1470

Люди, они такие...

Летом сдавал квартиру на длительный срок. Позвонил парень, говорит хочет снять, его жена в интернете посмотрела квартиру, всё понравилось, хотят снять на длительный срок. На встречу парень опоздал на час. Посмотрел он квартиру, сказал всё устраивает. Посидели поговорили, откуда приехал, где работает. Оказался вахтовик. Семья в Подмосковье, на юг приехал на постоянку, нашел работу и через неделю привезет жену с ребенком. Сразу заезжать не стал, как семья приедет, тогда они заедут. Заключили договор на пол года, дату начала договора указал, которую он попросил. Звонит он мне за день до въезда и просит сегодня въехать, мол родные на день раньше приезжают дай пожалуйста ключи. Я понимаю люди с дороги уставшие, голодные, надо войти в положение. Говорю, конечно бери, сейчас подвезу. На второй день, звонит. Жена не может открыть квартиру, якобы не подходит ключ в замок. Приехал, открыл. Ключ подходит, просто его жена с непривычки не смогла открыть дверь, ну с кем не бывает. Месяц прошел, наступил день оплаты. Звоню, спрашиваю про оплату, в ответ слышу зарплату задержали подожди ещё денёк, завтра точно переведу на карту. Ок, жду. Прошел ещё один день, денег от него нет. Приезжаю на квартиру. Он открывает, идём на кухню, общаемся. Спрашиваю, может с работай у тебя проблемы, говори сразу, у меня нет времени ещё ждать. Нет-нет, ты что с работай всё отлично, просто начальник зарплату задерживает, но на днях точно заплатит. Отсрочил ему платеж ещё на два дня. В который раз пошел на уступок, ведь человек с семьёй переехал в другой город на пмж, а это не так просто. В оговоренный день оплаты, я был очень занят, не было времени даже позвонить ему. На утро от него пришло сообщение

Люди, они такие... Люди, Квартира, История, Аренда

На звонки он не отвечал. Я ему написал, на что он также не ответил. Сразу же собрался с женой и поехали на квартиру. То что мы увидели на квартире словами не передать. Сдавал чистую квартиру семье с виду приличной, а на деле оказались свиньями. Жалею, что ничего не сфотографировал. В прихожей весела грязная роба, на кухне гора немытой посуды, в холодильнике остатки просроченной еды, мусор из мусорного ведра вываливался на пол. На балконе полная пепельница окурков. В квартире за месяц ни разу не делали уборку. Свиньи.
Стараешься сделать людям всё для комфортного проживания, а в ответ они засирают квартиру и сбегают не заплатив.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0

Договор есть - иди в суд. Хули ныть то тут, если ты долбоёб и не можешь за свою собственность взять деньги вперед, хотя это принято даже в этой сфере.

Свою квартиру сдаю - хуй пущу туда хачей, студентов, баб одиночек и всяких вахтовиков. Бабки вперёд, в договоре описано имущество и порядок действий в случае порчи.

Сука, аж бомбит, 21 век на дворе, а люди всё по понятиям договариваются.

раскрыть ветку 7
+1

А у меня бомбит от того, что от от ваших предрассудков страдают нормальные люди. Понимаю, что подстраховаться хочется, но всё равно неприятно и очень проблемно было найти квартиру в городе, где я учился.

Свою квартиру сдаю - хуй пущу туда хачей, студентов, баб одиночек и всяких вахтовиков.

раскрыть ветку 4
+2

А это не предрассудки.

Это жизненный опыт. На одного вменяемого студента, который сохранит квартиру с хорошим ремонтом в относительно первозданном виде, приходится 9, которые будут 24/7 пить там пиво со своими дружками, живущими с мамками, играть в дотку и устраивать бесчинства.

Одинокие тёлки - это вообще пиздец. Там блять такой ад в хатах, что лучше сжечь кхерам всё опосля. Они же свиньи на самом деле, если не надо за самца держаться.

Хачи - понятно. От сердца к солнцу и всё такое. Пущай у себя снимают там где-нибудь далеко.

Ну а "вахтовики" неинтересны именно по той причине, что не воспринимают место жительства как что-то постоянное. Так, гостинка, не более. Отношение соответствующее.


Так что нахер мне надо рисковать своим имуществом, за аренду которого я буду получать немногим больше, а то и меньше, чем если просто продам его и положу деньги в банк?

раскрыть ветку 3
0

Про баб одиночек. В объявлениях с комнатами наоборот очень часто вижу , что сдают только девушкам. И для них цена дешевле.

раскрыть ветку 1
+1

С комнатами - да. А вот с квартирами я бы всё-таки не стал. Доводилось мне по-молодости бывать в квартирах одиноких девок. Тоскливое зрелище. И это они ещё вроде как готовились (ну брились там.. все дела), т.е. моё появление было не спонтанным. А на людях фифы то вполне симпатичные и опрятные.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: