0

Madness.

ℭ𝔥𝔞𝔭𝔱𝔢𝔯 𝔷𝔢𝔯𝔬/𝔓𝔯𝔬𝔩𝔬𝔤

«... Из-за Великого Раскола ко власти нашего мира пришли строгие порядки. Людей начали делить на фракции по психотипу : Визуалы, Аудиалы, Кинестетики и Дискреты.
Визуалы - большинство населения, включая смешанные психотипы, полагающиеся на своё зрение. В основном, рабочий класс, представляющий из себя обычных людей, не посвящённых в дела Совета. Им запрещена магия, как и нам. Однако у них нет строгой иерархии чинов, титулов, рангов и званий за военные заслуги, что при их наличии позволяет ей пользоваться. Это свойственно лишь Аудиалам - людям, опирающимся на слух. Их главная особенность - это четкое подчинение командам. Каждый Аудиал обязан вступить в полицию, армию, гвардию или следовательский комитет. Это их долг перед Советом и народом. Человек, отказавшийся от своего предназначения, подлежит ссылке или другим более серьезным мерам наказания, в зависимости от того, как Система посчитает нужным,» - лектор остановился из-за внезапного вопроса Картера.
- Не считаете ли вы это дискриминацией? Ущемлением свободы выбора и прав, нет?
Аудитория недовольно зашушукалась.
- Если дать человеку свободу выбора, то он превратится в животное, и мир снова погрузится в хаос. Совет сделал так, чтобы люди больше не совершили ошибки прошлого. Они создали Систему, определяющую твою жизнь. Система - это и есть свобода. Принадлежишь ты ей или нет, это уже решать естественному отбору.
- Скорее навязанному, - язвительно пробубнил Кин.
- Я могу продолжить лекцию? - немного нервно сказал профессор Эрик.
- Конечно.
«Кинестетики - самый противоречивая фракция, пропускающий весь мир через чувства. Благодаря своему упорству и религиозным убеждениям, они смогли добиться разрешения Совета на допуск к магии. Однако пользоваться ей могут только чистые Кинестетики. Смешанные же из-за постоянного наблюдения со стороны правительства вынуждены менять свою фракцию, что чревато отречению магии на совсем.»
- На этом лекция окончена.
- А как же Дискрет? Вы ведь не хотите пропустить самую интересную часть? - Кин нахально улыбнулся, подчеркивая последние слова.
Их столкновения взгляда можно было почувствовать даже с последних парт. Как профессор, Эрик всеми силами пытался держать себя в руках. Напряжение все же скользнуло в его голосе:
- Специально для Картера. Дискрет - особый психотип. Следователи 'ласково' называют их дигиталами. Распознать их можно по ярко-желтой радужке глаз, называющейся «клеймо». Отличаются девиантным поведением и непредсказуемостью. Это хладнокровные убийцы без единого понятия о морали и законах. Люди такого рода несут угрозу нашему миру, поэтому особые отряды 'карателей' ловят их и отправляют в специальные поселения - Преисподнии. Острова, изолированные от всего мира.
- Специальные поселения? Вы хотели сказать каторга? - продолжал язвить парень.
- Лекция закончена. Вы свободны.

«Лицемеры. Кто точно не знает о принципах морали и справедливости, так это Аудиалы. Знал бы кто, что на самом деле творится на Преисподниях...» - думал Кин, нервно поджигая сигарету.
- Может ты прекратишь срывать мои лекции?
- Ни за что. У меня ведь 'девиантное поведение' по определению. Несу угрозу вашему миру, так сказать. Я должен соответствовать образу из учебника.
- Ты сам хотел послушать лекцию.
- Хотел, и только больше убедился в том, что здесь всем промывают мозги.
- О чем ты?
- Ловят? Особые поселения? Мы вам бродячие собаки, что ли? А вы случаем не забыли рассказать самую важную часть? О том каким образом попадают в Преисподнюю? О казнях, лишения человеческих прав, фермах, постоянных экспериментах, пропаже людей? Не?
- Им не нужно это знать.
- Боитесь, что они передумают поклоняться лжесовету?
Некогда спокойные глаза стали злыми и с яростью испепеляли парня. Эрик грубо взял его за ворот рубашки, зарядив кулаком по скуле, а после пару раз в живот.
- Слушай сюда. Ты должен быть благодарен за то, что мы тебя до сих пор не убили. Поэтому, будь добр, закрой свой рот. Мне не сложно устранить тебя прямо здесь и сейчас. Я ведь не просто твой лектор, не забывай.
Каждое слово было, словно яд. Они сочились из его уст, попадая прямо в больные раны. Хоть и были тихими, но на столько четкими, что отдавали неприятной болью в висках.
- Вас понял, следователь Эрик, - серьезным тоном ответил Кин, после чего руки лектора разжались и отпустили его.
- Во-первых, не называй меня следователем. Во-вторых, здесь не курят.
- Ага, - безразлично кивнул он.
- Будь серьезнее. Ты - сын лучшего выпускника этой академии и моего старого друга. Не позорь его имя. Тем более, ты слишком много привлекаешь на себя внимания. Если хоть кто-нибудь узнает, что ты Дискрет, станешь живой мишенью.
- Ага...
Картер уже не слушал Эрика. Он вспомнил, как же его угораздило попасть в Эстеллу, холодный мир Аудиалов - злейших врагов Дискретов.
«Мы для них всего лишь скот,» - заключил он, затушив окурок ногой.

———————————————————————
дорогие посоны и посонессы, эта дичь также имеется на ватпаде (честно, в душе не чаю, зачем здесь выкладываю. видимо, совсем кукуха поехала). жду комментариев, оценки, чего угодно, работа первая, переделывалась раз 100. до сих пор не знаю в каком направлении работать и как развивать сюжет. спасибо за внимание.

Дубликаты не найдены

0

Есть подозрение, что потом пойму, в чём меня наёбывают, но пока выглядит интересно :)

раскрыть ветку 2
0
по поводу чего наебывают?) мне аж интересно стало :)
раскрыть ветку 1
0

Злые языки говорили про копипасту с "Дивергентов". Но я фильмов почти не помню из-за их тупости, поэтому ещё не триггернуло.

0

Ух ты, а как тут шрифты менять?

раскрыть ветку 3
+1

Это не шрифт, а отдельный раздел юникода: https://www.w3.org/TR/MathML2/1D5.html. Вместо одних букв подставляют другие.


Есть онлайновый конвертер, https://cutekaomoji.com/text-generators/gothic-fractur/.

раскрыть ветку 1
0

𝕲𝖚𝖙𝖊𝖓 𝕿𝖆𝖌 𝖚𝖓𝖉 𝕾𝖎𝖊𝖌 𝖍𝖆𝖎𝖑


И правда работает!

Иллюстрация к комментарию
+1
не знаю как на андроиде, но на айфоне есть прога Fonts
0

Хуй с ним, с контентом.

Как такой шрифт как в начале сделать?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
ебать, труды на смарку(а может и смазку) :////

на айфоне есть прога Fonts (не знаю как и что на андройде)
0
Самый ожидаемый вопрос.
0
Это вольный пересказ уебищно го "Дивергента"
раскрыть ветку 1
0
я не смотрела это дерьмо🌝👍
Похожие посты