971

Люди рассказали о историях, после которых они уверовали в призраков2

Люди рассказали о историях, после которых они уверовали в призраков

На Reddit появилось обсуждение, где пользователи сети рассказывают о своих встречах с паранормальными явлениями. Тред стал вирусным и собрал около пяти тысяч комментариев. Мы не могли пройти мимо этой мистической темы и собрали самые топовые истории пользователей, после которых становится не по себе.

Например, один пользователь рассказал, что однажды в одиночку убирался в общественном бассейне в два часа ночи и услышал очень подозрительные звуки.

«Бассейн был закрыт уже как четыре часа, и я услышал детский смех и топот босых ног, бегущих по бортику. Я вышел, чтобы осмотреться, но никого не увидел. Все двери были заперты, ребенку негде было спрятаться. Я проверил камеры наблюдения, но никого кроме меня в здании не было», — заявил он.

Еще одну жуткую историю рассказала девушка, которая поверила в существование призраков вместе с мамой:

«Через некоторое время после смерти бабушки мы разглядывали ее фотографию, стоящую у нас на полке. Она была не очень хорошим человеком. До самой смерти она отказывалась от чьей-либо помощи, воровала и врала. Моя бабушка также не любила мою маму. В общем, я подчеркнула, что на фото она не улыбается, как она и делала в течение своей жизни. Моя мама согласилась со мной, и в тот же момент стекло на этой фотографии треснуло в районе ее губ. На следующий день моя мама убрала с полки этот снимок».

Другой пользователь рассказал мистическую историю, в которой увидел себя в несуществующем зеркале:

«Я увидел свое отражение в конце коридора в доме у друга. На следующий день он мне сказал, что у него в коридоре никогда не было зеркала».

Но одну из самых жутких историй рассказал пользователь под ником Luftwaffe_Panda. Он утверждал, что был одним из пожарных во время теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и столкнулся тогда с настоящим призраком:

«Ко мне подошел один пожарный и обнял меня. Я был смущен, но понял, почему он это сделал. Я обнял его в ответ, но когда открыл глаза, его уже не было. Я просто стоял там и держал в руке его шлем. Я не знаю, откуда я взял этот шлем, но он был у меня в руках. Потом я провел некоторые исследования и понял, что пожарный, которого я тогда обнял, по-видимому, умер за три часа до того, как я его увидел. У меня все еще есть этот шлем, и я никогда не забуду объятия этого пожарного».

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
131
Автор поста оценил этот комментарий
Как-то раз ночевал я на веранде на втором этаже. Прям напротив кровати был чердак. Часто мы в этом месте вызывали духов(детьми мы тогда были). Погода в ту ночь стояла ужасная-ливень, ветер, ветки деревьев бьют в стекла. Плюс вспоминаются все эти гадания и взгляд постоянно падает на чердак, в котором может прятаться кто угодно. В общем обстановка напряженная. И вдруг я отчетливо слышу как кто-то царапает настойчиво стекло и это явно не ветки. Как-будто стучаться в окно. После того как я обосрался, я услышал мяуканье. Это был мой кот, сука.
раскрыть ветку (35)
75
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
26
TitsLover

ДА КАК ТЫ ТАК БЫСТРО ЭТО ДЕЛАЕШЬ?!?!?!

3

Красиво.

Всегда ищу на твоих картинках непотребности)))

И тут нашел :)

раскрыть ветку (2)
0
Но где?
раскрыть ветку (1)
1

На ноге почти у стопы

103

Сидел как-то летом в общаге, готовился к экзамену. Экзамен был последним, соседи по квартире (университетская общага квартирного типа, ДСЯ, если кто знает) учились в других группах, уже всё сдали и разъехались по домам. День, светло, жарко. Окна нараспашку, внутриквартирные двери нараспашку - надеюсь на сквозняк. Сижу, читаю учебник. Весь погружен в учебу. Тут слышу краем уха цокот когтей по линолеуму. "А, Том, - думаю я про своего кота. - Кормить уже пора".

И тут как подорвусь.

Потому что Том - это, конечно, мой кот. Только он остался у родителей в другом городе, когда я поступил и переехал. А в общаге у меня нихера никакого кота нет. В общаге даже хомяков держать запрещено.

Дверь в комнату открыта. Вижу пустой коридор. Вроде светло-светло, но, сука, страшно. Беру учебник в руки - не знаю, как я планировал им отбиваться от призраков; видимо, решил,что криминалистика достаточно страшная наука, чтоб и призрака напугать, - и остороооожно выглядываю.

Посреди коридора сидит голубь. Эта тварь залетела в окно на кухне, которое я расхлебянил из-за жары. Ну из кухни догулял до коридора.

Но я успел здорово пересрать.

Другая стремная история о моей подготовке к экзаменам в общаге приключилась зимой. Условия плюс-минус те же, только соседи кто просто в перерывах между экзаменами уезжали по домам (были ребята из области, жили в двух часах езды от город, а в январе все-таки новогодние каникулы у всех, кроме студентов), кто часть экзаменов автоматом сдал и еще не приехал. Короче, опять я один сижу и задрачиваю билеты.

Ночь. Примерно часа два заполночь. Глаза слипаются, но на подготовку дней мало, так что сижу, учу. В квартире тиииихо. И в общаге тихо. Где пусто, а где просто спят.

Тут слышу с кухни странные звуки - сначала мягкий шелест, потом тихий удар. Сперва внимания не обратил. Но звуки повторились. Мягкий шелест. Тихий удар. И снова ничего. Через пять минут - мягкий шелест. Тихий удар. А время-то ночное, а сознание-то у меня уже после литров кофе и двух дней задротства измененное. В голову что только не лезет.

Звуки повторяются.

И тут кофе начинает проситься наружу. Я сижу, трясусь, хочу в туалет. Вариантов, кроме как ссать с балкона, с 9го этажа - во двор, нет. И мне это очень не нравится.

В общем, собираю яйца в кулак, выглядываю в коридор, мелкой перебежкой - к выключателю, включаю свет. Вижу кухню - в ней уже не так темно и вроде бы никого нет. Тишина. Жду звуков. Звуков нет. Прохожу два метра до кухонного выключателя, включаю свет. Заглядываю в кухню, и тут вижу ЭТО.

На спинке стула, стоящего у окна, висит пакет с мандаринами. Этот пакет сам собой поднимается, шуршит (мягкий шелест) - и падает назад, ударяясь об спинку стула.

Нет, окно не было открыто. Просто в раме были такие охренительные щели, что уличного ветра (напоминаю, 9й этаж - ветру есть где разгуляться) хватало, чтобы поднять пакет с полкило мандаринов, висящий внутри дома.

В общем, после жизни в общаге я призраков не боюсь и всегда ищу рациональное объяснение.

Хотя нет. Была одна история, которую объяснить не могу. Но она не страшная совсем, хоть и странная.

Лет 6 назад был у родителей. Я давно живу в другом городе, а тут приехал погостить, ну и остановился у них. Ночью, как обычно, встал в туалет и на обратном пути заглянул на кухню - воды попить. Всегда так делаю, часа в 3-4 ночи обычно. Привычка.

Ну и вот налил себе воды в кружку, встал у окна, бессмысленно пялюсь во двор. Давно не видел, даже соскучился.

Кот, видимо, на мои хождения проснулся, тоже пришел - потерся об ноги и вроде под стул шмыгнул. Я разглядеть не успел, только глянул вниз - кота уже нет. Хотел наклониться, погладить - и тут понял, что кота-то уже полгода как нет. Его деревенские собаки загрызли. Кот прожил у нас 17,5 лет, я очень переживал из-за него, чуть соседа не пошел убивать, который тех собак натравил. А главное, когда его загрызли, я в другом городе был и приехал только через месяц где-то.

До сих пор думаю, что это кот со мной попрощался так.

раскрыть ветку (20)
35

Последняя до слёз

ещё комментарии
33
Лет наверное 10 мне было. Остался дома один. Сидел в компе, ну а чё, можно же) ночь, время первой час ночи. Скучно уже, решаю загуглить "топ 10 самых страшных картин", открываю первую ссылку, только успеваю заметить первую картину, как свет гаснет, компьютер выключается и я остаюсь в кромешной тьме. Пересрался я тогда хорошо... Чёртово электричество
раскрыть ветку (1)
10

Осенью 2015 было. Уложили детей и сели с мужем смотреть ужастик на ноуте, воткнутом в розетку. Свет во всей квартире был погашен. Досмотрели уже заполночь, включаем свет - а его и нету. У нас из окна почти вся Алушта как на ладони. Смотрим, а она во мраке, вот просто - ни огонька. И еще темная такая сырая мгла на городе... Это был блэкаут в Крыму.

29

Ночь, просыпаюсь после пары часов сна и иду сонным в туалет. Свет не включаю, знаю, что по глазам ебнет. Пока занимаюсь облегчением, ручку двери резко что-то дергает. Я в оцепенение, стою смирно и смотрю на дверь. Опять что-то дернуло, после чего глухой стук. Уже паника, живу один. С третьего раза дверь открылась, мееедленно распахивается. Внутрь забегает небольшая тень, я чуть не прыгаю.

Это был мой кот, сука. Научился прыгать на ручку двери, чтоб открыть.

раскрыть ветку (1)
2
Эх. У меня тоже кошка умела прыгать. Даже при смерти просилась так на улицу, чтобы сходить в туалет(!). Хотя уже было видно, что это ей даётся с трудом. Воспитанная была.
4

Тоже как то в деревне на каникулах, вечером читал "Омен" Зельцера, и по книге уже не помню в какой ситуации появляются злые псы на кладбище чтоли, и в этот момент скрежет в окне. Бля отложил малолетних кирпичей, но все таки пошел смотреть что же там, это была кошка блядь, никогда ни до не после она там не лазила

1

Ночью неспалось, читал книгу, в комнате был включен свет, дверь закрыта, а мне воды хочется попить, но вставать не охота, решаюсь пойти попить и открыть закрытую дверь, но кошка начинает скрястись в дверь, но кошки давно уже нет... дверь не стал открывать.

раскрыть ветку (2)
2
Мыши.
раскрыть ветку (1)
2

в квартире? ничего себе они скребутся, лучше буду думать, что кто-то из домочадцев так поскрёб, чем мыши.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы