ЛЮЛЯ КЕБАБ
Баранина или говядина - 1 кг.
Курдюк - 200 гр.
Сетка жировая баранья - 1 шт.
Кориандр - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Чёрный перец - 1 ч.л.
Лук - 200 гр.
Соль - 15 гр.
Зелень и прочие добавки по собственному желанию.
1 этап: Делаем фарш из мяса, пропускаем через крупную сетку. Замораживаем чтоб фарш был плотным, но его можно было нарезать ножом. Иначе не сможете второй раз пропустить через мясорубку.
2 этап: Фарш, курдюк и лук режем на кусочки и снова пропускаем через мясорубку, но уже через мелкую сетку (3 мм)
Тщательно перемешиваем.
Формируем наши люля, оборачиваем в жировую сетку… тут в общем на что хватит вашей фантазии.
Про секрет люля.
Секрет состоит в технологии двойного измельчения фарша, и его отбивании (как на котлеты) чтоб не было воздуха. Мясорубку предварительно охлаждаем в морозильнике (детали) фаршу нельзя нагреваться свыше 12 градусов.

Кулинарная мастерская
11K постов48.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ()
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой .
Данные правила действуют с 20.02.2020г