Маленькие люди
Моя мама работает воспитателем. Иногда приходится заглядывать к ней на работу, чтобы принести что-то, или дождаться конца рабочего дня и пойти с ней в магазин и т.д.Очень забавно оказаться в таком царстве лилипутов, где любой стул тебе не выше колена. Но интересней всего дети...
Здесь они общаются между собой, и показывают такое поведение, какого не увидишь при их старших родственниках. Главное наблюдать со стороны и не вмешиваться. Дети, копируют поведение, манеру говорить, фразы своих родителей. Прям такие макетики взрослого человека. За все время мне сильнее всего запомнились:
1. Мальчик, который больше всего любил лежать на диване и почесывать пузико. У него были вытянутые на коленях штаны и растянутая майка, которая "выгодно оголяла" то самое пузико.
2. Мальчик, который гордился тем, он нагайбак и постоянно рассказывающий всем про свою народность.
3. "Девочка - мама", которая постоянно следила за поведением и внешним видом других детей, постоянно делала замечания, поправляла одежду и утирала моськи платком. Самое интересное, что дети ее любили.
4. "Девочка-королева" - всегда одета как на праздник, на голове заплетена какая-то невероятная коса. Вокруг нее постоянно крутилась толпа других девочек, которыми она руководила. Любила рассуждать о том, как одеты другие, даже воспитателям делала замечания о старой и немодной одежде.
5. "Сильная и независимая" - мама этого ребенка в среднем каждые три месяца заводит нового "папу". Девочка ходит задрав нос мимо мальчишек, любит рассуждать о том, что мужчины сейчас не нужны.
6. "Мини-женоненавистник": от него постоянно слышишь о том, что "девочки слабые, глупые и ничего не могут", "не бывает женщин спортсменок и учёных - это обман", "мама и бабушка глупые и зря деньги тратят, а весь дом держится на папе". При этом он значительно меньше любой девочки, постоянно от них получает люлей.
7. Мальчик "Я ПОМОГУ!", как только видит любую движуху, бежит помогать засучив рукава. Он и с мальчиками конструктор собирает, и нянечке посуду подаёт, и с воспитателем постели поправляет, и девочкам игрушки чинит...
8. "Девочка-флегматик": очень полная, постоянно сидит в сторонке сложив руки на животе, ни с кем не играет, задания воспитателя делать не хочет, смотрит на окружающий мир взглядом с поволокой.
На этом вроде как всё. Следите за тем, как ведёте себя при детях.
P.s.: Выборка составлена из детей, которые мне сильнее всего запомнились в течение где-то 15 лет. Некоторые из них уже и в школе учатся, а некоторые давно ее закончили.
Сейчас, когда повзрослел, легко о себе прошлом придумывать
я может быть описал в слишком ярких красках, но суть изложена как она есть, ни чего не придумал.
В своем мире, вы, конечно, чуть ли не полубог. Только, к сожалению, окружающие люди, в том числе и те, в которых вы нуждаетесь и будете нуждаться, не видят вас вовлеченными в их жизнь, и потому не привязываются к вам.
Мне до 15 тоже нравилось проводить досуг совершенно одной, пока не поняла, что мир с людьми, их характерами и историями, реальный мир, намного интересней своего придуманного. Потому что узнавая мир, твой собственный приобретает новые краски, объемы, измерения.
Это, не буду лукавить, чистое оскорбление в ваш адрес, но я действительно полагаю, что вы просто не можете, в силу эмоциональной и не исключено что и интеллектуальной ограниченности, прочувствовать полноту жизни вокруг.
знавал я одну, которая каждый день рассказывала, как собаку тефтельками накормила. на 4ый раз мне эти интересности надоели.
а взять более глобально - у большинства людей жизнь такая же скучная и однообразная, как у этих тефтелек с собакой, и слушать их офигительные истории про машку из соседнего подъезда, или начальника-тирана тоже желания нет.
Сочувствую вашей жизни, потому как обычно воспоминания делятся с кем-то, а у вас, видимо, нет никаких.
а почему эмоциональная ограниченность это плохо?
просто ты чувствуешь немного по другому, плюс вы так говорите, словно либо ты социальный, либо упускаешь все вокруг
можно балансировать между тем чтобы замыкаться в себе и взаимодействовать с другими людьми, постоянный круг общения не очень большой, а просто узнать кого то нового, пообщаться пару раз если хочется всегда можно
категоричный взгляды(любо одно, либо другое) тоже по моему не признак зрелости
Мне почему-то кажется, что вы путаете потребность в личном пространстве с замкнутостью. Личное пространство для каждого разное, безусловно. Но замкнутость с ним имеет мало общего. Например, двум разным людям чтобы морально отдохнуть, нужно провести выходные в полном одиночестве. Никаких звонков, никаких встреч. Но наступает понедельник, и один из них радостно общается с коллегами и друзьями, а другой сычом сидит в углу. Не надо быть сверх социально активным, да и не получится, но боясь утомиться от общения сам же человек многое упускает.
Я считаю, что не нужно навязывать свои взгляды на жизнь, а следует учиться принимать чужие принципы. Если человеку нравиться сидеть дома и не разговаривать с людьми и при этом он сам себя обеспечивает, то блин, пусть так живет, это не есть плохо. Пока человек не зависит от других, не нарушает закон и доволен своим положением, на мой взгляд, почти во всех случаях он не нуждается в чьем то мнении. Заметил за собой, что чем старше становлюсь, тем меньше стараюсь учить людей как жить, стараюсь понять со стороны людей их жизненную позицию и в целом взгляды на разные вещи. Часто мое мнение отличается от чужого, но это не значит что одно из мнений не правильное. Это как в поговорке "на вкус и цвет". Короче говоря, каждый сам выбирает как жить.
ну вот опять, либо сычем сидеть в углу, либо радостно общаться
кому то не нужно постоянное общение, мне например достаточно пару контактов в день чтобы насытиться
дело скорее не в личном пространстве, а в подходе
Да ради бога, интересуйтесь тем, что нравится. Только я могу поспорить, что вы думаете о своих близких, как о животных из зоопарка.
Я боюсь, ваш интерес был разогрет иллюзиями на мой счет)
Плюсуют такие же "исключительные"?
надо было прикидываться слепым))
меня не пиздили, но все время требовали практически невозможных результатов в учебе, может это как то отразилось.