27

Мало географии!

Раз уж тут все рассказывают о составе нашей страны, и я поддамся влиянию.

Я как-то упоминал, что у меня была когда-то точка продаж сим-карт. Работали у меня иногда работницы, так вот одна, сдавая мне договор, говорит: "Мне кажется, у этого паспорт ненастоящий!" Смотрю копию паспорта (раньше обязательно было прикладывать копию) - все нормально. Читаю договор и вижу, "Кабалдино-Баркальдская республика". Она мне подсказывает: "Это же Югославия раньше была? У меня по географии отлично было. Да и я почтовый индекс их так и не нашла..."

А другая работница усердно доказывала три (!) дня дагестанцу, что она может ему продать только БиЛайн или МТС, но никак не МегаФон (такие были правила), потому что Дагестан - это республика, не входящая в состав России. На его возражение, мол, полгода назад он покупал симку и ему продавали, девочка отвечала, ну наверное, раньше Дагестан считался Российской республикой, а теперь Советский союз распался!. Как же радовался клиент, когда на четвертый день он попал ко мне и я сообщил радостную весть, что Дагестан снова присоединили к России.

Дубликаты не найдены

+2

Стоп, но ведь Кабалдино-Баркальдская республика и правда не существует? А существует Кабардино-Балкарская?

раскрыть ветку 1
0

То есть, паспорт действительно поддельный. Грубо так, на коленке.

+2

Я вам больше скажу,  гуляли с девочкой на красной площади, было это где то в 2008 году. Девочка русская, но родилась и выросла в той самой Кабардино - Балкарии. Нас остановили два сотрудника полиции и попросили предъявить паспорта, по мне вопросов у них не возникло, а вот мою спутницу они решили препроводить в участок, мотивировав это тем что не резидент должен иметь постоянную регистрацию. Благо мобильный интернет был уже в ходу и мне удалось восполнить курс географии за 5 класс для двух сотрудников правопорядка.

+2
Принц Баркальдии Арсен
+1

Кабалдинцы и Баркальдцы вас люто презирают

0

Боюсь, это были реально поддельный паспорт у клиента и поддельный диплом у тетки.

0

То есть, ты три дня слушал эту дичь и не вмешался.

раскрыть ветку 1
0

Я сказал, что слушал эту дичь три дня? Где я такое сказал?

0
Агааа.... Так вот кто значит присоединил...
раскрыть ветку 1
+1

Сорян...

-2

Маленький эпизод, а, однако, хорошо объясняющий, почему жители этих республик ведут себя так агрессивно на территории нашей страны.

Похожие посты
1058

География родной страны

Разговаривал с коллегой и кстати упомянул, что у РЖД есть туристические поездки туда-обратно в близлежащие к Москве регионы, в том числе Тульскую область. Ответ коллеги: "Да что в том Тульске смотреть-то?"

407

Географический кретинизм

Добавлю свои 5 копеек в истории про географический кретинизм.
Когда я переехала с родителями в 14 лет в Санкт-Петербург и в классе сказала, что с Дальнего Востока, то одноклассник начал интересоваться на тему: почему я не в парандже, какого жить в пустыне и вообще не взорву ли я тут ничего.
Он был уверен, что Дальний и Ближний Восток, одно и тоже, но Дальний чуть подальше.

3416

Про Китай и некитайских азиатов

В Китае с географией даже хуже чем в некоторых регионах России.

Я бурят, соответственно "немного" не похож на русского.

Решил я поменять доллАры на маодзедунов. Пришел в крупное отделение одного из самых крупных банков страны(Bank of China). Заполнил кучу бумажек, отдал операционистке, сижу, жду.

Та почему-то начала суетится, позвала управляющего.

Управляющий берет в руки паспорт, смотрит на двуглавого орла на обложке и надпись Russian federation. Потом открывает паспорт опять видит russian federation, открывает страницу с моей рожей и видит RUS,  а так же Russian federation. Поднимает взгляд на меня и спрашивает:

-Ты же кореец, да?

Про Китай и некитайских азиатов География, Невежество, Китай

P.S. И нет, он не подразумевал что я российский кореец.

2279

А это что за страна такая ?

На волне географических постов, расскажу свою историю.

По работе, приехал я из Якутии в Омск (немного до того как оттуда невозможно было уехать, поэтому город этот удалось благополучно покинуть).

Заселяемся мы значит в хостел, подаю документы администратору. Ну и в общем то жду оформления, все как обычно. Но тут последовал занимательный диалог.

адм: О, а вы давно в России ?
я: В смысле ? О_о
адм: Ну вы из Республики Саха (Якутия), это вообще где находится?
я: "мысленный фейспалм" (думаю очередные знатоки географии...ну и тут пришла мысль подшутить)
я: Ой, вы знаете, мы вот недавно присоединились, нас очень Крым вдохновил, и мы тоже провели референдум, и нас тоже приняли.
адм: О поздравляю, добро пожаловать в Россию! Я ваши документы оформила, приятного отдыха!

Так и живём) Добро пожаловать в Россию однако!

809

Международное

В одной конторе государственного характера далекого северного провинциального города одна девушка пришла к начальнику спросить, мол, а Алма-Аты это Россия или нет, а то надо письмо отправить туда. Ну бывает, чо уж там. Где мы, а где они. Начальница сказала, нет, это не СССР Россия, шли международной почтой.

Девушка отправилась в отдел канцелярии за конвертами и спросила на всякий случай еще раз там, какой почтой отправлять письмо. Начальник канцелярии ей доступно объяснила, что, всё правильно: Алма-Аты, как и Ташкент, как и Киев, и Казань это города других государств, и письма туда направляются международной почтой..

Короче, не буду томить. Выяснилось, что несколько лет в Казань письма слали как за рубеж... Дело замяли, руководство ничего не узнало.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: