17

Малоизвестные рок-группы. ч. 21

Малоизвестные рок-группы. ч. 21 Рок, Рок-н-ролл, Хард-рок, Длиннопост

А

А - английская рок-группа, основанная в городе Лидс (Англия), в 1995 году. В начале 90-х годов прошлого века образовалась группа, которая имела первоначальное название Grand Designs и пропагандировала стиль прогрессив-рок. Влияние на группу оказали такие группы и исполнители как Rush, The Beach Boys, Van Halen и Beastie Boys. В 1995 году команда сменила название на A - музыканты пожелали быть первыми в любой музыкальной энциклопедии, также примерно к этому времени относится смена жанра на поп-панк.


Состав группы:


Jason Perry – вокал.


Mark Chapman – гитара.


Adam Perry – ударные.


Giles Perry – гитара.


Daniel P Carter – бас-гитара.


Дискография:


How Ace Are Buildings - (1997)


'A' vs. Monkey Kong - (1999)


Hi-Fi Serious - (2002)


Teen Dance Ordinance - (2005)


A BALLADEER

A Balladeer - голландская рок-группа из Амстердама, была создана певицей и композитором Marinus de Goederen. Исполняет инди-рок в стиле баллад.


В 2002 году группа выиграла премию 3FM Buzz и еще одну через год на финале музыкального голландского конкурса De Grote Prijs van Nederlands. В 2004 году Balladeer выпустила свой первый мини-альбом «Rumon Had It» , в котором было всего 4 песни. Но 5 мая 2006 года дебютный альбом A Balladeer под названием «Panama», был выпушен на EMI MUSIC, а сингл «Swim with Sam» стал хитом в Голландии. В начале 2007 группа выигрывает Silver Harp, приз за поддержку перспективным музыкальным исполнителям.


Второй альбом «Where Are You, Bambi Woods» был выпущен 29 августа 2008 года. Заглавный трек - об исчезновении и убийстве студента гея в октябре 1998 года.


Состав группы:


Marinus de Goederen - вокал, фортепиано, гитара.


Erik Meereboer - гитара, бэк-вокал.


Tijs Stehmann - ударные.


Бывшие участники:


Walter Wilhelm - бас-гитара (2003-2004)


Дискография:


Panama (2006)


Where Are You, Bambi Woods? (2008)


I Can't Keep Track of Each Fallen Robin (2012)


A Wolf at the Door (2016)


December (2017)


Website: www.aballadeer.com


A BAND CALLED PAIN

Хэви-метал группа из Окленда, штат Калифорния (США), образована двоюродными братьями Allen Richardson и Shaun Bivens, в 2001 году. Первый студийный альбом группы, был выпущен в 2006 году, и был назван одним из десяти лучших альбомов года в Калифорнии, по версии журнала Zero Magazine. Группа примечательна тем, что в составе ее, все афроамериканцы. В основном, коллектив выступает у себя в штате, и изредка выезжает в Европу.


Состав группы:


Allen Richardson – вокал.


Shaun Bivens – гитара.


Bryan Dean – бас-гитара.


Akili Peyton – ударные.


Дискография:


Broken Dreams (2006)


Beautiful Gun (2010)


Website: www.abandcalledpain.com


A BROKEN MACHINE

Металкор группа из Санкт-Петербурга, штат Флорида (США), образовалась в 2003 году. Группа, которая берет местную сцену штурмом, играя под влиянием таких коллективов, как: Pantera и The Red Chord. В 2006 году, вышел их первый одноименный альбом, который получил две премии от Florida Hard Music Awards. Группа очень много гастролирует, и готовит выпустить свой очередной шедевр.


Состав группы:


Phil – вокал.

Brett – гитара.

Jeff – гитара.

Bobby – бас-гитара.

Larry «Doom» – ударные.


Дискография:


A Broken Machine (2006)


A CAMP

Сольный проект Nina Persson, вокалистки шведской инди/поп-группы The Cardigans. Дебютный одноименный альбом, был записан c будущим мужем Nathan Larsson, с Niclas Frisk (основателем группы Atomic Swing) и Mark Linkous из Sparklehorse.


Nina давно была поклонницей Sparklehorse, и называла их «лучшими из того, что слышала». После концерта в городе Лунд (Швеция), Persson дала демо-кассету со своими песнями Mark Linkous. Прослушав их, он согласился принять участие в проекте A Camp.


Второй альбом был выпущен в феврале 2009 года, каждая композиция которого, прекрасно аранжирована балладами, в которых пиано и мягкость акустических гитар служит прекрасным аккомпанементом для яркого вокала Persson.


Дискография:


A Camp (2001)


Colonia (2009)


Website: www.acamp.net


A CANOROUS QUINTET

Шведская дэт-метал группы, была образована в 1991 году. Изначально коллектив назывался A Canorous Quintet, но в 2005 году изменили имя на This Endingе. Коллектив A Canorous Quintet вписала себя в историю шведской тяжелой музыки крупными буквами. Группа отличается от других групп не только свой яркостью и необузданностью, но и особым направлением и стилем. Музыканты играют в необъяснимой манере, а тексты их песен могли ввести человека в смятение или погрузить в мир неизведанных грез.


Состав группы:


Mеrten Hansen – вокал.


Linus Nirbrant – гитара.


Leo Pignon – гитара.


Jesper Lцfgren – бас-гитара.


Fredrik Andersson – ударные.


Дискография как: A Canorous Quintet:


As Tears (1995)


Silence of the World Beyond (1996)


The Only Pure Hate (1998)


Дискография как: This Ending:


Inside the Machine (2006)


Dead Harvest (2009)


Garden Of Death (2016)


A CERTAIN RATIO

A Certain Ratio - являются пост-панк группой, образованной в 1977 году в Манчестере (Англия).


Первоначально, они добавляли в музыку звучание фанка и танцевальные элементы. Название группы было взято из песни Brian Eno's «The True Wheel» (с альбома «Taking Tiger Mountain (By Strategy)»).


Первый альбом был выпущен в 1980 году, звукозаписывающей компанией Factory Records только на кассете. Это заставило их выпустить экспериментальный альбом в 1981 году, который считается официальным дебютным альбомом группы. С ростом популярности и успеха, группа подписала контракт с A&M Records в 1987 году, и выпустила альбом «Good Together», 1989 года. Альбому не удалость создать хит, и в начале 1990 года группа подписала контракт с Rob's Records. И хотя группа не выпускает постоянно альбомы, они много гастролируют не только в Старом Свете, но и в Новом.


Состав группы:


Martin Moscrop - гитара, труба.


Jez Kerr-вокал - бас-гитара.


Donald Johnson - ударные, вокал.


Tony Quigley - клавишные.


Дискография:


The Graveyard and Ballroom (1980)


To Each (1981)


Sextet (1982)


I´d Like To See You Again (1982)


Force (1986)


Good Together (1989)


Up In Downsville (1992)


Looking For A Certain Ratio (1994)


Change The Station (1997)


Earty (2002)


Mind Made Up (2008)


Website: www.acrmcr.com


A COLOUR COLD BLACK

Немецкая дум-метал группа была создана в 1995 году. И хотя ребята не попадали ни в одни чарты, они смело преподносят свою музыку, штурмуя всевозможные рок-фестивали. Их давно знают за пределами своей родины, они неоднократно выступали в США и Европе.


Состав группы:


Malte Starke – вокал, гитара, клавишные.

Niki Hцning – вокал, бас-гитара.

Jan Starke – ударные.


Дискография:


Dead Dream (1997)


Sau-Krass (1998)


Adrenaline Agony (2000)


Rockitallover (2001)


Pull it up (2004)


A COSMIC TRAIL

Прогрессив-метал группа из Германии, образованная в начале 2000 годов. Целью коллектива состояло в том, чтобы объединить несколько жанров в один, создать что-то, легко сравнимое, и в тоже время отличительное от других коллективов. И им это удалось. Дебютный альбом, содержит эмоциональную и сильную музыку, обогащенную атмосферой и красотой. В альбоме нет вокал, зато музыка говорит сама за себя, с преследующими мелодиями с завихрениями и поворотами.


Состав группы:


Markus «Ulle» Ullrich


Richard «Richie» Seibel


Alexander Palma


Дискография:


The Outer Planes (2010)


II: Mistral (2013)


A CHANGE OF PACE

Поп-панк группа из Пеории, штат Аризона (США), образовалась в 2001 году, когда певец Torry Jasper и барабанщик Jonathan Kelly начали играть еще в школе. В 2003 году, играя в местных барах, к ним присоединился басист Johnny Abdullah и гитарист Adam Rodgers. Там же их обнаруживает менеджер Jorge Hernandez. Через несколько месяцев они заключают контракт с Immortal Records. В 2005 году группа выпускает свой первый полноценный альбом, через год, изменив музыку на более легкие темпы, выпускают второй альбом, где к ним присоединяется пятый участник Dan Parker.


1 июня 2008 года группа объявила о том, что они расстались с вокалистом Torry Jasper и обьявили о новом туре Micah Bentley.


Критики обычно считают их музыку как поп-панк и альтернативный рок, а ранний материал поск-хардкор с элементами поп-рока, хард-рока, панк-рока, инди-рока. Хотя в их песнях в основном звучит жанр пост-гранж.


Состав группы:


Jonathan Kelly-барабаны


Johnny Abdullah- бас-гитара,вокал.


Adam Rodgers-гитара.


Dan Parker-гитара, вокал.


Micah Bentley-вокал (с 2008 года)


Бывшие участники:


Torry Jasper-вокал (2001-2008)


Дискография:


An Offer You Can't Refuse (2005)


Prepare the Masses (2006)


It Could Be Worse (2011)


Website: www.achangeofpacemusic.com


Дальше будет на много интереснее. Подписывайтесь на канал.


Продолжение следует........

Лига рок-музыки

6.3K постов21.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
6951

Где купить товары икеа

Где купить товары икеа ИКЕА, Скриншот, Комментарии на Пикабу, Полезное, Длиннопост, Производители
Показать полностью 1
6186

Цены на пиломатериал и загородную недвижку в РФ обвалились, но производители и продавцы ещё этого не поняли

Цены на пиломатериал и загородную недвижку в РФ обвалились, но производители и продавцы ещё этого не поняли Стройка, Строительство, Цены, Загородный дом, Недвижимость, Строительство дома, Пиломатериалы, Длиннопост
Опилок нет. Потому, что ничего не пилится. Т.к. ничего не покупается. Вот тебе телефон нашего поставщика, у них своя большая лесопилка, они согласны на всё! С отсрочкой платежа, с частичной оплатой!
Цены на пиломатериал и загородную недвижку в РФ обвалились, но производители и продавцы ещё этого не поняли Стройка, Строительство, Цены, Загородный дом, Недвижимость, Строительство дома, Пиломатериалы, Длиннопост
Цены на пиломатериал и загородную недвижку в РФ обвалились, но производители и продавцы ещё этого не поняли Стройка, Строительство, Цены, Загородный дом, Недвижимость, Строительство дома, Пиломатериалы, Длиннопост
Цены на пиломатериал и загородную недвижку в РФ обвалились, но производители и продавцы ещё этого не поняли Стройка, Строительство, Цены, Загородный дом, Недвижимость, Строительство дома, Пиломатериалы, Длиннопост
Показать полностью 3
4488

Алые Паруса, которые мы потеряли xD

Алые Паруса, которые мы потеряли xD
3902

Лайфхак по-техаски

Лайфхак по-техаски США, Бензин, Дизель, Скриншот, Цены, Штраф
3632

Пограничники Брестской крепости

Пограничники Брестской крепости Великая Отечественная война, Брест, Пограничники, Расстрел, Фашисты
Показать полностью 1
3566

Маленькость

Маленькость
3473

Ответ на пост «Слышь, вырубай»

Ответ на пост «Слышь, вырубай» Картинка с текстом, Портативная колонка, Баловство, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
3314

Как сыр в масле

Как сыр в масле Картинка с текстом, Ванна, Масло, Повтор
Показать полностью 1
3292

Тренажер для солевых спортсменов

3289

Гай Ричи пострадал от украинских гангстеров

2953

Как скинуть 16 кг за месяц

2934

Ответ на пост «Бабyшка пoстoянно pyгала, чтобы не садились!»

Ответ на пост «Бабyшка пoстoянно pyгала, чтобы не садились!» Кровать, Дедовщина, Устав, Армия, Ответ на пост
Показать полностью 1
2862

Выдержанный мем

Выдержанный мем Картинка с текстом, Twitter, Мемы, Стоматология
Показать полностью 1
2833

Я громкий сосед. Но

2682

Шок

Шок
2596

Лига внезапно постаревших

Лига внезапно постаревших Старость, Лига, Внезапно, Ностальгия, Текст, Длиннопост, Возраст
Лига внезапно постаревших Старость, Лига, Внезапно, Ностальгия, Текст, Длиннопост, Возраст
Лига внезапно постаревших Старость, Лига, Внезапно, Ностальгия, Текст, Длиннопост, Возраст
Лига внезапно постаревших Старость, Лига, Внезапно, Ностальгия, Текст, Длиннопост, Возраст
Показать полностью 4
2573

Конфликт культур

2365

Странное ощущение..,

Странное ощущение.., Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу
Показать полностью 1
2255

Ответ на пост «Навеяно постом про родственников и дома на море…»

2247

Устранение вони!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: