3

Людская конфедерация Лор 3

Собственно связная доступная людям вселенная это порядка 10 тысяч галактик. Не одна не часть, а тысячи галактик.

Это квадриллионы звезд и планет. Но в подавляющем большинстве это безжизненные пустые планеты. На которых нету жизни.

Есть миллиарды планет с жизнью и лишь порядка 10 тысяч с разумной в основном это искусственные миры куда жизнь была внесена силой разума.

Разум довольно редкое явление! Далеко не в каждой галактике он встречается. Это довольно редкое явление во вселенной. (Собственно об этом говорит более менее реалистичный взгляд на вселенную.)


- Путешествия между звездами все же довольно затруднительны.

Одна система в среднем  может позволить себе примерно одно путешествие в год.
К тому же межзвездные перемещения занимают до нескольких  лет. Из заметного разброса точек выхода по времени.

Так что нету и не может быть никаких великих государств, звездных войн и прочей фигни они попросту бессмысленны и по сути невозможны.

Это система разбросанных по космосу независимых колоний которые по существу взаимодействуют только информационно друг с другом. ну и имеют Небольшой пассажиропоток без товарооборота.

Так что в политическом и экономическом плане у них полнейшая независимость и автономия. Однако это мешает колониям действовать более менее согласовано по ряду общих вопросов. А также иметь некоторые не жесткие общие договоры, между всеми цивилизациями. Но касаются в основном они исследования космоса.

Про исследования космоса. основным инструментом по прежнему остается телескоп. Правда это в теперь сложные огромные космические телескопы. Зонды посылаются только на планеты с жизнью. Которые еще далеко не все исследованы зондами. Ибо их много,а скажем так количество запусков мало.
Про быт в Людской конфедерации.

1. колонии представляют из себя терраформированые планеты. Собственно потому что осваивать планеты с уже имеющийся биосферой большая морока, чем создавать искусственную среду с заданными свойствами. К тому такие планеты все же довольно редки.

С помощью огромных космических зеркал и другой мегатехники на планете поддреживаються боле менее оптимальные условия для человека.


2. Планеты в основном застроены невысокими городом. Преимущественно 5-7 этажными зданиями. Разумеется встречаются и многокилометровые небоскребы, но основной тип застройки именно такой. Здания сами по себе расположены отделены друг от друга парками и скверами, улиц в смысле залитых асфальтом или чем то подобным нет. Здания как бы стоят в парках. Спортивных площадках и прочем.

Основной вид транспорта автоматическое аэротакси.

3. Про непосредственный быт

Одежда универсальная с произвольным голографическим камуфляжем.

В отключенном состоянии серый металлический обтягивающий комбинезон.
Еда синтетическая в виде кубиков может быть любым самым невероятным вкусом.

Существует кулинарии как своеобразное направление искусство вроде музыки.

В смысле технически придавать любой вкус пищевым кубикам.

Ну и наконец за счет голограмм и других устройств можно создавать любую самую немыслимую обстановку в квартире. Причем вся техника встроена уже в сам дом, как его элемент.

Так что нету магазинов и прочих связанных с ним явлений.

Нету необходимости приобретать какие-то предметы.

- Индивидуальное Бессмертие и чайлдфри

Люде бессмертны т.е. не умирают и им всегда по 25-30 с биологически. Дабы это компенсировать в обществе принята концепция чайлдфри. Это вовсе не означает что люди вообще не размножаются, но скажем так стать космонавтом сейчас проще чем в Лк стать родителем.

И если уж стал родителем то ты будешь родителем. Т.е реально придется посвятить лет 20 детям. Так что обычно хватает предварительных обучений, чтоб люди потеряли желание рожать.


Это одна из причин почему преступность представляет из себя чрезвычайно редкое явление. Наказание для преступников одно кибертюрьма. Человек становиться мозгом в банке подключенным к виртуальной реальности.

Думаете там его преступника будут мучить и пытать- ничего подобного. Там он будет богом и творить все что угодно. Жить в рамках своего виртуального мира и все.




Дубликаты не найдены

0
Войны возможны.
идиоты те кто зочет найти внеземную жизнь. Если прилетят они к нам - значит намеого нас круче, и заберут тупо ресурсы (нефть ту же). Нас незатейливо устрант.
раскрыть ветку 1
0

извини но для цивилизации  освоившей межзвездные перелеты нефть и прочее анфиг не нужно. Все что нужно есть на астероидах.

ибо Земля типичное по всем параметрам небесное тело. за исключением того факта что там есть сложная специфическая жизнь.