4

Маленький хакер

Это история из моей жизни о некоторой страсти к недоступному, т.е. интернету. Прошу строго не ругать, длиннопост пишу впервые.


В далеком 2008-2009 году, когда мне было еще 13-14 лет, я, как и большинство подростков, любил позависать в интернете, однако в нашем городе в те годы доступ в безлимитный интернет стоил не мало, и позволить я себе его не мог, ни говоря уже о том, чтобы уговорить родителей подключить мне его. Пользовались интернетом довольно редко, тарификация была по мегабайтам загруженной информации, и за каждый с лицевого счета списывалась N сумма денег.  Все мы, по текущим меркам "Динозавры", сидели в мессенжере mIRC, переписывались, делились файлами, а сервер держал наш провайдер, поэтому доступ в интернет был не нужен, достаточно доступа к локальной сети. В один из дней траты своего юношеского времени в чате, ко мне в личное сообщение пользователь отправил .exe файл, который позднее оказался вирусом, открывающим доступ к удаленному управлению моим компьютером. Ничего не подозревая, с чистой совестью и предвкушением того, что мы скинули игру, я запустил его и...  мышь моя задергалась, начала самостоятельно бегать по папкам и скачивать набор моей отменной порнухи, открывать всё в подряд. Конечно, от такой ситуация я немного ох**фигел.

Не буду вдаваться в подробности того, как мне этот вирус удаляли в дальнейшем, но мой юношеский разум сказал: "Sai, ты должен стать таким же "хацкером". Я начал искать подобные программы, чтобы также управлять чужими компьютерами, но не с целью что-то удалять или баловаться, а лишь для открытия себе доступа в интернет. Тогда, уточню, безлимитный интернет был не у всех, точнее мало у кого он был, зато провайдер позволял сидеть в интернете, вплоть до отрицательного баланса -800 рублей.

Прошел месяц и вот, я уже стал настоящим киберпреступником, который брал в займы воровал логины и пароли для доступа в интернет у других абонентов. За пару часов я получал около 5 таких логинов и паролей, затем сидел в интернете, как царь, не отказывая себе ни в чем. Как только баланс кончался, я брал следующий и так до бесконечности.

Тогда я еще не осознавал то, чем это могло обернуться, ведь я считал, что провайдер все равно людям вернет деньги на счет. Спустя пару месяцев моего нахождения в интернете, доступ резко пропал. Звонок в дверь, - "Служба безопасности провайдера беспокоит". После общения родителей со службой безопасности, мы поехали в главный офис оператора связи, где  состоялся диалог в закрытой комнате, примерно 6 на 6 метров, между мной, 13 летним "преступником", и начальником системы безопасности. Поскольку это было давно, то весь диалог передать не могу, но страху моему предела не было. Я и не думал, что за это можно угодить в колонию для несовершеннолетних. Конечно, свою вину я полностью отрицал, и после продолжительного диалога у меня получилось избежать линчевания. Я получил прощение, поскольку начальнику системы безопасности особо не верилось в мою виновность, ведь я был мал для подобных дел. Впрочем, нравоучений от родителей я получил вдоволь, отделался без "здюлей", но перед родными я не отрицал свою вину, поскольку старался им никогда не врать.

Сложно передать атмосферу общения с начальником службы безопасности, но данный урок я получил на всю жизнь.

Маленький хакер Длиннопост, Хакеры, Киберпреступность, Реальная история из жизни

Дубликаты не найдены

+3

Н-да, именовать себя "динозавром" в 23 года - это сильно, ну или это СЛЕГКА завышена самооценка.

+2

У меня в 2003 такая же была история, только меня не спалили и кейлоггер я написал сам (спасибо курсы первые мои по Делфи)

+2

Прочитав этот пост подхватил вирус. Готовся к разговору. Родителям сообщу.

+1
ТС и сотрудник службы безопасности провайдера 😋
Иллюстрация к комментарию
+1
Надо было делиться аккаунтами ,тогда сложнее было бы вычислить
+1
данный урок я получил на всю жизнь.

... с тех пор я никогда не попадался.

0
Я пытался забрутфорсить почтовые ящики одноклассников. А мандраж, который был после звонка оператора запомнил надолго. xD
0

Кстати подобный "допрос" несовершеннолетнего имеет очень сомнительную законность. А вообще респект, что не раскололся, всегда так надо делать.

0

ох уж этот mIRC, первый опыт программирования...

0

Вот в этом-то и прелесть своевременных звездюлин уроков. В 2008 уже можно было реально встрять. Если раньше можно было шаманить проще и порой у провайдеров биллинг работал не совсем корректно - что-то не считал и т.д., то в 2008 уже всё было точно путём.

Сейчас не проверял, поскольку инет и так безлимитный, но раньше можно было поймать чуток халявы с помощью SOCKS-проксирования. Некоторые провайдеры не закрывали порты SOCKS и биллинг на них натравлен не был. Если без борзости, то можно было квоту себе немного увеличить и никто бы не стал ловить. Это работало не со всеми, но работало.

Кстати, некоторые проги прокси вообще не умели толком работать с SOCKS - пропускали только в путь и даже не логгировали.

0

А чем сейчас занимаешься?

раскрыть ветку 4
0

Сейчас я работаю в компании, которая предоставляет услуги для выхода в интернет xD

раскрыть ветку 3
+1
Это значит что мечта о безлимитном интернете у тебя сбылась? :)
0

Теперь ты сам себе начальник службы безопасности!

0

Теперь тебя не поймать

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: