Дубликаты не найдены

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
0

Котопес

Похожие посты
230

Тепло их любви

Народ активно постит фото подозрительных котов и собак, не понимающих, что люди делают в их домах столько времени. Я же вижу — совершенно другую картину. Я вижу совершенно счастливых кошек и абсолютно счастливого пса.

Тепло их любви Дети, Семья, Кот, Собака, Прикосновение, Кинестетик, Длиннопост

Кошки валяются в солнечном пятне на полу, довольные. Подкрадываюсь с фотоаппаратом — обе с «мррр!» вскакивают и бегут ко мне — любить. Вздыхаю, убираю фотоаппарат, чешу морды. Когда-нибудь поймаю. Наверное.


Недолабр Марти пользуется случаем и зарывается мордой в снятое с кровати бельё, пока я стелю свежее. На кровать ему нельзя, а сейчас, пока бельё 5 минут лежит на полу — это его законное право — валяться в чём-то, пахнущим самыми дорогими на свете человеками.


Кошки хвостиками бегают за нами, когда мы перемещаемся по квартире, забираются на меня, когда я за компьютером. Мисси — на колени, Тоська — на спинку кресла, делая мне меховой мурчащий подголовник. Марти ложится за спиной кресла. Все — в доступности протянутой руки.

Тепло их любви Дети, Семья, Кот, Собака, Прикосновение, Кинестетик, Длиннопост

Муж выходит из запретной для животных комнаты (админ, чтобы шерсть в электронику не попадала), садится на кровать. Марти встаёт, бодает его руку, подбрасывая в воздух, прижимается мордой к бедру. Рука как раз оказывается на ушах — чеши, человек. Сфинкса Мисси с цокотом копыт по советскому паркету добегает до него же — бодает вторую руку, ей жизненно необходимо зарываться мордой в ладонь человека, не отстанет, пока не пожамкаешь, не почешешь лобик, спину, не потреплешь уши. Затем, довольная, уходит спать вдоль батареи.


Непонятно как — но мой пушистый подголовник — тоже уже не со мной. Она ждёт, пока муж ляжет — и садится около его подушки с удивительно дурацким видом — задние лапы вытянуты, спина опёрта о подушку, на морде — удивление. Выжидает, пока он устроится — и мягко-мягко перебирается ему на самую выступающую часть, растекается там и пырчит.

Мисси так не умеет. Я могу отличить ночью, какая кошка по мне идёт. Вроде весят одинаково — но у Мисси лапы острые, точечно вставляются как будто всем весом. А Тоська — как по облаку ходит — незаметно, пока вдруг тепло не обретёт весомость на моём плече. Если я лежу неподвижно, расслаблено — минут через 5 Тоська положит голову, закроет глаза и задремлет.


Мисси спит под батареей. Если окно открыто и ей дует — проберётся ко мне под одеяло, прижмётся к бедру и блаженно растянется. Обычно — когда я уже наобнималась с мужем и слегка от него отползла, чтобы не было так жарко. Но всё равно сплю, прикасаясь к нему, либо руки вместе, либо носом в плечо, либо ноги прижаты.


Собака Марти ночью приходит нас проверить. Суёт нос под одеяло, нюхает ноги, затем подходит к краю, где спит муж, лижет его в руку или бок, во вздохом падает на пол, прижимаясь спиной к кровати.

Тепло их любви Дети, Семья, Кот, Собака, Прикосновение, Кинестетик, Длиннопост

Иногда под утро приходит младшая дочь. В последний год она научилась это делать исключительно тихо. А у меня во сне хватает сознания, чтобы накрыть её одеялом, но не чтобы предложить вернуться в свою постель. Она обнимает папу, кладёт на меня ноги — или наоборот, но главное — прикоснуться к обоим. Мгновенно засыпает. Тоська думает — и перебирается лежать к ней под бок.


Мой будильник обычно звонит первым. Тянусь выключить, отцепляю телефон от зарядки, оглядываюсь. Окно, Мисси, я, Тоська, дочь, муж, собака. Ровными колбасками на большой кровати — и собака вдоль кровати снизу. Начинаю тихонько щекотать дочь, приговаривать шёпотом какую-нибудь ерунду. Сначала ёжится, морщится, затем на лице улыбка — затем открываются глаза.


— Доброе утро, мамочка!


Щекочу её ещё пару минут — и отправляю в детскую, проверять, проснулась ли старшая.

Тепло их любви Дети, Семья, Кот, Собака, Прикосновение, Кинестетик, Длиннопост

Я кинестетик, мой мир живёт прикосновениями. Каждое такое утро делает меня совершенно, полностью счастливой.

Показать полностью 3
1488

Ответ на пост «Пройти, ничего не задев? Сейчас попробую» 

Благодаря моей небольшой алкозависимости, накопилась у меня метровая вазочка использованных винных пробок

Ответ на пост «Пройти, ничего не задев? Сейчас попробую» Кот, Тест, Винные пробки, Эксперимент, Британский кот, Видео, Ответ на пост, Длиннопост, Вертикальное видео

Делать в карантине особо нечего, и я решил повторить эксперимент с условным названием "Кот и винные пробки".


После ряда неудачных попыток (с помощью подручных средств), открыть закрытую дверь с котом, и выпустить кота на винное поле. (Осторожно, по-моему, матерное слово выскочило)

В конечном итоге, все получилось, и кот Тишка, выполнил это не простое задание, на отлично!

То ли ещё будет, в ближайшие две недели карантина.

P.S. Пикабушники, у кого есть коты и винные пробки, подсоединяйтесь к эксперименту " Кот и винные пробки".

Показать полностью 2
437

Я выкручусь, у меня голова и руки

Время тяжёлое, без работы и финансового содержания уже шестой день. Но я переживу, во-первых у меня есть кредитка, во-вторых руки и голова. Как закончится карантин, денег заработаю и снова встану на ноги. Да - неприятно. Но решаемо.

Сложнее тем, у кого не руки, а лапки. Много лап. Которые нуждаются в помощи. Сегодня в городском паблике сообщили, что к 1 мая в Краснодаре закроется приют "Краснодог" долг которого составляет более полумиллиона. Это не просто приют, здесь выхаживают больных и изувеченных питомцев.

Я выкручусь, у меня голова и руки Без рейтинга, Помощь, Домашние животные, Приют для животных, Краснодар, Краснодог, Длиннопост, Собака, Кот

От этой новости сжалось сердце, но сейчас всем тяжело, подумала я и продолжила листать ленту. Пост о приюте затерялся среди постов о пандемии. Но, кошки на душе всё-таки заскребли, нашла страницу Краснодога, посмотрела посты, сердце сжалось ещё сильнее. На некоторые фото тяжело было смотреть, глаза закрывала пелена слез. Не думая, перевела пару сотен на их счёт. Я-то справлюсь, у меня руки.

Надеюсь, этот пост хоть как-то поможет приюту. Может, кто-то ,сидя на карантине, поймет, что нуждается в четвероногом друге- пожалуйста, обращайтесь в приют.

Пост без рейтинга. Спасибо, что прочитали.
Р.S. на фото мои хвостики, которых подобрала уже взрослыми.

Я выкручусь, у меня голова и руки Без рейтинга, Помощь, Домашние животные, Приют для животных, Краснодар, Краснодог, Длиннопост, Собака, Кот
Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: