7

Макрон назвал три сценария развития России

Президент Франции Эмманюэль Макрон видит три сценария развития России. В интервью изданию The Economist он заявил, что РФ и Евросоюз смогут выстроить новую сбалансированную модель отношений.


Первый вариант, по мнению господина Макрона, — возможность России самостоятельно восстановить статус сверхдержавы. Он отметил, что сделать «это будет чрезвычайно сложно», поскольку РФ не хватает экономической мощи и численности населения.


Второй путь, по которому может пойти Россия, — «евразийская модель», добавил президент Франции. Однако, по его словам, в регионе уже доминирует Китай. «Российский президент все дальше и дальше от главы КНР Си Цзиньпина. Он видит, что все меняется, и я не уверен, что ему это нравится»,— подчеркнул господин Макрон.


Третий вариант — сбалансированная модель отношений с Европой. Он отметил, что президент России Владимир Путин воспринимает ЕС вассалом США. «Его (господина Путина.— “Ъ”) консерватизм привел его к разработке антиевропейского проекта, но я не понимаю, как в долгосрочной перспективе этот проект может быть чем-то иным, чем партнерским проектом с Европой»,— заявил он.


Господин Макрон не исключил, что «перезагрузка» отношений ЕС и России «может занять десять лет». «Если мы хотим построить мир в Европе, восстановить европейскую стратегическую автономию, нам нужно пересмотреть нашу позицию с Россией»,— заявил французский президент.

Макрон назвал три сценария развития России Франция, Россия, Китай, Политика, Международные отношения

Коммерсантъ

Найдены дубликаты

+8

пусть французы занимаются францией.

раскрыть ветку 1
+2

ага, у которой населения видимо больше, чем у России))))))))

+6
Херасе. Почти на десяток упоминаний в тексте России ни одного обвинения. Народ, у кого время есть, зайдите пожалуйста к Макрону, кажется кровавое nkvd его яйца в тисках держит.
раскрыть ветку 5
+4

У него жена переодетый Панин , думаю НКВД ему уже не страшны .

0
Ничего удивительного. Просто в мире, а особенно в Европе, немного обосрались от того, что Россия и Китай могут наладить очень мощные стратегические связи, поэтому теперь стали пытаться Россию перетянуть к себе меняя риторику.
раскрыть ветку 2
-3

Российская и китайская экономика это как тёрки дауна с профессором. Не нужно обольщаться по поводу партнерства, мы им так же нужны как и западу, для ресурсов.

раскрыть ветку 1
-2

Подожди, сейчас одарённые отпишут, что не так поняли и Макрон обвинял и унижал Россию и Путина.

0

Его беспокоят лавры Бисмарка. Не воюйте с Россией. А к этому все идет. Как бы не заплевывали меня, так называемые либералы.

0
Судя по Франции у Макрона с развитием серьёзные проблемы.
-1

Ути пути, Макрончик решает судьбу России.

Иллюстрация к комментарию
-2
Здравые мысли толкает Макрон. Жаль только что так открыто выражать свои мысли ему просто не дадут, желтые желеты тому доказательство. Но хоть я в нем ошибался и то радует.
раскрыть ветку 6
0

в полном интервью больше интересного по выражению "своих мыслей" в самом ЕС уже ветра задувают в разные стороны, что касается пути РФ, пока выбран путь взаимодействия со всеми, на сколько можно, а не против кого то с кем то.

раскрыть ветку 5
0
Макрон хочет, чтобы Франция заменила Германию в качестве доминанта ЕС, а для этого надо иметь возможность принимать самостоятельные решения. При нынешнем влиянии США на Евросоюз это невозможно, вот он и решил перевести вектор в сторону России. Скажете, почему не Китай? Китай раздавит их экономику, а мы в этом плане безопасны, плюс сырьевые поставки бонусом.
раскрыть ветку 4
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: