16

Маладэц, бл*...

По следам поста http://pikabu.ru/story/_2723164.

Присоединяюсь к поздравлениям в адрес нашего президента. Разве что пару дополнений и пояснений к цифрам.

1. Про внешний долг России. Автор поленился и взял информацию 2010 года. Между тем подавляющая часть совокупной внешней задолженности России относится к негосударственному сектору – 653 из 732 миллиардов долларов (по состоянию на 1 января 2014г.). Грубо говоря, это долги наших компаний, в том числе государственных, перед пиндосами и гейропой. И не просто долги, а долги, обеспеченные залогами акций этих самых компаний. Мы, фактически, заложили свою экономику врагу.
Т.о. внешний долг России составляет примерно 29,8 трлн. рублей. ВВП - 66,7 трлн. рублей. Сколько процентов от ВВП у нас внешний долг сами посчитаете, окай?

2. Демографически страна действительно окрепла. Есть, правда, мнение, что это прежде всего за счет южных, преимущественно мусульманских, регионов РФ и детей мигрантов из стран средней Азии. Но это уже к вопросу о культурной абсорбции приезжих.

3. Про реальные доходы - ну это уже оскомину набило. Не буду десятый раз рассказывать про медианную зарплату. Вот вам короткий пост на эту тему: http://pikabu.ru/story/_2686478.

Ну и пара цифр, о которых автор скромно умолчал (да-да, картинки не его):

4. Количество долларовых миллиардеров в России увеличилось с нуля в 2000 году до 131 (СТА ТРИДЦАТИ ОДНОГО) в 2014 году. А еще говорят, что у нас трудно бизнес вести (даже на 92 место в мире поставили http://russian.doingbusiness.org/rankings). Врут же. Как говорится - мы боремся за права человека. И я даже знаю имя этого человека.

5. Количество чиновников (безусловно, самые полезные люди в стране) выросло с 1 161 519 в 2000 году до 1 572 188 в 2012 году.

Есть еще много интересных фактов и цифр как радостных, так и не очень. От Вас их никто не скрывает особенно. Просто расчет на то, что Вам лень интересоваться состоянием дел.

И, как всегда, мораль: у меня не свербит в одном месте от успехов моей страны. Я хорошо помню как тяжело было в девяностые.

Только вот не надо воспитывать в юнцах восторженный идиотизм - это чревато. Теми же девяностыми. У нашего президента были свои подъемы, были и неудачи.

Знать о своей Родине надо все. И, прежде всего, ее болячки. Не для того, чтобы ее, бедную, хаять на каждом углу. А чтобы не грустить потом на кухне о том, какая великая была страна, допустив ее развала.

P.S. Бородатый анекдот в тему в виде бонуса дочитавшим ))

Грузия... Колхоз... Идет собрание... Выступает председатель:
- Товарищи! Партия решила наградить наш колхоз ценным подарком!
Нам прислали три автомобиля "Волга". Нам надо разделить их соответственно заслугам трудящихся. Я вношу предложение: за чуткое руководство и планирование передать один автомобиль председателю нашего колхоза, то есть мне. Второй автомобиль предлагаю отдать моему брату, заместителю председателя, за заботу о колхозниках. И, наконец, последнюю машину, я предлагаю передать моему сыну, за ударную работу. Вопросы, возражения есть?
... Тягостное молчание... Поднимается одинокая рука... Председатель:
- Пожалуйста, товарищ, но буквально два слова.
Товарищ:
- Маладэц, бля...

Дубликаты не найдены

+4
1. Внутренний долг подразумевает собой инвестиции. Если к вам в фирму придет дядя из Европы и предложит вложить его деньги в ваше развитие, поверьте это очень неплохо. Хотя такие как вы наверное считает "зачем я буду с кем-то делиться?".
2.Ваше мнение оставьте для бабушек у подъезда. Есть сайт Госкомстата http://www.gks.ru там все указано.
3.Опять слились без фактов. Конечно это все усредненно, но реальные доходы не считаются как "все доходы РФ/150млн". Все разбивается на секторы экономики, сферы деятельности и пр. Медианная зарплата в России в соотношении к средней составляет примерно 3:4. И на это делается поправка при расчете реальных доходов населения. Не мешайте в кучу реальные доходы и средняя зп.
4 и 5 обычные вбросы хохляцкого типа - смотрим в чужой карман и истекаем слюной от зависти.
И напоследок: я не восторженный поклонник Путина, но то что он реально поднял нашу экономику, обороноспособность и уважение на мировой арене - это факт.
раскрыть ветку 2
+1
1. Эм... я в растерянности. Слово "внутренний" употреблено на этой html странице два раза. В Вашем и, теперь, моем комментарии. Я не знаю с чем Вы поспорили :(
Но раз уж Вы затронули тему инвестиций, то вот небольшой пример: лидером по привлечению российских инвестиций остаются (барабанная дробь) Виргинские острова – 61,1 млрд. долларов. А не какая-то вшивая гейропа.
2. Госкомстат, угу. Спасибо за ссылку. Я достаточно хорошо понимаю специфику работы этого органа. А Вы?

3. Эк Вы меня мощно припечатали. Прям слился. И прям без фактов. А на сайт того же Госкомстата сходить, не? http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/trud/metod_zp... вот, что думает по поводу расчета средней зп сам Госкомстат.

Океей... Вот Вы и назвали меня хохляцким вбрасывателем. А по существу? Я привел данные, не соответствующие действительности? Я достаточно зарабатываю, чтобы не испытывать зависти к чужим доходам. Просто мне кажется странным прыжковое увеличение долларовых миллиардеров в одном отдельно взятом дачном кооперативе.
-1
Про количество чиновников верно: наплодили огромное количество чиновников, а скорость принятия решений и качество управления не изменилось. Только увеличился бюрократический ад.
+2
1. соотношения вн.долга америки к ввп 1к1 ^^ так что у нас не всё плохо, стоило сказать, что прогнозируемый прирост ввп 0,5% в этом году, вот это действительно не очень (
2. не стоит думать, что существующие программы по поддержки молодой семьи никак не подействовали, стоит прочитать их еще раз/ ну или хотя бы раз.
3. Доход зависит лишь от тебя самого, ты выбираешь свою профессию и насколько усердно ты работаешь, частенько в 3 ночи, в будни, под моим окном орут мужики, а ведь им завтра на работу, потом жалуемся, что денег не получаем. Прошло то время, когда можно было просиживать попу в офисе по 8 часов и хорошо получать.
4. А еще говорят что мы террористы ;), но бизнес и правда трудно вести, тут +
5. -

Как в 90ые не будет, деградация молодежи пошла несколько в ином направлении
1. Я хочу быть маркетологом ( не в обиду ребят, но не всем же им быть)
2. Хочу получать денюжку, пиная писю, а Путин плохой

Не а пост интересный ^^
+1
".. не надо воспитывать в юнцах восторженный идиотизм .." Хорошо сказано. ТОже напрягает эта мания взахлёб петь об успехах, вырванных из общей картины, лежащих на поверхности, не углубляясь в суть.
раскрыть ветку 1
-1
напоминает это всё СССР, поём об успехах, а о фундаментальных проблемах страны никто не знает. Вот и получается причитания: какую страну развалили
0
это самый патриотичный пост за долгие недели на пикабу,спасибо тебе ТС

И, как всегда, мораль: у меня не свербит в одном месте от успехов моей страны. Я хорошо помню как тяжело было в девяностые.

Только вот не надо воспитывать в юнцах восторженный идиотизм - это чревато. Теми же девяностыми. У нашего президента были свои подъемы, были и неудачи.

Знать о своей Родине надо все. И, прежде всего, ее болячки. Не для того, чтобы ее, бедную, хаять на каждом углу. А чтобы не грустить потом на кухне о том, какая великая была страна, допустив ее развала.


А вот это было вообще волшебно. Всё правильно
раскрыть ветку 1
0
О, не мне одному понравились эти слова))
0
Из поста я понял, что в России живется лучше, чем жилось раньше, и это хорошо.

Всем ведь, честно признаться, плевать сколько у нас чиновников и миллиардеров и какая медианная зарплата (блядь, слово то какое придумали, хуй поймешь. что означает) и т.д.

Ведь, самое главное, чтобы народ Родину любил, жил себе в удовольствие, ездил бы на дачу, а не в гейропу и пиндоссию и т.д. Видел бы только хорошее и не замечал плохого, это тоже нормально.

А если ты Родину любишь, тебе хорошо, живешь в удовольствие, значит любишь и восхваляешь царя, это нормально.
-1
высосано все из пальца....писал либо укроп , либо белоленточник
раскрыть ветку 1
0
То есть, по Вашему, цифры, которые я привел, не соответствуют действительности?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: