45

Люди протестуют против китайского завода

Жители села Сселки города Липецка протестуют против строительства в селе гражданином Китая предприятия по выпуску полимерной обуви.


В середине декабря на встречу с мэром Липецка Евгенией Уваркиной пришло 150 местных жителей. Люди обеспокоены тем, что планируемое производство будет вредным.


Из-за достаточно накаленной ситуации глава города приехала на встречу с охраной. Уваркина традиционно включила образ непримиримого начальника и по общим ощущениям еще больше разозлила людей.


Местный активист Дмитрий Красичков рассказал собравшимся, что его не пустили на осмотр производственных помещений. Также он говорит о том, что завод будет травить живущих здесь людей и воспитанников строящегося детского сада.


На участке в 26 гектаров в производственных помещениях китайцы будут плавить полимерную крошку, добавлять пластификатор и получать полусапоги.


На территории предприятия будут жить и работать 30 китайцев, поскольку оборудование и инструкции на китайском языке. Всего на предприятии будет работать 110 человек.


В непосредственной близости от предприятия (250 метров) строится детский сад. Здесь расположены жилые дома и земельные участки для многодетных семей.

Дубликаты не найдены

+12

Не понимаю я иногда своих сограждан. Нет рабочих мест - плохо. Строят новые заводы - тоже плохо. Чего делать-то?

раскрыть ветку 9
+2

Новый завод на котором будут работать только китайцы - так себе приобретение ... Разрешить строить при условии, что будут работать местные/россияне.

раскрыть ветку 2
0
Чего делать-то?
В первую очередь начать думать... тебе!
-4
Рабочие места есть, но работать будут китайцы
раскрыть ветку 4
+16
Вот офигеть активиста с горы не пустили на осмотр производственных помещений! Сенсация! Скандал!
Что-то читается это как наброс на вентилятор от активиста, только странно не очень же и не весна.
раскрыть ветку 49
+2

С одной стороны китаезы реально экологию не блюдут, с другой стороны новое производство - это рабочие места и налоги.

раскрыть ветку 1
+1

их взбесило, что китайцы работать будут

раскрыть ветку 46
+10
По ебалу "активисту" и всего делов. Не знает ничего, но шум поднимает, петух гамбургский.
раскрыть ветку 2
+3

Откуда петухам знать, он же не технолог нефтехим производства

раскрыть ветку 1
+4

Согласен с протестующими ! А еще электричество тоже вредно, от него умереть можно!  И от мобильной связи волны там всякие, от них рак бывает   . Отрубить селу свет и связь надо, тогда точно не один китаец не пройдет и благодать настанет))

+3

Странное шоу...

Начну с экологии:

Назвать такое производство безвредным и безопасным нельзя. тем более в близости от жилого сектора. Обувь из полимера это не только крошка, но красители, наполнители, стабилизаторы.., соответственно есть и атмосферные выбросы, есть и сточные воды. Надо смотреть как соблюдается нормы экобезопасности, очистные и фильтрующие установки. Для этой цели есть ведомства, комиссии и прочие службы. Ведь работают сотни таких заводиков в городах и весях.

И вот так прийти с улиц с требованием "Покажи чего ты тут настроил ибо мы туту живём" - мягко говоря не корректны.

Вы бы как поступили с соседями что стали бы лезть на ваш участок с требованием пустить их в ваш строящийся дом, с проверкой?

Есть же специальные структуры, надзоры... Надо было привлекать их, а уж потом когда бы появились очевидные факты игнорирований нарушений с их стороны, тогда и поднимать шум...

И по факту митинга:

Претензии вроде как к экологии, но зачитывает лидер совсем другие статьи нарушений... Налицо собрали толпу на фоне животрепещущих проблем и лозунгов, а предъявляют нарушение землепользования и правил слушаний. Подняли кипишь среди жителей, подтянули их на митинг на волне экологии и.., кто то собьет денег с китайского бизнесмена)


Не могу сказать будет ли этот завод экобезопасным и чистым, но точно могу сказать, что данный митинг организовали не ради заботы о природе и здоровье жителей.

раскрыть ветку 2
0

Выбросы при производстве красок, наполнителе и т.д. Тут просто все мешают. Конечно выбросы есть, но не думаю, что они критичны. Плюс завод не прошел бы экспертизу на стадии проектирования без очистных.

раскрыть ветку 1
+6

Липецкий Тунберг. Ни пруфов, ни логики, ни знаний. Зато громко и хайпово.

Интересно, он просто такой странный или за деньги?

раскрыть ветку 8
+2

Какие деньги? Кому настолько может помешать обувной завод в селе, чтобы за это платить?

раскрыть ветку 2
+3

работа у него такая))

-1

Он читает по бумажке. Еще вопросы есть?))

раскрыть ветку 3
+4

Видать вы в Китае не были, в промышленных зонах. Там лучше спать в противогазе. Они у себя все позасрали, теперь к нам лезут. Понимаю местных жителей. А от налогов китайцы уходят очень просто: каждые несколько месяцев фирма "раззоряется", или "ликвидируется", или "банкрот" с перепродажей другому китайцу. В Европе полно таких китайских фирм, работают, торгуют, но фиг с них получишь деньги. Вы тут думаете, что китайцы - это такие азиаты примитивные, а они, пипец хитрые, и себе на уме.

раскрыть ветку 6
+1

Земля и основные фонды.

Ну обанкротился, ликвидационная комиссия должна в первую очередь погашать недоимку перед бюджетами.

А вот будет ли это соблюдаться - вот тут полностью зависит от позиции местных властей.

Так что тут не все так так печально.

А в особо запущенных случаях власть всегда может запустить процесс национализации. Опять же повторяю - все зависит от позиции власти защищать интересы государства.

-1

Это да. Но (!) давай сначала посмотрим, как будет работать конкретный завод здесь...

раскрыть ветку 3
-1
В России это не прокатит , налоговая система достаточно строгая , систему централизованного учёта НДС даже отмечали на международных конференциях как передовую . Китайцы будут минимизировать налог на прибыль , завышая цену сырья , скажем, но НДС, имущество, землю и налоги на зарплату им платить придется .
Что касается протестов - я скажу, что что бы ты не строил , недовольные будут обязательно , и много .такова людская природа . Ни один жилой комплекс не был построен к радости соседей скажем)) фермы и птицефабрики тоже прилично влияют на окружающую среду. Любое производство - ещё как . Даже против строительства школ и садиков часто протестуют , потому что одни хотят садик , а другие не хотят стройку рядом и потом шум от детей и машин родителей . Увы, всем не угодишь
+1

Завод - это производство и рабочие места. Новый, блин. В кои то веки блин.

Пусть и с китайцами.

Но нет, найдутся недовольные горлопаны, которым все не нравится.

Надо больше заводов и производств вместо импорта =/

+4

И какие выбросы будут у этого завода? Сапоги и СО2 от сгоревшего газа?

раскрыть ветку 15
-4

Здесь не только экология, но и рабочие места, почему на них должны работать китайцы. Они будут зарабатывать и никаких налогов здесь не будут отчислять

раскрыть ветку 9
-1

там же рядом детский садик! ты бездушный человек!

раскрыть ветку 4
0

Активист - синоним пидараса.

0

Весь мир переносил производства в Китай, чтобы не загрязнять свои страны, теперь Китай переносит производство в Россию. Весь интересно.

-4

охуенная отмазка - инструкции на китайском. Переведите, блядь, инструкции!

Да и понятно, что будет травить. Было бы там все безопасно - предъявили бы все документы и еще экскурсии бы устроили - это же всегда плюс. А раз так себя ведут, то явно народ потравят. Китайцы на территории РФ особо не любезничают - в землю пестициды, в воздух - химию. "Боярам" на народ, как водится, насрать.

раскрыть ветку 12
+5

Весь мир не переводит. В авиации все на английском: будит ты в Анголе или Чили. Производственные станки тоже все на английском, софт, мануале. Знаешь почему? Потому что только так инженеры всего мира могут думать и работать одинаково правильно. Перевод это тупик.

раскрыть ветку 2
+3

Кому предьявлять вопящему долбаебу с улицы? Кто он нахуй такой?

+2

Ты лучше ответь, откуда ебаный активист знает, на каком там языке инструкции, если на территорию его не пустили

ещё комментарии
0

Псссс, чувак... Резиновые производства внешних выбросов почти не имеют. Говорю тебе как человек, отработавший несколько лет в производственном контроле резинового производства.

0

А можно узнать как будут травить? Ну вот конкретно по пунктам?

раскрыть ветку 1
0

Тут много фактов как то у нас не хотели местные пускать одну фирму которая занимается переработкой леса. А почему???))) да очень просто большинство и так работают в этой фирме только вахтой ))) и их аргументы. Работа у нас есть мы поедем и столько же заработаем. Зато они по дальше от нас. А если они будут рядом??? Приедут какие то специалисты. Людей хватать не будет. Значит будут привозить еще. А значит рыбы,мяса меньше. Приезжих больше))) а нафиг нам это надо мы и так живем неплохо.

0

>На территории предприятия будут жить и работать 30 китайцев, поскольку оборудование и инструкции на китайском языке. Всего на предприятии будет работать 110 человек.


110 - 30 = 80. Если 30 - китайцы, кто остальные 80?

раскрыть ветку 2
+2
предположу что не китайцы, мне кажется митинговали те люди кто не попал в те 80 будущих сотрудников
+1

Активисты)

-1

Бей актив, режь сук (с) ВВП

-7

заебись, сплошь комменты за заводик, отлично работают

раскрыть ветку 2
+3

Нет блять выключим мозг и будем топить за самого громкого долбаеба.

+1

Да не сплошь, еще пара таких же как ты скачут

ещё комментарии
-1

вы все не понимаете!-  резина+огонь=воняет

раскрыть ветку 6
0
Резина не плавится. Будут или ПВХ сапоги делать или ЭВА.
раскрыть ветку 1
0

Там не жгут, там плавят....

раскрыть ветку 1
-1

Где вы увидели огонь?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
233

Белореченск против сочинского овна!

Белореченск против сочинского овна! Кубань, Белореченск, Свалка, Протест, Экология, Длиннопост, Митинг
Белореченск против сочинского овна! Кубань, Белореченск, Свалка, Протест, Экология, Длиннопост, Митинг
Белореченск против сочинского овна! Кубань, Белореченск, Свалка, Протест, Экология, Длиннопост, Митинг
Показать полностью 3
171

Фекальное клеймо для застройщика

Фекальное клеймо для застройщика Политика, Фекалии, Краснодар, Краснодарский Край, Кубань, Нацболы, Протест, Застройщик, Канализация, Экология, Длиннопост
Фекальное клеймо для застройщика Политика, Фекалии, Краснодар, Краснодарский Край, Кубань, Нацболы, Протест, Застройщик, Канализация, Экология, Длиннопост
Фекальное клеймо для застройщика Политика, Фекалии, Краснодар, Краснодарский Край, Кубань, Нацболы, Протест, Застройщик, Канализация, Экология, Длиннопост
Фекальное клеймо для застройщика Политика, Фекалии, Краснодар, Краснодарский Край, Кубань, Нацболы, Протест, Застройщик, Канализация, Экология, Длиннопост
Показать полностью 3
53

Что называют “сердцем” завода “Энергия из отходов”? Ответ вас удивит - барабан!

Что называют “сердцем” завода “Энергия из отходов”? Ответ вас удивит - барабан! Экология, Завод, Строительство, Производство, Мусор, Переработка мусора, Длиннопост
Что называют “сердцем” завода “Энергия из отходов”? Ответ вас удивит - барабан! Экология, Завод, Строительство, Производство, Мусор, Переработка мусора, Длиннопост
Что называют “сердцем” завода “Энергия из отходов”? Ответ вас удивит - барабан! Экология, Завод, Строительство, Производство, Мусор, Переработка мусора, Длиннопост
Что называют “сердцем” завода “Энергия из отходов”? Ответ вас удивит - барабан! Экология, Завод, Строительство, Производство, Мусор, Переработка мусора, Длиннопост
Что называют “сердцем” завода “Энергия из отходов”? Ответ вас удивит - барабан! Экология, Завод, Строительство, Производство, Мусор, Переработка мусора, Длиннопост
Что называют “сердцем” завода “Энергия из отходов”? Ответ вас удивит - барабан! Экология, Завод, Строительство, Производство, Мусор, Переработка мусора, Длиннопост
Показать полностью 4
4879

"Ничего не выйдет, противостоять бесполезно, там московские связи!"  — говорили они...

"Ничего не выйдет, противостоять бесполезно, там московские связи!"  — говорили они... Шиес, Технопарк, Суд, Гражданское общество, Протест, Экология, Мусор, Политика, Позитив, Гражданская позиция
"Ничего не выйдет, противостоять бесполезно, там московские связи!"  — говорили они... Шиес, Технопарк, Суд, Гражданское общество, Протест, Экология, Мусор, Политика, Позитив, Гражданская позиция
61

Независимые эксперты одобрили проект завода «Энергия из отходов» в Казани

Независимые эксперты одобрили проект завода «Энергия из отходов» в Казани Экология, Казань, Татарстан, Мусор, Переработка мусора, Возобновляемая Энергия, Завод, Длиннопост
Независимые эксперты одобрили проект завода «Энергия из отходов» в Казани Экология, Казань, Татарстан, Мусор, Переработка мусора, Возобновляемая Энергия, Завод, Длиннопост
Независимые эксперты одобрили проект завода «Энергия из отходов» в Казани Экология, Казань, Татарстан, Мусор, Переработка мусора, Возобновляемая Энергия, Завод, Длиннопост
Независимые эксперты одобрили проект завода «Энергия из отходов» в Казани Экология, Казань, Татарстан, Мусор, Переработка мусора, Возобновляемая Энергия, Завод, Длиннопост
Независимые эксперты одобрили проект завода «Энергия из отходов» в Казани Экология, Казань, Татарстан, Мусор, Переработка мусора, Возобновляемая Энергия, Завод, Длиннопост
Независимые эксперты одобрили проект завода «Энергия из отходов» в Казани Экология, Казань, Татарстан, Мусор, Переработка мусора, Возобновляемая Энергия, Завод, Длиннопост
Показать полностью 4
12466

Народ просыпается

6612

Как Россия добилась переработки пластика

Как Россия добилась переработки пластика Экология, Пластик, Вторичка, Норвегия, Москва, Завод, Длиннопост
Как Россия добилась переработки пластика Экология, Пластик, Вторичка, Норвегия, Москва, Завод, Длиннопост
Как Россия добилась переработки пластика Экология, Пластик, Вторичка, Норвегия, Москва, Завод, Длиннопост
Как Россия добилась переработки пластика Экология, Пластик, Вторичка, Норвегия, Москва, Завод, Длиннопост
Как Россия добилась переработки пластика Экология, Пластик, Вторичка, Норвегия, Москва, Завод, Длиннопост
Показать полностью 3
289

Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения»

Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения» Япония, Токио, Завод, Возобновляемая Энергия, Переработка мусора, Мусор, Экология, Длиннопост
Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения» Япония, Токио, Завод, Возобновляемая Энергия, Переработка мусора, Мусор, Экология, Длиннопост
Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения» Япония, Токио, Завод, Возобновляемая Энергия, Переработка мусора, Мусор, Экология, Длиннопост
Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения» Япония, Токио, Завод, Возобновляемая Энергия, Переработка мусора, Мусор, Экология, Длиннопост
Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения» Япония, Токио, Завод, Возобновляемая Энергия, Переработка мусора, Мусор, Экология, Длиннопост
Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения» Япония, Токио, Завод, Возобновляемая Энергия, Переработка мусора, Мусор, Экология, Длиннопост
Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения» Япония, Токио, Завод, Возобновляемая Энергия, Переработка мусора, Мусор, Экология, Длиннопост
Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения» Япония, Токио, Завод, Возобновляемая Энергия, Переработка мусора, Мусор, Экология, Длиннопост
Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения» Япония, Токио, Завод, Возобновляемая Энергия, Переработка мусора, Мусор, Экология, Длиннопост
Как заводы по термической переработке отходов помогли Токио добиться «нулевого захоронения» Япония, Токио, Завод, Возобновляемая Энергия, Переработка мусора, Мусор, Экология, Длиннопост
Показать полностью 9
60

Где-то там Усть-Каменогорск

Где-то там Усть-Каменогорск Усть-Каменогорск, Экология, Загрязнение окружающей среды, Промышленность, Завод, Смог, Видео
527

Экологическая катастрофа в Репьевском районе Воронежской областной

377

Суд в Кузбассе приостановил работу обогатительной фабрики из-за "черного снега"

Суд в Кузбассе приостановил работу обогатительной фабрики из-за "черного снега" Общество, Экология, Кемеровская область - Кузбасс, Черный снег, Суд, Завод, Нарушение, Рен ТВ, Видео
Показать полностью 1
2493

Завод-он такой.

Завод-он такой. Липецк, Завод, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: