Дубликаты не найдены

+4
Римус Люпин одобряет
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+3

на фото прекрасные сортовые люпины, а не дикорос. Замучаетесь прироста от них ждать, что бы размножить)) Для лиги сельского хозяйства достаточно безграмотные комменты) Автору фото - респект и белая зависть))

+3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
Прекрасные!
+1
У нас вот люпины не принято сажать в огороде, считается кладбищенским цветком (кто-то давно их посадил там и они заполонили все кладбище и соседнее поле), но это только в отдельно взятой деревне. Только недавно поняла, что это такая местячковая примета, а для других красивый цветок
+1

Видимо есть огромная разница между дикорастущими люпинами и сортовыми. Ибо когда давным-давно на даче попробовали посадить выкопанный в люпиновом поле цветок, вездесущие соседи пообещали всем миром спалить нашу дачу, ибо размножается он хлеще одуванчиков и выводится примерно так же трудно. В общем не прижились у нас на даче люпины.

+1
А у нас в детстве ходила легенда, что их нельзя собирать и домой тянуть, потому что от них голова болит.
0

У нас вырос один такой желтый дурак на весь огород, мы подумали какой-то супер-сорняк, и выпололи.

0

Посадила такие же как на фото, оказывается цветут со 2 года. Печалька

раскрыть ветку 1
+1
Зато многолетники
0
Напоминает укроп. У нас он как сорняк рос,а соседи специально садили.
0

Ну вот, а я их на даче посадила. В нашей полосе они не очень распространены, да чего, их вообще нет.

0

Странно, что этот пост в Лиге Сельского хозяйства, ведь люпин один из самых трудновыводимых сорняков.  Их даже с обычных полей для покоса пытаются на корню вырубить.

раскрыть ветку 4
+4
А еще люпин, в частности многолистны (многолетний) - великолепный азотфиксатор и вцелом - прекрасный сидерат.

А вообще - везде ведь по разному. У кого-то люпина вообще нет, у кого-то он оьразует заросли на необработываемых полях. Кстати на обрабатываемых полях, насколько могу судить - он проблемы не представляет - один раз вспахать и норм.

А вообще - люпины очень красивы, и посеять их на клумбе - отличная мысль.

Я кстати вообще не понимаю принципа "если растет как сорняк, то не красивое/не полезное/не достойное", это в корне не верно.
раскрыть ветку 2
0

Совсем не уверен, что это хороший азотфиксатор, поскольку слаб в этой теме, но уверен в одном, есть азотфиксаторы и получше и менее проблемные.


Я кстати вообще не понимаю принципа "если растет как сорняк, то не красивое/не полезное/не достойное", это в корне не верно.

Ну так сосредоточтесь и поймите. Люпин в лучшем случае животные не едят, в худшем травятся. Кроме того корневая система люпина похожа на древесную и за счёт плотности вытесняет всё. Потом зачумаетесь с клумбы люпин выкорчёвывать, при вспашке трактором - да, люпин легко выбивается. Так такой плуг и пенёк легко выдерет.

раскрыть ветку 1
+1

но он является отличным медоносом .

-1

Хуй знает, я их на даче лопатой выкарчевываю, заебали рости везде сил нет сука.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: