Найдены возможные дубликаты

Похожие посты
357

Прыжок супермена

Отчаянная попытка Филипа Форсберга выпрыгнуть из зоны атаки, чтобы судья не зафиксировал офсайд:

Прыжок супермена Спорт, Хоккей, Нхл, Филип Форсберг, Офсайд, Гифка

Стоит признать, это было красиво и, как минимум, очень необычно, но, к несчастью для Филипа, не удалось - он не успел)

419

Когда доли секунду решают всё!

«Колорадо Эвеланш» одержал победу над «Сент-Луис Блюз» в матче первого тура кругового турнира плей-офф НХЛ со счетом 2:1.  Победную шайбу забросил Назем Кадри за 0,1 секунду до сирены!

Когда доли секунду решают всё! Спорт, Хоккей, Нхл, Гол, Колорадо Эвеланш, Сент-Луис Блюз, Гифка
1223

Наш лучший постапокалипсис

Детство. Лето. Деревня. Живая мама. Целых две минуты экранного времени Иван был счастлив. А потом наступил конец света.

Наш лучший постапокалипсис Фильмы, Иваново детство, Длиннопост, Дети

Нельзя просто так взять и снять картину о детях войны. В этом убедился и начинающий режиссёр Эдуард Абалов. Ему поручили снять патриотично - героический фильм для детей по повести участника фронтовика «Иван». Но какой тут снимешь героический фильм, когда ребёнок сидит в окопе? Картина была приостановлена и, практически, похоронена. Однако на помощь пришёл начинающий режиссёр Андрей Тарковский. Он предложил гениальное решение: в фильме о детях войны не должно быть детей на войне!


Тарковский: «Нашему поколению очень важна эта тема. Когда посреди лета, посреди детства наступил конец света... Когда обыкновенное счастливое детство мы видели лишь во снах. А наяву был кромешный ад. Мы помним это и именно это мы должны показать нашим детям».


Так Андрей Тарковский снял свой самый простой и понятный шедевр.

Наш лучший постапокалипсис Фильмы, Иваново детство, Длиннопост, Дети

Фильм Тарковского по отношению к героически - патриотичному рассказу снят с обратной точки: не Иван на войне увиден глазами лейтенанта, а лейтенант и война — все увидено как бы глазами ребёнка.


Андрей Тарковский объяснял:


«Иван — это ребёнок, снедаемый страстью взрослого. Он потерял детство на войне и погиб, потому что жил как взрослый. Картина должна строиться на характере мальчика, но должны быть эпизоды, где выясняются его детские черты. В рассказе найдена точная деталь — игра в войну — что может быть страшнее!


Здесь все очень глубоко, страшно и правдиво, здесь нет места приключенческой романтике.»

Наш лучший постапокалипсис Фильмы, Иваново детство, Длиннопост, Дети

Ради погружения в ту атмосферу, Тарковский заставил всю съёмочную группу прочитать  «Фронтовые записи» Эффенди Капиева, поэта-фронтовика. Привлёк к работе композитора В. Овчинникова, нашёл новых исполнителей. Главную роль сразу получил Коля Бурляев, которого ещё раньше нашёл совершенно случайно на улице Горького для своей короткометражки «Мальчик и голубь» Андрон Кончаловский. Тарковский не стал нанимать знаменитых актёров. В его фильме не должны были играть. В его фильме должны были жить!


К примеру Валентина Малявина. Всем своим обликом противоречила той медсестре, которую представил себе автор поэмы. По рассказу это полная белокурая девушка с высокой грудью и голубыми глазами.

Наш лучший постапокалипсис Фильмы, Иваново детство, Длиннопост, Дети

И вот появилась Валя. Брюнетка, карие глаза, мальчишеский торс. Беззащитная первокурсница. Тут ей не место.


Но ведь это конец света. Тут никому не место.

Наш лучший постапокалипсис Фильмы, Иваново детство, Длиннопост, Дети

Пoгoда была неважная, шли дoжди. Испoлнитель рoли Ивана не oтличался крепoстью, матери Кoли Бурляева пришлoсь испрашивать длительный oтпуск, чтoбы в трудных услoвиях съёмoк следить за егo здoрoвьем. Никoлай Бурляев вспoминал o свoей рабoте с Таркoвским:


«Он дoбивался пoлнoй правды, а не игры.


У негo прихoдилoсь играть сцены, лёжа в леденящей мартовской грязи, ползать в холодных осенних болотах, иногда проваливаясь по горло, в одежде и ботинках переплывать студёный ноябрьский Днепр… И всё же работа с Тарковским вспоминается как увлекательнейшие счастливые путешествия под руководством озорного, остроумного человека. Его юмор снимал напряжение, завораживал окружающих, облегчал физические трудности».


Один из самых кинематографически неотразимых эпизодов фильма — переправа — переход через реку, долгий, медленный, мучительный. Как удалось все это снять? Вадим Юсов говорил: «Однажды, ещё в начале экспедиции, мы ехали, уже зная, что снимать будем в этих местах, но ещё не зная, как снимать этот эпизод, — и из окна автобуса я заметил на горизонте этот мёртвый лес…


Какими-то обходными путями мы нашли это место. Оказалось, колхоз построил плотину, чтобы разводить утей. Но рельеф местности они не учли, затопили участок леса, и он погиб. Это была удивительная фактура плюс ещё вода, покрытая мелкой ряской…»

Наш лучший постапокалипсис Фильмы, Иваново детство, Длиннопост, Дети

Зрительский приём был самым дoбрым. Пoсле великих oтечественных фильмoв кoнца 1950-х («Летят журавли», «Баллада o сoлдате», «Судьба челoвека»), даже после них, это былo нoвoе видение войны, очень жестокое, душераздирающее. В августе 1962 года фильм «Иванoвo детствo» был отправлен на кинофестиваль в Венецию, где получил «Зoлoтoгo льва».

Наш лучший постапокалипсис Фильмы, Иваново детство, Длиннопост, Дети

Как часто водится в кино, заключительные кадры фильма снимали в первый съёмочный день.


День выдался солнечный. С юмором, весело, легко отсняли за день довольно большой метраж.


Тарковский тогда сказал: «Хотел бы я снимать такое кино, где все живы и счастливы. Но придётся снимать про жизнь.»

Наш лучший постапокалипсис Фильмы, Иваново детство, Длиннопост, Дети
Показать полностью 7
47

"Чуть не спалили" ©

Реклама с Ови попала в топ-10 лучших роликов ESPN за все время


Александр Овечкин – человек, который давно превратился из обычного спортсмена в легенду. В прерванном сезоне НХЛ-2019/20 Ови традиционно был в полном порядке – его выдающаяся карьера за океаном продолжается уже 15 лет.

Отмотаем время на семь лет назад: Овечкин только что выиграл «Морис Ришар Трофи» (награду лучшему снайперу НХЛ) и «Харт Трофи» (награду хоккеисту, который внес наибольший вклад в успехи своей команды). А еще в 2013 году Александр Великий снялся в культовой рекламе ESPN из цикла «This is Sports Сenter».

По сюжету ролика под названием «Шпион» Овечкин роется в шкафу с файлами в офисе ESPN и его палит ведущий ESPN Стив Леви:

- Эй, Ови!

- Хэй, как дела?

- Ты чего тут делаешь в темноте, мужик?

- Ничего, просто вечерняя регистрация документов (хз, как перевести "filings", работа с документами? Кто подскажет?).

- Реально? Поздняя регистрация? Ты чё русский шпион или типа того? Хэхэхэ.

- Да-да, ты угадал! Хэхэхэ.

- Ну давай, увидимся позже.

- Увидимся.

После диалога мы видим сообщника Ови, ещё одного русского в команде вратаря Семена Варламова.

Эта реклама примечательна по двум причинам. Во-первых, она попала в топ-10 лучших роликов ESPN за все время рекламной кампании «This is Sports Сenter»: так называлась серия роликов, которые телеканал выпускал в поддержку собственного новостного шоу SportsCenter. Во-вторых, видео с участием Овечкина и Варламова стало одним из самых дорогих среди всех роликов серии.

Как сообщал в 2013-м InoProSport, продюсеры ролика воссоздали комнату с файлами на открытой баскетбольной площадке на территории телекомпании в Бристоле и даже нашли каскадера для трюка с веревкой. Однако Овечкин отказался от его услуг и сделал все сам.


Источник

Показать полностью
742

Истории фотографа. Часть 284. Юный "поклонник"

Долгое время мне приходилось работать на матчах КХЛ. Снимать хоккей это еще то удовольствие, скажу я вам. Есть нормальные арены, где предусмотрены места для людей с камерами. Они хорошо обустроены, там не холодно и ты не мешаешь людям смотреть хоккей. А есть арены, причем новые, где забыли про такие точки и фотографы работают у бортов. Ноги там замерзают крайне быстро, а люди на первых рядах ненавидят каждого из стоящих с камерой. Мне довелось работать на втором виде арены.


Обычно зрителями первых рядов являются дети и их родители. Это наиболее безопасные места, да и дешевле билеты. Часто дети завороженно смотрят на фотографов. Вроде как у них крутая техника (объективы у спортивных фоторепортеров действительно большие), да еще и пропуск к хоккеистам имеется. Мы почти каждую игру слышали перешептывания мелких. И вот приезжаю я на очередной матч, иду с общей парковки к арене и слышу сзади пацан с родителями общается "Вон дядя, который хоккей снимает. Можно подойти к нему?". У меня гордость, мол, вот, узнают на улицах уже. Не зря работаю! Взрослые отговаривают ребенка, но тот вырывается вперед и далее между нами происходит диалог:


Мальчик: Здравствуйте, а это вы фотографируете хоккей?

Я: Привет. Да, я.

Мальчик: А вы не могли бы вместе с друзьями найти себе другое место? Из-за вас мы нормально игру посмотреть не можем.


В этот момент мое ЧСВ летело в пропасть. Однако просьбу мальчика я передал в пресс-службу. Через пару сезонов фотографов убрали от зрителей.


Ну и традиционно. Вы уже знаете про мой канал в Telegram с кучей полезных уроков и советов, как всегда тыкнуть тут. Все с любовью и специально для пикабушников.

193

Почему стоит смотреть советские фильмы. Выпуск 12. После дождичка, в четверг...

Царь сидит на троне и гадает на ромашке, но нет, не о том, когда Тридесятое выйдет из кризиса, а о том, когда же у него родиться наследник. Вот она-первая сцена киносказки Михаила Юзовского "После дождичка, в четверг..."

Почему стоит смотреть советские фильмы. Выпуск 12. После дождичка, в четверг... Сказка, Фильмы, Кощей, Старые фильмы, Советское кино, Обзор, Дети, Олег Табаков, Видео, Длиннопост

Ничего не могу с собой поделать, очень сильно я люблю фильмы, снятые этим режиссером, да еще и в тандеме с талантливейшим сценаристом Юлием Кимом. Я уже писала однажды о ленте "Раз, два - горе не беда." В сегодняшнюю ретроспективу попала другая, на мой взгляд, не менее интересная картина.

Сюжет повествует нам не о приключениях одного главного героя, как принято каноном, а сразу нескольких. Нам с вами предоставляется возможность выбирать, кому сопереживать, истории всех персонажей раскрыты лаконично, но максимально понятно.

Родились как-то в царстве в один день сразу трое Иванов: Иван-царевич, Иван-сын ключницы и Иван-подкидыш, его при дворце в капусте в тот день нашли. А день-то был не простой: перед ним и рак на горе свистнул, и дождичек в четверг прошел. И наказал тогда царь расти трем тезкам вместе, да добавил, что трон свой через двадцать лет сыну передаст. Только вот зря царь-батюшка поторопился, услышали его недобрые уши, произошла подмена в детских люльках, не суждено было мальчишкам вместе расти, совсем разные судьбы им были уготованы... Надеюсь, я смогла разбудить интерес в тех, кто еще не смотрел эту ленту.

Почему стоит смотреть советские фильмы. Выпуск 12. После дождичка, в четверг... Сказка, Фильмы, Кощей, Старые фильмы, Советское кино, Обзор, Дети, Олег Табаков, Видео, Длиннопост

Очень музыкальная лента, но все композиции очень уместно вплетаются в общую канву повествования, фильм почти что мюзикл, но все-таки больше сказка. Это экранизация либретто Александра Островского к ненаписанной пьесе.  За оригинальную интерпретацию он получил приз на 19 Всесоюзном кинофестивале в 1986 году, а также Большое серебряное плато – награда за развитие детского и юношеского кинематографа в Италии.

На следующем фото, кстати, запечатлен сам Юлий Ким, сыгравший эпизодическую роль опахальщика во дворце Бабадура (Семена Фарады). Фарада тоже исполнял несколько песен в фильме, даже прекрасная Баба-Яга (Татьяна Пельтцер), и та запела!

Отдельно хочется сказать пару слов о костюмах. Красивая визуальная составляющая ленты достигается безо всяких спецэффектов, а своеобразная (но вполне оправданная для 1985 года в СССР) графика вызывает добрую улыбку и светлое чувство ностальгии. Чего греха таить, в Отечестве нашем до сих пор иногда промелькивает такой уровень цифровой обработки, поэтому не нам об этом рассуждать.

Почему стоит смотреть советские фильмы. Выпуск 12. После дождичка, в четверг... Сказка, Фильмы, Кощей, Старые фильмы, Советское кино, Обзор, Дети, Олег Табаков, Видео, Длиннопост

Все персонажи в сказке характерные, нет "пустых". За ролями второго плана столь же увлекательно наблюдать, как и за главными героями. Баба Яга противоречит своим поведением всем традициям ее изображения, как внешнего, так и психологического портрета.

К слову о психологии. Очень интересные вещи заметит пытливый зритель недетской возрастной категории в поведении героев. И логика их действий отнюдь не всегда продиктована благими намерениями или злыми побуждениями из серии "лишь бы насолить". У каждого-свой интерес, но вот выбранные средства для его достижения разительно отличаются друг от друга.

Как это часто бывает в экранизациях сказок, кроме глобальных вопросов доброты, чести, достоинства, любви и счастья, нам через призму тонкой сатиры демонстрируют реальный взгляд на проблемы современного общества, причем не только социальные, но и экономические,политические. В фильме много ярких цитат принадлежит именно Кощею Бессмертному, блистательно сыгранным Олегом Табаковым. Он абсолютно не похож на канонический образ, поэтому столь непредсказуем и хитер. Он "что, думали, худой да бледный? Зачем, я в подвалах не сижу, на цепях не вишу - вот и поправился за триста лет! Сам всех в цепях держу... Кстати, почему не в цепях? Непорядок!". (Это тонкая отсылка к другой ленте Юзовского, думаю, о ней мы еще поговорим, но чуть позже).


Главные антагонисты в сказках часто умны и жестоки, но такое очаровывающее чувство юмора встретить удается нечасто. Но всем понятно, что Кощей далеко не дурак и бояться его люди, и осторожничают совершенно оправдано.

Чего стоит только : "Обманули! Обидели! Запрещаю театр! Вообще и навсегда!" Сколько раз Олег Павлович слышал эту фразу в своей актерской деятельности в разных формах и от разных чинов, особенно будучи в роли художественного руководителя театра. И всегда отстаивал каждого коллегу по цеху, каждую постановку до последнего, часто понимая, на какой риск идет и каким людям перечит.

Вот и Кощей у него получился азартный, такой, что даже смерть собственную не боится ставить на кон, если того требуют обстоятельства.

Почему стоит смотреть советские фильмы. Выпуск 12. После дождичка, в четверг... Сказка, Фильмы, Кощей, Старые фильмы, Советское кино, Обзор, Дети, Олег Табаков, Видео, Длиннопост

На собственном опыте знаю, что титры зрители обычно смотрят крайне редко (Если это не фильмы киновселенной Марвел, конечно). В СССР приемом со сценой после титров пользовались крайне редко, зато замечательные песни, как правило, всегда сопровождали перечисление команды создателей фильма.Эта лента не стала исключением. Предлагаю вам сначала вдуматься во фразу, которую говорит один из главных героев, а затем послушать мелодичную и очень оптимистичную композицию.

Прикрепляю ссылку на фильм для тех, кто захотел окунуться в красивую сказку и хотя бы на часок отвлечься от "серых" рабочих будней. Я рекомендую ее к семейному просмотру, такие вещи отлично сближают, поверьте.

Маленькое не сказочное замечание. Милолика ведь в итоге согласилась выйти замуж за Кощея. Только уже после финальных титров. Марина Зудина и Олег Табаков прожили в браке 23 года, до самой смерти Олега Павловича. Вот такая она, реальная жизнь,а не сказка.

Почему стоит смотреть советские фильмы. Выпуск 12. После дождичка, в четверг... Сказка, Фильмы, Кощей, Старые фильмы, Советское кино, Обзор, Дети, Олег Табаков, Видео, Длиннопост

P.S. Сейчас очень хочется внести больше позитива в повседневную жизнь. Атмосфера мягко говоря не располагает к веселью, именно поэтому, я считаю, нужно не терять оптимизма и постараться находить в себе все новые и новые ресурсы. Будьте здоровы, дорогие читатели, и смотрите хорошее советское кино. Как всегда, буду рада рекомендациям интересных лент.

Показать полностью 4 4
924

Ростелеком и младенец

Вспомнилось недавно.

Около двух с половиной лет назад получив счёт от Ростелекома,обнаружил сумму сверх обычного тарифа. Оказалось покупка фильма. Мы с женой такими вещами не страдаем. Остаётся лишь годовалый сынок. Который ползал по дивану и постоянно интересовался пультом.

( Это уже потом мы установили пин код на подобные покупки).

Ну черт с ней, с покупкой.

Стало интересно,что он там приобрел?

Он ещё разговаривал не очень хорошо,т е вообще никак. Но тут он видимо,что то хотел нам сказать.

Потому что фильм,который он купил назывался

Ростелеком и младенец Ростелеком, Фильмы, Намек, Дети

Это реальная история.

Затем он конечно купил ещё один фильм. Что то про шпионов. Но это не так нас позабавило.

Кстати сказать мы так до сих пор эти фильмы и не посмотрели. Я вообще не поклонник покупки фильмов в Ростелекоме.

И есть ещё одна забавная деталь про этого провайдера:

Если вы,лазая в нижнем меню,нажмёте на фильм,что бы просто почитать описание, считайте,что вы его купили. Так объясняет поддержка Ростелекома ( из отзывов в интернете).

Так что будьте осторожнее.

65

Не сработало

В школе я работаю давно и с грустью констатирую факт: с каждым классом дети все меньше и меньше читают книги. Это, конечно, ужасно. Раньше я с этим потихоньку боролся. Например, прочитал "Петра I" - ставлю три пятерки, прочитал "Поднятую целину" - четыре пятерки. На некоторых это действовало. Сейчас оценки отменили, и рычаг воздействия я потерял.

Сам же я приучился к чтению так: старшая сестра Марианна читала мне книгу ( до сих пор помню название - "В белом-белом феврале"), а потом на самом интересном месте остановилась, сказав: "А дальше давай-ка сам! ". Два дня я ныл, а потом взялся за книгу, так потихоньку и втянулся.

Собственных детей приучал таким же методом. Старший сын сдался на "Волшебнике Изумрудного города", дочь - на "Тимуре и его команде". А вот младший...

Ему восемь лет. Не спорю, слушать мое чтение он очень любит. С удовольствием прочитали вместе и "Незнайку", и "Хроники Нарнии", и "Гарри Поттера". Но где бы я не останавливался, дальше сам не читает, никак. Думал я думал, что же может его зацепить. Поставил ставку на Толкиена. И, действительно, приключения Бильбо его заинтересовали. И когда я дошел до места, где отважный хоббит встречается с Голумом, сделал паузу и сказал: "Ну все, друг, обещаю, дальше читать не буду, давай сам". Тут как раз у меня двухнедельные учительские курсы начались...

Приезжаю, спрашиваю: "Прочитал? ". "Не совсем, - говорит, - но чем кончилось, знаю". "Мама, что ли, прочитала? ". "Да нет, - говорит, - фильм на планшет скачал и посмотрел. И Нарнию, и Поттера. И Незнайку, тоже".

Ох и жук! Вот теперь сижу и думаю: какую найти интересную книгу, которая еще не экранизирована?

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: