-2

Людмила (Баллада в прозе). Глава 4.

Третья ночь


На следующий день Люда проснулась поздно. Руслана дома ещё не было, и девушка отправилась на кухню, чтобы сварить себе кофе. И поняла, что ошиблась – муж уже был там и готовил завтрак. Люда подошла к нему, обняла, а затем уселась в одно из кресел. От помощи Руслан отказался, так что она просто наслаждалась, наблюдая, как ловко управляется мужчина с кухонными принадлежностями. Люда вспомнила, что всю ночь он провел на работе, и сразу почувствовала себя неловко – ведь это она, как заботливая жена, должна была побеспокоиться о завтраке. Муж как будто прочитал её мысли.

- Не волнуйся, я поспал, - сказал он. – Был дома около шести, но не хотел будить тебя и лег во второй спальне. И мне нравится заботиться о своей красавице-жене.

Люда улыбнулась при этих словах, и Руслан подошел, чтобы поцеловать её в губы. Через несколько минут молодожены наслаждались завтраком. Девушка каждый раз удивлялась тому, насколько ей повезло с мужчиной. Приготовленный им кофе словно был наполнен той же страстью, что и его поцелуи…

Руслан будто бы прочитал её мысли, и большую часть дня они провели в спальне. А вечером, перед уходом мужчины, решили снова прогуляться по саду – Люда ещё не осмотрела все его уголки, и сейчас собиралась исправить досадную оплошность. Первым делом девушка решила опробовать стоящие под одним из деревьев качели – они уже давно завладели её вниманием. Люда так и видела, как муж будет раскачивать её, а сердце при этом будет восхищенно замирать от ощущения полета – и на качелях, и в душе. Близость Руслана волновала её ничуть не меньше катания на качелях. В конце концов, Руслан уселся на качели сам, посадил жену себе на колени, и они раскачивались вместе. И это было одно из самых прекрасных ощущений в жизни девушки.

Вдоволь нашалившись, молодожены спрыгнули с качелей и упали на мягкую траву, где продолжили свои объятия. В ходе веселой игры Люда перекатилась на бок, и тут испытала неприятные ощущения в своем правом бедре – такие, словно под травой в этом месте находился какой-то инородный предмет. Девушка замерла и прекратила смеяться. Она попыталась нащупать предмет руками – это могла быть ветка дерева или насыпь, - но под руками, как ей показалось, была щель в земле. Очень узкая и не заметная взгляду. Люда продолжила вести пальцами вдоль неё. В какой-то момент линия поворачивала, затем – снова, и ещё раз. Руслан тоже остановился, замер и внимательно следил за женой. Пальцы девушки вычертили почти идеальный прямоугольник размером приблизительно с крышку люка.

- Тут могла быть дверь, - предположила Люда. – Например, вход в подвал.

- Или клумба, - отозвался Руслан, пожав плечами. – Ты же не думаешь, что мы в фильме ужасов? Мне казалось, я убедил тебя, что в доме нет ничего страшного.

- Убедил, - согласилась девушка. – Просто…

Впрочем, что она могла рассказать? Что не помнит, как выдернула из розетки ночник? Или что слышала фортепианную музыку среди ночи – скорей всего из соседних домов? При свете дня всё это и самой ей показалось детскими надуманными страхами.

- Просто – что? – уточнил Руслан.

- Просто я не могу привыкнуть к тому, что такой огромный дом – наш, - отозвалась девушка.

- Что ж, тебе придется привыкнуть, - сказал ей муж, подхватив на руки. Он внес ее в дом через порог, как в день свадьбы. – Жаль, что мне снова пора собираться. А то мы могли бы заглянуть в каждую его комнату…

Голос мужчины звучал многообещающе.

Люда совершенно успокоилась. Единственное, о чем ей стоило переживать – так это о том, что такой прекрасный мужчина не проведет с ней эту ночь, сказала она себе снова.

После того, как Руслан уехал по делам, девушка поняла, что спать совершенно не хочет. Ей пришло в голову несколько мыслей насчет обустройства сада. Она достала несколько листов бумаги и устроилась у окна – при приглушенном свете сад легко было разглядеть. Люда хотела перенести свои мысли на эскиз, а взгляд на сад помогал ей лучше увидеть его будущее воплощение.

В очередной раз оторвав голову от листа, чтобы взглянуть на качели – их девушка тоже планировала усовершенствовать, - она увидела четкую тень ровно в том квадрате, который очертила на траве днем. Люда и сама не могла сказать, почему так уверена, что этот сгусток тьмы, по форме напоминающий человека, стоит именно на этом кусочке земли, но знала, что это так. Девушка замерла от охватившего её ужаса. Она не могла сдвинуться с места и не могла оторвать взгляд от тени. Та тоже не шевелилась, стоя прямо за качелями и как будто рассматривая Люду. В какой-то момент девушка моргнула, а, открыв глаза, обнаружила, что смотрит прямо на свое отражение в оконном стекле. И это отражение расположено именно так, что, кажется, стоит напротив качелей.

Люда отругала себя за впечатлительность, закрыла шторы и отправилась спать. Пожалуй, хватит выдумывать себе различные поводы для страхов – так недолго и с ума сойти!

Дубликаты не найдены