6360

Люди, остановитесь !!!!!

Крик души !!!! Обращаюсь к тем, кто без памяти скупает всё и вся !!!! Остановитесь !!! Это приведёт всех к товарному дефициту... Я- дальнобойщик. Сегодня у меня должна была быть загрузка на молочном комбинате. Мой менеджер предупредил меня, что в связи с ситуацией с вирусом, на комбинат пропускают водителей только с маской и перчатками. Ок, согласен, это всё таки производство. По пути на загрузку я заехал в 23 аптеки и не нашёл маску ( я на фуре, если что ). Бросил эту затею и решил купить бумажный или матерчатый распиратор в строймаге. 7 магазинов- НЕТУ !!!! Пришлось ехать так. И что вы думаете ??? Не пропустили. Им не важно, что их просто нет нигде. И таких водителей было 12 человек. А теперь просто посчитаем. В каждой машине 20 тонн товара, умножаем на 12 машин, которые не загрузили, сколько получается ??? 240 тонн просто не отгрузили. И это только за один день. Ещё через неделю, вы реально увидите закрытые магазины с пустыми полками. И будете сидеть дома, одев 1000 масок, которые вы купили про запас и жрать мешок гречки, чтобы там не завелись черви... У меня всё !!!

Дубликаты не найдены

Отредактировал ddaaxx 1 год назад
+180

Почему бы производству самому не закупить масок и перчаток и не раздавать их на КПП. Что за глупость заставлять водителей самостоятельно приобретать. И где гарантии что маска не прошлогодней давности у водителя.

раскрыть ветку 14
+26
Многие закупают. Проблема в том, что маски у оптовиков уже по 30р за штуку. И большая их часть от перекупов без документов. А юрики так покупать не могут
раскрыть ветку 11
+2

Маски купить сейчас сложно. Мы еле нашли их. Нет респираторов, нет масок, нихуя нет. Может у какого-то Валеры в подвале и есть по стопицот рублей за штуку, а вот адекватно по безналу хер отыщешь. Антисептик был закуплен еще до массового безумия большой партией, хоть тут повезло. Директор шутил мол достанем со склада старые противогазы и будем в них всем заводом рассекать)

0
Ну и шуточки у тебя) Каким ещё водителям??? У нас на предприятии работникам из СИЗ выдали только инструкции по профилактике а ты говоришь водителям.
+79

Все поняли? Грядет дефицит, скупайте все быстрее, а то товара на всех не хватит, масок уже нет, скоро и гречку не найдете.

раскрыть ветку 7
+6
Да вообще похуй. Это только один завод с молочкой, который сам ввел непродуманное правило. На соседней молочке такого правила может не быть. Ну и 240 тонн за 1 день крайне маловато. Магазы просто закупят товар на той молочке, где водил пропускают без проблем или сами выдают им маски с перчатками
раскрыть ветку 3
+2

ну вот же! А то самые умные дебилами называют тех кто все скупает и смеются над ними )) Но хорошо смеётся тот кто смеётся последним! ))

раскрыть ветку 2
+37
Так. У меня вопрос. Куда молочный комбинат денет 240 тонн неотгруженной продукции? Им купить даже на Авито маски выгоднее, чем не отгрузить столько продукции. Они ж так встанут рано или поздно
раскрыть ветку 5
+36
Да это пиздёж, весь этот пост , вбросы с целью не допустить паники ,типа у вас всё сгниет,или жучки заведутся, не сьедите вы всё это,хотя это никого не должно ебать, тут капитализм ,есть товар-есть покупатель,пускай покупает сколько хочет,
а маски можно и самим делать,купил вату и марлю -сделал ватно-марлевую повязку,как при ссср всех учили,да и в интернете можно посмотреть,как это сделать
или у всех руки из жопы?
раскрыть ветку 2
+2

Первое о чём я подумал, что за бред!

Думал подобный вашему комментарий будет первым, однако даже не десятый, жаль, народ совсем не думает.

0
По сравнению с ценами, которые дают заводы в Китае, цены на Авито совсем не кажутся конскими
Иллюстрация к комментарию
+17

один такой закупивший масочки мне звонил угрожал (я ему написал в авито то что он делает не есть хорошо) рассказывал по понятиям что он что хочет то и продает и живет он в подольске если интересно могу телефончик оставить можете заехать поинтересоваться зачем он перепродает тысячи масок

раскрыть ветку 19
+38

Да чего к нему заезжать? И так все понятно. По понятиям человек живет, купола бьет на спине, в жопу долбится. Маски вот продавать начал. Молодец!

раскрыть ветку 16
0

отправьте его телефон в роспотребнадзор

0
При помощи баллонного ключа поитерисоваться?
+1426

логичней на производстве выдавать всем въезжающим. т.е. какой нибудь менеджер по сбыту продукции должен был подумать об этом, а тут тупо просто требование выставили ограничивающие их же реализацию 

раскрыть ветку 191
+461

Я тоже чет думаю, отгрузить товар и в интересах производителя, нет товара - нет денег, тем более молочное, у него срок годности не очень большой.

раскрыть ветку 67
+35
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 17
+14
Я работаю на пищевом производстве. Так вот нам точно так же, блять, негде маски купить. Их тупо нет, как и средств дезинфекции.
раскрыть ветку 9
+14
В нашей организации не смог директор найти масок, у всех оптовиков пустые склады. Та же фигня с маленькими антисептиками, только канистры остались
раскрыть ветку 9
+131
Это Россия! Сначала делаем потом думаем
раскрыть ветку 29
+9

Друг работает дальнобойщиком в Европе, должен был скоро возвращаться, но видимо не получиться, сменщик не приедет, да и он выехать не сможет. Говорит что на загрузке/выгрузке выдают маску и резиновые перчатки.

раскрыть ветку 12
+6

Знакомый в логистике рассказывал, что та же самая хрень сейчас по всей Европе: не могут подвезти комплектующие и вывезти товар, из-за масок, карантина, страны прибытия товара. В результате новые контракты не заключаются, старые не выполняются, производства останавливаются.

+13

Вот тоже обратил внимание, какой-то левый менеджер придумывает правила, а автор адекватных людей обвиняет из-за того, что они позаботились о средствах защиты и ему не досталось.


Ветер в голове, сначало подумалось мне. Но скорее всего просто вброс.

раскрыть ветку 6
+4
Альтернатива: ВАТНО-МАРЛЕВАЯ ПОВЯЗКА.
в СССР в школе, помню проводили массовые "тренировки" - включали сирены, и вся школа одевалась в эти самодельные повязки, которые приносили из дома.
раскрыть ветку 1
+3
А где производству их взять, если нигде нету?
раскрыть ветку 1
+1

Это правда, дефицит сиз очевиден, только заводы которые производят респираторы их продают только государству. От тог и дефицит. Привет Волоколамску

+1
У нас в городе есть шинный завод, у меня там мама периодически подрабатывает. Так вот там охрана частная и она может спокойно не пропустить работника завода по своим каким то причинам. И срать они хотели даже если это какой нибудь начальник смены и без него линию не запустят. У них свои тараканы в голове.
+1
Что толку давать рекомендацию не скупать, если уже как 2 недели уже скупили а новых масок не будет. Смиритесь
+1

логично, а толку?

кстати, не знаю, как там автора в городе, но просто советую кроме аптек, заглянуть в медтехнику. Там могут быть многоразовые марлевые маски для персонала. Дезинфицируются утюгом. Стираются по мере прочего загрязнения

+1

Работаю на хлебозаводе. Маски? Не... Не слышали. Кормим хлебом три области.

0

у меня мать в аптеке работает. им всем предписали носить маски и менять каждые 2 часа. но масок нет в продаже. никого не ебет- шей из марли. и реально сидят шьют. а хули делать.

0
Дык он тоже не сможет ни где купить маски!!!
0
Всё верно, производство должно обеспечивать масками, ты ничего не должен искать
0
Ещё в том же стиле. Вынести запрет въезда без маски, скупить маски в аптеках рядом,ю и продавать на входе в десять раз дороже.
0
А им ПОХ..Й, для них водители это низкоквалифицированный персонал. Вы, у нас товар приобрели, мы готовы отгрузить-готовы, а дальше нам плевать...
0
И из-за этих хадов мы лишились работы! 😡
0
Все дети из СССР умеют шить ватно- марлевые повязки. В чем проблема, взять и сделать?
раскрыть ветку 2
0

Какая-то российская история

0
А они не могут выдавать, потому что сами не могут закупить🤷♂️
0

Менеджер по сбыту и подумать? Дай бог что бы это не чьё то сыно дочь. Или не чей то еще снабженец.

0

Во во, руководство у этого дальнобойщика за что деньги получает? Пусть предпринимают меры, это же в их интересах.

0

Это так решают у дебилов. А в стране советов, я не знаю как но к утру должно быть сделано.

0

Абсолютно согласен!

0
Но это все не оправдывает долбоебов, скупающих все и вся.
0
А я не понял, причем тут скупка всего и вся, маски и дефицит? Скупают туалетную бумагу и гречку, маски забрали спекулянты, дефицита нет и не будет и небыло. О чем вы блять?
0

У нас как обычно все через жопу.