1

Mad Catz Tritton Katana 7.1 HD Wireless Headset

Я долго думал, нужно ли это здесь.


Однако вспомнив, как я 2 вечера рыскал по сети в попытках найти адекватные обзоры на данные уши понял - стоит. Уточню, что на тот момент, я нашел - 1 русскоязычный очень поверхностный разбор. Пяток на вражьем языке. Они были получше, но все же. После нескольких месяцев работы с данными ушами я понял, что даже половины в этих обзорах не было.


Данный обзор по сути копипаста МОЕГО же обзора с другого сайта (айрекоммендет), так что всякие теги "мое" считаю уместными.

Mad Catz Tritton Katana 7.1 HD Wireless Headset Обзор, Гарнитура, Playstation 4, Описание, Картинка с текстом, Длиннопост

Ну поїхали.


Основные характеристики:


Беспроводной диапазон: 10 м. Отдельный комментарий от автора. 10 метров, это прям максимум, я бы скорее сказал 5 метров.
HDMI с полным проходом до 1080p и 1080p 3D-контента. Привет владельцам PS4 PRO
Размер драйвера: 50 мм
Частотная характеристика гарнитуры: 20 Гц - 20 кГц
Частотная характеристика микрофона: 50 Гц - 15 кГц +/- 3 дБ
Тип батареи: перезаряжаемая литий-ионная
Срок службы батареи: 15 часов. Ну-ну

Комплектация:


Беспроводная гарнитура
Съемный всенаправленный микрофон с штекером 3.5 мм. Всенаправленный шумогенератор
Базовая станция гарнитуры с кабелем USB-Micro USB (1 м)
Кабель HDMI (1 м)
Кабель для подключения и зарядки гарнитуры USB-Micro USB (1,5 м), Г-образный
Чат-кабель 3,5 мм - 3,5 мм для Xbox One (1 м)

Внешний вид и имеющиеся элементы управления.


Наушники симметричные, дужка имеет большой диапазон регулировки. Не представляю, какую башку надо иметь, что бы выкрутить его на максимум, мне хватает 2-3 деления)

Mad Catz Tritton Katana 7.1 HD Wireless Headset Обзор, Гарнитура, Playstation 4, Описание, Картинка с текстом, Длиннопост

На правом "ухе" порт micro-USB, элемент управления громкостью, кнопка питания, таинственная кнопка переключения режимов эквалайзера.

Mad Catz Tritton Katana 7.1 HD Wireless Headset Обзор, Гарнитура, Playstation 4, Описание, Картинка с текстом, Длиннопост
Mad Catz Tritton Katana 7.1 HD Wireless Headset Обзор, Гарнитура, Playstation 4, Описание, Картинка с текстом, Длиннопост
Mad Catz Tritton Katana 7.1 HD Wireless Headset Обзор, Гарнитура, Playstation 4, Описание, Картинка с текстом, Длиннопост

На левом - 3.5 разъем под микрофон, элемент управления громкостью чата, кнопка включения режима 3D звука.

Mad Catz Tritton Katana 7.1 HD Wireless Headset Обзор, Гарнитура, Playstation 4, Описание, Картинка с текстом, Длиннопост
Mad Catz Tritton Katana 7.1 HD Wireless Headset Обзор, Гарнитура, Playstation 4, Описание, Картинка с текстом, Длиннопост

Получение звука через HDMI канал на настоящий момент наверное лучший вариант.


Однако это обеспечивает необходимость в дополнительном оборудовании, как и в этом случае. Наушники поставляются с внешним блоком, который как бы встает между консолью\пк и монитором, он имеет HDMI IN и OUT, а так же нуждается в дополнительном питании от USB, что критично при использовании с консолью.


Лично у меня уже моя дорогая Playstation 4 раздала все свои 2 порта, туда подключены и одновременно используются хаб для наушников и внешний HDD.


Как и в первый раз разделю комментарии на несколько групп - положительные моменты, неоднозначные и минусы.


Так вот положительные моменты, они же плюсы.


- Хорошая посадка на ушах и голове. Гарнитура не тяжелая, голова долго не устает. Кто то жаловался на потение ушей - не замечал такой проблемы. При этом гарнитура достаточно массивная, полежать не выйдет. Да и не могу сказать, что надежность конструкции вызывает какие то особые сомнения.

Mad Catz Tritton Katana 7.1 HD Wireless Headset Обзор, Гарнитура, Playstation 4, Описание, Картинка с текстом, Длиннопост

Жена подозрительно косится на англоязычных блоггеров, считающих уши ненадежными и неудобными


- Качественный, богатый звук. Не рассчитывайте, что для вас откроется Нирвана и вы погрузитесь в Шамбалу. Но это просто хороший звук. Так я услышал жужжание мух в RDR2 и звук работы "сороки" Ягеря в Rainbow Six.


- Косвенно улучшается позиционирование в видеоиграх за счет 3d. Но об этом ниже.


Неоднозначные моменты.


- Глянцевый черный пластик. Ну тут больше добавить нечего.


- Странные моменты в подключении. По умолчанию дополнительная "коробуха" к наушникам спит, светит красным огоньком, наушники отключены. Ты включаешь наушники, они начинают поиск базы. Включаешь базу, телевизор гаснет, словно переключается источник. Черный экран на секунд 5. Зачем? Почему? Как это работает? Коробуха в режиме сна все сигналы через себя пропускает, а для включения надо всё вырубать? Это выглядит очень странно. Ну не мне решать.


- На XONE подключение микрофона возможно только через кабель 3.5мм. Вот тебе и wireless гарнитура. Но мне все равно, я сонибой)


- 3D звук. Он есть и его нет одновременно. Определенно, звук гарнитуры хорош. Однако его трехмерность и полноценность вызывает вопросы. В отношении позиционирования они просто как хорошая гарнитура.


- Ну нет тут 15 часов работы. Я признаю, что взял устройство с рук, но оно не старое(судя по чеку) и не активно используемое. Однако у меня они выживали ну часов 8, не больше. Успевай заряжать. Хотя казалось бы, в такой корпус можно было зарядить оооооот такой аккумуляторище, хоть от автомобиля. Может быть у нового устройства и есть такие данные.


- В моем случае, работе помешал WIFI-маршрутизатор. Большой, достаточно мощный и двухдиапазонный. Стоял он непосредственно возле консоли для беспроводного подключения и часто случалось, что звук в гарнитуре начинал беспричинно икать - как поступаемый, так и получаемый.


Маршрутизатор у меня Tenda AC 1200. Если чо)

Эх, настала пора большого раздела с минусами и неприятными странностями.


- Я многого не понимаю в работе этих наушников и мне некому это объяснить. Есть кнопки, которые как бы на что то влияют, но эффекта я не вижу. Возможно я туплю. Но кажется мне, что это не так.


- Инструкция у них крайне скудная.


- Хм. Наушники внезапно отключились. В чем дело? Какой ужас! Они сломались!? А, нет. Просто села батарейка, а никаких индикаторов для этого нет. Иногда горит красный светодиод на кнопке включения, однако случалось это у меня всего 1 раз. Скорее всего этот огонек просто значит что то другое) Полагаю, что я все таки оставлю у себя эту гарнитуру. Однако впилю в нее дешевый китайский индикатор заряда батарейки. Это же было так сложно сделать на заводе! В гарнитуре за 15к.


- Кнопка эквалайзера, которая вроде имеет 3 режима, но переключает всего 2. Нигде не написано, как включать третий. Да и все равно, ведь эти режимы в игре не меняют вообще ничего. Не удивлюсь, если я не очень умный и все работает, но я не разобрался до сих пор. Подключал их только к PS4. Может быть будет по другому при втыкании в комп.


- На гарнитуре присутствуют 2 рычажка для регуляции общей громкости и громкости чата. По какой то причине в некоторых режимах общая громкость просто не регулируется, а нажатие на этот элемент не выключает звук полностью (как должно быть), для меня это тайна до сих пор. Как регулировать громкость чата отдельно на наушниках я так и не понял, но это и не особо нужно. Скорее всего дело в настройках тусовки на PS4, в выводе звука стоит "все звуки", то есть звуки игры и чата. Может быть будет по другому при втыкании в комп.


- Местный микрофон не только не имеет шумоподавления, но еще и включает элитную функцию шумоформирования, а именно создается клёвое фоновое гудение, которое так "нравится" моим тиммейтам. Из за этого я вынужден играть с беспроводными наушниками и проводным микрофоном. Что обеспечивает мне лишний геморрой при подключении:


Подключи наушники
Воткни микрофон
Выбери в настройках PS4 устройство для ввода звука - гарнитура, подключенная к геймпаду (по факту там только микрофон)
Выбери в настройках вывода звука - усилитель TV
Выключи звук на телевизоре, потому что звук и в наушнике, и по телеку

Понятно, что виноват не столько сам микрофон, а скорее передача по воздуху, но все же.


- Обращаю ваше внимание. Внешний блок НЕ поддерживает переключатели HDMI (свичи) по информации от иностранных форумов. Лично не проверял. Минус это не для всех, однако многие используют свичи на телевизорах, когда имеют много устройств.


- Удивительно, но способ подключения наушников не позволяет выводить видео разрешением более 1080р. То есть владельцы 4K консолей\ПК, это не для Вас.


Что по деньгам?


7000 рублей при покупке с рук, в моем случае. В данный момент новые купить можно только на редких иностранных площадках примерно за 200$. И я скажу так, это очень дорого для этого устройства. Если выбирать, я бы скорее взял даже Sony Platinum за 180-200$, но никак не Тритоны. За 7000 это же жизнеспособный вариант. Но очень неоднозначный.


Но все же я сейчас с высоты своего опыта вспоминаю все впечатления и ощущения и могу советовать их к покупке, но при только 2 условиях:


- Не за "фулл прайс"


- Готовность сживаться с определенными трудностями


Если что то из этого не для вас - лучше найти другой вариант. Устройство за 12-14000 должно быть хорошим по качеству и хорошо выполнять свои функции...чего мы не видим в моем варианте. Не спорю, что часть этих проблем может быть вызвана тем, что я покупал б\у устройство (те же вопросы к аккумулятору), либо моим недопониманием принципов работы девайса. Но я сильно сомневаюсь, что такие проблемы, как фонящий микрофон или невозможность запускать игры в 4к появились не с завода.

Дубликаты не найдены