26

Малогабаритные квартиры.

В связи с наплывом постов о малогабаритных квартирах.

Представляю вам на суд проект ПУ-231/5 сотовых домов и КИПов - Квартир Индивидуального Пользования.

Малогабаритные квартиры. Проект, Проект дома, Малогабаритное жильё, Черный юмор, Длиннопост
Малогабаритные квартиры. Проект, Проект дома, Малогабаритное жильё, Черный юмор, Длиннопост
Малогабаритные квартиры. Проект, Проект дома, Малогабаритное жильё, Черный юмор, Длиннопост

Если не вдаваться в подробности , то суть данного проекта проста :
1) Строятся основы домов, по примеру пчелиных сот.
2) На первом этаже расположены магазины, столовая, баня, кафе
3) Подвальный этаж  - химчистка/глажка/чистка ( американская система)
4) В простенках между сотами установлены :
Пневмопочта, контакты для Интернета, телевидения, кондиционер.
Далее будущий собственник покупает капсулу КИПа. Капсула пластиковая, размеры 3м х 1,8м х 1,5 м ( размеры дорабатываются). Пластик биоразлагаемый, срок службы 50-70 лет.
Что представляет собой капсула :
1) Спальное место 120х200 с ортопедическим матрасом
2) Встроенные шкафы глубиной 45 см, встроенная микроволновка, встроенный МР3 - плеер, акустическая система, ноутбук, выдвижной столик. - это "спальная" часть КИПа
3) В тамбуре находятся с одной стороны окно пневмопочты ( снизу) кулер с водой ( сверху) с одной стороны и выдвижной биотуалет ( снизу) и мусорный контейнер ( сверху). Загрузка воды в кулер происходит снаружи капсулы ( стандартная 19 л бутыль)
Ориентировочный вес капсулы - около 200-300 кг
КИП оборудован тепловым контуром на основе ИК- пленки. В капсуле так же установлен датчик ГЛОННАС , освещение точечное, на основе светодиодов.
Собственник  КИПа заключает договор с УК дома - соты, на обслуживание. УК устанавливает КИП в надлежащую ячейку, подключает КИП к электричеству и...все! Автоматически КИП интегрируется в дом, специальные разъемы позволяют пользоваться электроприборами, кондеем, пневмопочтой, Интернет и.т.д. Температура внутри регулируется или кондеем ( летом ) или ИК- пленкой ( зимой) Выгрузка/загрузка катриджа биотуалета и воды в кулер производится работниками УК и оплачивается отдельно. Как и пользование пневмопочтой. В любой момент собственник может по пневмопочте отослать свою грязную/ мокрую одежду или вещи в подвал в химчистку. Там её почистят, высушат, отгладят и пришлют той же почтой в вакуум пакете.
Планируется выпускать несколько видов КИПов -  бюджетные,  стандартные, улучшенные и элитные, с "балконом"
В бюджетном варианте набор сервисов минимален, матрас попроще, мягкая обивка из дешевой ткани, стандарт описан выше, улучшенные позволят выбирать ткань на заказ, дополнительные световые панели на стенах, микроволновка мощнее, акустика домашний кинотеатр. В элитных со стороны спальни есть прозрачный купол из стекла с переменной прозрачностью, выступающий на улицу на 0,5 метра и позволяющий "гулять" над городом и декор стен натуральными породами дерева
Датчик ГЛОННАС при подключении автоматически отправляет координаты КИПа в МФЦ и в ваш электронный паспорт эти координаты ставятся как место прописки.При желании собственник по окончании срока договора может расторгнуть контракт с УК и перевести свой КИП даже на легковой машине хоть в другой город, подключив его к другому дому - соте.
Плюсы -
1)Коммунальные платежи включают в себя только счет за электроэнергию, уборку туалета и поставку воды = абонентская плата за проживание. Из-за малый габаритов это ничтожная сумма.
2) Мобильность КИПа. Вы можете путешествовать или ехать в командировку не выходя из дома.
3) Полная функциональность - все необходимое есть или в самом КИПе или на первых / подвальных этажах дома-соты.
4) Огромная экономичность при строительстве. Нет нужды прокладывать канализацию, водопровод выше 1-го этажа. Отпадает необходимость в бойлерных и отоплении. ( забота об экологии)
5) Большая вместимость домов-сот. На месте одной однокомнатной квартиры площадью 30 метров спокойно разместится до 9 КИПов. Что позволит быстро решить проблему с перенаселением и нехваткой квартир.
6) Новые рабочие места. Так как нужно будет не только производить КИПы, но и производить обслуживание в хичистках/гладильнях, кафе и.т.д.
7) Низкая затратная стоимость КИПов и строительства домов - сот. Предварительная цена КИПА - от 500 тысяч до 1500 тысяч за "элитный"
8) Улучшение экологии. Так как пластик КИПа биоразлагаем в дальнейшем рассматриваются варианты использовать их, после смерти собственника, как гробы.
За основу проекта взяты подобные станционарные гостиницы в Азии, а так же большое кол-во недостроенных объектов на стадии возведения корпусов. Фото пруфов прилагаются.

Малогабаритные квартиры. Проект, Проект дома, Малогабаритное жильё, Черный юмор, Длиннопост
Малогабаритные квартиры. Проект, Проект дома, Малогабаритное жильё, Черный юмор, Длиннопост
Малогабаритные квартиры. Проект, Проект дома, Малогабаритное жильё, Черный юмор, Длиннопост

P.S. Пока это только моя больная фантазия, но кто знает, кто знает...ВСЕ задействованные решения уже есть в нашей жизни, осталось только свести их вместе. Не дай Бог конечно, но за период с 2014 года по 2019 год минимальная площадь квартир - студий сократилась с 29,8 до 11,1 квадратного метра.
Пруф:
https://www.metrium.ru/news/detail/kak-umenshalis-samye-male...
И уже вовсю продают квартиры 8-9-10 квадратов.
Пруф:
Новые квартиры Москвы
Пруф на  Яндекс - эфир:
https://yandex.ru/efir?from=efir&stream_id=4482b96bcaf3c...
Ведь :
"Малогабаритки в новостройках — могут быть совсем маленькими, 10–15 кв. м. Как правило, это даже не квартиры, а апартаменты, то есть помещения, которые юридически считаются нежилыми: это освобождает застройщика от обязанности соблюдать нормы минимальной площади."
Пруф:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Frealty.yandex.ru%...

Найдены возможные дубликаты

+12

Зато удобно хоронить-прямо в этой коробочке.

раскрыть ветку 4
+3

Слишком расточительно, в такой коробочке 20 трупочеловек можно похоронить

раскрыть ветку 2
+2
Гидравлмческий пресс решит проблему расточительства земли. А если к нему конвеером доделать печь, то вообще суперэкономно
-1

Это если сдавать КИП гасторбайтерам из Таджикистана)))) Там и 40 человек разместится )))

0

и разлагаться они будут вместе))

+7

Глонасс не нужен. Отправлять сигнал в момент подключения КИПа к сети улья.

Ещё подумайте над объединением двух и более соседних КИПов. Вдруг семья, дети. А так снял переборку между ними - и живи в своё удовольствие.


Канализацию и отопление можно подрубать как пневмопочту. Ибо нефиг электричество жечь зазря, да и рабы-говночерпии дороже в обслуживании чем труба.


Ну а вообще - как гостиницу я такую вещь вполне себе приемлю. Если будет стоить существенно дешевле. А под постоянку... У нас не такое лютое перенаселение, чтобы людей в капсулы пихать.

раскрыть ветку 14
+3

В Москве эта идея зайдет на ура! У нее будут те же потребители, что и покупатели электросамокатов и посетители барбер-шопов.


А полгода можно и в Тае прожить!

раскрыть ветку 7
0

там за другие полгода кукухой поехать можно и сантаклаустрофобию заработать

0

В москве почти такие капсулы уже строят. Видео уже на пикабу было. Полтора ляма за штуку)
Хотя за такие денги проще, наверное, газельваген или буханку купить и спальник в него поставить. Комфорт тот-же, а мобильность выше в разы!

раскрыть ветку 5
+1

Ну отели капсюльного типа есть.

раскрыть ветку 2
+2

Капсюльного - это когда видишь отель и сразу жопа воспламеняется?

Или всё таки капсульного?

(ну так, без обид, просто Ваганыч накатил)

раскрыть ветку 1
0

ГЛОНАСС необходим - и в сотовых и в авто он должен быть установлен. А так как КИП является мобильным - он там должен быть по определению.
За электричество платит собственник и обслуживание КИПа выходит дешевле чем нынешние коммунальные платежи. А " рабы- говночерпии" создают новые рабочие места, что позволяет снизить уровень безработицы :)

раскрыть ветку 2
0

1. И авто и сотовый не имеют привязки к стационарным объектам и постоянно в движении.

КИПы ваши, я так понял, большую часть времени будут пристыкованы к центральному зданию, и отцеплять их будут разве что для перевозки и перецепления к другому зданию. Если очень хочется следить за координатами в движении - ГЛОНАСС имеет смысл ставить на киповозку - сиречь авто, которое как раз уже с глонассом.


2. Электричество всё равно будет дороже трубы. И пофигу. кто платить будет.


3. Создавать рабочие места только ради создания рабочих мест? Зачем тогда пневмопочта? Пусть штатные Печкины всё таскают. И глонасс тогда тоже нафиг - пусть бегают специальные люди и ведут учёт куда какой кип прицепили.

раскрыть ветку 1
+5

Элитный? Вы там рехнулись?

раскрыть ветку 1
0

в элитном доме ты срешь в бутылку, не в элитном - тебя сажают на бутылку)

+3

Ты блин молчи о своем проекте! Не дай бох чинуши услышат и им твоя идея понравится! Люди и так уже в шкафах живут между унитазом и умной мультиваркой

раскрыть ветку 1
0

Эти все идеи уже реализованы, просто проект дорабатывается до ума :)

+3

Утилизация стиральных машин?

+2
Уж лучше в гараже вместе с жигулями жить, чем в этом...
+3

Нах так вообще жить...

раскрыть ветку 3
+3

Зато в Москве!))))))))))

раскрыть ветку 2
+1

НИ ДАЙ БОХ!!! ))))

0

и с московской пропиской))

+1

Надо автора сразу поймать и расстрелять. Хуже Хрущова блядь!

раскрыть ветку 5
0

Чем вам автор не угодил?)

раскрыть ветку 4
+3

Квартира должна быть ОТ 50 квадратных метров, если это однушка(!). Любое строительство квартир меньше 50 квадратных метров необходимо запретить! Заставлять людей жить в собачьей конуре - это геноцид!

раскрыть ветку 3
+1

Не хватает только мобильности капсулы. Если не ошибаюсь, в начале ХХ века нечто подобное рассматривалось как недалёкое будущее, с перемещением капсул по пневмопроводам. Но это слишком сложно в исполнении. Пока не будет найден относительно дешёвый и безопасный метод преодоления земного притяжения и возможности подобных капсул свободно перемещаться в пространстве, массового применения эти капсулы не найдут.

раскрыть ветку 5
0

Размеры и вес КИПа позволяют свободно перевозить его на багажнике автомобиля.

раскрыть ветку 4
0

Для этого нужно иметь возможность пользоваться автомобилем. А теперь представьте, что данная капсула абсолютно мобильна! Тогда и автомобиль не нужен. Думаете это далее будущее? Замените капсулы на дома на колесах.

раскрыть ветку 3
+1

Кстати, идея уже реализована в малоэтажной застройке:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+1

да да , возвращение обратно к барачному типу

осталось только печек напихать и прям копия

Иллюстрация к комментарию
-1
Что-то фотка склеп напоминает - только гробы разложить и замуровать с табличками
+1

А при пожаре что делать? может как-то катапультироваться пока не погиб от огня или раньше от давки или СО2?

раскрыть ветку 6
+1

предлагать скидку на  массовые похороны, что тут еще сделаешь?

раскрыть ветку 5
+1

сразу в договоре аренды прописывать что готов пойти на жертву собой

раскрыть ветку 4
+1

Переноска и подключение бутылок, равно как уборка и утилизация содержимого биотуалетов, много дороже подключения водопровода и канализации. Равно как транжирство электричества на отопление и кондиционирование вместо центральных отопления и вентиляции.

раскрыть ветку 4
0

Ничуть. За счет малого отапливаемого помещения эл-ва на отопление уйдет в разы меньше чем обычно. Меньше чем на один эл-кий калорифер в обычной квартире. С биотуалетом и водой та же ситуация - их не нужно строить ( экономия) не нужно обслуживать у города, а за ежемесячное обслуживание КИПа платит собственник. По сравнению с нынешними платежами канализация + вода эти платежи будут в разы меньше.

раскрыть ветку 3
+1

У него громадные теплопотери - его не сделаешь толстостенным и нужна постоянная вентиляция, иначе к утру будет труп (кислород кончится). А вентиляция без огромного климатического блока с рекуператором - это теплопотери и ещё раз теплопотери.


Запомни: Оптом обслуживать блоки всегда циклопически дешевле. Центральные климат, канализация, водопровод и отопление окупятся моментально. Разъём можно сделать единый.

раскрыть ветку 1
0

вот вы наивный, платить вы будите не меньше, вот как и сейчас новые студии появляются в 11 метров а цена на них не шибко то меньше =)

0
Там очередь в общий душ с вечера надо занимать.
девушку привел- спите посменно)
раскрыть ветку 1
0

Стены пластиковые. Матрас какой-нибудь непромокайкой обтянуть и можно мыть-душевать всю капсулу сразу. Принудительно.

0

А семейным? Сколько человек в такую квартиру влезет?

Иллюстрация к комментарию
0

ну что-то в этом есть, я например по сути живу в одной из комнат двушки, причём в меньшей, еду не готовлю, кушаю в ней же, т.е. кухня как бы тоже не нужна..

0

Так-то гладко стелешь, но есть нюансы. Получается, что капсулы могут быть только в один слой по внешней поверхности здания, в итоге имеем тонкое основание (ствол) с лестницами-коммуникациями, высокие не построить.

Если делать толстые стволы - большая потеря места.  

раскрыть ветку 1
0

Предполагается делать дома-соты круглыми. На манер трубы. Загрузка КИПов происходит и с внешней и с внутренней стороны здания, а за счет радиальности позволяет разместить в простенках необходимые коммуникации.

0
Отлично, реально в духе Черного зеркала. Что со звукоизоляцией?
раскрыть ветку 5
+3
Вряд ли так кто будет по ламинату в сабо бегать. Или перфоратором долбить
раскрыть ветку 3
+2
Разговоры шёпотом, телик в наушниках, секс с кляпом?)
раскрыть ветку 2
0

Там нет общих стен, вопрос автоматически неактуален.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: