Люди не знают, что такое VIN-код

Доброго времени суток, дорогой пикабушник. Прошло 10 дней со дня публикации мною ТелеграмБота для сведения клиентов и продавцов автозапчастей. За это время на бота подписалось ~220человек, учитывая, что я нигде толком не рекламил и не вкладывал в это денег, мне кажется вполне себе нормально. Люди подписываются, все вроде бы хорошо, если бы не одно но... заявки не создаются. Казалось бы в чем может быть проблема? Интерфейс примитивный, куча подсказок и описаний. Для чего добавлять бота, если тебе не нужны запчасти? И тогда я начал мониторить поведение участников.

Большинство пользователей при создании заявки на деталь тормозят на поле ввода вин кода. Серьезно? Неужели большинство автомобилистов не знают о вин-коде?

"Окей" - подумад я: "давай добавим ссылку на статью википедии о вин коде". Нормальное же решение проблемы? Если не слышал про вин, прочитаешь статейку, найдешь свой вин и введешь его. Ничего подобного:). Заявки как останавливались на этапе создания, так и продолжали останавливаться на этом. Ну чтож я сделал все что мог:), отменил обязательный ввод вина и оставил просто подробное описание автомобиля. Эффект - количество созданных заявок начало рости, с 5-ти за пару дней выросло до 18-ти.

Раз уже пошла такая горячка, вдруг что-то еще трудно для пользователя, решил добавить обратную связь в бота. И это уже дало свои плоды:), в будущем добавлю алгоритм борьбы с перекупщиками.

Но, честно говоря, хотелось бы побольше предложений, отзывов по боту именно со стороны автоснабженцев. Если тебе не трудно, ссылка на бота в телеграме https://t.me/RepairPartsBot, ссылка на лендинг https://repairpartsbot.com

Коммент для минусов внутри

Правила сообщества

Запрещено:

* Нарушать Правила Пикабу

* Создавать посты, несоответствующие заданной тематике (автозапчасти)

* Просить подобрать, или найти в наличии, или заказать запчасти на свою машину

* Заниматься рекламой (даже если это по теме сообщества)

* Троллить, эльфить, и устраивать другие подобные провокации

* Постить баяны

Разрешено:

* Общаться на тему поиска запчастей, качества запчастей, любых ситуаций, связанных с автозапчастями, в том числе разбирать интересные случаи подбора кросс-номеров

* Создавать годный контент про автозапчасти

* Предлагать темы для постов

* Предлагать способы улучшения Сообщества