12

М. ВИДЕО в выходные покупал телевизор.

точно был уверен что есть 500 тугриков на карточке, консультант вежливо попросил номер телефона и сообщил, что так и есть у вас молодой человек 500 бонусов. Я. Счастливый пошёл на кассу, где кассир пробила всю сумму, на вопрос, где оплата бонусами она заявила...... Известните у вас 499 бонусов а оплата от 500. Так меня не кидали с девяностых 👿, на вопрос чё за нах.. Получил ответ... Обращайтесь в тех поддержку 😀. Одним словом карточка смятая была подарена кассиру ну а телевизор купил в соседнем магазине.

Дубликаты не найдены

+1
Иллюстрация к комментарию
0
Ну в общем правильно...
Только кассиру пох, а но эффективного менеджера ваш случай не дойдет.
0

Сначала нормальное руководство вводит бонусные и дисконтные карты. Продажи начинают расти. Потом приходит новое руководство, говорит - хорошо, но мало. Нанимает "эффективных менеджеров". Те, за неимением в голове других решений, режут под корень всю эту карточную систему - и так обойдутся, нехрен людям забесплатно деньги дарить. Продажи почему-то начинают падать...

Сам недавно одну такую карточку выкинул. Пришёл, сую - а мне говорят, что уже всё, полгода у нас ничего не покупали, значит, карточка аннулируется. Купил в другом месте, туда больше не хожу.