148

Маленькая памятка.

Велосипедисты, запомните! Если вы двигаетесь по дороге, то вы являетесь таким же участником дорожного движения, как и автомобилисты, и должны следовать Правилам Дорожного Движения! Нельзя ехать по проезжей части, и доехав до пешеходного перехода начинать пересекать проезжую часть, тем более не слезая со своего коня! Либо вам надо ехать по пешеходной части дороги, и, доехав до пешеходного перехода, слезть с велосипеда, перейти дорогу, либо двигаясь по проезжей части знаками показать о перестроении и развернуться в разрешенном месте.
Вам нельзя делать как вам хочется! От этого зависит ваша жизнь!

Дубликаты не найдены

+15
Вам, автомобилистам, самим неплохо было бы воспринимать велосипедиста как участника дорожного движения. Чтобы не возникало ситуаций, когда велосипедист разворачивается на пешеходке, т.к. ему боязно, что какой-нибудь мудак за рулем проигнорирует сигнал рукой для поворота. Или когда другой мудак идет на обгон и велосипедисту приходится прыгать в кювет, чтобы не размазаться по бамперу. И запомните, почти все незнающие велосипедисты ездят по тротуарам, в крайнем случае по встречной.
раскрыть ветку 1
+2
когда я катаюсь с ребятами (недели 2 только как вообще езжу на велосипеде), всегда слезаю с велика, чтоб перейти дорогу, а они ржут надо мной и говорят "ЕДЬ ДАВАЙ!", дебилы. Учитывая то, что однажды я пробовала так проехать, а какой-то мужик, поворачивал и газанул со всей дури, благо вовремя затормозила, а то небыло бы уже меня.
+5
Спешу заметить,что водители иногда поступают ровно так же.
кроме того:
- езда по тротуару
- парковка своего ведра на тротуаре или пешеходном переходе.
раскрыть ветку 11
+1
Теперь я знаю, что общего у автомобилистов и велосипедистов: все они любят ездить по тротуарам
раскрыть ветку 10
+1
у нас в городе нет велосипедных дорожек, если кататься не умеешь, на проезжую часть лезть чтоли, чтоб тебя сразу задавили?) Так что по тратуарам - это нормально, если ездить с адекватной скоростью, а не нестись как угорелый) причем велик занимает места ровно как пешеход. А ездить по паркам и площадям - тоже затруднительно, там вообще народу дохрена
ещё комментарии
0
Я не люблю по тратуарам ездить - там пешеходы - самые неадекватные участники дорожного движения, а дети-пешеходы вообще пи%дец
+1
Я катаюсь по тротуару, а на пешеходном переходе жду зеленого сигнала светофора для человечишков и потом уже либо еду по зебре, либо слезаю с велика и тащусь с ним.
раскрыть ветку 5
+1
с учётом того, что велосипедист ОБЯЗАН ехать по проезжей части, возможно правее, что чётко оговорено в ПДД. ровно как и запрет езды по пешеходным переходом. запомните уже, что велосипед является МЕХАНИЧЕСКИМ ТРАНСПОРТнЫМ СРЕДСТВОМ и на него действуют почти те же правила, что и на автомобиль. поворот налево или разворот - единственное ограничение
раскрыть ветку 4
+1
в российских реалиях велосипедист - это не полноценный участник дорожного движения, а всего лишь механизированный пешеход. и водители к ним так и относятся, мол хуле пешеходы на проезжей.

и пока это отношение не изменится - в первую очередь у тех, кто сидит за рулём авто, никогда велосипедисты спокойно по дороге ехать не смогут.

и не будут.
раскрыть ветку 2
0
Спасибо, учту. Правда всё равно я не рискую кататься по дорогам. К сожалению, была ситуация когда пьяный водитель чуть не сбил с велика своими маневрами... Понятное дело, что мои антибликовые лампы ему были по барабану...
+1
Я велосипедистов по встречке объезжаю, когда дорога двухполосная, т.к. зачастую они едут и виляют во всей дороге, мне страшно.
P.S.: Бывают и нормальные, но это редкость. Обычно 2 из 10.
+1
Нельзя им на пешеходную часть дороги, запрещено...
+1
Велосипед - транспортное средство, мать его
И если нет рядом специальных велосипедных дорожек, то велосипедист едет по крайней правой полосе как можно ближе к тротуару. Но никак не по тротуару!!!
Обо всех маневрах велосипедист предупреждает других участников дорожного движения, например, взмахами рук (при повороте машет рукой в сторону, в которую поворачивает!)
И да, у меня есть велосипед, но обычно я таки пешеход.
Так вот, на велосипеде я за городом катаюсь.
И теперь ни одну сволочь на велике, которая едет по тротуару, я не пропускаю, бо надоело.
Виноват в любом случае на тротуаре будет велосипедист. Так что учитесь ездить во дворах, блин.
раскрыть ветку 6
0
во дворах негде ездить, там всё машинами забито и они там ездят, как по трассе.
раскрыть ветку 5
+2
Ну это же ваши проблемы!
Учиться хотите - езжайте в парк, где есть прокат велосипедов, или в любое место, где нет машин, и учитесь там
Автомобилисты тоже учатся там, где нет машин
И читайте ПДД, блин!
раскрыть ветку 4
+1
Попробовал пару раз переехать дорогу не слезая...Блин,очково-больше так не делаю.
раскрыть ветку 2
0
Было дело, разъезжался на перекрестке с 4-мя машинами, как в классическом примере ПДД о порядке проезда нерегулируемого перекрестка, все отлично, а на регулируемых так вообще простота, жаль, что знаки приоритета + велосипедист = 100% игнорирование. Зато пару раз нырял в кусты, когда таксисты с встречной полосы шли на обгон, нарушая минимум 3 правила.)
раскрыть ветку 1
0
На дороге хз что вообще в следующий момент произойдет.
Тока по тротуарам да дворам гоняю)
+1
А кто то разрешил велосепедистам левый поворот?
0
я не понимат
-1
велосипедист это "лайтхруст")
раскрыть ветку 1
-2
а автомобилист - бигхруст?
не пиши больше такую хуету.
-1
А вам, было бы не плохо порой смотреть в зеркала на поворотах. Это как минимум.
Я не люблю слезать с вела не пешеходке, но тем не менее, всегда жду пока все остановятся, а потом только еду.
раскрыть ветку 4
-1
не любишь слезать? я пару раз таких переезжателей чуть не посадил на капот, после того как пешеходы перешли по зебре.
раскрыть ветку 3
-1
Когда я слезаю и тащу его, то мне сигналят типа "быстрее". Я повторюсь, я жду пока все встанут. Потому что по началу сам чуть не налетел на авто.
раскрыть ветку 2
-1
ну или ехать по встречке, езжу на пассажирском и у меня сердце замирает, когда нам навстречу едет велосипедист, может так и правильно, но это если честно страшно безумно, когда надо перестроится, смотришь никого нет, начинаешь вправо ехать, а тут велосипедист навстречу едет, ужас как страшно
-1
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=XbMAw1VswbU#t=4s
хрум хрум
раскрыть ветку 1
+1
Нихрена не видно. И только ор.
-1
Вы наверное не поверите, но меня сбил автомобиль, именно в тот момент когда я ехал на велосипеде по пешеходном.
По закону - да,я виноват, т.к должен был спешиться и идти спокойно, но "палка о 2ух концах" т.к владелец авто причинил мне вред, то был куплен новый велосипед :)
больше не катаюсь
-3
спорить можно сколько угодно.

а в итоге после ДТП пострадает тот, кто был на велосипеде. хотите отстаивать свою правоту или неправоту сломанными конечностями и сотрясениями того , что при рождении было мозгом? успехов
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4
А может к велосипеду еще и турель приделать, которая будет отстреливать автомобилистов в радиусе 10 метров? Похуй что не по правилам, зато отстаивать ничего не придется.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: