Дубликаты не найдены

+17

Как ни собирай,все равно выйдет бонг.

раскрыть ветку 1
+2
Иллюстрация к комментарию
+15

О, этот голос

раскрыть ветку 3
+12

Че только голос? Ещё интонация какая-то ебанячья

раскрыть ветку 2
+4
Пидорский
раскрыть ветку 1
+10

Я все надеялся что через бутылку начнуть курить коноплю, но увы...

раскрыть ветку 1
+4

ты не один

+4
Интересно, Пепси в курсе, что Кока-Кола ее трахает?
+4
Сливки шоу и сюда добрались)
+4

с одной стороны - решение просто гениально.

с другой стороны - озвучка + видеоряд вызывают некоторое отвращение =/

раскрыть ветку 1
+1
Особенно охренненый вывод что если взять колено поуже то и колбаса будет поуже, забыл сказать что если взять пошире то и колбаса пошире, а то хрен кто догадается.
+1
Это куки....Кукии.....кыс кыс кыс
+1

Мне кажется, или жаренным мясом запахло еще на этапе разогрева колена?

0
Похожа на дефекацию
0

Гениально

-1

Сливки шоу??

Похожие посты
323

Люля-кебаб в духовке

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Легко и просто готовить, а получается очень сочно и вкусно! Такие люля-кебаб удобно есть и классно брать с собой на пикник. И идея с простыми палочками для мороженого классная, часто выручала, когда не было подходящих шампуров.


Добавляем в фарш лук, натертый на крупной терке, сладкий (красный) перец. Перец нарезаем мелким кубиком. Сюда же паприка, острый перец и соль. Все хорошо перемешиваем.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Рецепт:

фарш 1 кг,

лук 2 шт,

сладкий перец 1 шт,

паприка 1 ст.лож,

острый перец 1/2 ч.лож,

соль.


Самое главное, это хорошо отбить весь фарш. Лучше всего поделить на части и отбивать по несколько минут, пока не появятся белковые нити.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Даем фаршу постоять пару часов в холодильнике (под пленкой). После чего формируем люля-кебаб, что бы все были одинаковыми используйте кухонные весы.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Запекаем в разогретой духовке, при 180-200 градусах, по времени около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Готовые люля очень удобно брать за палочку, зачерпнуть соуса и наслаждаться вкусным мясом! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Люля-кебаб в духовке Кулинария, Рецепт, Еда, Люля кебаб, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Мясо

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
110

Самый вкусный люля-кебаб из свинины

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всем привет друзья! Майские праздники продолжаются, а сезон шашлыков уже открыт. И чтобы разнообразить Ваши блюда, приготовленные на мангале предлагаю приготовить люля-кебаб.

Люля-кебаб переводится как шашлык из молотого мяса. Готовится из фарша, сала и лука. Этим рецептом со мной поделился один азербайджанский повар, который и по сей день радует посетителей этим прекрасным блюдом в одном из кафе нашего города. Он готовит люля-кебаб из баранины, а я доработал рецепт для приготовления из свинины.


Итак нам понадобится:

2кг свинины;

350г свежего свиного сала;

350г лука;

Соль, черный молотый перец, семена кумина (зира), семена кинзы (кориандр).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубить мясо топориками, в блендере или на мясорубке с большой сеткой, дело лично каждого. Признаюсь только, что у меня после мясорубки и блендера пару раз люля отпадали от шампура и оказывались на углях. Поэтому чтобы не портить такое прекрасное блюдо, я рублю его топориками. Перед тем как начинать рубить, мясо можно порезать ножом на кубики по 1-2 см.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Рубим мясо пока оно не станет консистенцией как фарш.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Нарезаем острым ножом сало и лук мелким кубиком, которые добавляем в фарш. Если рубите мясо на блендере или в мясорубке, лук и сало все равно нужно нарезать ножом, иначе сало превратится в непонятную кашу, а лук даст много сока, что гарантирует впоследствии отпадание фарша с шампура. Сало предварительно можно ненадолго закинуть в морозилку, чтобы удобнее нарезать.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошо замешиваемым фарш, лук и сало до однородной консистенции примерно в течение 5 минут. Добавляем приправы (количество указано в столовых ложках без горки, т.е. чтобы по объему получилось столько же, сколько максимум воды поместилось бы в ложку): 2 ст.л. соли, 2 ст.л. молотого кориандра, 1 ст.л. черного молотого перца, 1 ст.л. молотой зиры.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Все ещё раз тщательно перемешиваем, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

По прошествии двух часов разжигаем костер и залипаем на пламя ждём когда дрова прогорят.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Не нужно дожидаться пока огонь полностью погаснет и угли покроются пеплом, люля-кебаб жарится на горячих углях, которые только прогорели. Если используете готовые угли, то после распалки можно сразу начинать нанизывать люля на шампура. Не нужно жарить все люля-кебаб одной партией, они подаются по одному на человека, чтобы не успевали остыть. Учтите это при распалке дров или углей, подготовьте их на несколько партий, иначе распаливать придется заново. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодичность смачиваем их в чашке с теплой водой. Шампура нужны толстые и прочные.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Формируем котлету и нанизываем её на шампур.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Дальше вращая шампур против часовой стрелки, распределяем фарш по доступной длине, учитывая размер мангала, чтобы весь кебаб был над углями. Не нужно делать толстые люля, это увеличивает риск отпадания с шампура, да и жарить такие люля не очень удобно, внутри мясо может быть ещё сырым, а снаружи уже гореть. Также не забываем смачивать руки в теплой воде.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Ставим люля-кебаб на мангал.

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Первую минуту лучше не вращать. Немного подворачивая шампур смотрим чтобы люля слегка прижарились и поменяли цвет. После того как мясо схватилось, вращаем шампура и проделываем процедуру с другой стороной. Когда мясо прихватилось с обоих сторон начинаем вращать их как только появляется характерный потрескивающий звук. Мясной сок на угли не должен капать, это может вызвать возгорание, поэтому вращаем почаще.

Снимать люля-кебаб с шампура удобнее всего куском тонкого лаваша, который впоследствии пропитается мясным соком и достанется повару за старания, в крайнем случае салфеткой. Перед снятием люля-кебаб, острый конец шампура, который соприкосался с мангалом, лучше протереть салфеткой, чтобы исключить попадание в еду пепла.

В сопровождении к люля-кебаб рекомендую обжарить на двух шампурах толстый лаваш до хрустящей корочки и заблоговременно подготовить белый соус (3 ст.л. майонеза, 3 ст.л. сметаны, 3 ст.ложки кефира, 2 зубчика мелко нарубленного чеснока, хмели-сунели и кари на кончике ножа, щепотка соли и черного молотого перца).

В отличии от традиционного приготовления мяса на углях, люля-кебаб не должен отдыхать, его подают с пылу с жару, присыпав тонко порезанным луком с нарубленной зеленью (при желании в лук можно заблаговременно добавить небольшое количество уксуса).

Самый вкусный люля-кебаб из свинины Мясо, Фарш, Люля кебаб, Шашлык, Май, Майские праздники, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Всех с праздником и приятного аппетита!

Показать полностью 12
76

Не пальцем пханая колбаса)

Всем, кто голоден, привет!) Сегодня мы легко и быстро сделаем колбаски! Их можно и на гриль, и в духовку, и на сковородку ещё и на заморозку останется) Итак, начнем) Вчитываемся в рецепт:

2.5 кг куриного филе;

2 кг щековины;

4 ч.л. соли без горки;

2 ст.л сахара;

1 головка чеснока;

1 литр молока;

Специи;

Кишки.

Увидев на рынке, шмат желтого сала под названием щековина, я заменила её на грудинку, и салко, и мяско, и колбаса не такая жирная будет!

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Мясо и чеснок в мясорубку, крупная насадка,у меня электрическая. У кого ручная, готовьтесь к тому, что грудинка немного жилистая, тяжело перекручивать и жилы постоянно наматываются на нож, но есть и плюс- можно подкачаться))

Ну вот, с этим мы справились!

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Засыпаем соль, сахар, специи ( у меня была приправа к мясу и курице), заливаем молоком и запускаем в это месиво руку и тщательно и с любовью перемешиваем))))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

Полученный фарш лучше оставить в холодильнике на ночь, молоко хорошенько впитается и он настоится.

На следующий день, воодушевленные предстоящей дегустацией, берем кишки, предварительно промыв их от соли, мясорубку, насадку для колбасы и начинаем пихать)))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт
Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

На эту дозу фарша, 10 метров кишек хватит. Можно перекручивать в колбаски, можно сделать одной цельной колбасой, тут абсолютно на ваш вкус! На выходе получается 6 кг колбасы! Она отлично хранится в морозилке, разделите на на несколько частей и положите в разные пакеты!

Ну а мы не стали ждать выезда на природу, благо в такие моменты выручает электрогриль и незастекленный балкон))))

Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт
Не пальцем пханая колбаса) Мясо, Колбаса, Гриль, Колбаски для жарки, Свежее, Длиннопост, Рецепт

И не забудьте перед готовкой обязательно потыкать колбаски иголкой, иначе при готовке она лопнет и будет некрасивое месиво)

Пы.Сы. Когда готовила на гриле, сначала обжарила колбаски до полуготовности и только потом разрезала по отдельности, так концы не раскручиваются и  фарш остается в колбаске)

Всем приятного аппетита и хорошей мясорубки)))

Показать полностью 7
413

Купаты куриные которые не лопнут на мангале.

Позвали друзья вчера на речку, и нужно было что то детям, да и себе взять перекусить.

Друзья взяли сосиски, ну а я купат накрутил и пользуясь случаем делюсь рецептом как сделать их так чтобы на природе они не лопнули при жарке и остались сочными.

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

Для фарша я взял курицу и снял с нее мясо. Половину кожи тоже пустил на купаты, чтобы были сочнее.

Мясо с 1/2 грудки и кожу прокрутил на мясорубке на решетке 4 мм, бедрышки и вторую 1/2 прогнал через подрезную решетку. Можно порезать ножом на кусочки 1*2 см.

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

Далее в фарш добавил на 1 кг.:

100 гр. воды

чеснок 2 зубца

перец черный на глаз

соль поваренная 16 гр.

Все хорошенько вымесил (фарш стал липким и впиталась вся вода)

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

далее я набил фарш в свиную череву 32 мм. Я люблю небольшие колбаски и беру оболочку потоньше - 32 мм. Благо сейчас выбор огромный,  но свиная черева есть и Ашане и в Метро.

Это купаты - мы их будем жарить на огне, но они могут лопнуть.

Сок начнет выливаться  и придется снимать их с огня, но в таком случае внутри они могут быть сырыми.

А это курица - ее нельзя кушать неготовую.

По - этому я сварил их дома.

Вода 80 гр. Варю до готовности курицы - 70 гр. внутри купаты.

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

Как остыли - можно брать с собой. Они нормально перенесут высокую температуру длительное время, их легко пожарить и ими точно нельзя отравится!

Отправляем на огонь!

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

Их достаточно разогреть и придать корочку - внутри они готовы! Обжарили - снимаем!

Купаты куриные которые не лопнут на мангале. Колбаса, Мясо, Курица, Купаты, Длиннопост, Рецепт, Колбаски для жарки

Очень сочные и кусаются с характерным хрустом шкурки, а главное на природе не требуют к себе особого внимания. По времени - ушло 2 часа с учетом варки.

Огурцы со своей грядки, но попались самые страшные. Кушать хотелось горячее и не стал заморачиваться с выстроением композиции - спасибо за понимание!

https://zen.yandex.ru/media/id/5ceb600ec1e7d000b434e3d1/kuri...

Показать полностью 4
155

Сочные колбаски на углях

Всем привет! С небольшим опозданием, но выкладываю, как и обещал моим 400 подписчикам как делаю колбаски для жарки на углях по быстрому именно я. Значит еще раз, я простой любитель из ЛЛ, делаю по-быстрому, для любителей делать из колбасоделия культ с обязательным использованием мяса девственной буренки, с поклонениям советским ГОСТам и растягиванием техпроцесса на весь день - вам не сюда :)

Далее, вам по любому нужно будет затариться в колбасном магазине ингредиентами, благо их сейчас в интернете и в городах полно.


Для колбасоделия необходимо иметь следующий минимум инструмента:

- граммовые весы; (250 руб на Али)

- килограммовые весы; 

- термометр с выносным щупом (70-100 руб на Али);

- колбасный шприц (можно обойтись мясорубкой с насадкой), на али мой стоил 2500.


Ингредиенты для данного рецепта из расчета на 1 кг:

- свинота 1кг;

- вода - 200гр;

- лук - 30гр;

- чеснок - 3гр;

- перец черный молотый - 3гр;

- соль обычная поваренная - 18гр;

- сахар - 4гр;

- уксус 9% - 3гр;

- фосфаты - 3гр;

- баранья черева (калибр 22-24мм), 5 метров.



Итак, мне нужна свинина, я предпочитаю брать в супермаркетах уже готовые пакеты с охлажденным мясом без кости, обычно это лопатка. Она и стоит не дорого (220-280 руб/кг) и работать с ним милое дело, никаких костей и шкур! Обычно эти пакеты идут весом 4-5 кг, то, что нужно! Обращайте внимание на срок, запах и внешний вид. Я взял пакет 4,4кг. Сразу скажу, что фарш я поделил в итоге на две части - из одной части сделал колбаски для жарки на углях, из второй - сливочные сардельки (о них в следующей части, если пост зайдет).

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Перед началом приготовления фарша нужны следующие ингредиенты:

- мясо холодильной температуры (3-5 градусов), можно чуть подмороженное на поверхности;

- охлажденная вода такой же температуры в количестве 10% от массы фарша.


Во время всего процесса приготовления нужно следить, чтобы температура фарша была в вилке 2-10 градусов, иначе чуда не произойдет и сок выйдет из связи с мясом (словите отек)!


Засекаем время

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Погнали. решетку использую самую мелкую какая у меня есть - 3мм, если у вас есть 2мм, юзайте ее.

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Готово. 4,4кг фарша за 15 минут.

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Делю фарш на две части, вторую часть пока убираю в холодильник, буду использовать в другом рецепте.
Взвешиваю все ингредиенты и сваливаю в общую кучу

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария
Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Сейчас буду месить 2,2кг. Фарш очень холодный и тут я придумал лайфхак - беру чистую х/б перчатку, одеваю поверх хирургическую перчатку, готово! Рука всегда в тепле, снял перчатку - и рука чистая! Перчатки беру именно хирургические в аптеке, они прочнее, после приготовления выкидываю.

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Добавляю ингредиенты в фарш и активно разминаю минут 5-10 до тех пор, пока фарш не станет липким, как глина и до появления белых нитей-волокон

После этого добавляем воду, можно добавлять в 3 захода, но я покажу, что можно и в 1 заход. Поначалу кажется, что 2,2кг фарша не смогут вобрать в себя 440мл. воды, но посмотрите на эту дичь, которая творится ниже, все получится! :)

Минут через 5 имеем это:

Фарш уже прогрелся, не критично, можно и до 12 градусов работать, но лучше охладить

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Отправляется в морозилку

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

В это время разжигаю дрова на угли

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Через пол часа достаю, проверяю температуру.

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Натягиваю оболочку на самую мелкую цевку и набиваю. Цевку мне нехороший человек пополам сломал, поэтому процесс немного затягивается (в этом месте она толще, чем нужно)

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария
Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Процесс набивки и перевязки занял 1 час, но если бы цевка была целая, то управился бы за 20-30 минут)

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Никаких эквализаций и прочей лабуды, сразу бежим на улицу и выкладываем на решетку :)

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Жар должен быть очень слабый! Это очень важно, иначе черева быстро полопается везде. Примерно так

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Поворачиваю каждой стороной каждые секунд 30. Долго не жарить, готовятся быстро, минут 10! Снимаем с огня и несем к приёмщику.

Отдел ОТК прошел успешно и требует еще!

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

Ну не красота ли? :) Всем приятного аппетита!

Сочные колбаски на углях Гриль, Колбаски для жарки, Своими руками, Мясо, Гифка, Длиннопост, Кулинария

P/S. Это были божественно сочные колбаски! Попробуйте, это быстро и не так уж и сложно. От пакета с мясом до поедания горячих колбасок - меньше 3 часов. Всем бобра!

Показать полностью 18 4
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: