Люди просили осветить дорогу, но чиновники не поняли и вместо электриков вызвали попов:)
Опасные участки "трассы смерти" Омск - Тюмень окропили святой водой.
Как сообщили в ОГИБДД МО МВД России "Ишимский", в рамках акции "Я - за безопасные дороги" батюшка освятил дорогу и патрульный автомобиль ГИБДД. Подобные акции проходят ежегодно.
"Святой водой окропили наиболее аварийные участки трассы: это 295 километр дороги Тюмень - Ялуторовск - Ишим - Омск и перекрёсток автодороги Ишим - Бердюжье - Ершово", - уточнили в ведомстве.
Напомним, федеральную трассу, связывающую Тюмень и Омск, из-за большого числа аварий с летальным исходом прозвали "трассой смерти".
Источник: http://omskzdes.ru/society/44586.html
Везде в мире, вместо этой хуйни ставят отбойники, разделяют дороги на две части, что бы на встречку нельзя было выехать (вылететь), лежачие полицейские устанавливают и так далее... не бля, надо просто помахать веником с водой и заебись, справились нахуй.
-Так это , творческая неудача.
-Аа, ну тогда ладно идите.
Мне кажется не все оценили цитату Евгения про взломать блоггеров ))
Но ещё рекомендации по внутреннему убранству авто
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/full/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%...
дайте угадаю, в церквях такие продают?
А мне кажется тут больше в сарказм. Типа "спаси и сохрани таких дебилов"
Более эпично смотрится эта надпись на черном граните погоста. "Спаси и сохрани", вместо "покойся с миром". Видимо, при захоронении, использовались консерванты =)
Почему таких людей не закрывают в психушки я всё равно не понимаю:(
За коррупционные преступления надо в тюрьму сажать, а не в психушку.
Ну там и нормальный человек тронется.
Вот нормальных психов и берегут от этих святош!
Вся Россия - одна сплошная тюрьма и психушка
может чиновники думают, что попы будут 24/7 присутствовать на трассе и выполнять все вышеописанное
Места не хватит.
Каких таких?
а у нас тоталитаризм? А если мне вдруг не понравится, что кто то НЕ совершает публичные религиозные обряды, я тоже должен буду задаваться вопросом: "Почему таких людей не закрывают в психушки"?
Да. Но в камере психушки.
с фига ли?
тем что люди просили освещение, а получили пару долбоклюев с вениками
Религия приносила пользу 1000 лет назад. Была относительна полезна 500 лет назад. Сейчас она приносит только вред.
Только не всем)
незачем лезть к другим и к вам тогда никто лезть не будет.
если я не иду в атеизм, этот самый атеизм, все равно идет ко мне "как это в бога веришь?" "в церковь ходишь?" "А как же эволюция и наука?"
ЗЫ Отсюда мы возвращаемся к моему первому утверждению, что если оставим друг друга в покое все будет хорошо
Нет ну ты представь - человек хуячит водой ЗНАКИ на дороге! ВОДОЙ из веника! Это же болезнь. Это как если я буду кидаться фекалиями, мотивируя это тем, что они святые и это как-бы обряд моей веры.
От воды не будет ничего, кроме того, что она намочит и замёрзнет.
христианутых
Мне бы сейчас этот веник с водой.
Боже, как печёт то!
у остального мира просто нет иконок на приборке, безбожники! отбойники от лукавого
Им ещё небось заплатили как за отбойник , лежачий и освещение.
Это страна, где долгое время вместо подушек безопасности ставились иконки.
В России пока не существует ни одной дороги, соединяющей два города, на всём протяжении которой было бы установлено осевое барьерное ограждение (те самые "отбойники").
Первой такой дорогой может стать новая трасса МСК-СПб, которую всё никак не могут достроить турки из ICA, ВНЕЗАПНО непонятно куда дев деньги.
Там на всём протяжении посередине барьерка стоит?
Вот вы смеетесь, но вы же не знаете, может у них район заселен Демонами или Вампирами. Они оберегают покой своих граждан, и беспокоятся о будущем своего района и возможных путях отступления.
Просто в других странах духовности нет
Прям везде, прям на всех дорогах, прям берут и ставят
в нормальных странах, да... где религию не связывают с безопасностью на дорогах.
это скорее предмет коррупция. деньги пиздят и это понятно, только мы за это расплачиваемся жизнями. Всем насрать будет и дальше, пока пизды не начнут давать зажравшимся чинушам.. хотя куда там.
дорогу можно расширить, сделать по две полосы в каждую сторону, а по средине отобойники.. скорость+выезд на встречку = куча трупов.
в каком во всем мире?
покатайся по европе например. увидишь, почему там смертность на дорогах в сотни раз меньше. В Чехии например в год гибнет около 8 человек на 100тыс. населения. То есть 80 человек в год. Посмотри сколько гибнет в России, сайт гибдд - 36 человек погибло, только за вчера! Еще вопросы есть ?
Бля, ну и статистика у тебя...
За 2015 погибло где-то 40-50 тысяч человек, примерно на средний город.
Это за 2016.
http://ru-wiki.ru/wiki/Города_России
http://www.vseobosago.ru/statistika_dtp/1583-statistika-dtp-...
Причины я думаю следующие:
Со стороны государства.
Программа обучения вождению - увеличили на 30 % и теперь это 190 часов практики и 80 вождения (охуеть как много не правда ли? по сравнию с 150 часами).
Программа сама не переписывалась со времён СССР. При условии что у нас экстремальное вождение должно быть, его нет, у нас до сих пор считают что на улице всего 10 машин, а не 100.
Отсутствие больших площадок в автошколах. Ибо если 10 машин, а площадка на 3, максимум 5 машин - это смешно. В то время как
https://www.youtube.com/watch?v=OU3k_tX7KuU в Америке учат парковке на все буквы алфавита парковаться, а не гараж и параллельная.
Не желание составить карту по произошедшим ДТП за всё время. (Ну так, чисто поржать, на отсутсвие пустых мест).
Со стороны водителей. (Не всех, но некоторых точно).
Прикреплю страничку из ПДД от СССР. И добавлю что всевозможные человеческие факторы и автомобиля + алкоголь.
36 это тоже на 100 тыс?
в Чехии 10550 тыс. человек, т.е. 105 раз по 100 тыс, 105*8=840 человек в год в среднем.
в России 146544 тыс. человек, и 40 тыс. в год.
11668 человек погибало бы в Чехии, бyдь там население как в России. а в России гибнет 40 тыс. человек. как бы разница не ок.
зайди на сайт гибдд, удивишься.. а можешь еще завтра и послезавтра зайти. Каждый день 30-40 человек погибает... в день! За полгода 2016 года, январь-июнь на дорогах погибло 8.1 тысяча человек... войны никакой не надо даже. Дороги забирают людей куда больше, чем война..
там вся европа как московская область.
взять те же США не намного лучше дороги.
Не намного лучше!?!?!?!??
(просто как пример, видосиков такого плана полно https://www.youtube.com/watch?v=wrEKZS-LYH0)
но в плане разделения полос на хайвеях - там действительно безопаснее.
Тк о разделении полос речь и идёт
у нас на это называется "автомагистраль"
она тоже с разделителями :)
а их хайвей оплачивают водители при проезде из штата в штат, а у нас с платоном ноют
Мы ездили по навигатору от Нью-Йорка до Ниагарского водопада это примерно 700 км в одну сторону. На навигаторе задали избегать платных дорог. Все дороги что платные что бесплатные хорошие ограничения 65 миль + 10 миль разрешено плюсом ... и все они идут параллельно друг другу. Просто бесплатные еще проезжают по городам, деревенькам .. если есть такие на пути. А вот обратно мы ехали по платным дорогам ( но предварительно узнав что обратные ВРОДЕ КАК бесплатные ) и когда отдавали машину (брали в аренду её ) то с нас ни цента не взяли.
В дополнение, рекомендую ознакомиться со статьёй http://timurku.livejournal.com/34020.html например. Ну, это чтобы не приравнивать нашу систему
поборовоплаты к пиндосской.Около 70 % строительных средств и расходов на обслуживание межштатных магистралей обеспечиваются за счёт выплаты пошлин, в основном пошлин за топливо, собираемых федеральным правительством, правительством штата и местным правительством. В значительно меньшей степени финансирование идет за счёт средств, собранных на платных автомобильных дорогах и мостах.
Это к вопросу об оплате водителями при переезде из штата в штат.
Хайвей- это МКАД, шоссе- это interstate, кстати.
Россия до мусульманской революции.
Извинись перед Рамзанкойдыровым, не было никакой революции.
После такой, фоток вообще не останется.
Только люди под церковью такие же ручные.
О какой революции речь? Мы в России живем в христианской культуре, нравится ли кому-то это, или же нет. Даже если ты атеист, это ничего не меняет
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
Иди в жопу со своей христианской культурой.
Кстати, этой фразой весь свой интеллектуальный уровень показал.
Каким образом новый год связан с христианами? месяцы римские, новый год первого января Юлий цезарь (стопроцентный христианин, ага) установил. В России это сделал Петр первый из побуждений привести даты к европейскому стандарту. А какие прочие праздники? 9е мая? 1е мая? 8е марта? 23 февраля? 4 ноября? 12 июня? где тут христианские мотивы?
>исскусство
>Надо знать такие вещи
Начните с себя.
Решил докопаться до опечатки? Больше нечего ответить?
Я в курсе, как пишется слово "искусство".
По теме что-нибудь есть?
Конечно. Проведите мне параллель между литературой и христианской культурой, пожалуйста.
При чем тут параллель? В классической литературе полно религиозных тем, часто затрагиваются вопросы веры
>литература - все это часть христианской культуры
>В классической литературе полно религиозных тем, часто затрагиваются вопросы веры
Затрагивать вопросы веры и быть частью христианской культуры — совсем разные вещи. Я изначально подозревал, что у вас с логикой проблемы, но надеялся на лучшее.
Пора в РПЦ покупать вертолет со святой водой.
вот на эту лодку всё рпц посадить
он просто из игил
Реки освещать.
Светом
ты что? как церковь может что-то покупать, откуда у неё деньги? ей мчс должны отдать!
блин, РПЦ в ситуации с собором похожа на какую-нибудь ЯЖМАТЬ, которой все должны
Поддерживаю... Вон про перчатки тоже шутили в контре... А Гейб прочел... Остановитесь!)))
Нет никакой ситуации. Все хотели перчатки => Гейб ввел перчатки. Конец истории.
Не думаю, что этих товарищей интересует в инете что-то кроме ЦП
Юзеры в интернетах шутили, что жадность Гейба безгранична... Типа, сперва скины на пушки, потом граффити... И один юзер пустил шутейку, что скоро и перчатки для Т/КТ будут платными. Что же вы думаете? В одном из, кажется, осенних обновлений появляется перчаточный кейс)))
Дада, и подождать пока приморозит... Чтобы сразу всех в рай отправить
ПО ТАКОЙ ДОРОГЕ ТОЛЬКО ГРЕШНИКИ РАЗБИВАТЬСЯ БУДУТ!!!!
Т.е все?
Клоуны,Б*"@дь
А когда-то все было иначе
как раз, чтобы мой пукан тушить от таких вот акций
Где-то видел совет священника просто налить небольшое количество освященной воды с большое количество не освященной, если не хватает освященной воды.
То есть достаточно просто, например, налить немного святой воды в центральный водопровод и везде из кранов будет течь святая вода.
Люди будут мыться в святой воде, а помытые в святой воде они будут защищены от ДТП.
Ну, а деньги на отбойники, освЕщение и ремонт дорог надо пожертвовать корпорации РПЦ.
массовое освещение!
Нет, если авария произошла, значит недостаточно в бога верили! Верь, и не будет аварий! Верь, и отступит любая болезнь! Верь, и пойдёшь по воде!
Ты не понимаешь сути православия. Верь и тогда ты умрешь с улыбкой!
это ты не понимаешь сути православия, когда поймешь ( не из комментариев мамкиных аметистов) тогда и будешь говорить о религии..
"Митрополит Новосибирский и Бердский Тихон поставил жесты духовной поддержки выше современного оборудования и процедур в беседе с главным врачом отделения паллиативной помощи онкобольным детям, узнал 17 января корреспондент Сиб.фм из сообщения «Наукоград-пресс».
Глава новосибирского отделения РПЦ назвал слова духовной поддержки наибольшей ценностью для умирающих людей. Митрополит Тихон посетил отделение детской паллиативной помощи Новосибирской районной больницы № 1 14 января.
Священнослужитель вручил подарки маленьким пациентам и обратился со словами поддержки к их матерям. В беседе с главным врачом НКБ № 1 отец Тихон подчеркнул, что духовная поддержка главнее всего в заботе об умирающих, важнее, чем оборудование палат и процедуры.
«Важнее всего теплота души, взять человека за руку, только спину гладить не нужно, это унизительно. Лишь духовной помощью больным удалось полностью изменить атмосферу, люди стали умирать с улыбкой на устах», — выступил митрополит новосибирский и бердский Тихон.
Единственное отделение детской паллиативной помощи в Сибири получило в подарок икону русской православной церкви, ранее было выделено 200 тысяч рублей на молитвенный уголок."
http://pikabu.ru/story/quot_ctali_umirat_s_ulyibkoy_na_ustak...
иншаллах!
Теперь только грешники будут попадать в аварии на этой трассе!
по документам так и пройдёт: Ушло на освещение трассы 10 миллионов...
По-моему, в игре слов и есть соль шутки Леди Юлии.
Хорошо бы это шутка была...
Радиоактивные люди
Термоядерные шутки
эту букву вряд ли заметят когда подписывать доки будут на выделение денег из бюджета))
Нет. У него правильно :)
Отец Иннокентий из "Дня выборов" вспомнился. Тот тоже всё подряд освящал.
И чем?!
Ну ты, бать, неистовый!.. Служитель культа...
Ежегодно? И как оно - в прошлые годы толк был? Дают ли попы гарантию? Понесут ли ответственность за брак? Загадки во тьме!
раньше все быстро высыхало, поэтому на этот раз решили мудро поступить. До лета защитных сил хватит. И потом какая еще гарантия? Все батюшки всегда акцентируют, шо боженька - Личность. Захочет - поможет. Не захочет - не поможет. Они лишь святого духа призвали в те места, который будет транслировать молитвы грешников в моменты, когда они летят под откос. Если будут воодушевляюще просить боженьку, машину тоже осветят, сделают иконостас на передней панели может поможет.
я правильно понимаю, что теперь РПЦ обязано возмещать расходы при дтп и компенсацию за некачественно оказанную услугу?
потому-что на все божья воля!
Творческая неудача.
Да занимаются безопасностью, может не так эффективно, но "освятить же надо" и с этим согласится большинство. В субботу прошлую коллега "освящала" кабинет, все кроме моего угла).
да сразу всю трассу залили бы святой водой, чего мелочиться-то?!..
Я не могу понять, что технически мешает осветить сразу все более-менее крупные реки, моря (штук 15 до Баренцева включительно) и океаны. Попов у нас мало что ли?
То есть я понимаю, работы много, но зато потом можно считать 94-95% воды в мире освященными.
То есть я не могу стать святой, потребляя исключительно святой чай и святые пельмени налепленные на святой воде и сваренные в ней же. -_-
Хороший же был план!
Это ж сколько благодати!!! )))
И еще.
Божественная сила равна произведению божественной массы на божественное ускорение!
А египетская?
Египетская сила равна произведению египетской массы на египетское ускорение!
У нас говорят Ебипетская... врут стало быть?
А так, все верно тов. Дефлекс.
Получится святой каток.
Бабки молятся-яхта строится.
пожалуйста не надо, я и без этого сижу ахуеваю
явно дороже, чем поставить мачты освещения
Омск
Брат капеллан! Благословите на битву!
Вот интересно по их логике дорогу освятили по православному обычаю - все православным стало ездить безопасно. А как же другие конфессии. Может тогда проще чтоб каждая конфессия проводила свои обряды. Зусулы там пусть бубном побегают и т.п.
а вдруг там терки между святыми духами за точку пойдут?
православие или понос, так можно?
самое пиздатое богохуйльство за проследнее время
сохранил
Если понос боженька нанесет, то хуй его вылечишь, только чудом.
Нет, он - наркоман вахтанг
Не будь занудой.
Так что я бы не наезжал на православие. Наезжайте конкретно на РПЦ.
Да, я сам атеист если что.
Выбери свой храм.
Не думал, что от него хоть потенциально может быть польза, но, видимо, она есть:)
А почему бы и нет? Хоть какая нибудь польза от них была.
дорого. Проще воды налить. Нет в тебе коммерческой жилки!
ёбаный стыд..
это такой древний анекдот, что даже уже не смешно
или это произошло уже в реальности? о_о
внезапность 1 апреля поражает
надо было оцилококцинум раствориить в святой воде чтоб эффект усилить
Мне всегда было интересно, во сколько государству обходится освящение страны. Для обычных смертных освятит квартиру, стоит порядочно, а тут святых квадратных метров поболее будет
21й век бесогоны ебаные , что за клоунада
+10 к силе иконы в автомобиле.
Сразу в Омск
Это уже нихрена не смешно театр абсурда какой-то.
Сколько РПЦ заплатили из бюджета за это? Можно было еще шамана позвать и Пахома с битвы экстрасенсов, ну это чтобы наверняка помогло.
Да прольется Свет Божий на холопов
https://youtu.be/rGC4dkg8KbM
Интересно, эти попы осознают, что ещё 10-15 лет подобной хуеты и их самих начнут на этих знаках вздёргивать ?