287

Магазин по соседству и проблемы

Привет всем, прошу совета (тэг без рейтинга есть).

Сложилась такая ситуация - живу на втором этаже, лет 7-8 назад подо мной открыли магазин. Соседка суетила, собирала подписи на разрешение - ей накинули оверпрайс за квартиру, тк удобное место (на главной пешеходной улице), очень просила - вот мать подписала по доброте душевной.

Проблемы были - но в пределах нормы - трещины по стенам (как уверяют контролирующие органы - не несущей), забитый первый раз за десятки лет туалет (строители смыли в унитаз пол мешка опилок). Но все порешали - трещины замазали, строители ушли. Еще пытались повернуть газ - провести через нашу квартиру, но им ожидаемо не разрешили.


Сначала там торговали мажорными шмотками, но грянул 2014 и точка закрылась. Хозяйка переобулась на продажу обуви - тоже не очень; продала магаз под китайский ширпотреб. Но шмотки снова шли туго - учитывая что в пределах 5 минут хода 4 здоровых ТЦ, один из которых строго напротив.


И туда въехал магазин сладостей - фирменный Аленка.


И, с**а, началось.

Сначала к нам пришли их тараканы - некоторые размером с мышь. Черные, рыжие, коричневые, квадратные, длинные, округлые - всех сортов, здоровенные такие откормленные насекомые. Тусовались они в основном в ванной - хавчика снизу было предостаточно, а вот воды не хватало.

С тараканами я справился, по доброте жаловаться в СЭС не стал - законопатил что мог, провел геноцид, отучил кота их жрать - ловит, играет, но не ест. Сейчас мою полы на кухне 2 раза в день, научился ловить микроскопические крошки на лету, раз в 2-3 месяца меняю ловушки. Бывает заходят почтенные гости - на радость котецкому, но редко.


А потом у нас стало пропадать отопление на батарее в зале. По всему дому все отлично - в зале холодная. Не разобравшись со схемой отопления я сначала грешил на соседей сверху - как назло половина жильцов дома сменилось. Потом на батарею - чугуниевого монстра, помнящего отзвуки Великой Отечественной. Из года в год я напрягал ЖЭУ, местных мастеров - но мне говорили одно и то же "перекрывают в хате, че делать - хз". Ну и я почти смерился - думаю ну мб все-таки батарея, засор, жопа, стена поехала. Типа падает давление - батарея откл, поднимается - вкл.


Но вот сегодня - по удивительному стечению обстоятельств (как водиться - негативных, но приведших к позитивному результату) - оказалось что дело все-таки в магазине. Они перекрывают не радиаторы (хз почему), а вентиль стояка. И этот кран в наглую торчит у ближней стены магазина. И делают они это для того, чтобы конфетки не таяли.

Дело в том, что в этот год наличие теплой батареи в зале - критично по нескольким причинам, по возрастанию.

Во-первых - заколебало, а когда известно кто виноват - терпеть глупо. Во-вторых - больше 2к ежемесячно за то, чтобы почти все время самая большая комната квартиры была холодная - это многовато. В-третьих - мы завели кошек-сфинксов, и в прошлом году кот заболел именно по причине холодов, и был на грани смерти. В-четвертых - жена беременна.


Часа четыре назад мы заходили с мастером из ТСЖ (или ЖЭК, или хз как разберешь сейчас) - я поговорил с девушкой-продавцом, она вроде все поняла. Но не на долго - сейчас жена телефонировала, что батарея снова похолодела, пойду говорить добрым голосом.


Вопрос - если я буду послан нахер, или если это будет просто регулярно повторяться, то какие меры воздействия есть на администрацию сего славного места?

Из предполагаемых только 2:

1). Собственник квартиры лично я, но моей подписи на разрешении - нет (ставила мать), соответсвенно в теории магаз построен незаконно; 

2). поймать пару гостей-тараканов и натравить СЭС, раз за разом.


Но я почему-то уверен, что этого будет мало - посему прощу помощи, подскажите кто встречался с такой ситуацией.

Дубликаты не найдены

+73

ёбанарот) начните уже звонить ходить и заёбывать "органы"(в жеки, управу, месным депутатишкам, участковому тоже на плешь продавите) ! зиму без отопления прожить ёбнутся можно какая у вас терпелка мощная.

раскрыть ветку 7
+30

Не надо ни звонить, ни ходить. Это всё к делу не подошьёшь. Пишите жалобы по любому поводу во все инстанции, которые придумаете - СЭС, Роспотребнадзор, Путину наконец. Заколебите их проверками, они вам начнут шоколадки бесплатно выдавать, лишь бы вы не писали больше.

раскрыть ветку 1
+2

Пока на контакт идут, дома тепло. Вроде можно мирно решить. Но если нет - так и сделаю, я уже примерный список составил инстанций, куда можно обратиться.


Неожиданный совет - анонимку кинуть в наркоконтроль, что там закладки в конфетах - в отличии от той же прокуратуры, где лучше паспортные данные, по горячим линиям гнк отрабатывают все заявления, включая анонимные. Но это уже совсем война, хотелось бы цивилизовано решить - всякое бывает, с соседями стараюсь дружить.

+3

В самую задницу холодную они вентиль на максимум выкручивали, поэтому в лютые морозы я наоборот ходит разутый и в шортах. А вот когда начинались потепления - дома была полная жопа. Теперь так и сделаю, что ждал - хз.

раскрыть ветку 4
+1

Офигеть, как вас не бесит тратится на средство от тараканов, это ж пиздец, вы вообще знаете, что они например кожу (мёртвую) едят с младенцев, с губ, с лица, фу, пока была маленькая, родители жили в квартире с этими супер усатыми сожителями, так как проснулись, я в кроватке, а они у меня по лицу ползают,они ж заразу переносят, а сфинксы, у них желудок слабый, моя пока временно жили на квартире с ними(тараканами) , блевала от этих тараканов, потому что они были отправлены, это вам кажется, что отучили, раз на раз не приходится, они их точно могут сожрать, а холод в квартире противопоказан им, я один раз по не осторожности тоже свою на балкон навыпускалась, в итоге цистит, слава богу в этот раз вылечели, но больше врач сказал в холод не за что или будет очень плохо ей, и возможно летальный исход, магазин под окнами, это зло

раскрыть ветку 3
+32

Надо погуглить, кто МОЖЕТ проверять кондитерские магазины, и всех их натравить на этот магазин. СЭС, пожарных, потребнадзор, зелёных, феминисток, веганов, ЛГБТ, БДСМ, ЛДПР.. и т.д.

+24

Они не имеют права перекрывать стояки отопления, воды и тд. Не помню точно уже, куда с этим обращаться. Но у друга была подобная ситуация, когда продуктовый магазинчик с первого этажа перекрывал также батареи. Вызывал ЖЭУ, еще кого-то, замеряли температуру в квартире, фиксировали факт перекрытой батареи, писали жалобы на угрозу здоровью и тд. В конечном счете нервов потрепали знатно, но у магазинчика спилили закрывашку и провели трубы напрямую, а вентиль перенесли в другое место. Проблема решилась.

раскрыть ветку 3
+27
Да хоть бы вентиль отпломбировать и то хорошо было бы. Дел на три минуты для ЖЭУ, зато при первом же перекрытии можно составлять акт срыва пломбы и дрючить.
раскрыть ветку 2
+3

Да. И именно на эту тему надо и задергать ЖЭУ. Они обязаны с этим разобраться.

+1

Там оказалось первый владелец накосячил - стояк срезан в 0, отопление идет через батарею, байпаса нет. Будем договариваться с ответственным по точке - магазин сетевой.

+10
Сходите с ЖЭКовскими и нарисуйте акт что вентиль перекрыт в магазине, а потом сделайте с ЖЭКовскими акт, что холодно в квартире. Потребуйте перерасчёт отопления. Можно потребовать всем отопительным стояком. ЖЭК быстро разберётся.
+6

Бл_ть. Не одного комментария о заявлении в жилищную инспекцию. Единственный орган который имеет полномочия жёстко действовать по праву в жилом доме.

Депутаты сэсы Спортлото.

В УК вообще порадовало

раскрыть ветку 1
0

Спасибо большое, запомню обязательно.

+5

Должен быть установлен байпас,  который позволяет перекрыть батарею и не перекрывать стояк

раскрыть ветку 2
0

Как раз таки его у них и нет, как выяснилось сегодня. Первый владелец влепил 16-ти секционку во всю стену, и обрезал все по ее мнению не кошерное. Пока вроде все адекватные, тепло есть. Но если что - буду контачить с администратором-заведующей и договариваться чтобы ставили байпас.

0

забыл как ото называется) просто поговорить с владельцем за переделку одной трубы

+4
А как справился с тараканами? Актуальная тема просто🙄
раскрыть ветку 2
0
Найдите таблетки ФАС. Меня спасли только они. Два года до этого безрезультатно воевала.
0

У меня проблемное место проникновения была - ванная, я целую войну развел - во-первых отремонтировал все краны, чтобы всегда было максимально сухо - они реально приходят пить. Во-вторых - провел массовую чистку труб кротом - несколько дней подряд, с риском (вроде как) для труб. В-третьих - затер все места возможного проникновения - все трещины в стене, между плиток; особенно - силиконовым герметиком место вхождения труб в квартиру (которое под ванной), там обычно много места - главное не цементом, иначе трубы при вибрации или изменении температуры полопаются, я силиконом залил. Это все подготовка. В день Д эвакуировал жену и кошек (на неделю), вымыл все, что можно, максимальным количеством воды, высушил тепловой пушкой, затянул ванну упаковочной пленкой и под ванной обработал дихлофосом - самым обычным,  черно-красным, с прекрасным запахом старых носков политых протухшими яйцами. Ну как обработал - захерачил полный флакон, минут 5 пшикал. Не повторяйте моей ошибки, пользуйтесь респиратором и на глаза что-то!!! Потом снова затянул пленкой по максимуму, и оставил так на 3 дня (два раза в день обновляя дихлофос, но уже не так экстремально - за эти три дня у меня ушел еще один флакон. Потом еще ждал пару дней, затем снял пленку, проветривал сутки, и под занавес все вымыл - чтобы кошек не перетравить, и сам не охренеть.


Примерно так) Очевидно на кухне или в жилом месте не сработает, нужны менее летучие средства. Я фактически дезинсекцию колхозно-домашнюю сделал, но с этими нехорошими существами паллиатив вообще не прокатывает.

+3

Жалоба в управляющую компанию на несоответствие температурного режима. Если не реагируют, то в жилищную инспекцию жалобу на УК. Ну и в любые структуры типа префектуры и департамента ЖКХ. Если ничего не поможет, то можно в прокуратуру жалобу на всех вышеперечисленных. По закону любая гос. организация должна Ваше обращение принять и переправить в нужную инстанцию. По опыту можно сказать, что шустрее шевелиться начинают, когда пересылают им обращение из организации выше. Но имейте ввиду, что по закону нормой считается температура не ниже 18 градусов, так что если в результате манипуляций магазина у вас не падает ниже 18, то вроде как ничего страшного. Это правда не значит, что писать бесполезно, так как даже при таких раскладах всё равно может помочь.
Ну и раз они не понимают по-хорошему, то и в СЭС и Роспотребнадзор напишите жалобу на тараканов.

раскрыть ветку 2
0

Мне почему-то 16 говорили - уже пытался замерить, бывает где-то на грани. Но для этого хату надо выстуживать - я и готовлю дома, и пушка тепловая. 18 градусов - это оказалось ппц как холодно.

раскрыть ветку 1
0

Соответственно в том то и вся сложность, что 18 - это нифига не комфортная температура, но при этом это нижний порог нормы. Если бы этого не было, то можно было бы и замерщика вызвать независимого и решать вопрос через досудебную претензию или суд. А так только писать с формулировкой "некомфортные условия проживания". Ну и кстати, Вы же не одни на стояке. Если у вас непосредственно над магазином батарея холодная, то что у соседей выше? У них может и ниже быть. Если скооперироваться и написать всем жалобы и коллективное письмо, то это может быть эффективно.

+3

А магазину этому достаточно спрятать батарею в теплоизоляцию, но краник крутить конечно проще

+5

Можно еще баннер на своем балконе вывесить снаружи (прямо над магазином), и написать что душе угодно. Например что продукция просроченная и вобще фальсификат зараженный сибирской язвой.
А вообще письма по инстанциям, консультация с адвокатом на всякий случай и прямиком в суд и выкатывать иск на приличную сумму.

раскрыть ветку 1
0

ого, с баннером хитрый ход

+3
Беременная жена идёт сразу после сфинксов. Как это мило
раскрыть ветку 2
+1

Вообще наоборот, автор же в порядке возрастания написал.

0

Сфинксы важнее, а жену можно и заменить

+1
Как я понял, Вы разговаривали с продавцом. А с хозяином не пробовали?
Всё равно что спрашивать у дворника, когда же НДС понизят. :-)
раскрыть ветку 2
-1

Пока продаваны не против - я не стал выше эскалировать. Это ж сеть уберсеть, хозяин - холдинг, администратор может жить в другом городе. А так - однозначно подниму.

раскрыть ветку 1
0

А зря, так они и будут на вашей шее ездить, потому что вы терпеливый и неконфликтный. Пока вы им скандал и череду проверок не устроите- все будет так же- на словах «да- да- да», а на деле забитый хуй на вашу просьбу. Устройте им Dies irae, чтоб охуели все- от продавцов до администрации сети. Пишите в жил.инспекцию, ябите УК, да хоть в прокуратуру- используйте все доступные методы.

З.Ы. Про действенность скандалов знаю по себе, пока терпела- ездили на мне, как на терпиле, давали работу, от которой отказывались другие и т.д., и пока у меня не бомбануло- так и ездили. Скандалы иногда делают чудеса.

+1

Как отучить кота жрать тараканов?

раскрыть ветку 1
-1

Я для этого прикупил лакомств-подушечек, и когда он начинал мракобесить - ждал пока кот замочит насекомое. А когда он приступал к еде - предлагал ему повкуснее выбор, и вел к миске. Главное - следить за кошаком. И теперь он их просто гасит, и идет кушать. А если я таракана нахожу мертвого и кота рядом - что-нибудь ему вкусное даю.

+1
они не имеют права перекрывать стояк - пусть ставят себе на батарею вентиль. ипите УК
+1

Именно в твоем случае не знаю, Но. У одной знакомой открыли под окном наискосок пивнуху. Сначала она их полгода дрочила за холодильники, через соответствующие структуры. Потом за маргиналов под окнами. Бабла поимела с них прилично.

0

Я только одного никак не пойму. Если ТС пишет что в магазине адекватные тетьки управляющие что мешает решить полюбовно, установив байпас? Дел сварщикам или слесарям на час. Только с УК договориться. Стоимость вменяемая. ( сосед себе краны на батареи ставил 250р.  1 штука) если они договороспособные. Если нет дрючить УК на тему принудительного переноса вентиля стояка отопления из магазина в подвал.

0

То есть они перкрывают стояк, следовательно холодно должно быть у всех соседей сверху, а колышет это только вас?
Может как-то скооперироваться с соседями?

раскрыть ветку 2
0

Ага, я как раз этим занимаюсь. Просто все как обычно не просто - надо мной молодая девушка - у нее то работа суточная и ее дома нет, то компании, которым просто похую на холод. Еще выше - перепланировка. Снесена стена, повернута батарея - из двушки сделана тн "евростудия", так что по сути один из двух радиаторов работает постоянно и не так заметен холод. На 5 вообще сирийцы, высшее техническое образование получают, они по английски понимают лучше чем по русски - вчера, пока допер говорить на английском, ничего не мог добиться.

раскрыть ветку 1
0

Да уж, не позавидуешь вам.
Удачи!

0

Сайт сердитый гражданин. Они сами рассылают вашу жалобу сначала в городские потом в областные инстанции. Мне помогли.

0

Как можно отучить кота есть то что он поймал?

раскрыть ветку 2
-1

Сытый кот кушает добычу в основном из интереса, главное же для них - развлечение. Поэтому если его отвлекать вовремя, то в какой-то момент он теряет интерес к игрушке, если она не дергается. И это можно закрепить. Поймал, убил - вкусно не пахнет? - значит перекусить кормом.

раскрыть ветку 1
0

Оо, понял, спасибо!

0

Логично было бы вызвать ростехнадзор (вроде, они следят за уровнем шумов, радиации и прочими характеристиками жилых помещений), объяснить ситуацию, рассказать, что и как, оплатить экспертизу, получить заключение, а потом пойти в магазин с копией заключения и претензией. А если на претензию не отреагируют, то в суд.

И каждый раз, при фиксации холодных батарей в зале, составлять акт замера температуры отопительных приборов с понятыми.

раскрыть ветку 2
0

Мороки много, но спасибо за совет - дельный. Кстати платная экспертиза - это шикарный выход, если дальше история пойдет по печальному пути - обязательно сделаю.

раскрыть ветку 1
0

Вопрос не в мороке, а в том, что в суде имеет силу. И фраза "У меня дома батарея холодная" не имеет оной. Зато бумажка с печатью организации, которая аккредитована проверять именно температуру приборов отопления - имеет. И только уполномоченная организация имеет право сделать вывод, что ваша батарея холодная именно потому, что этажом ниже незаконно врезанный кран перекрыли. Зато в суде этот вывод является основанием для вынесения решения в  вашу пользу.

0

У меня тоже холодно в квартире, и именно поэтому я не стала заводить сфинкса.

раскрыть ветку 2
+1

Его можно одеть в классные одежды, или в кенгурине носить ) Но если серьезно - это правильное и ответственное решение, поддерживаю. У меня всегда была теплынь - окна не закрывались даже в самые лютые морозы. А тут такая подстава случилась.

раскрыть ветку 1
0

Одеть-то можно, но лапки же мерзнут :( Я вчера своей гладкошерстной кошке свитерок присмотрела классный, думаю ей понравится :3

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: