1

Люди в чёрном

Среди рассказов людей, которые якобы вступали в контакт с пришельцами, встречается немалый процент историй о так называемых людях в черном, которых сокращенно называют MIB (от английского «men in black» — человек в черном). Как правило их описывают как каких-то людей-роботов, которые разговаривают монотонными голосами, с лицами, не выражающими никаких эмоций. Считается, что эти странные существа появляются в тех случаях, когда надо оказать давление или запугать людей, намеревающихся что-то рассказать об увиденных ими НЛО или контактах с пришельцами.


Чаще эти загадочные существа появляются втроем, редко по одному. Ездят на машинах черного цвета — в Америке на «кадиллаках», в Англии предпочтение отдают «ягуарам» (а в России, очевидно, «чайки» и «ЗиЛы» образца 1970-х гг.) Хотя эти автомобили выглядят не новыми, очевидцы рассказывают, что запах у них такой, словно они только что сошли с конвейера. Иногда MIB преследуют людей в вертолетах черного цвета.



1976 год — доктор психологии и гипнолог Герберт Гопкинс работал в Майами (Америка) консультантом по проблемам возможного установления контактов с НЛО. Сентябрьским вечером супруга и дети доктора отправились куда-то на прогулку, и ученый остался дома один. В скором времени зазвонил телефон, и мужской голос, представившийся как вице-президент «уфологической» организации штата Нью-Джерси, спросил у Гопкинса разрешения приехать к нему тем же вечером, для обсуждения некоторых вопросов. Доктор дал согласие. Он пошел к черному входу, чтобы включить во дворе свет, дабы гость мог видеть, куда припарковать автомобиль, и, ошеломленный, замер. Незнакомец уже поднимался по лестнице, ведущей к двери.


Я не видел машины, на которой он приехал, но, даже если она и была, незнакомец никак не смог бы добраться до моего дома так быстро», — прокомментировал позднее этот странный эпизод озадаченный доктор. Гость был в черном костюме, на голове — черная шляпа, такого же цвета галстук, ботинки и ослепительно белая рубашка. «Этот человек был похож на служащего похоронного бюро или на карикатуру фэбээровца, — отмечал д-р Гопкинс. — Одежда гостя была в безупречном состоянии: на пиджаке ни одной морщинки, брюки замечательно отутюжены. Когда он снял шляпу, обнажилась абсолютно лысая голова. Волос не было нигде — даже бровей и ресниц. Кожа мертвенно-белая, губы же, наоборот, ярко-красные».


В ходе беседы гость один раз случайно провел рукой в перчатке из серой замши по губам, и Гопкинс был потрясен, увидав, что они смазались, а на перчатке остался красный след от губной помады! И это было не единственной странностью. Незнакомец вдруг сказал, что знает: в кармане хозяина лежат две монеты. Так оно в действительности и было. Потом «человек в черном» попросил доктора положить одну монету себе на ладонь и внимательно наблюдать за ней. Гопкинс так и поступил, и на его глазах она вначале стала терять четкость очертаний, а потом и вовсе исчезла! Гость сказал: «Ни вы, ни кто другой на этой планете эту монету больше никогда не увидит».


Потом они перешли к разговору на тему «уфологии». Беседа носила самый общий характер. Доктор удивлялся про себя, думая, стоило ли ради такого трепа просить о встрече. После хозяин вдруг обратил внимание, что речь незнакомца замедлилась. Он будто засыпал на глазах. Чуть погодя гость осторожно поднялся и еле слышным голосом произнес: «У меня кончается энергия… должен идти… до свидания».


Он направился к двери, и вид у него был далеко не самый бодрый. Д-р Гопкинс вспоминал, что, провожая гостя, на дороге, ведущей к дому, он увидал ослепительно яркий свет — в значительной степени более яркий, чем свет фар обыкновенной машины. В тот момент Гопкинс решил, что это автомобиль незнакомца, но он не видел и не слышал, как она подъезжала к дому.


Позднее, когда домой возвратилась жена с детьми, семья Гопкинсов в полном составе внимательно обследовала дорогу возле дома и обнаружила следы, которые никак не могли быть оставлены автомобильными шинами, так как проходили они посередине дороги. К тому же там был только один след, словно незнакомец укатил на мотоцикле или велосипеде.


Следует отметить, что описание MIB, сделанное д-ом Гопкинсом, является наиболее подробным из всех. В этой связи возникает ряд вопросов. Прежде всего, мог ли ученый выдумать всю эту историю? Конечно. Но как тогда объяснить следы на дороге и серию странных звонков по телефону, которые начали тревожить членов семьи сразу после визита незнакомца? Судя по всему, явление «человека в черном» в действительности было, но кто он и откуда взялся, остается загадкой.

***

То что произошло маленькая американка Элли Майкрофт вряд ли когда-то сможет забыть. Увидав в небе странный, похожий на плоскую шляпу объект, она испугалась и конечно же рассказала об этом взрослым. Прошло немного времени, и в дом, где девочка жила со своими родителями, пришли два мужчины в черных шляпах, одетые в черные костюмы. Они сказали, что хотели бы поговорить с девочкой. Один из пришедших, однорукий, назвал себя командором, сказав, что потерял руку на войне. Другой почти ничего не говорил: усевшись, он положил на колени небольшой квадратный ящик, сказав, что это магнитофон. Но за четыре с лишним часа, пока продолжался разговор, он не вставлял новой пленки, ничего не включал и не выключал. Родители девочки были в той же комнате, но в разговоре не участвовали.


Вначале Элли расспросили о том, что она видела. После командор заметил, что это была конечно же не летающая тарелка, а облако или метеорологический зонд. Но девочка настаивала на своем. Тогда командор сказал, что она все это, должно быть, выдумала. Девочка заплакала от обиды. Командор признал, что, возможно, она что-то и видела, но ей об этом лучше молчать, не то ей будет плохо. Еще раз предупредив Элли, чтобы она молчала, незнакомцы удалились. За домом их ждала большой черный автомобиль, в котором сзади сидел еще один незнакомец в черном костюме и шляпе.


Факт существования «людей в черном» отчасти подтверждается и руководством ВВС США. Еще в феврале 1967 г. представитель Пентагона, отвечающий за программу ВВС США «Голубая книга» (целью которой было наблюдение и изучение НЛО), полковник Джордж П. Фриман сообщал:


— Странные мужчины, одетые в форму ВВС или представляющие внушающие доверие документы сотрудников разных ведомств правительства США, незаконно проникали на нашу территорию и уговаривали людей, видевших НЛО, молчать. На моей памяти было три такого рода случая. В результате проверок установили, что эти люди не имеют никакого отношения к нашим ВВС. Нам, правда, не удалось выяснить, кто они, откуда взялись и чьи интересы представляют. Выдавая себя за представителей американского правительства или офицеров ВВС, они тем самым совершали серьезное правонарушение, но каждый раз бесследно исчезали.

Люди в чёрном А может это всё люди в чёрном?, НЛО, Легенда, Длиннопост, Фольклор

Найдены дубликаты

+7
Иллюстрация к комментарию
+3

>Прежде всего, мог ли ученый выдумать всю эту историю? Конечно.


Не только мог, но и выдумал. О чем сам честно признался. Просто проебал сроки написания статьи в журнал и вот так отмазался))

раскрыть ветку 1
0

Ну я тут на истинность никак не претендую. Просто статья показалась интересной.

+2
Это не уранцы.По каталогу проверил, за последние 300лет в сектор Земли вылетов не было.
+1

Хоть и не верю во весь этот бред с инопланетянами но так хочется верить

+1
Вы хоть теги проверяйте, фольклор, а не фолклер))) Ваше фолклер даже гугл не находит
раскрыть ветку 1
+2

Ой, простите поправил.

+1

Люди это придумавшие не знают, что есть Боливия, Уганда, Кения, Бангладеш и еще очень много стран. Только в одном маленьком Бангладеше живет 165 млн. человек. Но инопланетяне лезут исключительно в США или на крайняк в Англию... Интеллект детсадовца, ничего дальше песочницы не видевшего.


Конго. Люди в черном. 

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Я бы тоже не полез на их месте в эти страны.

А если логичнее то информационное пространство этих стран более закрытое. И вряд ли негр из Зимбабве может привлечь читателей к своей истории. Вы вообще много блоггеров или писателей из вами перечисленных стран знаете?

0

https://pikabu.ru/story/pokhishcheniya_lyudey_prisheltsami_6588109 А вот с этим они не встречались?  Да-да, знаю, что это фейк, но эти могли :-D

0
Рен-тв перелогинься
раскрыть ветку 1
0

Ещё раз посторяю, статья не притендует на истинность. Посмотрите теги.

0
Чё за бред я сейчас прочитал. Отдалённо похоже на произведения Стивена Кинга.
раскрыть ветку 4
+1

Т.е. произведения Кинга бред?

Там написано же в тегах что это фольклор.

раскрыть ветку 3
+1
Фольклор пиндозский. То ли дело у нас лешие, домовые, русалки.
раскрыть ветку 1
+1
Извиняюсь не прочитал.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: