Привет, я Вика :) Мне 11 лет и я мечтаю стать художником аниматором.
Вот несколько моих рисунков.
Персонаж Сахароза из игры "Genshin impact"
А ещё я пробовала рисовать пальцем на телефоне в приложении ibis paint x. Вот что получилось.
(не знаю зачем водяной знак)
Сохраняй свои старые работы и изучай английский язык, скоро ты поймёшь насколько токсичны русские сообщества художников особенно по сравнению с теми кто рисует лучше серой массы бумагомарак.
Двигайся в сторону англоязычных сообществ. Твиттер, Инстаграм в помощь. Deviantart чуть попозже, когда набьешь руку. Если хочешь стать аниматором - без хороших курсов не обойтись. А они все на английском.
Развивай свой стиль, не пытайся походить на кого то. Смело шли родителей если считают что ты занимаешься ерундой. На артах можно зарабатывать на жизнь, не только на выживание.
Не позволяй хейтерам опускать твои руки, следи за своим психологическим состоянием и не рисуй в плохом состоянии. Помни, что сама никогда не сможешь дать оценку своим работам и старайся завершать работы и никогда их не бросать, даже если кажется что рисуешь "в стол" и это никому не нужно и не интересно. Помни, что любая работа и любая тематика находит свою аудиторию, а качество работы не измеряется в лайках и репостах
Подписываюсь под каждым словом. Про токсичность русских сообществ, про английский язык и про психику - самое важное, о чем почему-то редко говорят. Надеюсь у юной художницы все получится :)
И про родителей тоже. Моя подруга в школе рисовала обалденно. Даже иногда подзарабатывала на этом, тут 200 рублей за портрет, там совместный рисунок парня с девушкой по фото. Но родители заставили её отучиться на фельдшера и теперь она хуячит в красной зоне, с риском сдохнуть каждый день. Не обязательно всё ставить только лишь на талант рисовать, но забрасывать мечту не стоит.
Мы просто с супругой через все это прошли потом, кровью и нервами. Сейчас она на заказах (комишенах) а я на фрилансе (в дополнение к основному заработку)
Но если пересчитать на одного то с комишенов можно оплачивать квартиру и еду, а если сделать себе имя и пройти на патреон - то и вовсе основная работа будет с фиксированной зарплатой.
у меня у лучшей подруги большой паблик (не буду говорить имен), но она из принципа не зарабатывает деньги творчеством, комишены и фриланс не берет. я с ней близко общаюсь 8 лет и своими глазами видел, насколько это трудный процесс и сколько на пути препятствий. сам не рисую, музыкой занимаюсь, тут все проще.
Ну, кто знает, в токсичности ли одной дело. Нередко вижу, как откровенную хрень в англоязычных сообществах расхваливают на все лады, потому как гипертрофированная толерастия сейчас в моде. Иногда (конечно, не всегда, но всё же) "токсичность" - это просто правда и отсутствие лицемерия.
А почему русское общество токсичное?
(Если что, то я вообще не рисую, но стало интересно почему вы и @floeHetling так считаете). В чем причина, как по вашему? И как проявляется?
Я был в Европе. Англичане - быдло похуже нашего. Итальянцы - надоедают и вечно лезут с разговорами. Французы - снобы каких поискать. Немцы вечно собираются в компании, пьют и орут на всю улицу. Могу продолжить. А вот ты в Европе явно не был, у тебя там страна розовых пони.
P.S. живу в Скандинавии
Нет, это отличие северных и южных культур. Я говорю о том, что там не все так гладко. А вы опять русофобскую чушь пишете про токсичность. Стыдно должно быть.
А, понятно, очередной токсик.
Кровная ненависть к тем кто деньги зарабатывает мозгом а не физической силой. Вражда интеллигенции и пролетариата. Классовая ненависть. Считается что если ты зарабатываешь на жизнь и при этом каждый день не чувствуешь себя выжатым - ты сачок и тунеядец, а твоя работа - лафа.
Я вообще думала, что речь в изначальном комментарии про русское "токсичное" общество художников, что типа наши художники не дадут мотивирующей критики. Не знаю правда ли это для онлайн-сообществ, но в оффлайне мою подругу хорошо так поддерживают, помогают расти, выставки организовывают.
Вы меня извините за демотивирующий настрой но вот я искренне не верю что какие-то региональные и областные выставки могут чем то помочь.
В России нет культуры изобразительного искусства. Есть художники, а вот культуры - нет.
Смотря что человек ждёт в качестве помощи) я ж не говорю, что на утро после выставки подруга стала знаменита и богата. Но ЧСВ своё почесала, с богемой какой-никакой познакомилась.
Я вообще не знаю как в России (да и в мире) с художниками-профессионалами дела обстоят, для меня это такой загадочный мир, который живёт по совершенно своим (и не логичным для меня) правилам. На сколько я могу судить - художники это люди с "оголёнными нервами", поэтому если просто кто-то лишний комплимент скажет, лайкнет или придёт посмотреть на картины - это уже помощь и мотивация. Но опять же - я со своей колокольни сужу, надеюсь я ни кого не обидела своим взглядом на ситуацию =)
Да это я тут стандартный холивар развожу уже к теме не особо относящийся. Истина, как водится, где то между.
Если бы мне так кто сказал лет 20 назад я бы уже рисовал на профессиональном уровне и мог бы послать нахрен основную специальность
И это верно не только про художников...
Ну для ребёнка 11-ти лет весьма не плохо. Но в художку лучше записаться, что бы выучить пропорции, свет и прочие штуки.
Тодхер?
Ощущаю себя иностранцем.
Вы же на русскоязычном сайте на русском языке для русскоязычных читателей писали. Так ведь?
Тодхер.
Можно мне переводчика с русского на русский?
Может имелось ввиду doughter (дочь)
подскажу, Gaomon s620
https://aliexpress.ru/item/33002700281.html?spm=a2g0v.120106...
или можно взять дороже, но уже полноценный и достаточный даже для работы
GAOMON M10K PRO
https://aliexpress.ru/item/4001037589777.html?spm=a2g0v.1201...
Второй заказала себе сестра, ждём)
Если есть возможность, берите тот, у которого экран сенсорный и сразу показывает изображение. Так гораздо удобнее и проще. Не нужно скакать глазами с монитора на планшет по началу пока учишься и в целом сейчас уже большинство художников\артеров на них переходят.
Все три по размеру приближены к формату А6.
Если нуден А5 - на них цены уже в районе 3 тыс и выше. Но если хочется попробовать, что это за такой диковинный зверь под названием "графический планшет", а денег мало - вышеперечисленные вполне подойдут.
На Али цены на все три скачут в среднем от 2000 до 2300р, в зависимости от распродаж.
Собственно, нормальные бюджетные планшеты, их обзоров на ютубах много.
Ещё есть вариант, 10Moons t503
https://m.aliexpress.ru/item/1005001725604610.html
1600р за планшет - весьма дёшево. Но сам его не юзал, в отличие от прочих. Хотя в отзывах люди хвалят.
Еще вариант - Wacom One. В оффлайне Ваком Ван размера s (приближенный к А6) стоит 3000-3500, М-ка (а5) - в районе 5500.
Тоже норм, проверенный временем планшет.
Из чего-то более серьезного, можно посмотреть Хуйон 950 или 1060, xp-pen star 03 или deco 01 и тд (цена в районе 4-5 тыщ).
huion с алишки, но все равно нет ничего лучше чем рука и бумага
XP-PEN G640 год назад можно было взять за 1.5к на али, можно полазать на авито, бывает появляются варианты по очень неплохой цене, я недавно взял ваком 480 в идеальном состоянии за тысячу
за 2000 только бутылку водки купить, или пластиковую коробку для картриджей цветного принтера, в которой эти картриджи (по 2000 за картридж) печатать на бумаге будут.
Графический планшет - это не тачпад или сенсорное окно. Графический планшет - это устройство именно для рисования. Возюкание по нему стилусом обрабатывается именно как движение кистью/карандашом по бумаге.
А за 2000 это можно и в смартфоне пальцем рисовать, потому что сделать планшет за 2000 - получится как раз сенсорное стекло смартфона.
Графический планшет - это сила нажатия, наклон кисти и большая доска для размаха руки. Размах руки - это самое главное, если начинающий художник собирается учится именно на профессию - то ему нужно учиться и правильным движениям, среди которых возглавляет штрих от руки (не движением кисти руки, а всей руки, от локтя)
Ну и тут ниже утверждают что сейчас уже и за 2000 можно купить. Но покупать лучше именно специализированный графический планшет, а не экран для пальца
А вы знали что я сам когда-то хотел планшет (когда думал художником стать)? Даже если нет - все равно спасибо.
Прогресс не стоит на месте. Помню времена, когда самый простенький планшет стоил 15-20к на нынешние деньги, а сейчас китайцы делают планшеты и получше за 2000р.
за 20 можно купить с экраном планшет, сразу рисуешь по экрану как по бумаге
Хорошего вечера)
нет, он не зажрался, просто он видимо профессионально занимается иллюстрацией. У меня есть планшет за 50000 и планшет за 5000. Недавно первый сгорел, сдала в ремонт и достала запасной свой, дешевенький. Господи это как будто куском кирпича царапать. Потом привыкаешь конечно, но скорость страдает все равно сильно, но это я просто ничего серьезного и технически сложного не рисую....
слушайте, а вот спрошу, чего давно не понимяу.
вот планшет - он подключен к компьютеру, так?
стоит на компе какая-то программа специальная. Ты по планшету возишь стилусом - на экране это отображается как кисть/карандаш. так?
а вот как узнать, где ты относительно рисунка на планшете завершил штрих, чтобы он продолжился от того же места, если на нём рисунок не проявляется, а виден только на мониторе?
а. примерно понятно ) спасиб.
Пухлю👀
дай обниму, малышка))
у меня дочке 11, но там жанр рисования другой. Покажу ей твои рисунки)
Привет, Вика. Я Борис, мне 30 и я алкоголик. Потому что пропил талант.
Шалом, Борис, я твой тёзка. Я не алкоголик, потому что после водки мне хочется спать, поэтому курю кальян. Нащщот таланта ХЗ. Но рисую как умею.
Шалом , Борис. А вот несколько моих работ :. . Нет, это не проблема с загрузкой картинок, просто я поступил с ними, так же как с талантом. А началось всё с того , что я решил написать натюрморт, в композиции которого присутствовала бы бутылка водки. Но потом решил добавить реализма и принес себя в жертву ради искусства.
Тода раба, Осликов!
В бутылке могу прятаться неплохие пейзажи, не прекращай творческий поиск!
Я уверен, у тебя всё получится!
талант то фигня, главное чтобы было интересно
Привет Борис, привет Борисыч. Я Витёк, 32 года и я не алкоголик, я в депрессии и готов стать алкоголиком. Наливайте
Подождите, надо пораскинуть мозгами, взвесить все, вопрос острый, я может быть утону в этом всём, но может быть стравлюсь, пока не зовите следующего.
Пришла девочка рисунки показать, ага)) тут от синьки до суицида пробежались). Гитлера только не было с его художественной натурой)
И я Борисыч, но мне 53. Алкоголик ту.
Ждём третьего.
А третьего у меня день рождения.
Мастерство это развившийся талант, поэтому пропивать надо сразу, в зародыше, иначе можно не успеть.
- Батюшка, а почему у католиков во время службы играют на органе или фисгармонии, а православные поют без музыки?
- Потому что мастерство не пропьёшь. А фисгармонию - запросто.
Ещё и милые картинки несовершеннолетней смотрел.
Хай тёзка, я тоже алкоголик и у меня в 35 всё в норме. И если ты пропил талант, то не бухай)
Хай! Какая- то странная тенденция намечается, если в ФИО есть Борис...., то алкоголик. Где искать первопричину ? Предположения ? Гипнотические выступления Бориса Николаевича по ТВ?
Неее, у меня знакомых тёзк 5 штук, из которых двух по работе я знаю очень хорошо более 7 лет, с обоими часто бываем в неформальной обстановке, оба не забухивают, у обоих свои фирмы) Про остальных трёх не чего не могу сказать ибо вижу их от случая к случаю.
П.С. Кстати в инете в гермашке нашёл чела с таким же именем и фамилей как у меня, он вообще какой-то крутой учёный)
Если что за грамматику сорри, я из Эстонии.
Ты молодчина! На телефон есть программа Adobe sketch book, адоб раздаёт её бесплатно. Там тоже можно пальцем, можно стилусом. Попробуй, может зайдёт.
Ещё удобна Krita, Autodesk на мой вкус "твердоват".
Потому что он либо имел ввиду Adobe Photoshop Sketch
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adobe.crea...
, либо Autodesk SketchBook
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.adsk.sketc...
Я в 11 лет максимум мог винду переустановить.
Продолжай в том же духе!
Ахереть. Мне 37 и я до сих пор не умею винду устанавливать.
Пипец ты гений.
Сначала я хотел спросить, если ты всегда такой негативный, а потом посмотрел твой профиль и понял, что так оно и есть.
Будь добрее, неизвестный человек
Молодец) И особенно потому, что не побоялась выставить свои работы) Я вот к рисованию вернулась только в 22, это мое хобби, не вижу возможности зарабатывать этим для себя пока что. Желаю развития, и не бросай)
Девочка просто умничка. Я в одиннадцать лет совсем не так рисовал... Удачи тебе
Отлично получается! Молодец!
Удачи тебе, Вика!
Ты оооогромная Молодец!!!! Получается очень хорошо, не смотря на возраст, не бросай это, ни в коем случае, ни под каким предлогом! Не слушай тех, кто попытается тебя от этого отвадить! Рисуй, рисуй и ещё раз рисуй и лет через 10 ты будешь рисовать для компании Дисней! :) и конечно же начинай изучить английский язык углубленно:)
Удачи.
литература, ну вы чего, приложений с анатомией человека вагон, и с кожей и без кожей и в разрезе и позу поменять и направление света
Поддерживаю ваши стремления, уважаемая автор. Мне нравятся ваши работы. Подпишусь
Надеюсь что вы будете легко пропускать не конструктивную критику если она будет направлена в ваш адрес
На десертик для вас, мотивирующее
Миленько
Привет, ты не маленькая, ты большая художница
Попробуйте рисовать не аниме, а свой уникальный стиль выработать, цены вам не будет.
Молодец, вика! Продолжай расти, рисуй, развивайся!
Молодец, Викуля! Две вещи: 1) поучиться у нормального художника, хоть на пальцах освоить реалистичный стиль прорисовки; 2) придумать свой стиль.
Да Вы с ума посходили критиковать, я в 31 так рисовать не могу (хотя только недавно учиться начал), девочка умничка! Успехов
Первый рисунок напомнил по стилистике "Созданный в Бездне". Ребенку смотреть/читать не посоветую. А вот взрослым вполне. Ибо за миловидностью там очень мрачный сюжет.
Бордюр п*едик
Последний арт напомнил Андроида 18.
Молодец!
Ладно, небольшой совет: у тебя хорошая детализация, но это не самое главное, лучше подтяни анатомию сначала. Неважно, что ты хочешь рисовать в аниме стиле, в любом случае надо начинать самообучение с практики рисования живых людей.
А когда ты научишься рисовать нормальных людей, ты потом сможешь это стилизовать и под аниме и под мультфильмы и под аниме игры вроде "Геншин Импакт" и так далее и так далее.
Хорошие аниме художники не учатся с ходу рисовать "аниме", изначально они рисуют реальных людей, по фото, или с натуры.
Знаю, начинающему художнику сложно согласиться рисовать то, что он не хочет рисовать, но просто поверь, все эти основы тебе помогут в будущем рисовать хорошо то, что ты захочешь.
Научишься рисовать людей, потом сможешь переделывать их в аниме и сверху добавлять всю эту детализацию, что ты так любишь и рисунки станут в разы лучше
шедеврально
Для меня, не умеющего рисовать вообще, всё это — сплошная магия.)
хорошо когда в 11 лет человек знает чего хочет, просто рисуйте как можно чаще, срисовывайте реальный мир и фото, набьтете руку и появится свой стиль, очень скоро, чем чаще практикуетесь тем быстрее
Для меня она вторая после Венти, лучше чем Джин
Если есть желание стать аниматором, то, возможно, очень поможет вот этот курс (он бесплатный и существует на волонтерских началах, поэтому не совсем реклама, никакой выгоды ребята с него не имеют): https://blender.propellers.pro/
Хотя, возможно, будет сложновато его проходить в таком возрасте.
Последние выпускные работы с разборами препода можно даже глянуть на ютубе (чтобы понимать чему именно учат):
Круто! Я сколько ни пытался научиться хоть как-то рисовать, так у меня и не вышло ни чего... Кроме черчения так ни чего и не осилил, в плане ИЗО :) Но вот есть у меня товарищ, самоучка в рисовании, так он не сдался и сейчас работает тату мастером, очень даже неплохим.
А твои рисунки очень даже хороши! Если нравится рисование, продолжай заниматься, наличие такого увлечения это просто здорово!
Кстати, когда увидел первый рисунок, вспомнил канал с записями стримов с твича. Там парень рисует карандашом на стримах. Может интересно будет посмотреть...
https://www.youtube.com/channel/UCYJtZEh5zc7qL5u4MG3sRXQ/vid...
@Risovashka10 не могли бы Вы переместить ваш пост в сообщество "Genshin Impact"?
Не нужно перемещать* Не увидел, что у Вас тут есть и другие работы, прошу простить.
Как по мне, в карандаши тебе удаётся лучше всего. Первый рисунок прям чудо как хорош (хотя я лично блики на волосах бы сделал чуть мягче).
Что касается электронных... Ну... Скажем так: с помощью тех средств, которыми ты уже умеешь пользоваться, можно сделать намного лучше. Поскольку тут уже идут цветные поверхности, на них сами просятся правильные светотени и цветовые переходы. Причём тут вопрос именно в опыте -- из первого рисунка ясно что знания есть.
Заключение: учиться есть куда, но потенциал весьма хорош.
Весьма приятная работа. Ещё поднатореть и вполне годно для нормального заработка. Сестра когда-то увлечение аниме преобразовала в педагогическое образование по изо. И теперь учит детей рисовать в школе, историю искусств преподает.
Но это реально работа "по призванию". Больших денег там не увидишь. Поэтому, если есть амбиции, их надо воплощать. Учитесь, успеха)))
Ну да, 11 летняя . Не может подпись даже "НЕКОРЯВЫМИ" буквами написать а рисовать так смогла))) Любители хайпануть немножечко??
Иди уроки делай, милюзга
Что увидела девушка на последнем рисунке, что у неё пошла кровь из носа? Она открыла фанфики по своей вселенной?