-5

Люди старой закалки

Привычка и навыки не покидают некоторых до самого конца. Расскажу историю о дедушке своего друга. Человеку идёт 9 й десяток но сноровку и закалку приобретённую в советских карательных органах он не потерял равно как и светлый ум. Дрруг мой вместе со своей женой и ребёнком проживает в 4 х комнатной квартире совместно со своим дедушкой коим и было заработано сие обиталище. До появления ребёнка они проживали также вчетвером но четвёртым членом семьи был кот. Самый обычный на первый взгляд кот. НО, на деле кот имел особенность втихаря пробираться в различные места квартиры, хотя порой было непонятно как он тут успел оказаться. Мной было выдвинуто предположение, что кот занимается шпионажем или слежкой. Впоследствии это и подтвердилось. Дед моего друга является бывшим прокурором, но и по выходу на пенсию не оставлял юридической практики, но уже по иную сторону, а именно переквалифицировавшись в адвокаты. Учитывая его преклонный возраст, я просто из чувства такта не интересовался у него близостью знакомства с Л.П. Берия. Но предполагаю, что и на его органы он успел поработать.

Так вот. Утро. Прекрасное весеннее утро. И тут раздаётся звонок на телефон и мой друг интересуется моим предпологаемым времяпровождением. На что я по еврейски (а он позиционирует себя к данной нации) отвечаю, что ему на сей раз приспичило. Ответ меня несколько удивил: «Нужно кота отправить в ссылку на свиноферму». Я соответственно полюбопытствовал, что послужило причиной данного этапирования животного одного вида к животным другого. На что мне был дан ответ о непредумышленном , а может и целенаправленном оскорблении и плевке в душу состарившегося родственника, посредством осквернения ложа кошачьей мочёй. Топить или завозить на произвол судьбы десятилетнего кота – жаль, но кара должна иметь место. Стоит отметить факт бережного отношения старца к своему ложу, т.к. его «кровать» имеет сроком своего происхождения 1949 год и была приобретена ещё покойной матерью деда. Даже не смотря на сделанный нами евроремонт в квартире и практически полное избавление от различных артефактов прошлого века, нам при уборке и проведении ремонта, было дано строжайшее распоряжение «не сметь трогать кровать». Ослушаться моему другу было крайне категорически нельзя, ввиду возможного лишения наследства в дальнейшем. Таким образом кроме трофейной мебели из Германии, которая и сейчас стоит в жилье и радует глаз оригинальность, пришлось оставить в покое и древнее ложе. И всё же, кот был отправлен на ферму, куда годом ранее была этапирована и собака. За какие провинности сослали пса, уже и не упомню, но трагедия кошачьего переселенца меня тронула. После я всё же отважился поинтересоваться, почему так произошло. Поинтересовался я соответственно у самого инициатора. На что мне был дан ответ следующего содержания: «Я его позвал поговорить, а он охальник эдакий взял, да и напоскудил мне на матрац. А такого я простить не в силах, на святое покусился. Я его и кормил, и содержал, и каши ему мясные варил, а он вот так вот взял да и плюнул в душу». До этого у меня возникали мысли, что кот у деда содержится по причине осуществления соглядатайства и информирования, но не было причин убедиться. Но вот и настал день «Ч», который всё расставил на свои места. Нынешняя судьба кота, мне неизвестна. Дед и по сей день здравствует, однако каждый раз как мы собираемся вместе, он как бы ненароком заходит и боковым зрением мониторит ситуацию. Агента то более нет рядом. Вот такая вот история. Прошу простить за длиннопост.

Дубликаты не найдены

+1

Обычное дело. Ты можешь лизать жопу всю жизнь, но один раз подвел начальство и отправляешься на помойку. Судьба всех жополизов. Там им и место,

0

кота свиньи сожрали?