4286

Лжесвидетель

О том, что не нужно лжесвидетельствовать ни в коем случае, ну а если идешь на такое, то нужно обговаривать все мелочи и тонкости. А так же о том, как можно нелепо  лохануться, когда в детстве не учишь уроки.

История приключилась в начале 90-х, в армии. На тот момент мы оттарабанили целых полгода, т.е. были еще "душарами". Подходит ко мне чел с моего призыва, просит кое-в-чем помочь, сулит невероятный барыш - поход в "чепок" за его счет. Что ж, я - за любой хипиш, кроме голодовки. Ситуация следующая: какой-то дембель "поучил" его за нерадивость, или так просто, да малость перестарался. Ссадин-кровоподтеков-синяков нет, но щека опухла. Отцы-командиры заметят - начнутся разбирательства (кто? за что? почему?), а стучать он не хочет (или боится). Говорит, я скажу, что, мол, оса укусила, а ты будешь типа свидетель. Ладно. Вызывают нас к замполиту. Тот сначала страдальца полчаса помурыжил в кабинете, дошла очередь до меня.

Спрашивает: "Ну так что же все-таки с ним случилось?" - "Оса укусила!" "Ты сам лично это видел?" - "Да!"

Тут замполит ехидно заулыбался: "А жало кто вытаскивал?"

Стоп! Тут я понимаю, что меня разводят... В школе я учился нормально, уроков не прогуливал. Насколько я помнил школьный курс зоологии - это пчелы оставляют свои жала, а не осы! Фиг ты меня подловишь! Внутренне ликуя, выдаю: "Никто не вытаскивал, осы не оставляют в теле своих жал!!!". Замполит улыбается еще шире и протягивает мне объяснительную моего "подельника":

"Такого-то числа, такого-то года,  я, рядовой Йухкин, находился на уборке территории и меня укусила оса. Это может подтвердить ряд. Пупкин (т.е. я), он был рядом и вытаскивал жало"

Двоечник, скуривший букварь!

Дубликаты не найдены

+266

Всегда можно вывернуться, сказав что мол искал жало и не нашел, а первый не в курсе. Тут вопрос не в том, какая правда на самом деле, вопрос в том, какая правда им нужна и они ее получат.

раскрыть ветку 26
+212
Все дело в том, что при таких обстоятельствах нае**ть офицеров нереально. Они в течение своей службы наслушались таких отмазок (вроде "ударился об косяк", "наступил на грабли", "подскользнулся") не одну сотню
раскрыть ветку 25
+131

С нами срочку служил один молодой следак, но  с уже богатой практикой. Так он такие объяснительные надиктовывал, что комар носа подточить не мог. Однажды даже помощник прокурора умылся.

раскрыть ветку 11
+71
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
+9

Тут важно искусство выкручиваться из таких неприятностей. Плевать на то, что там замполит подумал. Автор мог сказать всё, что угодно, отстаивать свою правду до последнего, терять уже нечего

раскрыть ветку 1
+6

А зачем наебывать? Почему бы не рассказать правду? Побои как то не учат воевать

раскрыть ветку 3
+9
А вот не факт. Во время службы зацепился с сослуживцем, помяли друг-друга. Мне прилетело в лицо берцем, у него повреждений на не покрытых одеждой частях тела не было, но от проблем не избавляло - он был старше по званию. Ребята прикрыли, когда отмылся от крови каптёр выделил мазей для заживления и снятия отёков, потом пихнули в 'антитеррор' - патрулирование территории базы. Дежурные по роте подтверждали на поверках наличие в списках, друзья таскали хавку и воду, пока я в схроне отлеживался. Благо лето было, ночью не холодно. Так было двое суток, потом на вечерней поверке выявили отсутствие, за мной гонец прибежал. Пока обратно бежали в роту прикинул реальную версию - в патруле ночью заметил на одном из складов подозрительное движение, полез проверить и упал в колючки. Дело было в Абхазии, растительность буйная, а еблет подзажил и разбитая скула смахивала на царапины.

Прибегаем - вся рота стоит, ждёт. Бодро отрапортовался ротному, ответил на вопросы по физиономии, четко и уверенно. Благо, тот был адекватным и сделал вид, что поверил) понятно, что стукачи всё давно доложили - мы прямо в расположении кулаками махали, кровищей был пол и туалет заляпан знатно. С другой стороны, месились мы в крыле, где 'черные' жили - даги, осетины, армяне и убирались за нами их шестерки. Информация вполне могла подзадержаться, а через два дня уже и предьявлять было нечего почти нечего.

Дмб 2011
+9
Т е вашим офицерам реально было дело до дедовщины и они хотели что-то изменить к лучшему?
+1

Ещё со школы уяснил что нет смысла пиздеть.Шила в мешке не утаишь.Всегда, в любой ситуации, правильнее и выгоднее сказать правду.

+25
Как-то одни жулики выманили у меня денег, да не вернули. Подал в суд, всей семьёй они ходили и доказывали, что вернули. Не доказали. А уголовку получили. За ложные показания
ещё комментарии
+48

Эх, армия. У нас, помню, чтобы скрыть "залет" (синяки, кровоподтеки и даже сломанные носы) отправляли избитого утром на запасные ворота в дальнем углу части. Через эти ворота с обратной стороны заходили офицеры утром (с 06:00 до 20:00), после чего ворота закрывались и открытым оставляли только основной КПП. Район, где была воинская часть, был неспокойный и стоящего на посту одинокого солдата частенько задирали местные гопники. Вот на них весь мордобой и списывали.
Вообще, мордобоем в армии занимаются как правило ущербные личности с огромным комплексом неполноценности. Такая вот попытка самоутвердиться, причем в стаде и со стадом, а не один на один.

раскрыть ветку 15
+39

А какой смысл скрывать "залет"? Рассказать всё как есть, написать заявление, и пусть потом едет в Дагестан служить.

раскрыть ветку 12
+64

Ну так во всем пост ссср зековские понятия слишком глубоко проникли а общество. Потому стучать - это хуже пидара. Лучше терпеть.

Тьфу.

раскрыть ветку 1
+8

А смысл в том, что отвечать будет не виновник, а весь коллектив. У нас, например, из-за залета одного всему батальону закрывали увалы на пару недель и т.п.

раскрыть ветку 6
+3

...вместе с командиром.

0

Это сейчас (наверное, не знаю) можно "написать все как есть". А я служил в начале девяностых. В те времена даже командир роты и его заместитель по воспитательной работе (бывший замполит) были лично заинтересованы в том, чтобы скрыть факт избиения. И всячески этому способствовали. И командир части тоже. Так что жаловаться особо было некому. А вот встрять в наряды или, что еще хуже, загреметь в далекую далекую часть - легко!
Поэтому если ты думаешь, что скрывал избитый, то ты глубоко заблуждаешься. На запасные ворота его отправляли как раз деды и отцы-командиры :) Такая вот армия.

раскрыть ветку 1
+30

Мы будем покрывать мудаков, пусть делают что хотят, а то нам влетит.

Какая-то скотская логика.

раскрыть ветку 1
0
Ну, не все так просто. Я выше отписался уже, в кратце - иногда это единственный выход решить разногласия, но последствия прилетят со стороны офицеров, испортив жизнь обоим. Я со старшим по званию зацепился, пришлось скрывать следы замеса.
+157
Сколько километров марш-броска вместе с подельником потом бежали?
раскрыть ветку 20
+164
Кросс не бежали, но по пять нарядов выхватили
раскрыть ветку 19
+37
То есть тот солдат и пиздюлей получил, и наряды? Да, справедливо для "не стукачей".
раскрыть ветку 1
+73

В чепок-то он тебя сводил?

раскрыть ветку 16
+25
В армии, на присягу, пошли пиво в город пить, по возвращению договорились сказать , что пили безалкогольное. Друган пил - балтику нулевку, а я - старый мельник. Где то меня спалили, хз где :(
раскрыть ветку 3
+45

Ну, то что ты старый мельник, это интересно, но пиво то какое пил?

раскрыть ветку 1
+4
То что они пошли, ещё не значит что он его пил
+25
Нас было двое, кто-то нас сдал.
+7

Надо было дальше идти  :

"Это я Йухкину сказал, что вытащил жало, а он и поверил"

раскрыть ветку 1
+8

Да, так он и ответил, самому себе, через 20 лет перед сном.

+10

Кипиш? Не!?

раскрыть ветку 5
+3
Тоже глаза набухают, как почки по весне.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

Почитай ту же страницу с обсуждениями этого слова. Викшнари - это неплохой источник, но необязательно абсолютно верный и всеобъемлющий.

У этого слова множество вариантов написания, а нормативным из них что-то можно считать только постольку-поскольку. Так что спорить, что "хипиш", якобы, неправильно - наивно.

Наиболее нормативными из приведённых выше вариантов написания, видимо, следует считать хипеж и кипеж, зафиксированные в "Русском орфографическом словаре".
+3

"хипиш" видимо от слова "хиппи" 😂

раскрыть ветку 1
-2

Это как варианты поссать и посцать

-2

Да ему похуй.

+36
Такие истории надо рассказывать тем , кто убежден что каждый должен отдать долг Родине!
раскрыть ветку 7
+25

Скорее тем, кто считает что стучать на хулигана - плохо да и ваще не по пацански.

раскрыть ветку 1
+6
Ну целебный пездюль иногда бывает полезен(именно пиздюль, а не отхуяривания)
-3

Таким даунам нужно читать "730 дней в сапогах"

раскрыть ветку 4
+3
А что там?
раскрыть ветку 3
+2

Хотите верьте, хотите нет, но однажды на пляже снимал рукой осу с другого человека и та ужалила меня в палец. Осу немедленно бросил на землю, а жало так и осталось в пальце, вместе с частью кишок осы. И да, отличать ос от пчел умею, как внешне, так и по действию яда. Тем более что была возможность рассмотреть внимательно саму осу и ее жало впоследствии.

раскрыть ветку 1
+1
все верно. Осы иногда оставляют жало
0

Пффф... Обрабатывал ушной серой место ранения, а товарищ по незнанию тупанул

0
В начале 90х офицерам было похеру, какая оса тебя укусила и об какой косяк ты ударился..
-8

А не проще ли было вместе дать пиздюлей зарвавшемуся  дембелю?  Насколько понимаю, речь идёт о современности, когда служат всего год

раскрыть ветку 4
+19

Начало девяностых. В начале текста сказано. Да и полгода - душара, тоже намекает.

раскрыть ветку 1
+1

Ясно, был невнимателен, когда читал.

+1
Это был июнь 91-го. СССР. 2 месяца до путча, полгода до развала. Тогда служили 2 года, на флоте - три. А год служат с 2008-го
раскрыть ветку 1
0

Тогда без вариантов.

-37

Так подельник видать лучше знал биологию. У ос есть жало.

раскрыть ветку 18
+16

Вопрос в том, отделяется ли их жало после атаки, или нет. А не в наличии орудия.

ещё комментарии
+14
У ос есть жала, они у них гладкие и легко вытаскиваются. У пчел они с зазубринами, и пчелы не могут их вытащить, оставляют вместе с куском ж@пы и погибают. Откройте учебник зоологии за 7 класс
раскрыть ветку 11
+7
Как внук пчеловода, не могу промолчать. Кожа человека потворствует своей структурой вырыванию жала из пчелы. Пчела прекрасно кусает животных по нескольку раз.

Для меня в детстве странно было, что природа создала эдаких камикадзе живущих толпой и делающих такие вкусные штуки. Но дед всё объяснил))
раскрыть ветку 5
-22

Учебник по зоологии это конечно замечательно,но исключать такую возможно попросту глупо,насекомые весьма хрупкие создания,если что.Оставляют,еше как оставляют,когда её прихлопнуть в этот момент.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
ещё комментарии
-1
Вот всегда какие-то отличники такие легенды портят и явки проваливают. Как говорил старшина: «Умный до хуя?».
раскрыть ветку 3
+1

Только в России можно упрекнуть человека за то, что "дохуя умный"

раскрыть ветку 2
-1
Да и то не во всей, а в военной ее части )
раскрыть ветку 1
-10

Разве не у осы жало?

раскрыть ветку 11
+45

У всех жало, просто осы им не делятся, они жадины и вообще мрази конченые

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
371

Избитый свердловский контрактник рассказал о воровстве в армии. Слова подтверждаются уголовным делом

Продолжение этого: Екатеринбургский контрактник рассказал об издевательствах в части. «Били палкой, вымогали деньги» Екатеринбургский контрактник рассказал об издевательствах в части. «Били палкой, вымогали деньги»


Контрактник Берн Фридрих из 228-го мотострелкового полка, дислоцированного в Екатеринбурге, сообщил о краже сухпайков из части. Рядовой 0 заявил, что солдат угрозами втягивают в хищения.

По словам контрактника, сухпайки списывают под разными предлогами и перепродают. «Был случай, что сержант Мамедов нас оставил после рабочего дня, чтобы сухпайки загрузили в машину. Их вывозят из части, а потом продают», — рассказал URA.RU Фридрих.

О том, что проблема хищения сухпайков из частей существует, рассказали URA.RU в Екатеринбургском гарнизонном военном суде. В августе здесь завершился процесс по хищению из 59-й бригады управления связи ЦВО. Приговор вынесен капитану Сергею Митюрину и комбату Андрею Выборнову. Первый приговорен к 4,3 годам общего режима, второй — 3,4 годам колонии-поселения.

Ранее URA.RU писало, что контрактник Фридрих из ХМАО обратился в редакцию за помощью после того, как его начал избивать и вымогать деньги сержант Мамедов. Пресс-служба ЦВО в письме в редакцию заявила, что эта информация не соответствует действительности.

https://ura.news/news/1052447867
2395

Екатеринбургский контрактник рассказал об издевательствах в части. «Били палкой, вымогали деньги»

Контрактник Берн Фридрих, проходящий службу в 228-мотострелковом полку, дислоцирующемся в Екатеринбурге, завил об унижениях, которым подвергается в части. 19-летний военнослужащий обратился за помощью в редакцию URA.RU.

По словам Берна, он подписал контракт 16 июля и начал службу рядовым в должности оператора. Уже через две недели после начала службы у него возник конфликт с сержантом Мамедовым.

«Для него унижать человека обычное дело. Когда мимо проходит, может просто так оскорбить, неожиданно ударить Отправили нас на Адуйский полигон на четыре дня. Первые два дня было спокойно. На третий день вечером, сидим у костра. Неожиданно сзади подобрался Мамедов, заломил руку. Было очень больно. Позже, когда он был уже пьяный, он подошел и избивал меня палкой. Бил по голове, каска сползла и на лице остался от нее синяк. После этого появились головные боли. Частенько при всех, видимо он так шутит, предлагает совершить с ним половой акт», — рассказал Берн Фридрих.

Фридрих утверждает, что избиения продолжились и после этого. Мало того, как утверждает Фридрих, рядовых втягивают в кражу сухих пайков, которые машинами вывозят из части на перепродажу.

Последней каплей, подтолкнувшей солдата обратиться за помощью, стал инцидент, произошедший вечером 28 августа на полигоне в Чебаркуле, где они сейчас находятся. «Меня избили и потребовали четыре тысячи рублей. Пообещали снова избить, если не принесу деньги. Я готов сделать открытое публичное заявление, обратиться в правоохранительные органы», — заявил контрактник.

К моменту выхода новости связаться с представителями Минобороны РФ не удалось. Выйти на связь с сержантом Мамедовым также не получилось — редакция готова представить его версию событий. Ранее URA.RU писало, что замминистра обороны, генерал-полковник Андрей Картополов заявил, что российской армии удалось полностью избавиться от дедовщины и казарменного хулиганства.

https://ura.news/news/1052447388

Фото: Берн Фридрих

Екатеринбургский контрактник рассказал об издевательствах в части. «Били палкой, вымогали деньги» Екатеринбург, Армия, Дедовщина, Избиение, Вымогательство, Негатив
311

Минобороны заявило о полном искоренении дедовщины

В российской армии полностью искоренили дедовщину и казарменное хулиганство, заявил замминистра обороны Андрей Картаполов на круглом столе в рамках форума "Армия-2020".

"В своем выступлении генерал-полковник Андрей Картаполов особое внимание обратил на правильно выбранное направление совместных действий по наведению уставного порядка в Вооруженных силах, результатом которого явилось значительное снижение количества воинских преступлений, полностью искоренено такое понятие, как "дедовщина", "казарменное хулиганство", — говорится в сообщении пресс-центра форума, поступившем в РИА Новости.


https://ria.ru/20200826/armiya-1576316232.html?utm_source=yx...


Он сам в это верит?

2254

Служу Ичкерии...

Вот такое чудо-юдо видео появилось недавно в сети - военнослужащие одной из частей ВС РФ кричат вместе с "товарищами" из Чечни: "Служу Ичкерии!"
Собственно само видео:

Пишут что это в мотострелковой бригаде под Калининградом
Видео из группы в вк - "Повёрнутые на войне"

https://lenta.ru/news/2020/04/30/nokhche/

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: