194

Маленькое счастье

Приветствую!

Я как-то постил фотографию с моим собакеном на прогулке, а так и не представил, а тут ещё и полгода отметили и 3 месяца как мы не угробили собаку. Так как это мой первый пёс, то хочу поделиться впечатлениями.

Собственно вот сам именинник, зовут Люкке (нор. Счастье), а имя в документах лучше не вспоминать...

Маленькое счастье Золотистый ретривер, Питомец, Собака, Длиннопост

Пеперво-наперво я к 25 годикам решил таки разобраться со своей аллергией на животных (как в итоге показали результаты - заводить кошек и лошадок мне не желательно). Со своей половинкой мы долго высматривали породу. Так как оба работаем, то искали неприхотливую и спокойную породу, а ещё, конечно, хотелось большую собаку, в итоге остановились на голденах)
Очень повезло найти заводчиков, у которых уже был трёхмесячный щенок, ещё и с родословной похлеще чем у меня и девушки вместе взятых). Сразу скажу что первичные траты на собаку были существенные: сам щенок, лежанка, корм, несколько игрушек, а ещё чип и прививка. Поэтому надо к таким покупкам надо готовиться заранее. Зато исполнилась моя давняя мечта детства))

Нам также повезло  и с характером самого пса. Если кратко охарактеризовать, то "флегматичный валенок" вполне подойдет, особенно если сравнивать с его гиперактивной и требующей внимания сестренкой и такой же мамой). Щенок очень дружелюбный, но при этом не требовательный к вниманию. В какие-то моменты мы даже забываем, что у нас есть собака, особенно после прогулок в выходные. При этом валенок очень сообразительный и мы быстро выучили все базовые команды и пару команд забы ради.

Вот такого карапета мы забрали в сентябре)

Маленькое счастье Золотистый ретривер, Питомец, Собака, Длиннопост

Содержание дома
Забрали его специально перед выходными, чтобы за пару дней пес попривык к новому месту и отошел от разлуки. В общем-то в воскресенье он уже чувствовал себя как дома (видать радовался что съехал наконец от вредных рдственников). В первые дни весь ламинат был застелен пеленками (спасибо большое заводчикам, что пес был к ним приучен), а потом за пару дней их количество сократилось до 1-2 в комнате, но наступали будни...
Мы поселили его на балконе (да мы его там запирали когда уходили на работу, и да нам было стыдно и сердце кровью обливалось за бедного ребенка). Правда, было очень тяжело оставлять его одного первые дни, весь день на работе дергались и переживали, благо график девушки позволяет раньше приходить домой.

Первые дни дома)

Маленькое счастье Золотистый ретривер, Питомец, Собака, Длиннопост

Ближе к ноябрю стало холодать и мы решили оставлять его в квартире. Мы читали много о содержании собак дома, у девушки ещё и опыт в содержании собак есть, поэтому были готовы ко всему. Но на удивление отделались очень малыми разрушениями даже для голдена. Мебель и полы остались целы, а если посчитать, то за все время было съедено: мышка от ноута, 1 книга, 1 настолка, набор для изготовления магнитов из гипса, стельки ботинок (он как-то пытался пожевать ботинок, за что и получил, а про стельки уговора не было), погрыз шумовку и точилку для ножей (почему-то очень любит пластик грызть), разбил кофетницу, но даже не поранился, хотя мы чуть не поседели думая, что дурень стекла наелся, но он наелся только конфет). Я прекрасно понимаю, что не собака плохая нашла/сломала что-то, а мы плохо спрятали. Сейчас уже спокойно его оставляем дома на долго, большая часть вещей убрана, у пса много игрушек, ну если что-то сгрыз, значит ненежное было)

Небольой совет: оставалась куча листов с защиты диссертации, которые мы и оставляли на расстерзание. Хороший вариант чтобы отвлечь собаку от других вещей.

Ниже фото результатов хулиганства (не для слабонервных)

Маленькое счастье Золотистый ретривер, Питомец, Собака, Длиннопост
Маленькое счастье Золотистый ретривер, Питомец, Собака, Длиннопост

Любит таскать наши вещи и валяться на кровати, а вот прятать улики не умеет. Одна из моих любимых инсталляций

Маленькое счастье Золотистый ретривер, Питомец, Собака, Длиннопост

Прогулки и поездки
К середине октября карантин после привики от бешенства прошел и мы начали гулять. К ошейнику мы его приучали сразу, а за несколько дней до окончания карантина начали приучать к поводку. Люк довольно быстро привык к улице и быстро приучился ходить на улице и терпеть (мы уже почти месяц как пеленки совсем не используем). Первые дни мы ходили без намордника и прокляли все на свете, потому что каждые 5 минут мы что-нибудь доставали из пасти, особенно яблоки, которые валялись повсюду осенью, поэтому мы все-таки взяли намордник. Люк побунтовал пару дней, но похоже пришел к выводу, что с нами не прокатит. Сейчас мы наоборот потихоньку учимся ходить без намордника. Люк хотя бы стал реагировать на "фу" да и мусора зимой поменьше. Гуляет пес у нас 2-3 раза в день, суммарно по 2-2,5 часа в будни и 3-4 часа в выходные, поэтому в выхи он обычно только дрыхнет дома)) После прогулок спокойно идет в ванную, только прикидывается валенком, тип "я зашел, а дальше сам", но зато без истерик.
Мы стараемся, по возможности, брать его всюду с собой: в магазин, на почту, катаемся на метро, планируем его в поездки брать (на новогодние праздники в Казань его с собой возьмем). В метро ведет себя очень хорошо, только эскалаторов побаивается. В машине тоже чувствует себя комфортно.

Пару фото с прогулок

Маленькое счастье Золотистый ретривер, Питомец, Собака, Длиннопост
Маленькое счастье Золотистый ретривер, Питомец, Собака, Длиннопост

Типичная прогулка зимой

Маленькое счастье Золотистый ретривер, Питомец, Собака, Длиннопост

Кормежка

Мы даем ему только сухой корм и витамины для суставов (основная беда всех ретриверов). Со стола мы его не кормим и другим не даем, максимум Люку перепадает то, что упало во время готовки). Также утром перед уходом обычно оставляем ему грузушку для зубов.


Лекарства

Головная боль всех собачников - накормить собаку лекарством. Наш *барабанная дробь* ест их сам из миски мухахаха, завидуйте!!

Ну и простыню я настрочил.


Мы очень рады, что Люк у нас появился и нам с ним очень повезло. А я до сих пор как мальчишка ему радуюсь))


Всех с наступающим Новым годом! Успехов и добра всем!)

Маленькое счастье Золотистый ретривер, Питомец, Собака, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+10

Читаю,и даже как-то приятно осознавать ,что есть еще такие люди.Так ответственно и трепетно подходить к вопросу. Видно,что собаку вы очень хотели и готовились. Жалко только,что так везет не каждой живности (

+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

уже чуть больше года как у меня тоже есть собака, источник радости и постоянного чувства вины, что не можешь проводить с ней больше времени

Иллюстрация к комментарию
+3

Это голдик то лежебока?

Я сам заводчик голдиков

Это очень активные соьаки


И если вы ими не займетесь, поверьте, они найдут чем заняться))))


Лучшая порода в мире. Потому и работаю с ней. А не наоборот)))

раскрыть ветку 3
+1

Еще какой лежебока) Наш на прогулке бегает как дурной, приходит домой и сразу включает режим экономии энергии.

раскрыть ветку 2
0

Мои неа

раскрыть ветку 1
+2
Очень за Вас рад, мы взяли черного лабрадора тоже в сентябре. Когда дома кто то есть Герда обсалютно спокойна. Но если остается одна, то дом начинает разрушаться. Больше всего боимся, что она перегрызет пластиковую трубу отопления.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
У меня тоже любит так ложиться) Один раз чуть на работу не опоздал
Иллюстрация к комментарию
+2

эх, мне 33 годика и я до сих пор мечтаю о собаке, а точнее о черном лабрадоре ))

раскрыть ветку 3
+1
А что мешает?
раскрыть ветку 2
+2

отсутствие денег на содержание, наличие оборудования с проводами, которое никуда не деть.

раскрыть ветку 1
+2
...спокойную породу...

Улыбнуло...! Эти ребятки всегда были беспокойными. ;-)

Но Ваш Люкки просто прелестен. С наступающим Вас всех!!!

+1
Повезло Люкке с хозяевами, а хозяевам с таким собакеном.
Приятно читать такие позитивные посты.
0
Очень не любил собак, потом с женой завели вот такую вот хрюшку и всё, это любовь!
Иллюстрация к комментарию
0

Тоже Голден есть)

Дома за глаза называем свинтерьер.

Живем в деревне, в частном секторе, ходим с ним гулять на озеро, а по дороге искупается в каждой луже и канаве (фото как раз после очередного заплыва). Ещё в поле фазаны водятся, постоянно пытается их поймать.

Иллюстрация к комментарию
0

Забавно, у самого голден по имени Люк, назвали так, потому что младшему брату тогда нравились Звездные Войны, лол.


Постоянно слышал истории про погрызенную обувь и все, до чего может дотянуться собачья морда, но на удивление собакен особо ничего и не грыз кроме своих игрушек, разве что носки иногда таскал и воровал лего-детальки у брата.

раскрыть ветку 1
0
Хехе, кличку специально подбирали))
0
Клевый!)
0

Эх, тут и так голдена хотелось, а после вашего поста простая хотелка образовалась в мечту.

0

Солнышко с золотым характером :)

0
Класс! А как на кошек реагирует?
раскрыть ветку 1
+1
Ему интересно, но мы на улице не подпускаем на всякий случай
0

Интересно,почему собаки так любят вытаскивать стельки из обуви?

раскрыть ветку 1
0
Запах, в т.ч. хозяина
0

Хммм... а почему карапет? Тут армяне из Сочи спрашивают

0

Красавец! У родственников Голденретривер, это очень активная девочка, всегда рада гостям и постоянно ластится что бы её погладили.

0
Красавец😍 я свою девочку заберу только в конце января
-2
Ну не знаю как вы рады псу...
У меня кот. Что могу о нем сказать!? Наглец, гад, вредитель! Иногда думаю откуда вообще в коте невиданное и непонятное!? Но я люблю его! Мой любимец!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: