1

Люди: умные и не очень

В продолжение моих постов

Дело пойдет об типично - панельной 10этажке, у которой 3 подъезда выходя на улицу, а последний. угловой расположен с другой стороны дома. Умный дяденька архитектор решил пристроить к этому угловому подъезду еще один подъезд, но из кирпича и на собственном фундаменте. Построил, но видимо не взял в расчет количество дибилоидов на 1квадратный метр жилплощади, котрые по своим хотелкам начали сносить внутренние стены и через дома пошла крупная трещина. Умный дяденька взялся за голову и нашел в проекте ошибку. Нанял абреков и залил свайный фундамент цельной железобетонной подушкой. Тещина расти прекратила, дяденька ходил довольный пока не метил на фасаде дома множество маленьких трещин и велел поставить маяки. Я как раз пришла только туда работать. Маяк - это такая лепешечка из цемента диаметром около 10см, которая ставится на трещину и наблюдается - раскрывается ли трещина или нет. В конце концов комиссия решила. что эти маленькие трещинки - усадочные и маяки разрешили снять, потому что дяденька архитектор брызгал слюной в радиусе километра. когда являлся с претензией. что мы испортили ему своими маяками красивый. оригинальный фасад. Тот факт, что весь цоколь дома был заклеен на пять слоев объявлениями и рекламой различного характера, он почему то в расчет не брал. Ну ладно. Пригнали вышку, подняли маляров и тут: О УЖАС! На фасаде остались светло-серые кружочки от маячков, которые как назло не хотели смываться с кирпича. Дяденька, рискуя получить обезвоживание и оказаться в полицейском участке за причинение легкого вреда здоровью в виде повреждения слуха мне и директору жека требует покрасить фасад. Да. Несколько недель мы красили красным колером красные кирпичи, вместо того, чтобы делать ремонт в чьих-то подъездах. Я даже не знаю. смеяться мне или плакать. Дяденька этот весьма неугомонный оказался и в скором времени его дом, вместе с угловым подъездом панельки огородили трехметровым забором с электронными воротами, причем детская площадка осталась за хабором и детишки трех остальных подъездов остались без качелей и горок. каким образом он это провернул - я до сих пор не понимаю, но за забор я попадала редко. потому что ключ от ворот был только у слесаря и аварийной бригады. Ну спасибо хоть им дали, а мамочки ребятишек до самого последнего моего рабочего дня требовали от меня ключи от детской площадки. А я только руками разводила - у меня у самой их тоже не было.

Маленькая такая двухподъездная пятиэтажечка. Старший по дому - очень вежливый мужчина, один из тех, кто до сих пор помнит меня и не забывает поинтересоваться моими делами, если встречает на улице. В этом доме живет премилый дедушка, который является заядлым дачником из-за чего раз в год выход канализации из дома напрочь забивается яблоками. Уговоры, угрозы на дедушку никакого влияния не производят и каждый год продолжает смывать киллограмы яблок в унитаз и я слышу приятный голос в трубке. просящий выключить воду в дом, потому что канализацией воняет нещадно. Слесарь, проклиная всех родственников дедушки до 10 колена берет лопатку, одевает резиновые перчатки и идет выковыривать яблоки. В последний раз при мне набралось два ведра.

Дубликаты не найдены

+3
Вот у нас тоже есть зовущая себя "старшой по дому"-хотя никто ее из нашей семьи не выбирал...Ходит и всякого рода слухи распускает,житья не дает.Кто это вообще такие старшие по дому)
раскрыть ветку 27
+5
для того, чтобы она была "старшей" у нее должна быть соответствующая бумага - проткол общего собрания. Если у не такой бумаги нет - шли ее лесом. Старшая по дому/подъезду решает проблемы дома от лица жильцов. Что проще - объяснить одному человеку или целой толпе?
раскрыть ветку 26
+1
Спасибо, то есть эта "должность" -принимается на собрании большинством жильцов? или нужно согласие всех жильцов?-или необходим какой-то минимум жильцов?
раскрыть ветку 23
+1
Вообще посты интересные-пищи еще,подпишусь пожалуй)
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: