509

Магазин в Новой Зеландии ввел «тихий час», чтобы люди с аутизмом могли спокойно прийти за покупками

Новозеландский супермаркет Countdown в городе Мартон специально для людей с расстройством аутистического спектра ввел «тихий час покупок».

Такая акция в супермаркете проходит каждую среду. Во время «тихого часа» в магазине приглушают свет, выключают музыку, а сотрудники не перемещают металлические тележки для покупок и стараются меньше шуметь.

С этой идеей к администрации Countdown обратилась его сотрудница Лара Хогг, у которой есть ребенок с аутизмом. Первый «тихий час» прошел в магазине 4 апреля и был приурочен к Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.

Подобные акции уже проходят в магазинах Великобритании и Австралии, но Countdown стал первым супермаркетом в Новой Зеландии, который ввел «тихий час».

Для людей с расстройством аутистического спектра поход в магазин может стать серьезной проблемой из-за громких звуков, яркого света и большого скопления покупателей.


https://daily.afisha.ru/news/16290-novozelandskiy-magazin-vv...

Магазин в Новой Зеландии ввел «тихий час», чтобы люди с аутизмом могли спокойно прийти за покупками Новая Зеландия, Добрые люди

Найдены возможные дубликаты

Лучшие посты за сегодня
4287

Поддержка...

Поддержка... Дочь, Картина, Поддержка
3577

В нашем доме поселился охеревший в край сосед

3150

Машина времени

Машина времени Ностальгия, 2000-е, Юность, Телефон, Мобильные телефоны, Машина времени
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: