фамилий и сказал, приготовьтесь на выход, ваша станция Бутырка.


Как ни странно, я не услышал своей фамилии, и подумал:

- меня повезут на Матросскую Тишину.


Петровка 38


Воронок тронулся и спустя минут сорок новая остановка и здесь, наконец - то я услышал свою фамилию. Оказавшись в коридоре отделанным замусоленным желтоватым кафелем, я осмотрелся и почему то подумал, как-то не тянет на тюрьму это заведение.


Да, я оказался прав, это было тоже ИВС(изолятор временного содержания), но на территории Петровки 38. "

- Это удачно я попал

Подумалось мне.


Да, бывает такое, иногда вместо тюрьмы, на несколько дней тебя могут забросить на Петровку и со мной случилось именно так. Пройдя пару часов, через шмоны и проверки на сборке, меня отвели в камеру.


Такая небольшая хата, девять квадратных метров, не больше. В камере сидел седоватый мужчина, лет пятидесяти, интеллигентного вида.


- Дядя Боря.

Представился он.

- Располагайтесь молодой человек, нам придётся, некоторое время провести вместе.


У сокамерника, явно было хорошее настроение, видимо одиночество в камере достало его, а тут, как никак собеседник.


Мы протрепались часов до трёх ночи, к этому времени сон потихоньку стал одолевать его и я услышал негромкое сопение моего сокамерника.


Из разговора с дядей Борей, я понял, что он, частенько посещал места не столь отдалённые. Он рассказал мне, что если меня привезли на Петровку, то стало быть, будут крутить и колоть по полной. У ментов много не раскрытых висяков и они всегда ищут жертву, что бы повесить дела, на чьи-то добрые плечи.


Узнав у меня, что я состою на учёте у психиатра, он посоветовал мне, подкашивать под дурочка, на допросах, особенно здесь на Петрах. Мотивируя, тем, что как правило, менты не любят связываться с невменяемыми, так как на таких трудно вешать нераскрытые дела.

Допрос


На другой, день, через час после утренней кормёжки, меня выдернули из камеры и провели в следственный корпус, в котором, шесть или семь пролётов, мы долго спускались.


- Знаменитый Петровский подвал

Мелькнуло у меня в голове.

- Дядя Боря был прав.


В допросной, сидели два опера, лет тридцати от роду, с такими хитро-крысиными лицами.


Говорили они мягко вкрадчиво и убедительно. На допросе, мне стали вешать кражи табачных ларьков, совершенные в нашем районе, года полтора назад. Они мастерски подводили меня к тому, что эти кражи - моя работа, теперь мол не отвертишься, мол даже свидетели есть и скоро меня ожидает очная ставка.


Мне так же пояснили, что я могу сделать явку с повинной, тем самым облегчу свою участь, срок у меня будет, небольшой. Что кража ларьков - более мягкая статья, чем грабёж, по которому меня закрыли, а за сотрудничество со следствием они будут ходатайствовать перед судом об условном наказании.


Избрав тактику полу шизоидного дебила, я стал нести какую-то пургу, связанную с голосом в голове, заявил, что он категорически мне запрещает подписывать бумаги и стал требовать, сделать мне укол Магнезия, так как у меня внутренне - черепное давление и голова может лопнуть в любую минуту. Так же я стал вопить, что состою на учёте у психиатра и требовать встречи ним.


Оперативники не ожидали такого поворота, стали изучать моё дело, затем прочли выписку от врача, подшитую дознователем Гудикиным ещё в КПЗ. В следствие чего, их напор ослаб и меня сопроводили в камеру.

Вдогонку я услышал:

- Подумай малой, а то завтра отправишься в Матросскую Тишину, в корпус к малолеткам.


За разговорами с дядей Борей, день пролетел не заметно и хотя я был достаточно просвещён, от своих дружбанов по району, расспрашивал его про тюрьму, знает ли он как вести себя на малолетке и т.д.


Дядя Боря, сказал.

- Завтра этап на тюрьму, попытайся попасть сразу на больничку, там небольшие камеры, сидят по три-четыре человека, тебя посадят к малолеткам, там и адаптироваться легче, наберёшься опыта, поймёшь, что и как.


Мой бывалый сокамерник, научил меня, как сделать мастырку, что бы стопроцентно попасть на больницу с подозрением на триппер.


Утром, перед этапом, я загнал тонкую полоску мыла, размером в половину спички, в канал пениса, протолкнул мыло как можно глубже и стал готовиться к этапу на тюрьму.


Дядя Боря предупредил, меня, что нельзя мочиться до тех пор, пока не продемонстрирую свою "проблему" лепиле (так в лагерях называют врачей).

Матросская Тишина


И вот Матросская Тишина, нас гоняют по сборке, собралось человек шестьдесят. Отпечатки пальцев, фотки, фас и профиль, присядки, проверки, осмотр врача.


Матросская Тишина


И вот Матросская Тишина, нас гоняют по сборке, собралось человек шестьдесят. Отпечатки пальцев, фотки, фас и профиль, присядки, проверки, осмотр врача.

Малолетка, моя первая ходка! Реальная история из жизни, Рассказ, Истории, Зона, Тюрьма, Авторские истории, Текст, Случай из жизни, Длиннопост

Час мой настал. Кода врачиха спросила меня на что жалуюсь, я в пол голоса проговорил ей:

- Доктор, мне кажется, что у меня гонорея.

Посмотрев на меня пустыми глазами, докторша с ухмылкой съязвила.

- Ну что, давай, доставай свой прибор, посмотрим, что там у тебя.


За несколько часов нахождения в канале, мыло размякло, и превратилось в сгусток белой пены, похожей на гной. Я лишь немного сдавил пенис и пена с радостью вышла наружу.


- Ооо..., да у тебя триппер пацан, заявила, лепила. Будем тебя лечить.


Меня вели по длинным коридорам Матросской Тишины, то и дело, слышалось клацанье ключей в дверях между пролётами. За время дороги, встречались арестанты, менты сопровождавшие их, баландёры развозящие Маринику по камерам, ментовки в зелёных кителях и красными полосками на погонах.


Все это напоминало огромный слаженный механизм, систему расчеловечивания, работающая без сбоев.


Дело было сделано, план дяди Бори сработал. Меня вели в больничный корпус следственного изолятора Матросская Тишина.


Продолжение завтра....


Пишу в день по статье, больше не поучается, нетерпеливых приглашаю подписаться на мой блог, тогда точно не пропустите продолжения....


© 2018 - Владимир Силаченков.  Рассказы бывшего заключенного!

Дубликаты не найдены

+9

Это уже третий автор который пишет тут про зону. Читать такое.. странно. И если бух-бухлов не гордился своим прошлым и многое считал ошибкой то тут..

+3
Люблю такие басни
ещё комментарии
+3

Три дня пробыл в КПЗ и из родных тебя никто не хватился??? А Опер сказал--Маме твоей позвоним . Ну конечно--в 70-х мобильнк был у каждого ведь.!! Хотя на сколько знаю, если кого то задерживали из-за преступления, родню начинали тягать в первый же день на допросы, и собирать характеристику по месту жительства.

И опера то у тебя все с крысиными лицами!)) А вот жульманы у вас-вечно пропитые, но все Ален Делоны конечно же))

ещё комментарии
+1
Не надо минусить пост, пусть пишет. Мне очень интересно как автор из еблана со справкой через зоны дорос до чувака с блогом.
0

Очередной пересидок-графоман, жаждущий хайпу?

0

В своё время случайно попалась книга: Михаил Дёмин - Блатной (Автобиографический роман), очень интересно и познавательно, затягивает с первой главы, совсем не чернуха, очень хорошее  произведение. Да ипризывов к  романтики  блатной нет.

-1
Перебор с пунктуацией адский. Какой-то совершенно шизофренический ритм получается, когда читаешь
ещё комментарии
-1
Прямо опыт свой передаешь будущим долбоебам ауешникам. Хочешь, чтоб все по твоим стопам пошли?
-2
Спасибо автору, из-за такой истории жизни изложенной здесь, я вернулся спустя 3 года на Пикабу! Спасибо!
раскрыть ветку 8
-2

Так чего же минусуете, тогда?

раскрыть ветку 7
0
Нормально читается , легко. Не бросай блог.
раскрыть ветку 1
-2
Они у тебя уменьшаются, твои минусы, когда тебе плюс ставят
раскрыть ветку 3
-3
Наоборот, только плюсы
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: