11

Маленькая хитрость на большие деньги

Многие меня спрашивают: чем здорово инвестировать в нефть? Отвечаю.

Тем, что благодаря ЦБ РФ и их связи с нефтяниками вы всегда в плюсе. Смотрите.

Возможно 2 тренда: падение нефти и её рост. По любым причинам, не важно. Третьего не дано. Или.... Дано?

Дано не то, что бы 3, но 2,5 точно есть. Этот агент по имени 2 целых 5 десятых - это курс доллара к рублю.

Видите ли, нефть торгуется на мировом рынке в долларах (9 Якубовичей из 10). И прибыль нефтяных компаний от продажи нефти тоже измеряется в долларах ($). Теперь смотрим на 2 сценария.

Сценарий 1. Нефть растёт. Вы получаете все свои доллары в большем объёме, они конвертятся в ₽ (говорим сегодня о рос.компаниях, например, Роснефть, Лукойл и др). Вы получаете больше ₽.

Вот цена падает резко (± резко). Прибыль компании падает... в ДОЛЛАРАХ)). А ведь у российских компаний, ещё раз, валюта рубль. И вот тут начинается самое интересное. Курс доллара в этот момент растёт (god bless ЦБ РФ), и... экспекто патронум! Вы (как компания) получаете ту же сумму или даже бОльшую в рублях. (С учётом растущей инфляции в этот момент, ок.) Цены на продукты растут, все проклинают абэму, ["Россия - единственная страна, которая может превратить США в радиоактивный пепел" © - по тв начинается опять "дурка 2: потерянные на марсе"] (Не одобряю любые виды насилия, особенно ядерную войну!)

А вы радуетесь, потому что вы хитрый российский нефтяник)). Итог (summary) :цена на нефть растёт - вы богатеете. Падает - тоже богатеете.

А наверху "переживают", начинают закладывать в бюджет меньшую цену на нефть (хотя зачем, если цб скорректировал приход в бюджет рублёвой массы посредством девальвации рубля? Но оставим этот вопрос на потом.)

Профит!

Дубликаты не найдены

+2

Давай конкретные примеры с конкретными датами и цифрами на эти даты? Картинка несколько другая вообще-то.

раскрыть ветку 3
0

Все в 16 лет считают, что нашли ответы на все вопросы, а глупые дядьки-дураки, ничего не понимают)
Такую картинку он физически не предоставит,ибо ее нет; Утверждение автора верны только на момент конца 14 начала 16 года. Теперь с позиции времени легко рассуждать.

раскрыть ветку 2
+1
Именно о 14-16 гг и шла речь). потом нефть не имела сильного восходящего/нисходящего тренда, поэтому проверить эти слова на более поздних датах представляется затруднительным.
раскрыть ветку 1
+1

Бред, акции торгуются в рублях и девиденды не являются гарантированными по сумме, нефть волатильна в узких рамках ( привет сланцевикам), рубль только укрепляется и стабилен по инфляции уже довольно долго.

раскрыть ветку 4
0

Ну... да собственно весь эпос автора можно свести к "волатильность нефть/рубль низкая, на этом можно заработать" - нонсенс, мля... зарабатывают на высокой волатильности.

0
Сегодня стабилен,а завтра ... .
Положение шаткое уж очень.
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
0
Те фирмы, что я назвал, точно дивы платят стабильно
+1
Все в кредитах, как в шелках, с семейным бюджетом разобраться не могут, но твердо знают откуда дети берутся.... В смысле как Россию обустроить.
0

На бирже так и торгуют. Одно маркер другого. Кто это понял быстрее всех, тот в плюсе. Но есть одна проблема, ситуация меняется.

0

Хуефит. Как же без такого маминого бизьмесмена раньше все жили....

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: