Магия на ладони. Ведьмин котёл
Привет, Пикабу! :)
Сегодня расскажу ещё об одной созданной броши.
В продолжение рассказа о простых волшебных вещах .
Перед вами ещё одна крохотная штучка, созданная для увлечённой магией знакомой — просто так, от чистого сердца :)
Такой атрибут быта, без которого точно не обойтись, если вы решили поворожить. Обычный котёл слишком громоздкий, чтобы всюду таскать его с собой, а вот этот не только не привлечёт ненужного внимания, но и украшением послужит.
Не стоит, однако, недооценивать его способности. В умелых руках, да с подходящим заклинанием, этот малыш ещё тех дел натворить горазд!
Об изготовлении много рассказать не получится, но всё же.
Из инструментов, здесь использованных, главный — руки. У меня нет анки с пунзелями, поэтому дно котелка я выстучал из пластинки латуни толщиной в 0,5 мм на пальце от вазовской шаровой опоры, зажатой в тиски. После края были выровнены, а дно осталось без обработки, чтобы на нём остались легкие вмятинки и щербики, как у повидавшего многое котла.
Средняя часть и горлышко были развальцованы из кусочков латунных трубок всё на том же пальце в тисках.
Ушки и три крохотных ножки — латунный пруток 3мм, на одних концах которого нарезана резьба м3, другие концы сточены в конус, а затем всё вкручено по местам и дополнено серебряным припоем. Далее все части соединены тем же серебряным припоем.
Крышечка выполняет и функцию застёжки, поэтому здесь нарезана резьба м2, а в неё вкручивается ответная часть — слегка выпуклый диск, который я так же выстучал на шаровой опоре, с посаженным на серебряный припой прутком с резьбой м2.
Только котёл-бездельник будет сиять как зеркало, а тот, что трудится, непременно должен быть закопчённым. Для этого он подвергся нагреву, а затем покрыт серной мазью, чтобы образовалась патина.
И результат этих трудов теперь перед вами, полюбуйтесь :)
Вот она, магия на ладони :)
Спасибо, что прочитали:)
Рукодельники
43.5K постов55K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.