Мак. День 3. Насколько соблюдаются стандарты качества еды в Макдональдс, или как меня учили нарушать главное правило.

4 рабочих часа, навыки 7/10, энтузиазм 9/10, усталость 2/10.


Cуществуют так называемые "Золотые стандарты качества Макдональдс". Для каждого продукта эти стандарты свои, но для большинства бургеров, а также продуктов приготовленных во фритюре есть общий главный стандарт: свежие и горячие.


После приготовления нагетсов, креветок, сыра бри или котлет для бургеров, их помещают в UHC шкаф, где они остаются горячими. Срок хранения всех продуктов с этом шкафу 20 минут. По правилам по истечению срока продукты должны быть выброшены в специальный контейнер.

В UHC шкафу есть несколько отделений, каждое из которых предназначено строго для определенного продукта. Например, в нашем Маке есть 4 отделения для лотков с нагетсами, 2 для сыра бри, рыбы, креветок, курицы для бургеров и резаной курицы для роллов, 2 для котлет входящих в состав сезонных бургеров. После того как продукты приготовятся их кладут на лоток и помещают в соответствующее отделение шкафа. При этом работник должен нажать кнопку над отделением для того чтоб включился таймер обратного отсчета. Отделения с продуктами которые были приготовлены раньше подсвечиваются более интенсивным светом. Когда проходит 20 минут свет гаснет и приходит пора утилизировать остатки, но...


Конечно этого никто не делает) Точнее очень редко. Просто таймер сбивается, и лоток остаётся в шкафу еще на 20 минут (на самом деле там более запутанная схема, но не суть). Самое главное, как говорят работники, чтоб этого не видел менеджер.


Страдает ли от этого качество еды в Макдональдс? Как по мне нет. По моим наблюдениям более 80 процентов приготовленных продуктов используются в течение 20 минут и лишь 15-20% могут дожить до 40 минут, но не более.


Так что если вы не боитесь отравиться едой приготовленной максимум 40 минут назад, то добро пожаловать в Мак, И если вас попросили подождать ваш заказ, то будьте аккуратны, что-то в нём точно будет очень горячим!)

Мак. День 3. Насколько соблюдаются стандарты качества еды в Макдональдс, или как меня учили нарушать главное правило. Макдоналдс, Работа, Мечта, Общепит

Офисные будни

5.2K постов16.4K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.

- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.

- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни  в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;


Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.