Дубликаты не найдены

+2

Фраза "Пойди х@ев поешь" заиграла новыми красками

+2

Ха-ха, паста Миньетте с члениками. Сейчас всем одноклассникам перешлю, поржем

раскрыть ветку 3
+3

они уже в одноклассниках это три года назад видели

0
В вашем нике буквы"e" и "l" перепутаны местами
раскрыть ветку 1
-1

Ну по вашему статусу и замечанию, на стадии вашего раннего эмбриогенеза, пролиферация нарушилась, и произошла деформация области верхней левой лобной извилины. Но я же вам не ставлю это в укор)

0

А если их разваривать что будет?

раскрыть ветку 2
0

Они перестанут быть твердыми. В общем, не вздумай ничего варить

раскрыть ветку 1
0

Ответ неправильный. Они свернутся в пелотки.

раскрыть ветку 2
+1

тот пост заминусован, как отреагирует современная публика? Взлетит или опустится на дно данный пост? - вот в чем извечный вопрос.

0

главное, что в том посте есть ссылка на еще один пост )) вообще, эти макароны, mocha и носочки sosu это видимо вечное )

0

Бедные лилипуты

0

А, нет - вот они уже подтянулись

0

а что у вас сегодня на ужин....

0

Как на вкус - куевые или окуенные?

0
Хуерошки.
0

Какие-то хуевые макароны

-1
Почему они сделаны в виде лица Джа-Джа Бинкса:3
-1

сухими чтоли захавал?

Похожие посты
114

Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе)

Mac and Cheese — классический американский рецепт макарон с сыром. Мне так думается, что подобное могло родиться только в Америке - огромном казане, в котором варятся сотни культур. В мак энд чиз объединяются Италия (паста) и Франция (соус с сыром на основе бешамель), чтобы взорвать ваш мозг великолепием вкуса.

Mac&cheese (Макарошки с сыром в сырном соусе) Макароны, Еда, Сыр, Сырный соус, Американская Кухня, Видео рецепт, Видео, Длиннопост

Нам понадобятся:

- паста (пенне, фузилли) 400-500 гр;

- сыр чеддар (сойдет голландский) - 150 гр;

- пармезан (сойдет конечно же отечественный) - 50 гр;

- моцарелла (лучше брать твердую для пиццы) - 150 гр;

- мука - 1 ст.л.;

- сливочное масло - 30гр;

- молоко или не жирные сливки - 200 мл;

- соль, черный перец, сухой или свежий чеснок,

мускатный орех, копченая паприка, куркума (для цвета) - по вкусу.

1. Сначала нужно заняться соусом. Топим в сотейнике или в сковороде сливочное масло, добавляем к нему столовую ложку муки и обжариваем постоянно помешивая на среднем огне минуты 3. Вливаем молоко и прогреваем постоянно помешивая венчиком, пока не загустеет - получился бешамель.

2. Натертый чеддар или голландский добавляем в бешамель и перемешиваем, пока сыр не распределится равномерно, так же поступаем с пармезаном. Сейчас можно добавить куркумы для цвета, копченой паприки, чеснока, черного перца и соли, чтобы получился нужный именно тебе вкус.

3. До полуготовности отвариваем нашу пасту. Чтобы не альденте, а прям конкретно хрустело (половину времени от указанного на пачке) и сливаем воду.

4. СМешиваем пасту с сырным соусом, перекладываем в форму для запекания, сверху посыпаем тертой моцареллой и запекаем до румяной корочки при 180 градусах.


Я люблю добавлять кризпи бекон. Он делается очень просто: раскладываем полоски бекона на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 140 градусов духовку и ждем пока он там потемнеет конкретно так. Достаем, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы жир стек. Рубим ножом и в макарохи!

Показать полностью 1
224

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост

Макароны с сыром были изобретены далеко не в Америке, но блюдо Mac & Cheese - одно из главных в американской кухне. Есть две версии его происхождения:

1. Считается, что макароны с сыром были своего рода запеканкой, которую готовили на церковных ужинах в Новой Англии. В юго-восточном Коннектикуте это блюдо было известно как макаронный пудинг.

2. Во второй более популярной истории говорится, что классические американские макароны с сыром привез Томас Джефферсон, после поездки во Францию и Италию. Он привез технологию и оборудование для нарезки лапши. И Мэри Рэндольф (жена одного из главных конфедератов - генерала Ли) подавала их в белом доме с пармезаном, который позже заменили на чеддер.

Интересный факт, что оригинального рецепта этого блюда по факту не существует, поэтому готовят его совершенно по разному, но вот одна из вариаций.

Ингредиенты на 5 порций:

Макароны (лучше всего подходит вид челлентани - в виде спирали) 400 г

Твороженный сыр 200 г

Пармезан 200 г

Чеддер (или любой другой сыр) 300 г

Масло сливочное 100 г

Сливки 33% 200 мл

Молоко 150 мл

Овощной бульон (для отваривания макарон)

Куркума 2 ст. л.

Панировочные сухари 3 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

1. На овощном бульоне отвариваете макароны аль денте (заведите себе в морозильной камере один пакет под очистки от овощей и трав и складывайте туда все, кроме картофеля и свеклы - из этих остатков за пол часа можно сделать очень насыщенный овощной бульон). За пару минут добавьте куркуму для цвета и перемешайте.

2. В отдельной емкости растопите масло, сливки, молоко, твороженный и обычный сыр (не растапливайте на сильном огне, чтобы избежать резкого выкипания и превращения сыра в комочки).

3. Сливаете бульон. В глубокую миску или поддон для запекания выкладываете макароны, солите и перчите. Сверху поливаете сливочно-сырной массой, присыпаете тертым пармезаном и панировочными сухарями. Готовите на гриле или в духовке на 200 градусах 10 минут. (если хотите получить более жидкую консистенцию ближе к супу - добавляйте больше соуса или меньше макарон).

Рецепт Mac & Cheese -  как готовлю их я Рецепт, Кулинария, Еда, Вкусно, Макароны, Сыр, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1 1
529

Ответ satir1900 в «Почему женщины не думают, когда и от кого рожают????» 

Самый дорогой подарок от моей мамы это были….её слезы.

Подождите, не кидайте в меня помидорами и не расчехляйте минусометы. Дайте все расскажу сначала.

До моих 14 лет мы жили благополучно. Родители могла позволить дарить мне и моему брату на дни рождения дорогие подарки. Помню, как брату как-то подарили виндсерфинг (доску и парус). А мне… не помню. Помню только один подарок. Фотоаппарат. Причем не дорогой. А запомнил я лишь потому, что с того времени и до сих пор увлекаюсь фотографией. Но речь не об этом.

Я не помню подарков. Вспоминаю только когда мама рассказывает. Да и она не все помнит. А запомнил я очень хорошо и в деталях только один:

После моих 14 лет от нас ушел отец. И начали мы жить бедно, от слова очень. И подарки естественно прекратились. Работала она продавцом на рынке, и приходящей уборщицей в госучреждении. Денег еле хватало на школу и еду.

Но на мои 17 лет она очень хотела сделать мне подарок. Телефон. Ведь у всех есть уже, а у меня нет. Копила она на него очень долго. Настал день «х» - мой день рождения. После работы она сняла все накопленные деньги и поехала домой. Хотела подарить мне деньгами, чтобы я сам купил себе телефон, который я хочу.

В общем на мой день рождения она пришла домой в слезах, с аккуратно разрезанной сумкой и без денег. Попытки рассказать, что случилось часто сбивались истерикой. Мы долго не могли ее успокоить.

Но вот именно тогда я увидел насколько мама меня любит, насколько я ей дорог. И именно ее любовь и забота оказались для меня самым дорогим подарком. Который она невольно, с помощью воришки, массово выплеснула на меня в мое 17тилетие.

Так что @satir1900,  повезло с мамой, она смогла бедность для ребенка сделать сказкой.

Доширак с любящей мамой вкуснее черной икры!


Любите своих родителей.... и детей. Ведь любовь и забота порой единственное что важно.


А авторам поста про "... от кого рожают???..." могу лишь пожелать быть чуть более снисходительными и иметь чуть шире кругозор. В чем-то они и правы, но каждый случай нужно рассматривать индивидуально и изнутри.

9095

Ответ на пост «Почему женщины не думают, когда и от кого рожают????» 

"едят картошку и макароны и очень их жалко" (с)


Собрались всей семьей на какое-то торжество. Сидим за столом, и вдруг, возникла тема о том, что вы самое вкусное ели в мелком детстве. Я не задумываясь, сказал: "Макароны. А особенно вкусно было с тушенкой".

Мать зарыдала, и ушла из комнаты. Я пошел за ней, чтобы успокоить, а она, навзрыд постоянно повторяла : "Это было все, что я могла достать!!! Прости!!!!!"

И плачет у меня на плече.

Но я же говорил про позитив, а вот такая вышла реакция у мамы.

Пока мы развлекались и играли, не замечая всего вокруг, родители делали все что могли для нас!

Стало ужасно стыдно!


Берегите родителей!

1889

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком)

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

-Потому что обычная гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может.

(х/ф О чем говорят мужчины)



Привет!


Увы, обстановка в стране у нас сейчас нестабильная. Денег нет, а мы держимся и чиновники предлагают питаться макарошками. Окей, обратимся к опыту наших иностранных коллег, что делали в такой ситуации, к примеру, итальянцы? Пока богатые итальянцы употребляли болоньезе и прочие равиоли, нищие итальянцы делали aglio e olio, пасту с чесноком и маслом (русские аналоги - шиш с маслом, дуля с маком, хер без соли, нужное подчеркнуть). Как можно понять из названия, ингредиентов там не то чтобы много, на 4 порции нам понадобится:


- 400 грамм макарон. Это могут быть спагетти, фетучинни, на крайняк бантики или рожки. 47р за упаковку.


- 3 зубчика чеснока. 400р/кг. Для любителей занимательной математики, 1 зубчик чеснока весит примерно 2 грамма.


- Пучок петрушки 28р.


- Оливковое масло 3 ст/л. 500р за поллитру.


- Соль, Свежемолотый перец.


- А вот тут я совсем офигел и купил буррату за 325р - узелок. Но, об этом будет ниже сказано.


Порядок действий:


1) Берем чеснок, берем петрушку и измельчаем в труху. Кстати о чесноке, у меня домашний ядреный, я его как жарить начинаю, цены на вампирскую недвижимость в люблино стремительно падают. Касательно покупного (в основном китайского) могу сказать, что можно взять и побольше. Параллельно с нарезкой ставим воду для макарон. Да, по канону макароны нужно чуть чуть недоваривать, аль денте все дела. Но если вам не нравится такой вариант, не надо себя мучать, варите как хочется, для себя ж делаем.

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

) В сковородку льем оливковое масло, кто побогаче может кинуть кусочек сливочного к этому еще, будет еще вкуснее. Нагреваем на среднем (это важно! А то чеснок сгорит) огне и засыпаем чеснок, он не должен жариться он должен прогреваться наполняя кухню бомбезными ароматами. Далее засыпаем к чесноку петрушку и все еще немного прогреваем, как петрушка начала чуть-чуть темнеть, вкидываем в сковороду макароны (вы же про них не забыли?) и все готовим еще минуты 2.

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

3) Берем бабушкин фарфор, протираем с него пыль, порционно раскладываем пасту и пока она горячая на нее нужно аккуратно водрузить кусок буратты. Что такое буррата? Совсем забыл рассказать, это сыр, по сути недоделанная моцарелла залитая сливками в мешочке из моцареллы, во как! На вкус - бомбезно, если есть возможность - обязательно попробуйте. Слышу где-то вдалеке "Людк, а Людк, буратину он свою кладет в макароны, видала? Да где ж я ее найду у нас-то?" Отвечаю: нигде! Но в том нет моей вины, сами понимаете :) Но я знаю, что в некоторых удаленных от Москвы населенных пунктах (в Якутии точно есть) можно купить 90% сливки, вот если добавить ложку таких сливок вместо буратты, то будет еще вкуснее.

Паста aglio e olio (макароны с маслом и чесноком) Еда, Рецепт, Бедность, Вкусно, Макароны, Кулинария, Итальянская кухня, Dinoburger, Длиннопост

Что по итогам? Да отлично все по итогам, это блюдо как две одинаково подогнанные друг к другу плитки, как дырка в асфальте, в которую ровно ваша нога помещается, как последнее место на парковке, в которое поместится только ваша машина, как плохая юсб зарядка, которая пережгла портативные колонки всем школьникам района. Я имею ввиду, вроде бы очень просто, но все ингредиенты настолько подходят друг к другу, что это доставляет не только гастрономическое, но и моральное удовлетворение. Ну а еще это дешево, что в наше непростое время весьма актуально!


Приятного аппетита и не теряйте оптимизма!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А еще есть инстаграм , где обычно меньше текста, потому что я в лимит не укладываюсь.


P.S. И да, это действительно рецепт вареных макарон :)

Показать полностью 3
50

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов

Знаю, как лень готовить тем, кто только что приполз с работы, но еще я знаю, что кушать полезно, а вкусную еду - вдвойне, что и стало причиной этой публикации.

Ловите 6 рецептов божественных, сочных, ароматных макарош, которые всегда выручат.

Весь процесс я описала, все продукты - тоже, обязательно почитайте и готовьте, они очень норм!


ПЕРВЫЕ - МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ


Берем 👇🏻

500 гр мясного фарша

400 гр макарон

1 шт лука

растительного масла

соль, перец по вкусу


Как готовим 👇🏻

Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный лук. Солим, перчим. Тушим до мягкости лука. Добавляем макароны, хорошо перемешиваем. За минуту до готовности добавляем нарезанную петрушку.

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Макароны

ВТОРЫЕ - МОЯ ЛЮБОВЬ - ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Берем 👇🏻

100-150 гр колбасы

1 банка помидоров

1 зуб чеснока

паста


Как готовим 👇🏻

Отвариваем макароны. Салями нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим. В горячую сковородку наливаем оливковое масло, бросаем туда салями и чеснок, готовим, помешивая, в течение пары минут.Добавляем томаты. Готовим до тех пор, пока соус не загустеет. Добавляем перец, солим. Макароны откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковородку. Перемешиваем. Подаем, посыпав пармезаном.

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Макароны

НОМЕР ТРИ - ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

кстати, кто не кушает мясо - пожалуйста. А то будете потом возмущаться, что мало кушанья для вегетарианцев!


Берем 👇🏻

200 гр шампиньонов

1 зуб чеснока

2 ст. л оливкового масла

50 гр сливочного масла

50 гр пармезана

100 гр белого сухого вина

соль, перец по вкусу

петрушка по вкусу

250 гр паста фетучини


Как готовим 👇🏻

Нарезаем грибы на кусочки. Разогреваем в сковороде растительное масло, добавляем чеснок и даем подрумяниться. Добавляем грибы и обжариваем их. Уменьшаем огонь, вливаем вино, даем ему выпариться.

Добавляем мелко нарезанную петрушку и готовим еще 5 минут. Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды, сливаем воду. Добавляем в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Макароны

ЧЕТЫРЕ - ПАСТА С КУРИНЫМ ФИЛЕ

Берем 👇🏻

500 гр макароны

500 гр куриного филе

3 шт помидоров

3 шт сладкого перца

петрушка, базилик несколько веточек

2-3 зуб чеснока

оливковое масло по вкусу

соль, перец по вкусу

200 мл сметаныили сливок


Как готовим 👇🏻

Нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки, солим, перчим и оставляем на 15 минут. Помидоры заливаем кипятком на минуту и снимаем кожицу. Нарезаем томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко нарезаем петрушку и базилик. На большой сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок убираем (он нам больше не нужен). Добавляем куриную грудку и жарим на сильном огне 5-7 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец, тушим еще несколько минут. Добавляем сметану, прогреваем и снимаем с огня. Тем временем отвариваем пасту до состояния аль денте, сливаем воду, добавляем макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешиваем.

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Макароны

ПЯТЬ - ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

Берем 👇🏻

340 гр спагетти

1 ч. л соли

480 гр свиной колбасы

60 гр пепперони

740 гр томатной пасты

60 гр пармезана

230 гр смеси тертых сыров


Как готовим 👇🏻

Отвариваем спагетти, сливаем воду и выкладываем в смазанное маслом блюдо.Обжариваем на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Перекладываем на тарелку и на сковороде обжариваем пепперони до хрустящей корочки. На спагетти выкладываем обжаренную колбасу, заливаем томатной пастой. Выкладываем половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекаем при 175 градусах 30 минут. Сыр должен растопиться и слегка запектись.

Как вкусно приготовить макароны - 6 быстрых рецептов Еда, Рецепт, Кулинария, Вкусно, Видео рецепт, Длиннопост, Макароны

ШЕСТЬ - СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

Берем 👇🏻

1-2 шт куриной грудки

400 гр макарон

200 мл сливок 10%

1 шт лука

20 гр сливочного масла

соль

прованские травы


Как готовим 👇🏻

Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности, 20 минут. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. Растапливаем сливочное масло на сковородке. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты. Пасту отвариваем. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.


Очень надеюсь, что хоть 1 рецепт придется тебе по душе.

На связи Ложка. До встречи:)

Показать полностью 5
389

Макароны с сыром. На максималках

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Спорить ни с кем не буду по поводу, что сварить макароны и посыпать сыром - проще некуда, но в данном случае, все гораздо интереснее и мощнее, как вкус и количество!

И так, вот, что будет нужно для этого:


Макароны (из твердых сортов пшеницы) – 500 грамм


Мука пшеничная – 3 столовых ложки


Молоко – 1 литр


Масло сливочное – 100 грамм


Грибы шампиньоны – 5 штук среднего размера


Лук репчатый – 2 штуки


Чеснок – 2 зубчика


Сыр моцарелла – 150 грамм


Сыр чеддер -150 грамм


Сыр пармезан (или любой твердый) для посыпки – 80-120 грамм


Вустерский соус (по желанию) – 1 столовая ложка


Тайский соус (по желанию) - 1 столовая ложка


Смесь перцев молотых – по вкусу.

Начинаем с соуса! Возьмем пару луковиц и порежем полукольцами. Дальше измельчаем чесночок.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Режем так же мелко грибочки.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Растапливаем сливочное масло (около 100 грамм) и на нем обжариваем лук до прозрачности вместе с чесноком.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт
Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавляем грибы. Жарим на среднем огне около 7 минут.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Параллельно с приготовлением соуса ставим воду для макарон, не забываем посолить, на 500 грамм макарон, 1 чайной ложки будет достаточно. Варить будем 5 минут, потому, что доходить они будут в духовке.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Для загущения будущего соуса, всыпаем 3 столовых ложки пшеничной муки и поджариваем 3 минуты.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

А со следующим этапом надо быть внимательнее, от этого зависит каким будет соус, с комками или однородным. Тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до тех пока весь литр не закончится.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Трем сыры - моцареллу и чеддер.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Добавляем все в соус.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт
Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Немножко посолим, добавим смесь перцев, тайский и вустерский соусы.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Размешиваем и соединяем макароны с сырным соусом.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт
Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Выкладываем эту коллаборацию в форму для запекания.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Посыпаем тертым пармезаном или любым твердым сыром. Печем, при температуре 180С, 25-30 минут.

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт
Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

При подаче украшаем зеленью или не украшаем, как вам будет угодно!

Макароны с сыром. На максималках Макароны, Сыр, Кулинария, Видео рецепт, Еда, Сливочный соус, Видео, Длиннопост, Рецепт

Поедать горячей аккуратно, чтобы не обжечь рот, а то очень вкусно!

Всем приятного аппетита!

Готовьте и кушайте с удовольствием!


P.S. баянометр ругался на картинку с "сыром")))

Подробности в видео рецепте:

Показать полностью 18 1
46

Канелонни, другое агрегатное состояние пельменей

Ну что может вкуснее мяса спрятанного в тесто, мясо спрятанное в тесто под соусом с сыром :)
Нам понадобится пачка канелони
Фарш куриный 700 гр
Луковица 2 шт
Сыр 150 гр
Соль
Перец черный
Для соуса:
Молоко 600 гр
Мука две столовых ложки
Масло сливочное 100 гр
Мускатный орех 1 шт

Соус бешамель.
муку кладем в глубокую сковороду или кастрюлю и на медленном огне греем до золотистого цвета. Когда мука поменяет цвет кладем масло и перемешиваем до однородной массы. Заливаем молоко, венчиком перемешиваем и греем на среднем огне. Добавляем соль, перец и на мелкой терке натераем треть мускатного ореха.
Греем помешивая венчиком пока соус не станет густым.

Нарезаем мелко лук, ошпариваем кипятком и сливаем воду. Размешиваем с фаршем, приправляем солью и перцем по вкусу. Наполняем макаронные трубочки в в два слоя укладываем в форму для запекания.

Канелонни, другое агрегатное состояние пельменей Еда, Рецепт, Макароны, Длиннопост

Готовым соусом заливаем канелони полностью. Форма должна быть глубокой и выше на пару сантиметров залитых соусом канелони.

Канелонни, другое агрегатное состояние пельменей Еда, Рецепт, Макароны, Длиннопост

Сыр либо натираем либо нарезаем пластинками и укладываем наверх.

Канелонни, другое агрегатное состояние пельменей Еда, Рецепт, Макароны, Длиннопост

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

Канелонни, другое агрегатное состояние пельменей Еда, Рецепт, Макароны, Длиннопост

Я сделал ошибку что взял не достаточно высокую форму и некоторое количество соуса убежало и подгорело :) фото в разрезе нету потому что..

Канелонни, другое агрегатное состояние пельменей Еда, Рецепт, Макароны, Длиннопост

Всем вкусного воскресения и теплого настроения! А я ушел приготовлю еще что нибудь:)

Показать полностью 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: