811

МалАя на турнике.

Офис рядом со спортивной площадочкой. Привык дважды в день ходить туда на турничок. Тонизирует, в привычку вошло. Мало того, мужиков из бригады некоторых «заразил», все лучше , чем в курилке сидеть.

В пятницу пошли на турничок.

Подтягиваемся кто сколь может.

Рядом играются пацан и пара девчонок, лет 7-8. Смотрят, как дядьки напрягаются.

Пацан обращается к одной из девчонок.

-Саша, а ты сколько раз подтянешься?

-Не знаю. Сейчас попробую.

Подходит к турнику, просит ее подсадить( высоко ей).

А дальше... Не напрягаясь подтягивается 12 раз, легко так, непринужденно.

Мы немного шокированы.

-Муха-цокотуха, ты где-то тренируешься, в секцию ходишь?

-Не. Никуда не хожу. Просто у брата турник дома, иногда забираюсь на турник. А брат 40 раз подтягивается.


И пошла дальше играться звездень  голубоглазая с косичками в разлет.

О чем подумалось? О том, что ребёнка развивать надо, отдавать в спорт. Ну, это родителям решать, понятное дело...

Раньше, помню, тренеры по школам ходили, искали одаренных детей.  Дружка моего так в секцию тяжелой атлетики взяли , до мастера спорта международного класса дошёл. А сейчас, интересно, ходят тренеры в школы? Дочки -школьницы не рассказывали...

Дубликаты не найдены

+153

у детей соотношение сила/масса лучше(больше) чем у взрослых, за счет цыплячьего веса

раскрыть ветку 20
+48

Так и есть: маленькому и лёгкому куда проще делать многие вещи, которые большому и тяжелому делать сложно. При этом не нужно особо качаться, тк имеющихся мышечных волокон хватит на подтягивание своих до 20 кг, а вот дальше уже нужно будет отдельно развивать мускулатуру, тк с возрастом вес будет больше, а мышцы без специального развития тянуть его уже так легко не смогут.

раскрыть ветку 6
+7

Как раз сегодня решил попробовать подтягиватся в гравитроне(это такая хрень с противовесом), вешу 120 кг, всегда подтягивался со своим весом максимум 8 раз, поставил противовес 30 кг подтянулся 15 раз не напрягаясь и ещё понравилось ощущение что в любой момент можешь контролировать какая мышца работает, подъем грудью спуск спиной например.

раскрыть ветку 5
+17

я в школе дрыщом был, но чет не помогло это мне с подтягиванием.

раскрыть ветку 3
+22

вангую ты и щас дрыщ, только еще больше

раскрыть ветку 1
+1

странно. я дрыщ и в школе норм подиягивался. а щас уже нет. всё прально

+12

+1. Я до пятого класса раз 20 подтягивался не напрягаясь (т.е. без тренировки, по принципу подошел - подтянулся). Обычно, делал это последним, и подтягивался на один раз больше, чем был лучший результат. Как правило, это было в районе 11-12 раз. Потом видимо масса стала расти, и стало сильно сложнее делать это без регулярных тренировок.

+7
Ага. Я в школе мог на одной руке раскачиваться на кольце по минуте-две, щас если секунд 30 даже неподвижно на одной руке смогу провисеть, вообще герой буду)
+2

Сила - это не только размеры мускулов, но и нервная система, и биохимия. У детей мышцы не развиты и находятся в зачаточном состоянии. Я мог раза 2 подтянуться, пока не началось половое созревание и не попёр тестостерон. Потом вдруг стал 10 раз подтягиваться. В 16 лет уже 20 раз. Хотя специально этим никогда не занимался.

0

я в 10 лет 10-12 раз спокойно подтягивался при этом даже не занимаясь. весил мало. сейчас со своими 83кг ни разу подтянуться не могу опять(

зато на велике 40км проехать как нефик делать)

0

плюсую - помню в 16 классе мог подтянуться 16 раз при этом толком не занимался ничем. А во втором или первом классе(не помню класс и не помню за сколько минут до звонка) - учитель устроил классу соревнования кто дольше провисит на турнике, вот помню, что все дети уже попадали давно, а остался я и ещё 1 парень, я не помню перехватывал ли он турник заново(если нет, то он псих) чтобы дольше провисеть, но я помню легко висеть мог, перехватывая заново турник, и как итог выиграл - спрыгнул только после того как он упал с турника. Жаль время не знаю сколько провисел. Но всегда был худым.

раскрыть ветку 2
+4

блин, опечатался - в 6 классе, а не в 16  %)

раскрыть ветку 1
-2

всё правильно, но без тренировки всё равно 12 раз девочке не подтянуться, она явно репетировала и не один раз.

-3
Это говорит лишь о том что у взрослых нету времени что бы держать этот коеф. на уровне, вот и все. Сейчас в основном офисная работа, а физ. нагрузки непостоянны. Век интеллектуального труда, так сказать. Единственное что может делать каждый это - меньше жрать, но многие и с этой задачей не справляются ))).
+44
Тренеры??? Искать? Ходить??? Сейчас берешь 20-30% от своей средней зп и вкладываешь в ребенка. А тренеры потом заметят, когда ребенок уже на несколько Ваших сотен тысяч натренеруется.
раскрыть ветку 4
+6

в мою школу приходили, отбирали на легкую атлетику. Даже парня из моего класса взяли заниматься. Плюс в школе были бесплатные секции волейбола, карате и спортивного ориентирования. Школа (гимназия) по прописке. Спальный район г. Санкт-Петербург. Школу закончил 7 лет назад, секции есть до сих пор, кроме спортивного ориентирования, ее перенесли, но ходить все равно можно, т.к. занятия все равно в парках.

раскрыть ветку 2
+2
В мою школу никто не приходил. Секции всегда были платные. Ни одного спортивного дарования моя школа не выпустила. У меня НЕ гимназия. И, думаю, что без поиглашения не придут.
0

да тут сестра пример берет с брата. не зря же поговорка есть "не воспитывайте детей воспитывайте себя"

+2

Да раньше заметят, практически сразу, как начнёшь платить заметные суммы.

+17
Она
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

она только в 15 начала (:

+2
На апельсиновом соке.
-15
Нахера ей прифотошопили мою руку? Погодите-ка...😱
раскрыть ветку 1
+9
Всё-таки подрочил?
ещё комментарии
+21

>>Раньше, помню, тренеры по школам ходили, искали одаренных детей


Видел своими глазами, т.к. речь о племяннике (7 лет):

Ближнее Подмосковье, до МКАД несколько километров.

Есть город. В городе есть хороший стадион и при нём коммерческая секция футбола. Спортшколы нет, скидок нет вообще никому никаких.

Племяш занимается пару лет, неплохо играет, дошёл до первого состава. Тренер молодой и вроде без спортивного образования, к детям относится хорошо.

Племяш болеет за одну московскую команду и съездил туда на открытый просмотр, в футбольную академию. Его пригласили туда заниматься, абсолютно бесплатно и не ставя никаких условий, по прекращению занятий в коммерческой секции.

Знаете как отреагировал тренер из коммерческой (!!!) секции ???

Он устроил истерику моему брату, что у него не спросили РАЗРЕШЕНИЯ поехать племяшу куда либо на просмотр. Пошли угрозы убрать ребёнка из первого состава.


Раньше если ребёнок начинал делать успехи тренера сами двигали их на уровень выше, а тут ссут потерять родителя, который платит по 3500 в месяц.


Какое уж тут развитие спорта в стране.

раскрыть ветку 4
0

Все несколько примитивнее. В первый состав берут более способных ребят, ибо их тренеруют на результат, соответственно тренеруют их более интенсивно менее способных товарищей.

раскрыть ветку 3
+1

Либо просто тренер надеется стать агентом способного пацана и потом иметь % от его дальнейших переходов, слышал такие истории от знакомых, правда только 1 заиграл на уровне Премьер-Лиги, и то только пару лет.

0

Эм... Что?

раскрыть ветку 1
+12

В первом классе, я тогда ещё ходила в секцию гимнастики каждый день, мальчики на физре подтягивались, а девочки делали уголок, я попросила разрешить мне подтягиваться, мальчики начали хихикать и резко перестали, когда я 30 раз в легкую сделала, больше 5 никто из них не мог

раскрыть ветку 2
+1

А у Вас к первому классу какой стаж занятий гимнастикой был?

раскрыть ветку 1
+6

года два, вес-то был цыплячий, вот и получалось, ну и меня тогда кубики были на прессе будь здоров

+11
Ты кого бля девочкой назвал, слы э, дрыщ
Иллюстрация к комментарию
+12

У племянницы в школу приходили с волейбольной секции, выбирали просто самых высоких. Умеет/любит/хочет играть - без разницы, просто рост. Племяшка не большая для своего возраста, но волейбол очень любит. Даже сама к тренеру подошла и попросилась к ним. Он сказал «слишком мелкая». Племяшка расстроилась...

раскрыть ветку 2
+1

у нас в школьной волейбольной секции был парень, который был аутсайдером во всех элементах игры (пас, приём, нападающий удар, ну только что подача получалась). И ничего, всё равно отобрали в ДЮСШ, потом вроде играл в дубле основного городского клуба. Ростом вышел, вот и отобрали.

0

меня так взяли с мелким ростом в волейбол "потому что хотела и любила". Играю почти 15 лет, но каждый раз приходя в новую любительскую(!) команду не получаю никакого доверия несмотря на хороший прыжок и силу, и только после чуть ли не года тренировок во мне признают не только либеро, но и доигровщика. И то не все. И в первое время когда на тренировке классно забиваю, это списывается на случайности. Ужасно обидная тема, никому не пожелаю такой невзаимной любви со спортом.

+7

У нас ходит, приглашают, отбирают. Особенно на гимнастику. Очень много секций различной борьбы ( в нашей школе,кстати, учится действующий чемпион мира по боксу). ОЧЕНЬ много. Ну и плавание, синхронное плавание, фетбол, теннис, хореография (это целый пласт различных направлений, коллективы по 20-500 чел). И это небольшой южный городок

раскрыть ветку 4
+3

мама работает тренером по спортивной гимнастике у малышей, раньше ходила по садикам набирала, сейчас для оптимизации наобъединяли разные секции/спорт школы и т.д. в одну, построили одно огромное здание для всех, и теперь родители сами приводят

0

Что такое фетбол?

раскрыть ветку 2
+6

футбол для пухленьких детей

+2

Это "футбол" и мои кривые пальцы

+10

Никогда не занимался спортом. Во втором классе подтягивался раз 40. Спрыгивал, потому что надоедало,  а не потому что уставал.

Детям что там подтягивать то? 25кг?

раскрыть ветку 2
+7

Такая же фигня. Как-то на спор полез подтягиваться, дёрнулся изо всех сил - лечу, сука, к облакам! Долетел этажа до десятого, чувствую, начинаю падать обратно. Кое-как попал обратно на турник, сразу сходу сделал подъём переворот, но снова перестарался и метнул всю площадку за горизонт.


После этого ну его нахуй, надо себя поберечь

0

но согласитесь все же, что Ваш пример редкостный, а не типичный.

+1
Ага, и их потом аак педофилов в клетку сажают
+1
Сейчас,если какой нибудь дядька в школу придет,мошут и дедо нарисовать))
+1

К вопросу ходят ли тренеры в школы.

В нашей школе есть секция тхэквондо. Дочка занимается, ей нравится. Еще есть каратэ и шахматы. Ценник за месяц небольшой. Шахматы вообще бесплатно. Т.е. тренеры никуда не ходит, он в школе и так почти каждый день.

+1
У нас на работе маленькая тренажёрка есть, тоже коллега рассказывал - пришла девушка, ну обычная с виду, разминается там, скакалка... На нее присутствующие между делом поглядывают, типа, прыгай-прыгай, девочка, пока тут серьёзные дяди серьёзное железо тягают. Потом девочка кладет скакалку, подходит к турнику и - хуяк хуяк хуяк - резво подтягивается. Дяди челюсти с пола подбирали. Девочка просто скалолазочка)
+1

Сейчас педоистерия начинается, если какой-то там тренер на ребенка смотрит.

+1
Мой тренер по гребле лет 5-6 назад ходил точно, а сейчас не знаю
+1

Товарищи, а кто мне может прокомментировать: отжиматься и подтягиваться не умела и не умею ( вообще. Никак. Проблема еще и в том, что при отжимании "заедает" что ли левую руку в районе плеча (физкультурники говорили что придуриваюсь).

Пресс могу (и могла) качать до посинения: и "с руками" и "без рук", в любом положении. Наперегонки как-то качали - на 350 плюнули )))).

Как повысить "отжимаемость"??? Причем сказать, что руки совсем слабые я не могу: играла в баскетбол, волейбол- проблем с броском и т.д. не было...

Как идем физо сдавать, так у меня опять пипец... хорошо хоть на выбор упражнения дают: прессом добираю )

раскрыть ветку 23
+9

Я бы начал с отжиманий с упором на возвышенности (к примеру, руки на диване, ноги на полу).

раскрыть ветку 1
0

Спасибо

+14
Проверить плечо. Не нужно делать упр если больно, неудобно. А нагрузками можно легко “добить” пл сустав. Говорю по себе, делала отж, планку и проч. Сначала неудобно как бы было, как будто что то мешало в плече, потом боли начались, в итоге имею что имею. Суставы могут поразиться от чего угодно, а боль и неудобства при нагрузках - срочно к врачу ортопеду.
раскрыть ветку 4
0

В том-то и дело, что оно не болит, не хрустит, просто как будто не дает руку согнуть 0_о. Плаваю хорошо, за спину могу руку завести, в планке могу стоять- отжиматься не могу 0_о. Может действительно придурь это.

раскрыть ветку 3
+3

Попробуйте свесившись частично с дивана или стула. Регулировать принимаемый вес можно очень просто: больше тела лежит на стуле/диване – меньший вес поднимается руками. Постепенно так дойдете до полных отжиманий.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо

+2

С колен попробуйте для начала отжиматься, но регулярно.

раскрыть ветку 3
0

С колен это когда голень полностью лежит? Или именно только с колен?

раскрыть ветку 2
0

Секрет простой. Повторять нужно несколько раз (3-5) с 80 процентным количеством от максимального. Если в последнем подходе 80 процентов уже не получается - не беда. Между подходами несколько минут отдыха. Можно по пульсу контролировать, но я всегда на самочувствие ориентировался. Лучше через день заниматься сначала, чтобы мышцы восстановились, это в молодом возрасте, в более старшем раза два в неделю будет достаточно. Так мышцы лучше "растут". Ну, а уже потом, когда нагрузки подошли к максимальным, вводят тренировки, когда в течение года-нескольких лет спортсмен один раз выходит. Это уже уровень мирового спорта, так они все тренируются. Подгадывают или к олимпийским играм, или к мировым чемпионатам. Но начало - 80 процентов. Если ни разу не можете отжаться-подтянуться, попробуйте начать отжиматься не от горизонтального пола, а от наклонного, так легче. С подтягиванием - на низком турнике, помогая ногами, но чтобы мышцы рук и спины полно нагружались. Однокласснику в старших классах объяснил этот принцип, так он за лето с трёх раз до девятнадцати количество подтягиваний подтянул.

раскрыть ветку 6
+1

Ух ты ) надо попробовать. А то грустно все с руками )

раскрыть ветку 5
0
А почему вас "отжимаемость" интересует, а "подтягиваемость" нет?:)
раскрыть ветку 2
0

Потому что на сдачу нормативов на работе для женщин дается комплексное упражнение с отжиманиями и прессом  и нужно уложиться во время (я еле-еле отжимаюсь, потом в бешенном темпе нагоняю время прессом), а подтягиваний там не надо ).

раскрыть ветку 1
0

Не надо малышка никаких тренеров!Физкультура заканчивается на 1ом юношеском разряде,дальше начинается угроба здоровью.Мну к подлинника,друзей-свесников спортсменов в прошлом очень много.Проблемы у всех одни и те же.Варикоз,изношенные суставы,последствия застарелых травм.Имхо,развивать детей физически необходимо,но без фанатизма.

0

Ну хз, я лет до 15 подтягивалась по 15-20 раз, из тренировок был только волейбол. Но правда с 6 до 9 лет занималась спортивной гимнастикой, может, оттуда "база". Сейчас могу раз 5 всего(

0

Сейчас педоистерия шагает по стране и борьба с терроризмом, охрана может чужого тренера в спортзал и не пустить без пропуска.

0

У нас в городе тренер по дзюдо в садах ведет тренировки. Там и отбирает тех, кому нравится дзюдо, кто хорошо занимается, и уже дальше они на секции к нему ходят. Моему сыну нравится)))

0

У меня дочки хотели забрать в гимнастику, я этого как раз не хотел, нахер эту потогонную спортивную карьеру

0

На одном из первых занятий ФП в школе милиции преподователь предложил девочкам на турник, вроде около 7-9 раз именно сейчас и пятерка за весь год обеспечена. Ни кто не смог.

0

Что-то вспомнилось. Как-то в детстве на секции плавания тренер решила нас подвесить к шведской стенке. Кто дольше провисит - обещала купить шоколадку. Я и ещё одна девчонка гимнастикой занимались до этого. Как повисли - полтренировки висим и хоть бы что. Я, правда, ладони иногда перехватываю, пальцы сползают, а она хоть бы что. Это третий класс был, потом сказала, слазьте, а то мы так всю тренировку и будем за вами наблюдать и ничего не успеем. Минут пятнадцать, точно висели. А в десятом ребята на уроке физкультуры решили выяснить, кто три минуты на турнике провисит. Из четырёх классов никто не провисел, даже самые лёгкие. Две - две минуты сорок секунд, и всё. Удельная сила с возрастом уменьшается.

0
Я как-то в 8 лет на спор отжалась 35 раз. Девушка, нигде особо не занималась, кроме несистематических походов на танцы (много болела).
0

К моему в класс приходил тренер из спортшколы по велоспорту. Через 2 недели едет на Российские соревнования. С месца три назад попросил нагрузку побольше - тренер сам отправил в другую спортшколу на другой конец города.

0

Зачем отдавать в спорт? Это что за карьера - звездить на сцене до 25 лет, а потом пробиваться частным тренером или поле-дансером?


Пусть себе подтягивается в своё удовольствие, растёт здоровой и сильной, но не вздумает делать тело своей работой.

0

А сейчас, интересно, ходят тренеры в школы?

11й класс в 2004м закончил - тренеров не видел. Но секции всякие были

0

Ходят, смотрят, только не за этим...

-2

Вы аккуратнее с этим. А то один спортсмен из Екатеринбурга тоже занимался совершенно своими делами рядом с маленькой девочкой, без всяких задних мыслей, теперь в сизо сидит...

раскрыть ветку 2
-1

а чем закончилось дело? Теребил он эстафетную палочку или нет?

раскрыть ветку 1
0

Вроде как нет, что и было

понятно изначально

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: