8

Мачете, булава и компоненты для бомб. Студента осудили за подготовку массового убийства в России.

Мачете, булава и компоненты для бомб. Студента осудили за подготовку массового убийства в России. Новости, Задержание, Студенты, Теракт

Кунгурский городской суд (Пермский край) вынес приговор в отношении несовершеннолетнего студента, который планировал массовое убийство в школе. Об этом сообщает «Коммерсант».

По данным издания, 17-летний молодой человек планировал совершить преступление в одной из школ города Кунгура, где обучается около тысячи детей. Массовое убийство планировалось на протяжении долгого времени. Для него студент приобрел мачете, булаву и компоненты для бомб, которые позже изготовил сам. Принадлежащее студенту оружие оперативники нашли в ходе осмотра хозяйственной постройки.

По информации источников, молодой человек попытался проникнуть в здание школы еще в сентябре прошлого года, однако его не пустили. Потерпев неудачу, он решил найти другой способ попасть внутрь, но попал в поле зрения правоохранительных органов.

После этого в отношении студента было возбуждено уголовное дело. Судебно-психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. В итоге несовершеннолетнего приговорили к шести годам лишения свободы.

В октябре суд арестовал другого подозреваемого в подготовке массового убийства в техникуме 18-летнего студента. Он планировал прийти на занятия с оружием и расстрелять унижавших его однокурсников. Молодой человек был задержан спецслужбами незадолго до дня, на который запланировал преступление. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: https://m.lenta.ru/news/2019/11/09/bulavaaa/

Дубликаты не найдены

+3
А тех кто травил не стоит ли тудаже на 10лет?
+2
А фамилия молодого человека почему скрывается?
Чую, что Рулон Обоев.
+1

приговорили к шести годам лишения свободы.
Правильное решение. Таких идиотов нужно сажать

раскрыть ветку 7
+1
Исправительное учереждение, ага, выйдя от туда, он уже посерьезней подготовится. Не для кого ведь не секрет, как там исправляют. Образовывать, а не просвещать, через десциплину и постановку цели, надобно
раскрыть ветку 3
+1

Если идиот "присаживается", то после отсидки он становится ещё большим идиотом.

раскрыть ветку 2
-1

А не мало,для такого ублюдка? Он, вообще-то,детей хотел убивать,мразь

раскрыть ветку 2
+4

А какая разница? Что, взрослых убивать можно?

-1

Учитывая что не убил - сойдет. На первый раз по крайней мере.

+1
Срочно запретить компутерные игры. Из за них люди людей с говном мешают а потом сломленные духом люди едут кукухой и идут убивать.
раскрыть ветку 1
0
Тогда и фильмы запретить и книги. И новости в которых говорят про убийство. Если у чела протекает крыша, то игры ни при чем.
0

Может, надо было и унижавшим дать срок, чтоб не провоцировали на такие деяния?

раскрыть ветку 1
-2
Да не, фигня какая-то
Иллюстрация к комментарию
0

Гхм... Если бомбы он делал также, как выбирал холодняк (булава, ъуъ!), то можно было не беспокоиться. Он скорее всего вырезал картинки с надписью "бомба" и приклеил на бутылку колы-ментос.

А вход в школу он видимо просто не нашел...

раскрыть ветку 2
+1

А чем плоха булава? По сравнению с битой поувеститее будет, навыков применения особенных не требует.

Хороший выбор на самом деле.

раскрыть ветку 1
0

Для убийства несподручно. Мачете и то полезнее

0

Ох уж эта Дока 2

0

Булава, Карл!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

Ты небось такого хотел людоед ?!

Иллюстрация к комментарию
Похожие посты