13

Люди меняются?!

Я знаю, что как только появится этот пост, в меня полетят комментарии, обвиняющие в котолампе, но факт остаётся фактом, каким бы невероятным он ни был.

Пост решил написать, потому что в мордокниге наткнулся на старого знакомого и фотках его от января месяца. Но обо всём по порядку.


Этот старый знакомый - мой однокурсник. Признаться, немного ушибленный наголову. Назовём его Олег. Почему ушибленный? Ну на самом деле это недалеко от истины, во-первых он был футбольным фанатом, из темы околофутбола, постоянные замесы, уж не знаю умел ли он драться, но не единожды слышали, как получал он по голове. Однокурсницы восклицали : " Олежа, как же так, завязывай с этим, последние мозги вышибет!" Но, как говорится "Васька слушает, да ест". Но речь не об этом.

Как известно, в околофутбольных сферах распространены и славянофильские, и националистические настроения. Попросту говоря называл себя Олежа скинхэдом. Увлекался он этим всерьёз, на парах он читал серьёзные труды вроде "Звенящие кедры России" (Кто не в  курсе, такая книга всерьёз существует!) . Огромные тома посвященные псевдоэзотерике и "настоящей истории" всегда лежали рядом с ним.

Потому в драках он участвовал не только по причинам принадлежности к иным футбольным клубам, но и по причинам "Россия для русских", "Москва для москвичей!"


Собственно все эти увлечения занимали столько времени, что учиться было некогда и попёрли нашего Олега с факультета. Благо папа у Олега ходил в генеральском чине, отправили его на соседний только что открытый факультет, где был жутчайший недобор. Конечно видеть его стали гораздо реже. Прошёл год или около того, встречаем мы его в книжном - "Библио-Глобус", что в Москве на Мясницкой (это если кто фанатеет от деталей). А дело было в феврале или марте, помню снежок ещё лежал. Разговорились, чего да как, кто как Новый год встречал(раньше в одной компании ж тусили). И он выдаёт: " Да вообще супер! Отдыхал в загородном доме у однокурсника." Появился резонный вопрос,  учитывая любовь Олега  к спиртному, не сожгли ли они дом и тому прочее. "Да нет, что вы! Там были ещё и родители однокурсника. У них старая еврейская семья, есть традиции, потому Новый год встречают вместе." У нас отвисла челюсть. По заверениям Олега отошёл он от этого всего и уверил, что на факультете, куда он попал, подружился ещё и с какими-то цыганами,которые потом приехали на тот же Новый год. (Да-да, вот потому и ожидаю обвинений в котолампе. Скин вдруг подружился с евреем и цыганами. Адово сочетание! Такое бывает?)


Конечно мы поржали, после этого разговора лично у меня оставалось ощущение, что он возможно просто троллил нас. Но вот только полчаса назад перед началом написания этого поста закинуло меня на его страничку(рекомендации). А там фотография нашего Олега от 6 января с японцами, негритянкой и человеком неизвестной национальности.


Я бы скинул фотографию, но всё же неэтично, да и вдруг Олег и тут так обитает и догадается, что речь о нём?

Дубликаты не найдены

+5

Ирония в том, что он повзрослел, а вы так и продолжаете мусолить его жизнь, но уже на уровне многомилионного ресурса.

+2
Да просто когда люди взрослеют часто их мировоззрение меняется кардинально.
раскрыть ветку 1
-1

Так всего за год на другом факультете. Причём откуда его попрёли был факультетом направленности "международные отношения".

+2
Тоже в свое время этим болел. Только чисто мск для мск и прочее. Футбол не люблю, да и уже тогда, лупить своих же за цвет шарфика для меня было тупостью. За что, кстати, были терки со своими. И дрался, и выделял и получал пилюлей. Были темы просто доеба, когда мол че так одет, скин, а на по еблу.... А ты че, спортом занимаешься, а ну раз на раз, по чесноку... Кмс по рукопашке был. И как то все сошло на нет. Да, я до сих пор не терплю быдло индивидумов, которые, увы, встречаются среди наших, не реже, чем среди их. К 30 годам понимаю, что биться буду, если придется, не с цветом кожи, акцентом и тд, а представителем человеческой расы, который охуел. Так что не так много котолампы тут.
+1

Шитскин

+1
У нас такой же случай был. Учился с нами неонацист, ну он так думал,что он нацист. Не футбольный правда. Берцы, штаны, подтяжки, тусы нациков, музыка соответствующая и книги, речи. Короче, полный набор. А поскольку в вузе разные нацинальности были, а общаться приходилось, то со временем он как-то поутих в этом плане. А потом повзрослел, поумнел и забросил свое фашистское прошлое совсем. Общается с разными людьми, стал взрослым успешным человеком. Так что у большинства это возрастное. Перебислся просто парень.
0

"о влиянии окружения на личность".

хорошо что к геям не попал...

0
Может человек и не поменялся, а поменялся вектор. И теперь он ненавидит все русское.
раскрыть ветку 1
0

Не, в качестве фотографии обложки стоит какой-то зимний вид с деревянной церковью. Да и кардинальная смена вектора уж точно стала бы для меня неожиданностью.

-1

Ну просто лобные доли мозга где то к 25 годам у мужчин окончательно зреют...но не у всех :-)

раскрыть ветку 1
-1

Очевидно, потому что фотографии из Великобритании, где он судя по всему учится. Он на парах два слова на английском связать не мог. Ну видимо просто не хотел. На самом деле только рад, что человек взялся за голову.


Правда, признаться, когда он сидел в компании под пивко и начинал "декламировать" всю эту "настоящую историю" и псеводэзотерику, парни думали, что за пургу он несёт, а девушкам нравилось. И похоже именно нравилось то, что он говорил, потому что назвать его однозначно красавцем трудно, такой обычный себе парень.

-1

Мы уходили в подвалы, мы играли глубоко под землей,

Нам снилась траверза, мы пили электрический чай.

Мы посылали наверх парламентера за вином, за хлебом и за травой,

Он возвращался назад, он говорил: "У них опять Первомай".


И наш бледный и здоровый вид кому-то мешал заснуть,

Нам взламывали двери и - с погонами в наш underground.

И у кого-то оказался уж слишком коротким его творческий путь...

Но мы верили в то, что за нами - последний раунд.


Такие дела, брат: Любовь...


А времена менялись - и сменились вконец.

Мы вышли наверх - мы разбрелись кто куда.

И стал делать деньги вчерашний бунтарь и вчерашний певец,

В его уютной квартире есть газ, телефон и вода.


Он не жалеет ни о чем, он держит дома шесть альбомов Г.О.

(и пять альбомов БГ),

И вроде бы он не предатель, он по-своему прав.

Ведя мемуары за чашечкой кофе - "Моим детям о вчерашнем дне" -

Каждый ловит свой собственный кайф.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: