34

Маленькая подружка Гитлера.

Маленькая подружка Гитлера. Адольф Гитлер, Неожиданно, История, Длиннопост, Евреи, Дети

Гитлер часто фотографировался с детьми. Своих наследников у него не было, но требовалось изображать заботливого «отца нации». Поэтому визиты «в народ» были необходимы для имиджа.


На одной из таких фотографий рядом с Гитлером стоит семилетняя девочка... немножко еврейка (по одной из бабушек - но для нацистов этого достаточно). Они улыбаются друг другу. И это не просто дежурные улыбки. Эти двое, несмотря на разницу в возрасте, социальное положение и национальность, по-настоящему дружили. Эту кроху звали Бернхардин Ниенау, а в народе ее называли «дитя Гитлера» под именем Берниль.  Как такое могло случиться в стране, где евреев не считали за людей?


Здесь стоит сказать, что Берниль Ниенау родилась 20 апреля 1926 года. В этот же день, только намного раньше, на свет появился Адольф Гитлер. Девочку растили мама и бабушка. Отец (он был как раз немцем) умер еще до рождения дочери.


В 1933 году, когда в Германии уже начинались притеснения евреев, мать малышки, обеспокоенная судьбой семьи, решила как-то своих близких обезопасить. 20 апреля 1933 года, когда Гитлер праздновал свои именины в резиденции Бергхоф, мать привезла Берниль туда — в надежде, что фюрер заметит красивую девочку и это даст их семье какую-то защиту.


Гитлер и в самом деле среди тысяч встречающих его немцев выцепил взглядом маленького белокурого ангелочка и подошел. А когда узнал, что у Берниль тоже сегодня день рождения, пригласил ее к себе на чаепитие. Эти двое пили чай с печеньем и мило беседовали. А фотографам было разрешено запечатлеть эту идиллию.


Ну а уже на следующий день вся Германия знала, что у лидера нации появился маленький друг по имени Берниль, которой разрешили приходить в гости к самому Гитлеру в любое время.


Они начали переписываться. Фюрер присылал ей свои фотографии с милыми посланиями. Берниль отвечала, разрисовывая свои послания трогательными картинками. Позже стала посылать собственноручно связанные носочки. При этом историки утверждают, что Гитлер к этому времени уже знал о национальности своего маленького друга.


Надо заметить, что уже в 1935 году появились так называемые Нюрнбергские законы о гражданстве и расе. Их смысл сводился к тому, что гражданином Германии может быть только тот, «у кого в жилах течет немецкая или родственная кровь… Еврей не может быть гражданином Рейха, ему не положено иметь право голоса в политических вопросах, он не может занимать административный пост. Нечистокровные чиновники, рабочие и служащие в пределах Рейха подлежат увольнению»


Но Гитлер переписку со своей подружкой не прервал. За него в 1938 году постарался Мартин Борман. Сначала он съездил к семье Берниль и приказал им всем забыть эту историю, пригрозив всякими карами. А потом убедил и Гитлера прервать эту странную дружбу, которая якобы бросает на фюрера тень.


Гитлер узнал об этом благодаря своему личному фотографу Генриху Гофману, который жаловался, что Борман запретил ему продолжать публиковать фотографии, изображающие фюрера как "своего ребенка". В своей книге " Гитлер, каким я его видел" Гофман пишет, что Гитлер сказал о Бормане: "Есть люди, которые имеют истинный талант портить мне всякую радость."


И все-таки мама девочки добилась того, чего хотела. Их семью так и не тронули даже в самые черные для евреев времена. У них не отняли дом, их никуда не переселяли, и в лагерь они тоже не попали. По слухам, о дружбе Гитлера и девочки знали все. Но никто точно не знал, насколько все с этой дружбой обстоит сейчас. А ну как тронь семью, Гитлер, может, до сих пор Берниль письма тайно присылает? В общем, беда обошла их стороной.


Но жизнь лучшего друга Гитлера все равно оказалась очень короткой. После окончания школы Берниль пошла работать в чертежную мастерскую, заболела и скончалась от полиомиелита в 1943 году. Ей было всего семнадцать лет.

Маленькая подружка Гитлера. Адольф Гитлер, Неожиданно, История, Длиннопост, Евреи, Дети

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 12 дней назад
+3
Бедная девочка. А могла бы вырасти и говорить всем - Я дружила с Гитлером и вроде норм пацан был. ))
раскрыть ветку 2
0

Ну только если не долго))))

раскрыть ветку 1
+2
Ага)) Пацан у успеху шел но не фартануло))
+7
мать привезла Берниль туда — в надежде, что фюрер заметит красивую девочку

Помню, Авраам, кажется тоже жену свою, Сару, фараону продемонстрировал; фараон запал, жену пользовал, а Авраам огрёб кучу ништяков...

15 Увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов.

16И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды.


Это что, такая племенная традиция - подкладывать ради профита ?

раскрыть ветку 8
+1

Вы там чуток до конца не дочитали, там вроде Господь поразил фараона болезнью за Сарру и когда выяснилось что она не сестра Аврааму, а жена, то фараон сказал " зачем ты солгал, я чуть не коснулся её". Так что секаса не было!

раскрыть ветку 2
+2

Я читал, читал, не переживайте. Вы же не думаете, что я это сегодня нагуглил и открыл для себя )).

Это вообще полный пиздец - Авраам наебал, фараон не при делах - и все равно фараону пиздюлей, Аврааму - ништяки. Кстати, с царем Герара, Авимелехом, таже история - Авраам наебал, Авимелех не знал, не пежил, однако получил пиздюлей, а Авраам - чист, как маца. Какая то извращенная логика у Бога евреев.

раскрыть ветку 1
-5
Это что, такая племенная традиция - подкладывать ради профита ?

Ой, сколько презрения... Да только это традиция интернациональная. Напомнить, что порой происходило на оккупированных территориях во время Великой Отечественной? Тут тебе и проститутки и полицаи и каратели. И все местные.

"Жить захочешь - не так раскорячишься." Это с безопасного дивана легко пальцы гнуть.

раскрыть ветку 4
+6

Мне об этом неведомо. Может вам - да, а мне - нет.

А в библии - на весь мир. И кстати, Авраам делал это дважды - один раз подложил фараону, второй раз - Авимелеху, царю Герара.

И сын его,  Авраама, Исаак, тоже, точно так же - подложил свою жену Ревекку царю Герара... И это не было временем войны с оккупированной территорией.

раскрыть ветку 2
+1

А как еще можно относится к таким ? Только презрение.
Во Франции вон вообще баб которые с немцами трахались за ништяки подвергли гонениям и остригли налысо.
И это правильно.

ещё комментарии
+2

В одной газете была довольно странная заметка о Гитлере:

"Когда человек родился инвалидом и сообщает всем, что ему это обидно, надо быть толерантнее. А окружающие не знают об этом и обижают его тем, что делают или говорят, потому что не подбирают слова или не контролируют действия."

+3
Из всего этого я ещё раз понял "я не хотел - я просто выполнял приказ" - галимейшая отмазка. Когда не хотели - не делали
раскрыть ветку 1
0

не хочу особо спорить, но немного уточню/дополню (?) когда или ты или тебя, желание как то само собой появляется, хочешь ты или нет (каламбур), несогласных с линией партии Гитлера так же преследовали, сажали в тюрьмы, иногда казнили. В военное время солдатам, не согласным было немного проще что-ли, всегда можно выстрелить мимо, а вот так, на глазах СС, мало кто мог это провернуть. Но в целом с вашей позицией согласен.

+1
Гитлер с маленькой девочкой смотреть фото бесплатно и без смс
0

мишлинги-(Mischlinge - "смешанные", "нечистокровные"), категория лиц, согласно нацистской расовой доктрине, среди предков которых были евреи. Разделялись на "мишлинге" первой степени - наполовину евреи, и "мишлинге" второй степени - на четверть евреи. К "мишлинге" первой степени относились не придерживающиеся еврейского вероисповедания и не состоящие в браке с евреями лица, у которых в третьем колене (дед и бабка) с обеих сторон были евреи. Вторую степень составляли те, у кого лишь с одной стороны дед и бабка были евреями. В отличие от чистокровных евреев, "мишлинге" не являлись объектом преследования и истребления в нацистской Германии. Статс-секретарь министерства внутренних дел Вильгельм Штуккарт, один из разработчиков проекта Нюрнбергских законов о гражданстве и расе, был принципиальным противником депортации "мишлинге" на том основании, что это означало бы "принесение в жертву германской крови": "Я всегда считал биологически опасным вводить германскую кровь во вражеский лагерь. Интеллект и блестящее образование полуевреев, обусловленное их связью с германской нацией, делает их естественными лидерами за пределами Германии, и потому весьма опасно. Я предпочитаю видеть Mischlinge умершими естественной смертью внутри Германии". Проблема "мишлинге" обсуждалась 20 января 1942 на Ваннзееской конференции, но радикальных решений по этому вопросу принято не было. В итоге "мишлинге" не были депортированы или стерилизованы и не стали объектом истребления. На основании ранее принятых законов они были отнесены к категории неарийцев, и большинство из них уцелело.

раскрыть ветку 3
-1
Я предпочитаю видеть Mischlinge умершими естественной смертью внутри Германии

Смерть от полиомиелита вполне естественная смерть, для "друга фюрера" или нет? И была ли это действительно болезнь, а не зачистка окружения от "не совсем расово правильных" лиц?

раскрыть ветку 2
0

вполне нормально для тех лет ....полиомиелит в современном мире  вот данные с сайта  ВОЗ
одного из каждых 200 человек, зараженных полиомиелитом, наступает необратимый паралич (обычно ног).

Из числа парализованных лиц 5%-10% умирают при параличе дыхательных мышц, вызванном вирусом.

История

В середине XX века рост заболеваемости полиомиелитом придал ему во многих странах Европы и Северной Америки характер национального бедствия. Введение в практику вакцин, предупреждающих полиомиелит, привело к быстрому снижению заболеваемости, а на многих территориях — к практически полной его ликвидации (например, в СССР с 1961)[12]. (В 1961 г заболеваемость снизилась с 22000 случаев до 4000 случаев, с 1962 г. регистрировались не более 100—150 случаев в год[13], причём многие из них, возможно, вызывались другими энтеровирусами). Вакцина от полиомиелита была создана американскими учёными Джонасом Солком, Хилари Копровским и Альбертом Сейбиным. В CCCР разработка вакцины, производство и массовое использование осуществлены М. П. Чумаковым, А. А. Смородинцевым, А. А. Николаевой и др. Именно в CCCР полиомиелит как массовое заболевание был ликвидирован впервые в мире. Вакцина НИИ им. Чумакова широко использовалась также в Японии и во всех
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: