1469

Люди, они такие...

Летом сдавал квартиру на длительный срок. Позвонил парень, говорит хочет снять, его жена в интернете посмотрела квартиру, всё понравилось, хотят снять на длительный срок. На встречу парень опоздал на час. Посмотрел он квартиру, сказал всё устраивает. Посидели поговорили, откуда приехал, где работает. Оказался вахтовик. Семья в Подмосковье, на юг приехал на постоянку, нашел работу и через неделю привезет жену с ребенком. Сразу заезжать не стал, как семья приедет, тогда они заедут. Заключили договор на пол года, дату начала договора указал, которую он попросил. Звонит он мне за день до въезда и просит сегодня въехать, мол родные на день раньше приезжают дай пожалуйста ключи. Я понимаю люди с дороги уставшие, голодные, надо войти в положение. Говорю, конечно бери, сейчас подвезу. На второй день, звонит. Жена не может открыть квартиру, якобы не подходит ключ в замок. Приехал, открыл. Ключ подходит, просто его жена с непривычки не смогла открыть дверь, ну с кем не бывает. Месяц прошел, наступил день оплаты. Звоню, спрашиваю про оплату, в ответ слышу зарплату задержали подожди ещё денёк, завтра точно переведу на карту. Ок, жду. Прошел ещё один день, денег от него нет. Приезжаю на квартиру. Он открывает, идём на кухню, общаемся. Спрашиваю, может с работай у тебя проблемы, говори сразу, у меня нет времени ещё ждать. Нет-нет, ты что с работай всё отлично, просто начальник зарплату задерживает, но на днях точно заплатит. Отсрочил ему платеж ещё на два дня. В который раз пошел на уступок, ведь человек с семьёй переехал в другой город на пмж, а это не так просто. В оговоренный день оплаты, я был очень занят, не было времени даже позвонить ему. На утро от него пришло сообщение

Люди, они такие... Люди, Квартира, История, Аренда

На звонки он не отвечал. Я ему написал, на что он также не ответил. Сразу же собрался с женой и поехали на квартиру. То что мы увидели на квартире словами не передать. Сдавал чистую квартиру семье с виду приличной, а на деле оказались свиньями. Жалею, что ничего не сфотографировал. В прихожей весела грязная роба, на кухне гора немытой посуды, в холодильнике остатки просроченной еды, мусор из мусорного ведра вываливался на пол. На балконе полная пепельница окурков. В квартире за месяц ни разу не делали уборку. Свиньи.
Стараешься сделать людям всё для комфортного проживания, а в ответ они засирают квартиру и сбегают не заплатив.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+398

чтобы такого не было берут залог.

раскрыть ветку 55
+275

Автор не только не взял залог, но приехав через месяц -  даже не удосужился осмотреть свою квартиру, когда шел на кухню. Множество описаний в интернете про съёмщиков-свиней ничему не учит таких как автор, раз в неделю сюда обязательно скидывают такие жалобы: "я не взял залог, ну почему я лох".

раскрыть ветку 34
+84

А потом читаем в инете про арендодателей, которые "заябывают" бедных и несчастных жильцов своими проверкамми или чрезмерным интересом к состоянию квартиры.

раскрыть ветку 18
+57

Никогда не беру залог. Никогда не бегаю на квартиру трижды в день, дабы проверить, а нет ли там новых пятнышек на линолиуме.. Появляюсь два раза в жизни квартиранта - в момент подписания договора и в момент забирания ключей. Сдаю с 2000г. квартиры (у меня их под сдачу две, было три). Кинули, как у автора, только один раз. Ну вот сейчас второй, но там только по счетчикам за два месяца не заплатили, арендную плату внесли, тут все в порядке. Один раз снизил наполовину арендную плату на пол-года (дама развелась, хотела съехать, так как не тянула одна аренду, договорились о снижении на пол-года, на летний период (ибо зимой сложно - отопление-с), через полгода вернулись к прежней сумме..  Съехала через год (взяла ипотеку), квартиру отмыв перед этим практически до первозданного состояния..

Да, возможно, я чересчур добрый и лояльный арендодатель, но почему-то иначе не могу))) Иногда, конечно, жалею (особенно когда кидают) - но вряд ли изменю линию поведения. Хотя, конечно, возможно все - пока (подчеркну - пока) порядочных и адекватных людей все же больше (или мне так попадалось)), чем кидал-утырков.. И это радует.

раскрыть ветку 7
+14
Квартиру сдавал второй раз. Первые арендаторы прожили почти год. Молодая пара, квартиру держали в чистоте. Сдавал без залога и вторым арендаторам, про которых пост, тоже без залога. И в мыслях не было, что они могут так нагадить. Муж с женой и дочка второй класс, выглядели приличными людьми из Вологды.
Дольше всего запоминаются ошибки, которые совершаешь сам.
раскрыть ветку 4
+3

его могли не впустить через месяц, если с договором

в мск во всех квартирах, которые я снимал, арендодатель обязан предупредить о том, что хочет посмотреть квартиру, причем обычно за неделю

я бы, например, не пустил хозяина квартиры просто так без предупреждения, но я и оплачиваю вовремя все

раскрыть ветку 1
+91
Нормально брать за месяц вперёд.
раскрыть ветку 4
+9

и это тоже, да

раскрыть ветку 3
+17
Я еще к договору прикрепляла фото квартиры под роспись, не знаю, имеет ли это юридический смысл, но за срач однажды взяла половину залога на клининг, там капец был, человек как будто землей мазал руки и методично лапал стены
+10
В смысле??
то есть, люди заехали и жили по пост-оплате?
интересно, почему хозяина кинули?))))
+24

ТС видимо взял предоплату или просто не договаривает, раз договор заключил. Не верю, что можно подумать про договор, но забыть обезопаситься от кидалова с оплатой.

+2

теперь я это тоже знаю. Сдавала бабушкину квартиру "по знакомству". Знакомому знакомого))) постоплата+к/у. По договору. Но как-то приехал ко мне знакомый и говорит "мне ключи нужны, вещи квартиранта собрать, а его самого посадили" O_O...

+1

ничто не так укрепляет веру в людей как предоплата (с)

+1

залог + оплату за месяц вперед

-9

При въезде:

1. Оплачивается первый месяц проживания.

2. Оплачивается последний месяц проживания.

3. Оплачивается залог.


Часто оплату за последний месяц проживания считают залогом - это неправильно и безграмотно. Это отдельные вещи.


Если у людей с этим проблемы (оплатить 2 месяца + залог) - значит у них просто нет денег и будут проблемы и при дальнейшей оплате.


Договоров аренды в интернете полно, вот например:

https://nanodirigible.livejournal.com/19342.html

раскрыть ветку 8
+7
Вот я дико извиняюсь,но при въезде заплатить порядка 70 тысяч- это по моему перебор (скажем,Зеленоград,однушка,~22т.р.,+скорее всего придется риэлтору отдавать 50%). И да,у меня нет таких денег,но это не говорит о том,что у меня будут проблемы с оплатой. Сейчас никто не сдает так квартиры,посмотрите объявления на циане и Яндекс-недвижимости.
раскрыть ветку 7
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: