Дубликаты не найдены

+1

Фигня,я когда на Садовой работал мы вообще по приставной лестнице на высоте около трёх метров и "без рук" работали. То есть, лестница одним концом на земле,а другим в воздухе вертикально без точки опоры. Первый держит на старте немного под наклоном ,чем выше поднимается второй,тем вертикальнее держит лестницу первый. После подъёма на нужную высоту одной ногой на ступеньке,а вторая между ступенями и сгибается ты колене. Всё зафиксировался - можно работать двумя руками!

+1
Знакомо - до боли по всему телу.
раскрыть ветку 1
+1
в больнице доктор спрашивает : почему у вас столько много переломов?
да это током наебнуло...
0

Если и упадет, то на решетку.

раскрыть ветку 1
0

Ахахаха

0

Какие инженеры по ТБ на левом монтаже? Или когда на конченого буржуя работаешь который пожадничал на нормальную лестницу и сказал что - то вроде - На объекте дадут, я договорился! Пацаны приехали и опа. Приходится выкручиваться.

0
Ха! Это он ещё всей степной стоит. У нас на носочках так устраиваются
0
Инженера по ТБ на вас нет. Пару штрафов и норм.
Похожие посты
1388

Как купить шланг за 200 рублей в строительном магазине и (не) попасть на 200 000 рублей возмещения ущерба

До сих пор нахожусь в шоке от ситуации...


Новый дом... кто-то уже сделал новенький ремонт, кто-то только начинает...


Один из таких счастливчиков, наконец-то купивший свою собственную квартиру, вот-вот уже чаявший поскорее закончить ремонт и заехать всей семьёй - мой сосед по площадке.


Под ним - такие же счастливцы, но уже закончившие новехонький ремонт и приготовившиеся также семьей заезжать сюда со съемной на свое. И вот, торжественный момент, они заходят, и - ВОДА ВЕЗДЕ!!! Затоплено абсолютно ВСЁ! Вода хлещет по стенам, по новым обоям, на ламинат, мебель и прочие вещи плавают...


Оказалось.... Сосед сверху купил бракованный шланг в строительном магазине. Установили его как положено, но его сорвало.


Менять пришлось всё заново. Заново перешпаклевывать стены и потолок, обои, менять сгнивший ламинат и т.п.


Итог:


200 рублей - за шланг.

200 000 рублей - возмещение ущерба затопившим соседом за ремонт. И то, не подведено окончательно.


Из тех денег, что он взял в кредит, чтобы сделать ремонт у себя, пришлось переделывать соседу. Теперь находится в состоянии жуткой депрессии и пытается понять, возможно ли выставить иск к строительному магазину, чтобы возместить ущерб.


------


Почему я в шоке от этого, поскольку ведь реально попасть так можно запросто. И у меня даже были такие случаи, когда пару раз при мне срывало шланг. Но только потому, что срывало при мне, удавалось быстро перекрыть воду и не допустить ситуации попадания на деньги, когда бы поплыли соседи. Но ведь запросто меня и не могло оказаться дома.


Как от этого вообще можно уберечься?

Существует ли практика вообще выигранных дел, когда бы к ответственности привлекали магазины, которые продают такие шланги?

327

Будни мастерской. По ту сторону паяльника - 2

Ч2. Безопасность. Серьёзности и негодования пост.


Пункт №1. Фото\видео.

Данные с контекстом 18+ сливаются с ваших аппаратов. Для многих это не секрет. И это одна из причин по которой некоторые люди не сдают технику в ремонт. Зачем это делают? Для личного пользования, для продажи на спец.сайты. Совсем охреневшие подлецы показывают коллекции со словами: "прикинь как я смогу их шантажировать тем что выложу это в сеть!". Кто это делает? Мастера, продавцы-приёмщики. Зачастую весь коллектив в курсе, а начальство на это закрывает глаза\поддерживает\особо интересное сохраняет себе. Бороться с этим внутри компании - бесполезно. За всеми не уследишь, да и плевать они хотели на таких моралфагов как я. Как избежать этого клиенту? Стоять над душой при ремонте не везде возможно. Не оставлять пароли? Тоже не всегда вариант. Да и обойти их - не такая уж и проблема. Тут либо не хранить подобный компромат на себя\любимых в аппарате, либо быть готовым к внезапной популярности, либо заиметь знакомого мастера\человека из околомастерской сферы.


Пункт №2. Явки, пароли, почты.

В заметках на телефонах, в браузерах и документах на ноутбуках... В 70% случаев там кладезь информации для слива. Вот так сдают технику, а потом через полгода уводят у клиентов почты, аккаунты, деньги с карточек. И ищи откуда ноги растут. Обыватель не понимает - зачем всякие аккаунты то брать? Какая польза от них? Это всё тоже успешно продаётся. Какой дурак будет хранить такие данные в столь доступных местах? Каждый второй. Как обезопасить себя? Используйте внешние жёсткие диски, флешки, всё храните под 7ю замками, 8ю печатями, 10ю паролями - зачастую подлецу будет лень\некогда возиться с такой иерархией параноидальной безопасности.


Пункт №3. Паспортные данные.

Это встречается не только в СЦ. Оформили сим-карту? Сделали копию документов? Продали свою б\у технику? Вот и оставили свои данные. А потом звоночек через полгода - на Вас оформлено 3 симки с долгами в нечеловеческие суммы, кредит в МФО и т.д. И всё это свеженькое, вы будете старательно вспоминать где так накосячили месяц назад. А то что полгода-год назад были в СЦ/Салоне связи/Банке - не сразу подумаете, кто же будет так долго "мариновать" ваши данные? Все будут. Увы, данные схемы набирают совершенно лютые обороты в последние годы, да ещё и во всех сферах. Как уберечься? Понятия не имею, ведь сейчас берут данные слишком во многих сферах: Магазины, Мед.центры, Ломбарды, Скупки, Банки, Салоны связи, МФЦ, Почта... Перечислять можно очень долго, кто угодно может воспользоваться доступом к информации.


Пы.Сы.

Что касается меня? Данные не сливаю, мне вообще фиолетово до всего что у вас в аппарате хранится. Моё дело - чинить. Сидели со вторым мастером, обсуждали в каких местах было в этом плане безопасно, всё таки за годы работы сменили далеко не одну контору, от подвальных шаражек, до топовых СЦ столиц. В результате вспомнили только нескольких отдельных мастеров, одну узконаправленную мастерскую, ну и себя. Понятное дело - знакомы мы далеко не со всеми, СЦшек и мастеров по столицам тысячи. Тем, кто не лезет куда не звали и просто качественно выполняет свою работу - низкий поклон и обнимашки. Мастера, приёмщики, начальники, все замешанные в перечисленных выше гадостях - можете смело минусить, мне всё равно. Вы не уважаете чужую личную жизнь и данные - я не уважаю вас.


Берегите себя, данные и технику.


Следующий пост будет о "ценоформировании" (почему там 500, а тут 1500 за одинаковый ремонт?), поиске и выборе мастера\СЦ , и о том как можно ощутимо сэкономить на ремонте.

Показать полностью
1445

Домашний экстремальный аттракцион.

Я много раз прыгал с парашютом, я снимал кота с высоченного хлипкого дерева, я забирался в ливень на вышку сотовой связи, я лазил в кабину проржавевшего брошенного крана. Я не боюсь высоты, но знаю одно. Если я попаду в ад, там будут они... бесконечные ряды хлипких, шатающихся чертовых СТРЕМЯНОК! Страшно на них, пиздец :с
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: