-3

ЛЮДМИЛА(Баллада в прозе). Глава 3

Вторая ночь


Руслан вернулся только к завтраку. Поскольку ночью его вновь ждали переговоры – по словам мужчины, они могли растянуться на целых две недели, и без его присутствия было не обойтись, - молодожены решили провести вместе день. Они осмотрели дом, Люда поделилась с Русланом некоторыми своими соображениями насчет ремонта, а он обещал ей в ближайшие дни оформить на её имя счет, чтобы жена могла оплачивать все расходы, не обращаясь к нему каждый раз. Люда была приятно поражена такой щедростью и сразу решила, что все деньги с этого счета до последней копейки она вложит в дом.

Девушка хотела вернуться на работу в фитнес-центр и именно сегодня решила обсудить это с мужем. Он был не против, раз уж ей так нравится эта работа, но попросил продлить отпуск ещё на неделю, чтобы они могли проводить время вместе хотя бы днем.

При осмотре дома Люда заметила одну странность – шнур ночника был выдернут из розетки. Девушка не помнила, чтобы она делала это ночью или утром. А кроме неё в доме никого не было. Впрочем, Люде и раньше случалось забывать какие-то мелочи, поэтому она решила, что сама выдернула шнур, проснувшись, – что засыпала она при свете, девушка отлично помнила. Просто, может, спросонья не придала этому значения.

Погода стояла теплая, и после осмотра дома молодожены вышли прогуляться в саду. В нем было множество клумб с цветами, на территории росли несколько деревьев на довольно большом расстоянии друг от друга. Сад вовсе не был похож на парк замка с привидениями – Руслан учел и это при выборе дома, зная о страхах своей жены. Люда и вовсе предпочла бы жить в квартире, но муж сумел убедить её, что в доме им будет лучше – при этом сделав всё, чтобы дом её не пугал. Девушка и сама не понимала, откуда в ней взялся этот детский, иррациональный страх, но забота мужа её трогала.

Молодожены завершили вечер романтическим ужином, после которого Руслан отправился на переговоры. Он сам сел за руль, поэтому не позволил себе выпить вместе с женой даже один бокал вина.

Получилось, что ночью Люда снова осталась одна. Девушка помнила о своем вчерашнем неудачном опыте с чтением, поэтому сегодня решила просто послушать музыку на ночь. Руслан купил в дом множество техники, в том числе музыкальной, но Люда не хотела будить соседей громкими звуками среди ночи – час, когда требуется соблюдать тишину, давно настал. К тому же девушка очень любила свой карманный плеер с наушниками, которые подбирала для себя очень долго – и в плане удобства, и в плане дизайна. И спать она сегодня собиралась, задернув полог, решив, что взрослой замужней женщине не следует поддаваться ночным страхам, как маленькая девочка. А чтобы отключить музыкальный центр даже с помощью лентяйки, полог пришлось бы отдергивать… Словом, после всех вечерних процедур, надев одну из самых красивых своих ночных рубашек, Люда улеглась на просторной кровати, вставила в уши наушники и включила приятную расслабляющую музыку. После романтического ужина и ванны с ароматическими маслами такой выбор казался ей правильным. Девушка наслаждалась переливами спокойных мелодий и сама не заметила, как уснула.

Проснулась она в абсолютной темноте – на этот раз Люда не стала включать ночник – от звуков музыки, которую она не узнавала. Плеер сел, в этом девушка была уверена – музыка шла откуда-то извне. Люда прислушалась. Мелодия лилась откуда-то снизу – то ли с улицы, то ли с первого этажа или даже из подвала дома – это было вероятно, будь дома Руслан. В подвале, оборудованном как зал для танцев, стояло фортепиано, и муж умел играть на нем. Но его дома не было. Так что девушка, конечно, удивилась тому, что мелодия звучит среди ночи, но совершенно не хотела вставать на поиски её источника. Причем не из страха, Люду как будто охватила приятная истома. Девушка убедила себя в том, что музыку слушают (или, скорее, играют) в одном из соседних домов, и звук просто распространяется ночью, в тишине, дальше, чем днем. К тому же ей нравилась мелодия – нежная, приятная, немного грустная и со слегка уловимыми нотками тревоги – но не такой, которая заставляет бежать в панике, а такой, которая лишь дает пищу к размышлениям. Впрочем, для размышлений Люда тоже слишком устала, и поэтому вскоре уснула под аккорды этой странной мелодии. Как только девушка погрузилась в сон, музыка перестала звучать. Но она этого уже не слышала.

Дубликаты не найдены