Дубликаты не найдены

+38
У меня два вопроса:
1. Вы саму новость читали? Если да, то что за хрень Вы выдаете в описании к посту?
2. Вы знаете как устроен и зачем нужен Центральный банк как правовой и финансовый институт?
Дилетанты, блеать.
раскрыть ветку 20
+12
Разъясните. Мне правда интересно. Без сарказма.
раскрыть ветку 13
+11
Я тут в комментариях уже немного распространился на тему природы ЦБ РФ и его нынешнего положения. Если в общем характеризовать ЦБ - это мегарегулятор. Всем регуляторам регулятор. А после придания ему функций ФСФР ЦБ стал прямо-таки монстром. Хотя есть мнение, что ФСФРовские функции с передачей в ЦБ осиротели. Но это, думается, явление временное.
Я не буду здесь подменять википедию, тем более, что статья о ЦБ РФ очень познавательна, написана простым и понятным языком. Рекомендую - https://ru.wikipedia.org/wiki/Центральный_банк_Российской_Фе... . Сам, правда, изучал этот предмет более подробно, но образовательный процесс к тому обязывал :) (курс банковского права в МГЮА).
P.S. Что касается текущего положения дел в ЦБ РФ - с приходом Набиулиной на пост председателя началась новая эра. ЦБ и до этого был самым эффективным регулятором в России, которого как огня боялись все без исключения банки. Получение предписания от ЦБ в результате проверки деятельности может страшило не сильнее апокалипсиса, но уж и не слабее. Набиулиной поставили задачу - очистить банковскую систему РФ. Еще в марте 2013 года у меня были занятные разговоры на эту тему с людьми внутри этой системы - фактически нукерами первого зама ЦБ. Так вот они говорили просто: не надо к нам приходить за решениями вопросов по дряхлым банкам. Есть наивысшее указание - за пару-тройку лет выкосить из нынешних 900+ банков больше половины, оставив на плаву 300-400 относительно устойчивых кредитных организаций. А то взяли моду покупать лицензию и содержать банк в качестве удобного кошелька - не дело это. И дело, надо сказать, пошло. Если раньше лишение лицензии банка можно было четко приписать к результатам разборок, то теперь это и прямая чистка. Разборки никуда не делись, конечно ))).
И последнее, наш ЦБ намерено построен по лекалам ФРС. Это, несмотря на количество слюнобрызгнамонитор фанатов теорий заговоров, довольно эффективная система. Проблема в том, что работать в вакууме административной деградации она долго не сможет. Но это уже совсем другая история :)
0
ЦБ РФ не принадлежит РФ. Не отчитывается перед РФ. Не подчиняется РФ. Уволить председателя ЦБ не может НИКТО. Ещё вопросы ?
раскрыть ветку 11
+1
Охуенный фин институт, который нихуя не делает
раскрыть ветку 5
+3
А вот тут Вы совершенно не правы, товарищ. Найти человека, который бы с большим, чем я, презрением относился к уровню администрирования в госорганах можно. Но сложно. И, тем не менее, про ЦБ РФ я такого сказать не могу. Набиулину ведь ставили не просто так. Главный дал ей карт бланш на чистку банковской системы. Эльвира Сахипзадовна при всей ее неоднозначности - одна из немногих, кто с яйцами, там, наверху.
раскрыть ветку 4
+9
Да, я смотрю, что ты тоже не понял "глубинные механизмы в стране" :D
+7
Но это не означает национализацию ЦБ!
ещё комментарии
+2
Вообще учредительные документы ЦБ вне публичного доступа, а так по разрозненной информации ЦБ коммерческая организация учрежденная финансовыми институтами США в 90е, когда многие уставы, законы и правила копировались согласно модели США и интересам США, "переменное" правительство способствовало укреплению интересов США в экономике молодой демократической России.
раскрыть ветку 7
0
Что за бред, а куда делся Закон о ЦБ РФ???
раскрыть ветку 6
0
Чшш-чшш, он не о законе о ЦБ, а об учредительных документах.
И не о публичной страктуре и регламенте подчиненности/принятия решений, а об учредительных документах.
раскрыть ветку 5
+2
Не "мало кто поймет глубинные механизмы", а "автор хочет выдать желаемое за действительное".

Увы, эта новость НЕ означает "перехода цб под юрисдикцию РФ".
0
http://cont.ws/post/56604 - источник
0
Поживём, увидим.
-1
И правда жаль что не с 2013-2014 =)
-1
Зрительская аудитория РЕН-ТВ неистово плюсует пост, посвященный идиотизму зрителей РЕН-ТВ.
раскрыть ветку 3
0
Устал спорить уже с этими конспирологами, которые даже Закон о ЦБ не читали
раскрыть ветку 2
+1
А вы читали?
раскрыть ветку 1
-2
Боюсь, что это, как минимум, показатель того, что в ближайшее время не собираются переводить НБ под юрисдикцию России. И это очень печально,власть как была копрадорской, так и остаётся.
раскрыть ветку 5
+1
Верно! Все на Болотную! (сарказм)
раскрыть ветку 4
+1
Э, нет, к этому я не призывал, не надо искажать =)
раскрыть ветку 3
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: