7

Люди в доме

В продолжение поста http://pikabu.ru/story/_2719611

Все тот же жек. Все те же люди.
В один прекрасный день мне приносят заявление - требуем заварить мусоропроводы - тараканы лезут, отрава не работает. В нашем городе тараканы настолько радиативные, что даже напрямую брызгая на них отравой, они продолжают бежать по своим делам. Заварили. Потому что подписался весь подъезд. Через пару месяцев приходит женщина - мол разварите, мусор на площадках ставят, опять тараканы полезли. Мне остается только развести руками и ткнуть мадам носом в ее же роспись. В итоге за несколько месяцев эта мадам мне проела значительную дыру в мозгах. Бедная уборщица дневала и ночевала на этом доме, потому что постоянно на площадках росли горы из мусора. И как то раз нужно было идти по заявке на этот дом. Ну и решила я пройти пешком по лестнице - посмотреть подъезд и т.д. Этаже где-то на пятом остановилась между площадками. И тут.... барабанная дробь! выходит эта самая женщина и не замечая меня, в одном халатике, начинает спускаться вниз. На улице зима и вряд ли она собралась на улицу идти в легком халатике выносить мусор. Я с ней поздоровалась, дамочка заметив меня рванула к своей двери так быстро, что только пятки сверкали. Вот это вообще как назвать?

Женщины с кошками. Квартал делился между мной и еще одной мастерицей - когда я уходила на сессию, она меня замещала и наоборот. Так вот на ее домах жила дама с именем Изольда Львовна. Эта старушка каждое утро, вставала рано утром и топала в магазин за мясом и овсянкой, Дома варила кашку и шлепала на утренний обход - расставить чашки с кашкой в продухах подвалов. Каждое утро изо дня в день она начинала день одинаково и каждое утро я слышала вопли слесаря "Изольда блять!!!!" В очередной раз поймавший от этих самых кошечек блох. Однажды бабусечка заболела и ее на посту сменила другая - которая жила на моем доме. Последней каплей в кормлении кошечек на моем участке было когда моя бабусечка вызвала спасателей и они вынесли двери в подвал, потому что там кошечка мяукала. Ей Богу, убила бы нахрен обоих.

Еще одна ненормальная. Есть такой смеситель - в простонародье называется "елочка" и под смесителем находится круглая прокладочка с двумя отверстиями под каждую воду - когда эту прокладку рвет, в зависимости от типа подачи воды из обоих кранов начинает поступать либо кипяток/либо холодная (тоже самое бывает, когда доблестные установщики водогрейных котлов подключаются в оба стояка). Я как раз была со слесарем на соседнем доме. когда позвонила диспетчер, мы поднялись на самый верх и нашли проблемную квартиру в которой сломался смеситель, слесарь перекрыл кран, сказал хозяину что купить, чтобы сделать смеситель. Ну и для порядка спустились в квартиру этажом ниже. Из крана с холодной бежала холодная. из крана с горячей - горячая. Под вечер в жеке раздается звонок и знаете, я такого отборного мата в свой адрес еще ни разу не слышала.
- Я еще утром позвонила сказала что у меня кипяток из обоих кранов идет! Какого хрена ничего не делаете????
- А Вы дома вообще были? - я спрашиваю.
- Нет!
- Ну тогда сходи и посмотри!- рявкнула я. На следующий день дама пришла с извинениями и шоколадкой.

Дед и бабка. Холодно, мерзнут. Еще и квартира торцевая. беру пирометр (такой пистоле с лазером, который определяет температуру). Батареи забиты наполовину, дом древний как говно мамонта и промывкой тут не поможешь. Температура в комнате по норме, но даже я понимаю, что наших нормах будет уютно только в доме с нормальным утеплителем, а не в том, где утеплитель уже растворился в воздухе. Советую бабуле с дедулей заменить батареи и окно, потому что с окошка тоже дует не слабо. Наша холодная война с бабушкой продолжалась почти всю зиму - до крещенских морозов. Неведомо каким образом я оказалась с торцевой стороны дома и охерела - на доме в этом месте проходили окна. Я зашла к бабуле с дедулей в гости. В то месте, где было окно, у них висела книжная полка. За книжной полкой было окно с разбитым стеклом. В тот день я бабуле написала список необходимого (для замены батарей - сами радиаторы где купить, арматуру и т.д.). На следующую зиму бабуля частенько зазывала меня на чай с тортиками и сетовала какие у нее дети глупые - мол не знали что делать а я вот выручила бабку. Не стала я ей тогда говорить, что дети, скорее всего, жду пока бабку с дедом скопытятся да жилплощадь освободят.

Наглая барышня. Трехэтажный дом. На первом этаже арендаторы - жек другого района. На втором этаже живут мама с дочкой, которые на все лето срулили на дачу, оставив соседям ключи в случае чего. На третьем этаже семейство делает ремонт в ванной. Заявка от них канализация не уходит. Спустя несколько дней измученный слесарь взял кувалду и просто разбил чугунную канализацию в подвале. Из нее посыпался щебень, песок, монтажная пена. Даже не задумываясь о последствиях эта дамочка сливала строительный мусор в унитаз. В конечном итоге она согласилась сделать ремонт у арендаторов и заменить за свой счет сломанную канализацию.

Просто пиZDец. Не помню по какой такой нужде мне там понадобилось но увиденное меня так поразило ( не знаю даже какое слово другое подобрать), что, извините - меня едва не вырвало. Дверь в квартиру открылась с ужасным трудом, виной всему горы мусора на полу - даже на помойке чище. Двери мне открыла молодая девушка с довольно таки приличным животом - настолько грязная и воняющая, что меня прямо таки сшибало ароматом. И по всему этому мусору ползало еще двое малышей...

Все жалуются на ЖКХ постоянно. Запомните люди, если Вы хотите жить как в Европе, чтобы было чисто наведите порядок для начала у себя в доме. Честное слово к некоторым даже зайти было мерзко. И относитесь к людям по человечески - и они к вам также отнесутся. Я никогда не отказывала людям в помощи, даже простым советом где что взять и куда обратиться. Мне нравилась моя работа, но те люди, которые своим долгом считали правильным в два часа ночи выйти на площадку и назвать меня подвальной крысой (это еще ласково я Вам скажу), когда я вместе со слесарями и сварщиками пытаюсь вернуть дому отопление после аварии на теплотрассе, а мне уже к 8 утра опять на работу отбили последнее желание.

Дубликаты не найдены

+4
Весело,почитал с чайком. А что еще делает мастер участка?
раскрыть ветку 2
+5
Все) Чуть позже еще напижу чего-нибудь. Не идите работать в ЖЕК, если вам не нужен опыт работы
раскрыть ветку 1
+2
Было интересно, спасибо, прям взгляд с другой стороны
0
Ну что сказать... Молодец.
А вообще - чушь. ЧУШЬ ПОЛНЕЙШАЯ!!! Вот примеры из жизни.
Сотрудники ЖКХ (ТСЖ по новому) провели, внимание (!), ЗАОЧНОЕ собрание жильцов и на нем, опять внимание (!), было принято решение об установке счетчиков за 500 000 рублей! С лишним. Деньги снимают... отчёта - ноль. Машину они купили что ли, на эти деньги.
Заливает комнату. Заливает сильно. Однако, с той стороны, нет стояков водоснабжения. Есть отопление, но он с другой стороны. Пожаловались. Приехала аварийка, чего-то отключила и уехала. На следующий день включили, а через день - опять топит. Пошли ругаться с соседями. Оказалось что там офис, и их договора просто плавают по полу... Над ними только чердак. Выяснилось что на крыше есть сток, который забит, внимание (!) пластиковой бутылкой... А поскольку вокруг него есть трещины, вся вода благополучно льется в квартиры. Забавно что трещины существовали на тот момент уже лет пять. Поскольку из-за постоянной влаги на стене даже грибок появился. Прошло три года....
Вода льется из крана.... Ну, если ещё уменьшить напор, то будет капать. И это у большей части дома.
Несколько раз приглашали их для оценки ущерба, нанесенного потоками воды. Что же, они пришли. Правда, мы уже решили плюнуть на них. Толпой человек 7-10. Пришли в приличную квартиру, без предупреждения, почти ночью. "Пустите мы пройдём." "А кто вы чего хотите?" "Не ваше дело пустите" Когда все-таки, мы узнали чего они хотят, и открыли им дверь они пытались пройти по коврам в обуви. В обуви, в которой шлялись по говну, глине, мазуту и ещё многому, из того чего я не хочу видеть на своих коврах. Разуваться отказались. Своих тапок они, естественно, не принесли. От наших отказались. После приперательств они всей толпой ушли за бахилами... Ждём когда вернуться уже два года.

PS лучше бы ты написала куда жаловаться на вас и ваше начальство. Кого боитесь, и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может наказать или разогнать вас к чертовой бабушке.... Это был бы ценный и информативным пост.

PPS не стоит принимать на свой счёт. Эмоции...
раскрыть ветку 3
+3
По поводу заочного собрания. У меня лично был опыт очного голосования. Собирается толпа, все орут, вставляют свои нелепые комментарии и ничего толкового не выходит. Поэтому мастер проводит заочное голосование - поднимает свою жопку и идет к каждому по квартирам, чтобы каждому объяснить что почем.
По поводу счетчика, после того как я ушла из ЖКХ, я устроилась в кампанию. которая эти самые счетчики устанавливает. Примерно расскажу, потому что я эти самые узлы со счетчиками проектировала и осмечивала. Просто установка счетчика стоит около 100-120тыс (это вместе с оборудованием. г.Челябинск - в других районах не скажу). Бывают случаи когда требуется не только установить счетчики, а заменить полностью узел. И да, это может вылезти в 500 тыс и даже более. Поэтому если не понимаешь, что тебе подсовывают, ты, как жилец можешь прийти на прием к директору или проконсультироваться с мастером, которая тебе на пальцах объяснит что и где будут устанавливать. И схемы и сметы. Там все расписано.
Если ты ждешь к себе в дом гостей - позаботься о бахилах сам, если все начнут разуваться-обуваться, пройдет уйма времени, а кроме тебя есть еще и другие, которые тоже жаждут поговорить с мастерами.
Что за вода из крана льется? Смеситель поменять не пробовали?
Не знаю как другие мастера работают. Если твое имущество страдает по вине жека, приходит мастер и предлагает выбор - делают ремонт или оценивают по смете и ты не платишь коммуналку на эту сумму. В принципе никаких проблем. Только не нужно начинать с воплей какие все уроды работают. И почитай жилищный кодекс и сходи на прием к директору, если все так сложно и мастером не решается.
раскрыть ветку 2
0
Вы ВООБЩЕ читали написаное мной?
1 заочное собрание было повелено ЗАОЧНО. Никто ни к кому не приходил, никто ничего не подписывал.
2 если есть счётчик за 500 000 где он? Почему его не показали и не предъявили смету на работы. ( к сведению установка счетчиков не ножет достигать таких значений)
3 вода текла по стене несколько ЛЕТ!!! Каждый год они "осматривают" крышу.
4 мы ждали "экспертов" больше месяца. У стены стоял шкаф, естественно я его отодвинул. Потолочная плитка пришла в негодность, занавески, карниз, гипсокартонные откосы, галтели, и само собой обои пришли в АБСОЛЮТНУЮ негодность. Обои от влаги не только изменили цвет, но и отошли от стены. Сколько времени можно ждать? Через два дня я задвинул шкаф обратно. Через две недели начали делать ремонт. Несмотря на него последствия потопа ещё были видны когда появились "специалисты". Я повторю БОЛЬШЕ МЕСЯЦА!!!!!!!
5 Вода едва течёт почти у всех в подъезде. Неужели вы думаете что мы настолько туры что не пробовали чистить трубы и менять внутриквартирную разводку?
6 они не гости. Месяц у меня были убраны ковры, а не убранные - укрыты. Сколько это терпеть?
7 причина потопа - ПЛАСТИКОВАЯ БУТЫЛКА, которую не увидели эти " мастера". При этом стена дома пострадала от халатности этих "мастеров"
8 если приходишь в дом к людям поздно
Звонишь и предупреждаешь
Разуваешься и одеваешь свои бахилы ( на 500 000 можно бахил купить?)
Не грубишь.
9на счёт уродов это не мои слова, но я с ними согласен
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: