10

Махинации Сбера со СНИЛС, прошу помощи лиги юристов

В дополнение к предыдущему посту - многие в комментариях угадали, да я врач, про специальность поговорим в других постах. Сегодня приключилась одна интересная история, хотелось поделиться и спросить совета.

В общем, кроме того, что я врач, я еще по совместительству работаю в нашем университете преподавателем - преподаю свой предмет. Университет государственный. Пару месяцев назад по кафедре распространили новость о том, что наш любимый универ переходит на карточки зеленого банка системы мир, и все сотрудники и студенты ОБЯЗАНЫ (!) пойти в ректорат и написать заявление чтобы получить эту карточку. До этого у меня была дебетовая карточка сбера системы мастер кард, но которую капала з/п, и меня все с ней устраивало, и я решил никуда не ходить и ничего не писать, потому что еще одна карточка мне не нужна, и заставить никто меня не может (ага блин, как же).


Пару дней назад по кафедре распространили очередной приказ - карточки готовы, все сотрудники валите в такой-то кабинет и получайте карточки. Я естественно никуда не пошел, сегодня звонят из ректората заву кафедры - такой-то у вас работает? Пусть пи*дует в сюда и забирает свою карточку!! Я в шоке иду туда,перед кабинетом очередь из сотрудников пожилого возраста, которые без вопросов сдают документы и получают карточки. В кабинет нагнали несколько студентов, которые выполняют работу типа подай/принеси, две сотрудницы сбербанка в форме (!) с каменными лицами, которые на внешние раздражители не реагируют и на вопросы не отвечают, и еще один непонятный чувачок, которому надо сдать документы и ждать своей очереди. Подхожу к нему и спрашиваю: "дорогой, я как-бы заявление не писал, а тут сказали что я карточку свою не забираю wtf скажи пожалуйста?"
- Фио???
- Такой-то
- Вот твоя карточка (СЕРЬЕЗНО БЛ*ТЬ?????) предъяви паспорт и СНИЛС!!!!!!!
- А нахрена тебе мой СНИЛС дорогуша???
- Без него не выдаем
- А иди ты в пешее эротическое, мне твоя карточка нахрен не нужна, я от нее отказываюсь
- Откажешься, зарплату получать не будешь (НЕТ, НУ ВЫ СЕРЬЕЗНО Б*ЯТЬ???????)
Я на некоторое время оху.. в смысле онемел. От греха подальше я пошел разбираться в бухгалтерию, где мне сказали следующее: от карточки отказаться нельзя, потому что вышел закон что с нового года все бюджетные организации по всей России обязаны переходить на систему мир, и еще эта карточка будет кампусной и будет теперь вместо пропусков, т.е. если ты от нее откажешься, то и в универ теперь зайти не сможешь!!!

Подскажите люди добрые, как без моего заявления мне сделали сберовскую карточку, какого хрена с меня при получении карточки требуют СНИЛС и кого за все это поиметь? И еще как все-таки от этого долбанного мира отказаться чтобы при этом получать з/п и ходить на работу?
Пы сы: универ мой, карточка теперь видимо моя бл.., тег мое

Дубликаты не найдены

+5
Как бюджетник могу сказать, что все переходят на мир - хочешь или нет, вот такая печалька(
а со снилсом пусть идут лесом, а то все твои накопления переведут в сбер.
раскрыть ветку 1
+2
При этом если предыдущий, перевод в НПФ был менее 5 лет назад, то проценты которые начислили сверху положенных сгорят.
+3
У нас в организации тоже самое. Работаю в учреждении при Министерстве Обороны. Сбербанк предоставляет пакетное предложение для организации. Это организация заказывает карты на своих сотрудников и оплачивает обслуживание карт. Нам выдали МИР и Visa Gold (чтобы не ущемлять наши платежные способности).
1. СНИЛС не кому не должен показывать, особенно Сбербанку. Они кроме выдачи карты пытаются взять к себе в негосударственный пенсионный фонд. Но при переходе из одного НПФ в другой - надо подумать трижды. Это отдельная тема.
2. Карты МИР действительно нужны с 01 июля 2018 (против постановления правительства не пойдешь). Карту можно оформить в другом банке, а затем принести реквизиты карты для зачисления зарплаты.
раскрыть ветку 1
+1
Такие карты нужно при увольнении закрыть в течении 6 месяцев, т.к. обслуживание карт оплачивает работодатель.
Также будут пытаться вручить кредитную карту, от которой можно отказаться. Организация кредитные карты не заказывала ))
+2

- А нахрена тебе мой СНИЛС дорогуша???

- Без него не выдаем

- Я сейчас звонил в районное отделение ПФР, мне там сказали, что в этой ситуации вы не имеете права требовать  мой СНИЛС.  Покажите документ - основание, где прописано это требование.

+3

СНИЛС у тебя просят чтобы перевести в их НПФ. Зарплату получай в кассе наличкой или на карту МИР, если бюджетник.

+1
Ну так-то данные СНИЛС на работе и так есть.
+1
Не в тему конечно, но они охренели вкрай уже!!
0
Работаю сисадмином в мэрии города N.тоже получали карты еще летом.Никаких снилсов не требовали,на вопросы отвечали ,но пытались впарить ипотеку и что то еще.СНИЛС никто не требовал.Узнай из какого отделения они и уже адресно бомби их руководство писулями.
0
У нас при выдаче карт тоже сказали, что нужен будет паспорт и снилс. Но без снилса никому не отказали в выдаче карты. Снилс они просили на всякий случай, чтобы если есть желание перейти в их нпф сразу все оформить. Некоторым работникам, и мне в том числе, пытались выдать еще кредитные карты.
0
Как понимаю МИР,это Российская система,ну и какая-никакая защита от банов извне,краем коснулся, 5 мес поработал в бюджетной организации и Мир выдали от ПСБ , ( промсвязьбанк), не вижу причин и проблем,тупо снимаю с одной и кладу на другую,так привычнее,мало того,держу на балансе тупо необходимую сумму .Остальное,снял и в матрац
0
Для получения дебетовой карты в отделении банка достаточно одного лишь гражданского паспорта. В данный момент дебетовую карту с уникальным дизайном можно заказать онлайн на сайте Сбербанка.
У нас примерно какая схема была: приходит представитель банка, ты ему паспорт он тебе карту, не успел поехал сам за картой, все остальное считается передачей третьему лицу. Может это у типа карт МИР есть свои приколы, да и вообще если не выплатят зарплату в срок по договору можно смело в инспекцию идти, они любят там такие истории и им не важно будет есть у тебя новая карта или нет.
0

пиши на банки.ру там если не разберутся, то обязательно развернуты ответ получишь.

0

Заявление секретарю, чтобы расписалась на копии, копию себе.

В соответствии со ст. 136 п. 4 ТКРФ прошу перечислять мою заработную плату по нижеследующим реквизитам:

пишет реквизиты

дата подпись

раскрыть ветку 4
0

видимо, не знаете, что такое бюджетные организации. Следом он напишет заявление по собственному.

раскрыть ветку 3
0

Если он "ненужный работник на балансе", то - да. Если хороший, нужный специалист - ему и не такие выебоны простят.

раскрыть ветку 2
0
Работодатель дал банку твои паспортные данные. Поэтому карту выпустили именную
раскрыть ветку 4
0
А это вообще законно?
раскрыть ветку 3
0

Вроде да, мне зарплатную в райфайзене делали без дополнительного заявления в банк.

Более того если ты зарплатный клиент, то карточку могут выдать твоему работодателю для передачи тебе (шоб все в отделение не перлись толпой как в вашем случае) Ну и удобно на случай если ты посеял паспорт, а тебе нужно карточку востановить/поменять

0

Если подписывал бумажку о том, что предприятие может передавать твои личные данные третьим лицам, то - да.

0
Вполне, у нас так выдавали карты, и годовое обслуживание карт оплачивает работодатель
0
По закону бюджетные деньги можно зачислить только на карты Мир. Иным образом только наличкой или переводом на счёт. А карточку сделали очень легко. Вуз это сделал в интересах работника.
раскрыть ветку 6
+2
Вопрос - при чем тогда СНИЛС?
раскрыть ветку 1
0
А не причём.
0
То есть если я хочу и дальше там работать, мне придется согласиться на их условия?
раскрыть ветку 3
+1
Ты можешь отказаться от карты и получать деньги налом. Это твое право
0
Я же говорю зарплату можно получать наликом или путем её перевода на расчётный счёт, который не карточный.
раскрыть ветку 1
-3
Да здравствует политика Путина!
раскрыть ветку 3
-1
Что ты об этом знаешь?
-2

В подъезде тебе тоже Путин с Обамой нассали?

раскрыть ветку 1
-1
А что, кроме его подъезда где-то еще нассали?)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: