17

Малоизвестные рок-группы. ч. 21

Малоизвестные рок-группы. ч. 21 Рок, Рок-н-Ролл, Хард-Рок, Длиннопост

А

А - английская рок-группа, основанная в городе Лидс (Англия), в 1995 году. В начале 90-х годов прошлого века образовалась группа, которая имела первоначальное название Grand Designs и пропагандировала стиль прогрессив-рок. Влияние на группу оказали такие группы и исполнители как Rush, The Beach Boys, Van Halen и Beastie Boys. В 1995 году команда сменила название на A - музыканты пожелали быть первыми в любой музыкальной энциклопедии, также примерно к этому времени относится смена жанра на поп-панк.


Состав группы:


Jason Perry – вокал.


Mark Chapman – гитара.


Adam Perry – ударные.


Giles Perry – гитара.


Daniel P Carter – бас-гитара.


Дискография:


How Ace Are Buildings - (1997)


'A' vs. Monkey Kong - (1999)


Hi-Fi Serious - (2002)


Teen Dance Ordinance - (2005)


A BALLADEER

A Balladeer - голландская рок-группа из Амстердама, была создана певицей и композитором Marinus de Goederen. Исполняет инди-рок в стиле баллад.


В 2002 году группа выиграла премию 3FM Buzz и еще одну через год на финале музыкального голландского конкурса De Grote Prijs van Nederlands. В 2004 году Balladeer выпустила свой первый мини-альбом «Rumon Had It» , в котором было всего 4 песни. Но 5 мая 2006 года дебютный альбом A Balladeer под названием «Panama», был выпушен на EMI MUSIC, а сингл «Swim with Sam» стал хитом в Голландии. В начале 2007 группа выигрывает Silver Harp, приз за поддержку перспективным музыкальным исполнителям.


Второй альбом «Where Are You, Bambi Woods» был выпущен 29 августа 2008 года. Заглавный трек - об исчезновении и убийстве студента гея в октябре 1998 года.


Состав группы:


Marinus de Goederen - вокал, фортепиано, гитара.


Erik Meereboer - гитара, бэк-вокал.


Tijs Stehmann - ударные.


Бывшие участники:


Walter Wilhelm - бас-гитара (2003-2004)


Дискография:


Panama (2006)


Where Are You, Bambi Woods? (2008)


I Can't Keep Track of Each Fallen Robin (2012)


A Wolf at the Door (2016)


December (2017)


Website: www.aballadeer.com


A BAND CALLED PAIN

Хэви-метал группа из Окленда, штат Калифорния (США), образована двоюродными братьями Allen Richardson и Shaun Bivens, в 2001 году. Первый студийный альбом группы, был выпущен в 2006 году, и был назван одним из десяти лучших альбомов года в Калифорнии, по версии журнала Zero Magazine. Группа примечательна тем, что в составе ее, все афроамериканцы. В основном, коллектив выступает у себя в штате, и изредка выезжает в Европу.


Состав группы:


Allen Richardson – вокал.


Shaun Bivens – гитара.


Bryan Dean – бас-гитара.


Akili Peyton – ударные.


Дискография:


Broken Dreams (2006)


Beautiful Gun (2010)


Website: www.abandcalledpain.com


A BROKEN MACHINE

Металкор группа из Санкт-Петербурга, штат Флорида (США), образовалась в 2003 году. Группа, которая берет местную сцену штурмом, играя под влиянием таких коллективов, как: Pantera и The Red Chord. В 2006 году, вышел их первый одноименный альбом, который получил две премии от Florida Hard Music Awards. Группа очень много гастролирует, и готовит выпустить свой очередной шедевр.


Состав группы:


Phil – вокал.

Brett – гитара.

Jeff – гитара.

Bobby – бас-гитара.

Larry «Doom» – ударные.


Дискография:


A Broken Machine (2006)


A CAMP

Сольный проект Nina Persson, вокалистки шведской инди/поп-группы The Cardigans. Дебютный одноименный альбом, был записан c будущим мужем Nathan Larsson, с Niclas Frisk (основателем группы Atomic Swing) и Mark Linkous из Sparklehorse.


Nina давно была поклонницей Sparklehorse, и называла их «лучшими из того, что слышала». После концерта в городе Лунд (Швеция), Persson дала демо-кассету со своими песнями Mark Linkous. Прослушав их, он согласился принять участие в проекте A Camp.


Второй альбом был выпущен в феврале 2009 года, каждая композиция которого, прекрасно аранжирована балладами, в которых пиано и мягкость акустических гитар служит прекрасным аккомпанементом для яркого вокала Persson.


Дискография:


A Camp (2001)


Colonia (2009)


Website: www.acamp.net


A CANOROUS QUINTET

Шведская дэт-метал группы, была образована в 1991 году. Изначально коллектив назывался A Canorous Quintet, но в 2005 году изменили имя на This Endingе. Коллектив A Canorous Quintet вписала себя в историю шведской тяжелой музыки крупными буквами. Группа отличается от других групп не только свой яркостью и необузданностью, но и особым направлением и стилем. Музыканты играют в необъяснимой манере, а тексты их песен могли ввести человека в смятение или погрузить в мир неизведанных грез.


Состав группы:


Mеrten Hansen – вокал.


Linus Nirbrant – гитара.


Leo Pignon – гитара.


Jesper Lцfgren – бас-гитара.


Fredrik Andersson – ударные.


Дискография как: A Canorous Quintet:


As Tears (1995)


Silence of the World Beyond (1996)


The Only Pure Hate (1998)


Дискография как: This Ending:


Inside the Machine (2006)


Dead Harvest (2009)


Garden Of Death (2016)


A CERTAIN RATIO

A Certain Ratio - являются пост-панк группой, образованной в 1977 году в Манчестере (Англия).


Первоначально, они добавляли в музыку звучание фанка и танцевальные элементы. Название группы было взято из песни Brian Eno's «The True Wheel» (с альбома «Taking Tiger Mountain (By Strategy)»).


Первый альбом был выпущен в 1980 году, звукозаписывающей компанией Factory Records только на кассете. Это заставило их выпустить экспериментальный альбом в 1981 году, который считается официальным дебютным альбомом группы. С ростом популярности и успеха, группа подписала контракт с A&M Records в 1987 году, и выпустила альбом «Good Together», 1989 года. Альбому не удалость создать хит, и в начале 1990 года группа подписала контракт с Rob's Records. И хотя группа не выпускает постоянно альбомы, они много гастролируют не только в Старом Свете, но и в Новом.


Состав группы:


Martin Moscrop - гитара, труба.


Jez Kerr-вокал - бас-гитара.


Donald Johnson - ударные, вокал.


Tony Quigley - клавишные.


Дискография:


The Graveyard and Ballroom (1980)


To Each (1981)


Sextet (1982)


I´d Like To See You Again (1982)


Force (1986)


Good Together (1989)


Up In Downsville (1992)


Looking For A Certain Ratio (1994)


Change The Station (1997)


Earty (2002)


Mind Made Up (2008)


Website: www.acrmcr.com


A COLOUR COLD BLACK

Немецкая дум-метал группа была создана в 1995 году. И хотя ребята не попадали ни в одни чарты, они смело преподносят свою музыку, штурмуя всевозможные рок-фестивали. Их давно знают за пределами своей родины, они неоднократно выступали в США и Европе.


Состав группы:


Malte Starke – вокал, гитара, клавишные.

Niki Hцning – вокал, бас-гитара.

Jan Starke – ударные.


Дискография:


Dead Dream (1997)


Sau-Krass (1998)


Adrenaline Agony (2000)


Rockitallover (2001)


Pull it up (2004)


A COSMIC TRAIL

Прогрессив-метал группа из Германии, образованная в начале 2000 годов. Целью коллектива состояло в том, чтобы объединить несколько жанров в один, создать что-то, легко сравнимое, и в тоже время отличительное от других коллективов. И им это удалось. Дебютный альбом, содержит эмоциональную и сильную музыку, обогащенную атмосферой и красотой. В альбоме нет вокал, зато музыка говорит сама за себя, с преследующими мелодиями с завихрениями и поворотами.


Состав группы:


Markus «Ulle» Ullrich


Richard «Richie» Seibel


Alexander Palma


Дискография:


The Outer Planes (2010)


II: Mistral (2013)


A CHANGE OF PACE

Поп-панк группа из Пеории, штат Аризона (США), образовалась в 2001 году, когда певец Torry Jasper и барабанщик Jonathan Kelly начали играть еще в школе. В 2003 году, играя в местных барах, к ним присоединился басист Johnny Abdullah и гитарист Adam Rodgers. Там же их обнаруживает менеджер Jorge Hernandez. Через несколько месяцев они заключают контракт с Immortal Records. В 2005 году группа выпускает свой первый полноценный альбом, через год, изменив музыку на более легкие темпы, выпускают второй альбом, где к ним присоединяется пятый участник Dan Parker.


1 июня 2008 года группа объявила о том, что они расстались с вокалистом Torry Jasper и обьявили о новом туре Micah Bentley.


Критики обычно считают их музыку как поп-панк и альтернативный рок, а ранний материал поск-хардкор с элементами поп-рока, хард-рока, панк-рока, инди-рока. Хотя в их песнях в основном звучит жанр пост-гранж.


Состав группы:


Jonathan Kelly-барабаны


Johnny Abdullah- бас-гитара,вокал.


Adam Rodgers-гитара.


Dan Parker-гитара, вокал.


Micah Bentley-вокал (с 2008 года)


Бывшие участники:


Torry Jasper-вокал (2001-2008)


Дискография:


An Offer You Can't Refuse (2005)


Prepare the Masses (2006)


It Could Be Worse (2011)


Website: www.achangeofpacemusic.com


Дальше будет на много интереснее. Подписывайтесь на канал.


Продолжение следует........

Найдены дубликаты

0

а что вы знаете о группе the royal court of china? а она не хуже motley crue, gnr и skid row была

0

A - это которые Old folks пели?

раскрыть ветку 3
0

да

раскрыть ветку 2
0

Душевно поют.

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: