99

Люди в чёрном. Опять за старое.

Люди в чёрном. Опять за старое. Рецензия, Люди в черном, Фильмы, Мультфильмы, Длиннопост

Одни ли мы во вселенной? Существуют ли пришельцы? Кто спасёт человечество в случае глобального конфликта с инопланетной цивилизацией? Будет ли автор хоть раз проверять текст перед публикацией? Вопросы, на которых нет ответа. Но есть догадки. А где догадки, там и мистика, и фантастические истории, включая красочные легенды, ведь проверить их нельзя, а хотелось бы.


Люди в черном – одна из таких легенд, выросшая из историй людей о встречах с НЛО, похищенных, или просто осуществивших непосредственный контакт с пришельцами. Поговаривали что после любой встречи с пришельцами, а также местах их частого появления на небе, всегда появляются они – загадочные люди в чёрных костюмах, немногословных, со странными приборами и таблицами. В дальнейшем, людей в чёрном видели уже на местах терактов по всему миру, около крушений самолетов и поездов, на месте убийства Кеннеди и рядом с упавшим Всемирным торговым центром. Кто-то говорил, что люди в чёрном всегда пытаются предотвратить беду, другие сторонники теории заговоров склоняются к противоположному мнению – именно эти агенты виновны в большинстве бед современной истории и умело заметают следы своих хозяев. А кто хозяева? И тут единого мнения не было, версии начинались от козней мирового правительства, и заканчивая версией о расе пришельцев, изучающей людей.

Люди в чёрном. Опять за старое. Рецензия, Люди в черном, Фильмы, Мультфильмы, Длиннопост
Как бы то не было, правды мы никогда не узнаем. Но такая благодатная тема не могла не пройти мимо массовой культуры. В 1990 году выходит одноимённая серия комиксов Лоуэлла Каннигема, повествующая о работе международной шпионской организации «Люди в чёрном» занимающийся изучением и влиянием инопланетной жизни на человечество. Одновременно с этим оказывается, что организация занимается демонами, вампирами и прочей нечистью, населяющей землю. Комикс был очень мрачным и содержал в себе много известных городских легенд США, раскрывающее истинное лицо организации - собрать и скрыть всю имеющую информацию о сверхъестественном, любыми способами, убийства, запугивания, подкупы – да, это далеко не те добренькие Кей и Джей, с которыми все привыкли ассоциировать «Людей в черном». Но до выхода первой части оставалось еще 7 лет…
Люди в чёрном. Опять за старое. Рецензия, Люди в черном, Фильмы, Мультфильмы, Длиннопост

Первая часть фильма «Люди в черном» содержала значительные изменения по сравнению с оригиналом: нечисть убрана полностью, оставили лишь пришельцев, значительный уклон в комедийную составляющую, организация не международная, а надправительственная, причём основной и единственный офис имеется только в одной стране. Да что уж говорить, сами пришельцы были показаны нарочно гипертрофировано неуклюжими и туповатыми, в то время, как в комиксах, организация неоднократно стояла буквально на коленях от действий инопланетян. Но я почему-то на 100% уверен, что если бы фильм показали именно по канонам оригинальной вселенной, то картину ждал бы однозначный провал. Авторы явно давали понять, что люди в чёрном не враги, они просто делают свою работу, рутинную и однообразную, иногда попутно спасая мир. Миграционный контроль, бумажки, торговля – с пришельцами можно не только воевать. Мир не вертится вокруг планеты. Сохраняя мир во вселенной, ты сохранишь его и на родной планете. На этих простых, но в тоже время понятных словах и держится весь смысл трёх фильмов «Люди в черном». Можно заканчивать?

Люди в чёрном. Опять за старое. Рецензия, Люди в черном, Фильмы, Мультфильмы, Длиннопост

Не совсем. После первой части фильма был выпущен, на мой взгляд, один из лучших мультфильмов прошлого, заставляющих всё-таки задуматься и смотреть на таинственных агентов немного иначе.

Да, я про мультфильм «Люди в черном» 1997 года выпуска, который продлился 4 сезона и являющийся прямым и официальным сиквелом первой части. Да, именно мультфильм, а не второй фильм продолжил приключения агентов. Однако, как это обычно бывает второй фильм события мультфильма не рассматривает, но и не игнорирует, отсылок и зацепок к мультфильму куча.

Люди в чёрном. Опять за старое. Рецензия, Люди в черном, Фильмы, Мультфильмы, Длиннопост
Авторы мультсериала не стесняются рассказать нам то, что не было показано ни в одном фильме: люди в черном не святые, и не спасители, у них тоже есть свои корыстные цели, которые, впрочем, незаметны на первый взгляд. Это и незаконная торговля оружием со странами третьего мира, которая прикрывает организация, и контрабанда груза в обмен на оружие, сокрытие беглых преступников, в обмен на технологии, всё это есть в мультфильме. Именно мультфильм намного ближе к комиксам, чем фильмы, однако, не стоит забывать, что это всё-таки мультфильм, несущий детям разумное доброе и вечное. Приятно смотреть на Кея и Джея, совместные диалоги писались с душой, никакого пафоса в речах, всё просто и по делу. Джей тоже выглядит и смотрится совсем по-другому, чем в фильмах: он агент, а не актер в дорогом костюме, поэтому шутки тут неуместны. Злодеи тоже не подкачали, тайные козни, предательства – прелесть, а не мультфильм. Сюжет не раз и не два не даст заскучать, будьте уверены. Не стоит забывать, что студия, нарисовавшая мульт, также рисовала «Экстремальных охотников за привидениями», поэтому картинка весьма реалистична и зловеща. Для 1997 года конечно.
Люди в чёрном. Опять за старое. Рецензия, Люди в черном, Фильмы, Мультфильмы, Длиннопост

Подводя итог, хочется сказать, что сама вселенная «Людей в черном» не так растиражирована и растаскана на цитаты, как те же «Охотники за приведениями». Всё-таки это больше западный термин, во многом понятный только на западе и различные адаптации этой секретной организации встречаются в играх, сериалах и других комиксах. Но если вы хотите копнуть немного глубже, познакомится с этой темой поближе, тогда обязательно посмотрите мультфильм, он не должен вас разочаровать. Да и олдфагам будет что вспомнить.

Мы не одни. Вы не одни.

Люди в чёрном. Опять за старое. Рецензия, Люди в черном, Фильмы, Мультфильмы, Длиннопост

Найдены дубликаты

+3
Первый пост на Пикабу, который я ждал обновляя страницу профиля автора. Спасибо за ностальгию
раскрыть ветку 1
+2

Оу, я сейчас реально покраснел) спасибо большое, стараюсь.

+1

Наша миссия – Обезопасить, Удержать, Сохранить.

+1

Инопланетяне есть, но им насрать на вас.

0

Первый сезон мульта - шедевр с крутой атмосферой. После первого сезона, начал смотреть второй. Там рисовка стала хуже и сюжет попроще. Кто смотрел все серии, скажите, дальше лучше будет?

раскрыть ветку 1
+1

нет не будет

0

А ссылку на скачивание у кого-нибудь имеется?

раскрыть ветку 2
0
На рутрекере есть все сезоны, я бы дал ссылку, но с телефона не могу зайти туда.
раскрыть ветку 1
+1

Да я как-бы на комикс ссылку хотел...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: