27

Маленькая победа над большими свиньями.

Я люблю всякие снэки. Фисташки - орешки мне больше нравятся чем конфеты и сладости. А вот подсолнечное семечки - это вобще вкус детства. Я родилась еще в ССР и тогда было не особо со всякими вкусностями, но сейчас речь не об этом. Очень огорчаюсь, когда вижу как люди выплевывают шелуху себе же под ноги. Ну конечно если молодежь на пустыре собак выгуливает, и трава  по колено - то ничего, но часто публика располагается на лавочках возле детских площадок, или  гуляет по центральным улицам города и абсолютно беззастенчиво вплевыает то, что не может прожевать. 

Вот как посмотрю - и аж боибит. Вспоминается профессор Преображенский и его знаменитое " Разруха не в клозетах, разруха в головах". Потом думаю, что вот мимо этих упырей еще сто человек в день проходит. Мимо. Молча. Ну чего я стесняюсь? 

Знаете куда и сколько раз меня посылали с моим предложением убрть за собой? 

Знаете сколько раз я слышала " А чо, проблемы какие? А чо низя чтоли?" 

Неверная тактика.

У меня маленькие дети и статус "триждымамы" обязывает быть всегда готовой чуть ли не к зомбиапокалипсису.  Ношу с собой небольшой рюкзак со всякими необходимостями. Сухие штаны, влажные салфетки и... маленькая упаковка пакетов. 

Помните мультик про того, кто сидит в пруду? Ну, там где " От улыбки хмурый день светлей..." ?

Если подойти к людям, которые гуляя по набережной щелкают семки, улыбнуться в 32 зуба самой очаровательной улыбкой и сказать: " Молодые люди, можно я вам предложу пакетик для мусора? Вам же так удобнее будет!"  и протянуть пакет  - все меняется! Половина смущенно берет пакет, а половина отказывается, большинство краснеет но плеваться перестают почти все! 

Было одно исключение.  На территории отеля в Сочи стоял человек - мудак и просто ловил какой-то то дикий кайф от того, что ему никто ничего не скажет. Мол я уже за все заплатил, а вы тут суетитесь - убирайтесь теперь. Ну да хрен с ним. Кому интересно  в комментариях напишу  чем закончилась эта история...

Покупая семечки или фисташки  ( если я не брала свой волшебный рюкзачок) я всегда прошу продать мне маленький прозрачный пакетик для шелухи. Ни разу с меня не взяли ни копейки за этот пакет.  Так что  выводы делайте сами...

Дубликаты не найдены

+7
Как обещала, вот вам история про мудака из отеля:
Стоит дятька. Плюется семками. Рост - метра полтора а такое ощущение, что его люсеющую бошку ему корона сильно сдавливает.
А я ж типа уже умная! Подхожу улыбаюсь, пакет протягиваю. А он мне так с акцентом говорит " А я нэ лубю, когда мне замечания делают!"
Я еще шире стараюсь улыбнуться и говорю, что Вы! Какие замечания! Я вам помощь предлагаю!. Тут дядька мне говорит, что помощь ему никуя ни разу не нужна, и что здесь есть специальные люди, которые должны за ним убирать. Убогий. Меня конечно перекрыло. Я не скандалила. Просто пошла на ресэпшен (как это слово пишется, млин?) и написала в книге отзывов типа, "Отель замечательный, сервис ахудивительный, персонал отзывчивый, все суперски! Просьба к администрации отеля объяснить своим гостям из номера такого-то как пользоваться урнами а так же некоторые тонкости действующего на территории РФ законодательства...." Оставила свой телефон . Перезвонила администратор. Мы в этом отеле к тому времени уже месяца три жили и весь персонал уже нас знал. В общем разьяснительными беседами уже администрация отеля занималась. Уборщицам не влетело.
Вот так.
+4

Большой, искренний плюс вам в карму. 

И спасибо тоже отдельное, горячее, личное. 


ПС. Я бы и руки поцеловал, не постеснялся

+2
У нас в парках и прогулочных зонах семечки продают уже с пакетиками. И чище же стало!
+1
Мадам, и трижды мама) полностью соглашаюсь с вами :)
+1

Уважуха. Вот я часто на стадион на футбол прихожу, и там практически все, кто грызет семки, выплёвывают шелуху себе под ноги. Я всегда удивлялся, неужели им самим приятно? Это же как под себя гадить. А как потом уборщикам тяжело, я даже не представляю

0

акцию с хештегом #НеСвиньи/#БудьЧеловеком надо запустить, как идея?

раскрыть ветку 1
+3
Хороша идея. Вот еще способ. Выходя Во двор гулять с детьми я своим даю по пакету - майке, типа тех, которые в Ашане бесплатно. Устраивает олимпиаду, кто больше наберет мусора во дворе. Моя мелкота с таким удовольствием собирает в них банки и бутылки и всякие упаковки от чипсов и мороженого. При этом в такую игру неприменно стараются включиться остальные детки на площадке. Под дикие крики своих мамаш. Победитель получает большую гематогенку остальные - маленькие. <br>Плюсы: чистый двор.<br>Минусы: упаковка салфеток влажных антисептических.Ну и гематогенки.<br>Если в олимпиаде участвовали не мои дети, то они то они тоже получают вкусняхи, но с разрешения своих мам.
0
Идея с пакетиком хороша, конечно) но кто-то и на замечания реагирует, так что все не так уж плохо
0
Хороший способ. Нужно будет попробовать. Спасибо Вам большое, что Вы боретесь со свиньями. Целую руки.
-2

1. Семечки ешьте с шелухой


2. Фрукты с очистками и огрызками


3. Мороженное с оберткой

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: