12

MaitreSerge, V0ldo, Will_O_The_Wisp. "Окно в Эквестрию"

MaitreSerge, V0ldo, Will_O_The_Wisp. "Окно в Эквестрию" Что почитать?, Рецензия, Рассказ, Длиннопост, My Little Pony

"— Так-то, Филомена, — проговорила она. — Живёшь-живёшь, а потом тебя удивляют в очередной раз. До дрожи в коленях.

Селестия обрадовалась и загрустила, оживилась и затосковала, расслабилась и сжалась в комок одновременно. Обыденной ясности ума и след простыл. Она сидела, зачарованная, и не знала, что предпринять.


Прошлое буквально скрутило ей копыта.


Наконец Принцесса встала и подошла к столу, на котором лежали вечерний выпуск «Кантерлот Таймс» и пара отчётов. Чтобы отвлечься и испытать силы, она стала припоминать содержание бумаг.


Что ж, в отчётах всё как обычно. Во-первых, примерный маршрут зимней миграции драконов. Во-вторых, известие о том, что магический фон Тартаруса на 3% нестабильнее обычного. В-третьих, донесение о том, что археологи-водолазы раскопали поющие амфоры морских пони, датируемые доклассической эпохой. Газеты же наперебой писали на тему «Снежная угроза: Кристальные Горы блеют от ужаса!» — о том, что во Всевеликой Баранославии резко ухудшается температура, и многие её жители в спешке бегут, наводняя и без того тесный Мэйнхеттен.


Всё как обычно. А что ещё горше, ей не удавалось больше вспомнить каждую до последней букву, как несколько веков назад. Даже некоторые смысловые тезисы, увы, ускользали из копыт стареющей владычицы.


Вот, разве что, последняя новость. О, Ледяной Север!.. В этот неприветливый край в своё время ушли Сталлион с Сомброй, и с тех пор безжизненные горы начали подкидывать сюрпризы один другого больше. Так и теперь. Снова.


Селестия оглянулась. Рядом висело зеркало. Тогда она нахлобучила на голову ушанку и стала разглядывать себя со всех сторон.


Ледяной Север… да. Вендиго вернутся, сомнений быть не может. Нужно только время. Время, время. Где его взять-то, время?..


Принцесса сняла ушанку, поднесла к мордочке, вдохнула. И закашлялась.


Ушанка пахла медведем."



MaitreSerge, V0ldo, Will_O_The_Wisp. "Окно в Эквестрию"



Авторы: MaitreSerge, V0ldo, Will_O_The_Wisp


Размер: Макси(62к слов)


Фендом: MLP:FiM


Ссылка на произведение: https://stories.everypony.ru/story/5588/



И так, пришло время освежить воспоминания или открыть для себя нечто новое, написав немного буковок о произведении "Окно в Эквестрию".



Когда-то, давным-давно, в далеких заснеженных землях вечной мерзлоты, где правит только сила, выносливость и железная воля, был создан город-государство, который позже скрыла от взора Эквестрии непроницаемая пелена снежного занавеса. Но вот завеса пала и Селестии придется принять и постараться понять осколок далекого прошлого, вторгшегося в реальность настоящего, для чего снаряжается целая экспедиционная миссия, куда войду многие знакомые зрителю герои.



Сращивание когда-то потерянных дипломатических нитей с далеким городом, бытовые ситуации и многочисленные передряги разношерстных пони, необычные размышления и антуражи, которыми полнится некогда похороненный в снегах город - всё это создает захватывающую историю двух разных миров, на точке пересечения которых и оказывается читатель вместе со всеми отважными пони, копыта которых ступили на мерзлую землю.



Сюжет развивается просто, но путем хорошей подачи он затягивает сразу и надолго - интересными сценами, примечательными эпизодами раскрытия жизни Сталлионградцев, перипетиями отношений персонажей с абсолютно противоположными взглядами на жизнь в Эквестрии и за её пределами. В итоге к концу повествования набирается ком противоречий, который в той или иной степени разрешается довольно неожиданными способами.



Запоминается произведение отличной атмосферой, которая в прямом смысле переносит в незнакомый город, живущий уже долгие годы по своим законам, традициям и обычаям. В памяти почему-то оно воспринимается не как цельное повествование о новом месте действия, а скорее как набор новелл о личных потрясениях и открытиях, начиная от простых музыкантов, фотографов, гвардейцев, и заканчивая самими принцессами.



Залихватские пониссары, наездники на медведях, товарищ Сталлион, умудренная опытом и почти бессмертная Волга, горячо натопленные бани и занесенные снегом яркие улочки, бравурные песни и прямолинейные помыслы - всего и не упомнить, что отражено в этом немного суматошном, но выразительном и живом рассказе о непростых условиях, где столь разные пони нашли своё сплочение и согласие ради непонятных Эквестрии идеалов.



Добротно и обстоятельно рассказ высмеивает в порядке живой очереди многие стереотипы о таком загадочном городе и его весьма необычных, в сравнении с Эквестрийскими, обитателями.



Произведение подойдет всем интересующимся яркими рассказами с толикой ироничного исторического подтекста и глубокими образами героев, что пытаются сосуществовать на стыке двух мироустройств. Внимание! После прочтения может возникнуть непреодолимое желание пригубить клюквенную настойку, надеть ушанку, оседлать ближайшего ездового косолапого и, поигрывая на резной балалайке, отправиться в ближайшую рощу, где березки шумят.



Сюжет:8\10


Персонажи:8\10


Стиль: 9\10


Проработка мира:7\10


Общая оценка: 8\10

Дубликаты не найдены

+1
Интересно.
Не читал, но, видимо, стоит.